Рецепт оладьев на кефире с яйцами

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Оладьи на кефире, пышные как пух — очень вкусные и проверенные рецепты воздушных оладушек как у бабушки

Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.

Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.

Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.

Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать оладики можно с любым вареньем, медом или со сметаной.

Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший и вкусный фото-рецепт как у бабушки

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 чайн.л.;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 300 г.

В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.

Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.

Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.

В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.

Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.

В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.

Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками — самые вкусные и пышные яблочные оладьи

Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 г.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол.л.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ чайн.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления оладьев с яблоками:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
  2. Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
  5. Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
  6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить оладьи.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить оладушки нужно на среднем огне.
  8. Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
  9. Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.

Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.

Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах (в чем секретная фишка)

Для этого рецепта нам не обходимо:

  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 12 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
  1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
  2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
  3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
  4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
  5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.

Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

Лучшие оладьи на кефире без яиц: самые вкусные и пышные (пошаговый фото-рецепт)

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода – неполная чайная ложка ;
  • Сахар – 2-3 стол. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
  2. После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
  5. Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.
Читайте также:  Рецепт приготовления оладьев

Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт

  • Творог – 250 гр.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
  2. В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
  3. Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
  4. Взбиваем тесто миксером.
  5. Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
  6. Обжариваем оладики на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.

Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым

Продукты для приготовления:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Соль – чайная ложка без горки.
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пучка.
  1. В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
  4. Тесто должно быть густым.
  5. Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
  6. Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире — видео-рецепт

Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.

  • Кефир – ½ литра;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200-250 гр.;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
  2. Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
  3. Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
  4. Теперь можно приступить к жарке.
  5. Разогревам сковороду и наливаем масло.

Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев из тыквы на сковороде

  • Тыква (очищенная) – 350 гр.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайн. лож.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 500-550 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
  2. Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
  3. Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
  4. И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
  5. Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
  6. Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
  7. В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
  8. Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
  9. Оставим тесто минут на 10.
  10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой

  • Кефир – 400 мл;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Сахар – 6 чайн.л.;
  • Мука – 450 г.
  1. В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
  2. Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
  4. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!

Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.

Пышные оладьи с бананом на кефире: самый вкусный и простой рецепт банановых оладьев

В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Мука – 10-12 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л .;
  • Соль – щепотка;
  • Банан – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  1. Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
  2. Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
  3. Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
  4. Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
  5. Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
  6. Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
  7. На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.

Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.

Оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире – это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт куриных оладьев с фото

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пышные оладьи на кефире — очень вкусные и проверенные рецепты

Сложно сказать, что моя семья любит больше – блины на кефире или оладьи, которые я почти всегда делаю на кисломочных продуктах, но часто варьирую добавки в тесто. Вы можете посмотреть интересные рецепты на моем блоге, например, с тыквой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления любимой всеми выпечки к завтраку.

Пробуя многие способы, вы поймете, что кефирный вариант не только простой, но вместе с тем не уступает другим, например, с использованием дрожжей. Важно заранее достать кефир и яйца из холодильника, чтобы продукты не были холодными.

Кефир – это классика для этих пушистых лепешек из довольно густого теста. Именно он делает тесто дырчатым, пузырчатым, что в итоге приводит к пышности.

Секрет пышных и очень вкусных оладий на кефире

Чтобы приготовить высокие мягкие оладушки, не нужно иметь специальных кулинарных навыков, они непременно получатся, если использовать секретный рецепт. Кроме основного ингредиента, возьмем пшеничную муку, яйца и немного сахара. Благодаря именно небольшому количеству сахарного песка корочка не подгорает на сковороде и они успевают пропечься изнутри.

  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 мл кефира
  • ½ ч. ложки соды
  • 200-240 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки масла для жарки

Взболтайте все венчиком. Кефир слегка подогрейте, помешивая. Он не должен свернуться, поэтому мешайте непрерывно и следите за процессом. Перелейте затем в миску с яичной массой.

Продолжайте размешивать кефир с яйцами и сахаром. Пшеничную муку нужно предварительно просеять и добавлять в миску небольшими порциями по 2-3 ложки, при этом непрерывно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно сползать с ложки, можно прекратить добавлять муку.

Размешивайте, пока не исчезнет последний комочек. Добавьте пищевую соду, размешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. Далее месить его уже не нужно, а набирать порции аккуратно с краю.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью двух ложек набирайте тесто и выкладывайте на раскаленную поверхность. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 3-4.

Переверните кругляши на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой. Так испеките все порции. Подливайте масло по мере необходимости.

Оладьи получаются очень вкусными, не слишком сладкими, хорошо пропекаются изнутри. Подавайте со сметаной, сахарной пудрой, медом, сгущенным молоком.

Нередко оладьи жарят с начинками – можно использовать грибы, зелень, сыр. Для сладкого варианта идеально подходят яблоки, получится оригинально и очень вкусно. Приятная яблочная кислинка делает очень обогащает вкус выпечки.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблочко придает любой выпечке приятную сладость и одновременно кислинку. Без сомнения, оно облагораживает вкус, делая блюдо сочным и душистым.

  • 250 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 300 г муки пшеничной
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт. яблоко небольшое
  • масло растительное для жарки

Взболтайте в емкости куриное яйцо комнатной температуры, и всыпьте сахар с солью. Перемешайте до растворения сыпучих продуктов.

Смешайте яичную массу и кефир комнатной температуры. Для рецепта идеально подходит 2,5% – он жирный и тесто получается более густым. Введите просеянную муку и пищевую соду (не гасите уксусом, ее погасит кефир). Перемешайте получившуюся массу – она должна быть без комочков. Проверьте по густоте – тесто будет медленно скатываться с ложки. Из жидкого не получится пышная выпечка.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и положите в тесто. Перемешайте, оставьте на 15 минут отдыхать. После такой процедуры оладьи также станут более пышными.

Налейте растительное масло на сковороду, примерно 50 г, хорошо прогрейте на среднем огне до легкого дымка. Затем жар чуть уменьшите, выложите ложкой порции теста. Жарьте 2-3 минуты.

Переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Оладьи получаются пышными, просто идеальными.

Готовые нужно сразу подавать к столу, пока горячие. Дополнить такое блюдо можно сметаной, медом или любым джемом.

Иногда хочется вернуться в беззаботное детство и еще раз отведать вкусную бабушкину выпечку. К счастью, у меня остался тот самый рецепт, очень простой и проверенный годами. Если следовать инструкции, у вас должны получиться такие же пышные, воздушные и невероятно вкусные оладушки.

Проверенный рецепт оладушек без дрожжей

Как, наверное, помнят многие, в советские времена время не было разрыхлителей и других добавок для теста. В этом рецепте используются самые обычные, доступные продукты. Сразу хочу отметить, что соду гасить ничем не надо. Она частично гасится кипятком, а затем входит в реакцию с кефиром, в составе которого есть молочная кислота. Этого достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке.

  • 230 г пшеничной муки
  • 3 шт. яиц
  • 250 мл кефира 2,5%
  • 0,5 ч. ложки соли у меня гималайская
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • 80 мл кипятка
  • растительное масло для обжаривания

Кефир должен быть комнатной температуры. Если кисломолочный продукт только что вынут из холодильника, его необходимо немного подогреть на плите. Муку просейте через сито. Вместо гималайской соли подойдет и обычная поваренная. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

В миску разбейте яйца, добавьте соль с сахаром. Перемешайте венчиком.

Далее влейте к яйцам кефир, еще раз перемешайте.

Соду насыпьте в крутой кипяток, размешайте, пусть постоит. В миску к яйцам кефиру насыпьте всю муку, одновременно перемешивая. Добейтесь исчезновения всех комков и образования однородного теста. Оно должно получиться густым.

Затем влейте подготовленный содовый раствор и еще раз интенсивно перемешайте. Тесто становится довольно густым, на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха, что показывает взаимную реакцию соды и кефира.

Сковородку тщательно разогрейте, на дно налейте немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте тесто, обжариваем до тех пор, пока края не станут румяными.

Затем переверните на другую сторону, жарьте также до румяности.

Пышные, как пух, оладьи готовы! Подайте на стол в горячем виде со сметаной или любимым вареньем. Успехов вам на кухне!

Для утреннего завтрака или семейного обеда приготовьте оладушки по несложному рецепту с дрожжами. Благодаря им выпечка получается всегда пышной, но в то же время обращайте внимание на сроки годности. Нередко дрожжи продаются просроченные, не покупайте такой продукт. Так как дрожжевому тесто нужно время, чтобы выстояться, заранее распланируйте время. В остальном все легко и довольно просто. Все советы по приготовлению читайте ниже в подробном рецепте.

Пышные и вкусные оладьи – рецепт с дрожжами

Хотите наверняка испечь высокие, пористые оладушки? Тогда возьмите пакетик с дрожжами. Для простой выпечки я использую сухие, ну а для пирогов и булочек стараюсь брать свежие, прессованные.

Пышные оладьи на кефире — лучшие пошаговые рецепты

Здравствуйте, друзья! Я уже писал про оладьи из тыквы. Сегодня расскажу вам как приготовить оладьи на кефире. Поджаристые пышки одно из самых любимых блюд всех хозяек. Рецептов этого блюда очень много, но нужно запомнить несколько простых правил – густота теста должна быть как сметана, даже немного гуще, и вам нужно обязательно добавлять соду, за исключением рецепта с дрожжами.

А вот гасить ее не нужно, так как это сделает кислота, которая содержится в кефире. Основные ингредиенты для теста – мука, яйца, сахар и кефир. Можете взять простоквашу, можете молоко, сметану ряженку. Но приготовленные на кефире лучше всего.

Тесто очень легко приготовить, даже если вы не знаете точного количества ингредиентов, главное, чтобы оно было густым. Я хочу поделиться с вами рецептами, чтобы вам стало понятней, как приготовить это вкусное лакомство.

Пышные оладьи на кефире — лучший проверенный рецепт

Первый рецепт, он же самый проверенный, можно сказать классический. Результат вас всегда порадует.

Ингредиенты:

  • Кефир 1-2,5% — 300мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 30г. (1-1,5ст.л.)
  • Сода — 5г. (1ч.л. без горки)
  • Мука — 230-250г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Возьмите глубокую миску. Соедините в ней яйца, сахар и соль.

Перемешайте все венчиком.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Добавьте кефир, затем соду и еще раз перемешайте.

Соду гасить уксусом не нужно, ее погасит кефир.

Когда мы положим соду, масса будет подниматься и появятся пузырьки.

3. Теперь можно добавить муку. Делайте это частями, просеивая через сито.

Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не слишком густое.

4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло и жарьте на среднем огне. Как только краешек начнет подрумяниваться и появятся сверху пузырьки, переворачивайте на другую сторону.

Также можете накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. Оладушки получаются очень нежные, пышные и воздушные.

Рецепт пышных оладий на дрожжах

Если вы используете молоко, то нужны обязательно дрожжи, без них оладьи будут похожи на толстые блины, хотя и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12г.
  • Яйца — 1-2шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Соль — 1ч.л.

1. В глубокую миску влейте тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Разбейте в миску с молоком яйца и взбейте венчиком. Посолите по вкусу.

3. Внесите просеянную муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой.

4. Когда масса поднимется можете начинать выпекать. Больше перемешивать не нужно.

5. Выливайте на разогретую сковороду с маслом по одной столовой ложке теста. Когда подрумянится край – переворачивайте на вторую сторону.

У вас получатся замечательные, вкусные, пышные оладьи на дрожжах.

Оладьи на кислом молоке (вместо кефира) — лучший рецепт

Кислое молоко — это не испорченный продукт, это ингредиент для многих блюд. Его можно использовать вместо кефира, результат всегда предсказуем. Поэтому, если вы нашли в холодильнике не совсем свежий пакет молока, сделайте пышные оладьи. Смотрите как.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.
  • Кислое молоко или кефир — 250гр.
  • Мука – 2 стакана (ориентируйтесь по густоте)
  • Сахар — 2ст.л.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Масло растительное для жарки

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на медленной скорости до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар и увеличивая скорость. Посуда должна быть сухой.

2. В кислое молоко добавьте соль, желтки и всё хорошенько перемешайте венчиком.

3. Всыпьте соду, гасить ее не нужно, это сделает кислота, которая содержится в кислом молоке. Начните вносить частями просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто не должно быть жидким.

Муку обязательно просеивайте, это очистит ее от грязи и насытит кислородом.

4. Добавьте взбитые белки и ещё раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Можете приступить к выпечке.

5. На нагретую сковороду выливайте по одной столовой ложке теста.

Сковорода должна быть разогрета, но не раскалена, в противном случае, все подгорит снизу, а внутри будут сырыми.

Когда край подрумянится – переверните на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

6. Готовые оладушки можете переложить сначала на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки растительного масла, а потом в блюдо для подачи. Украсьте вареньем либо мёдом.

Вот в принципе и весь несложный, незамысловатый рецепт.

Вкусные оладьи на кефире без яиц

Поделюсь с вами рецептом, в котором отсутствуют яйца. Но даже без них, оладушки получатся вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250мл.
  • Мука — 200гр.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода — 0,5ч.л.
  • Растительное масло для жарки

1. Влейте в глубокую миску тёплый кефир.

2. Постоянно помешивая добавьте соль, негашеную пищевую соду и сахар. Далее постепенно всыпайте просеянную муку.

3. Хорошо вымесите венчиком, чтобы не осталось комочков муки. По консистенции должно получиться как густая, тягучая сметана.

4. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выпекайте на среднем огне. Выливайте на сковороду примерно по одной столовой ложке теста. Когда пышки поднимутся – переверните и обжарьте с другой стороны.

5. Пекутся они очень быстро. Готовые оладьи переложите сначала на бумажное полотенце а потом переложите в тарелку. Вот такое количество получится всего с одного стакана кефира.

Читайте также:  Рецепт оладьев на кефире пышные с дрожжами

Подавайте их со сметаной, вареньем или медом.

Готовим оладушки на кефире с содой

У каждого рецепта есть своя изюминка, которая выделяет его на фоне остальных. Этот не исключение. В нем я добавил воду и соду внес в два этапа. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл.
  • Вода – 40мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 240гр.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сода – по 1/2ч.л. два раза
  • Масло растительное – для жарки

1. В кастрюлю налейте кефир, воду, перемешайте, поставьте на огонь немного подогреть — это обязательно.

2. В миску разбейте яйцо, насыпьте соль, сахар, перемешайте и влейте подогретый кефир.

3. Взбейте до появления сверху пены.

4. Постепенно, в 2-3 приема, внесите просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. Если получилось жидко, добавьте муки.

5. Когда масса будет густой, насыпьте еще соду и снова тщательно перемешайте смесь. Это обязательное условие пышных оладий.

6. Растительное масло влейте в хорошо разогретую сковороду. Выливайте тесто по одной столовой ложке.

Ни в коем случае тесто в миске не перемешивайте, иначе оладьи будут не такими пышными.

7. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы успели пропечься.

Можно сразу подавать к столу. Дети их просто обожает с пылу жару.

Оладьи на кефире с яблоками

Вы знали, что оладьи могут быть с фруктами? И они от это будут только вкуснее. Представляю рецепт с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан с горкой (250мл.)
  • Яблоки — 2шт.
  • Кефир — 250мл.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1ст. л.

1. В миску отправьте яйцо, сахар, соль и немного взбейте до однородного состояния.

2. Добавьте кефир и соду, перемешайте.

3. Небольшими порциями внесите муку. Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны, чем гуще тесто — тем пышнее будут наши оладушки.

4. Яблоко натрите на крупной терке или порежьте на мелкую соломку, добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Пышные оладушки по бабушкину рецепту

Кто не помнит бабушкины оладушки, когда просыпаешься утром и аромат выпечки приятно щекочет нос. С пылу с жару, да со сметанкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Мука – 300гр. (чуть больше 2 стаканов)
  • Растительное масло – для жарки

1. В миску отправьте яйца, кефир, соду, соль и сахар. Перемешайте все венчиком.

2. Порциями добавьте просеянную муку и доведите до состояния густой сметаны. Тесто должно медленно стекать с ложки.

3. Обжаривайте на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон.

4. Готовые оладьи сначала переложите на бумажное полотенце, а потом уже в тарелку.

5. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой.

Как испечь оладьи, чтобы они были пышными

Покажу как приготовить пышные оладьи на кефире без всяких заморочек. А главное, даже когда они остынут, то не будут садиться и всегда будут пышные, воздушные, и самое главное, они действительно готовятся очень быстро и просто. В интернете очень много рецептов в которых описывают различные ухищрения, а на самом деле все гораздо проще. Смотрите рецепт.

Ингридиенты:

  • Кефир — 300мл.
  • Сода — 0,5-1ч.л.
  • Сахар — 1-1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука — 1,5ст. (стакан 200мл)
  • Растительное масло – для жарки.

1. Влейте в миску кефир. Лучше брать в котором меньше процент жирности, а еще лучше не совсем свежий. Насыпьте в него почти чайную ложку негашеной соды и хорошо размешайте.

В кефире кислая среда, этого достаточно чтобы соду погасить.

2. Добавьте сахар, щепотку соли и опять хорошо перемешайте.

3. Порциями внесите просеянную муку.

Пышность оладий зависит от густоты теста, оно должно быть густым.

Долго вымешивать его не нужно, просто перемешайте, чтобы не было комков. Вымешивайте до такой густоты, чтобы оно медленно сползало с ложки.

4. Жарить нужно сразу как замесили тесто. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, потом переверните.

5. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце.

Ну и, как всегда, подавать можете с вашими любимыми продуктами – сметаной, сгущенкой, медом.

Готовим оладьи на горячем кефире

Хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления оладушек. Рецепт похож на остальные традиционные рецепты, но опять с небольшим отличием. Об этом ниже.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 400мл.
  • Мука — 300-320гр.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Масло растительное для жарки.

1. Вы заметили, что в рецепте нет яиц? И это действительно так, они здесь не нужны, яйца утяжеляют тесто. И самая главная фишка этого рецепта — кефир или простоквашу нужно подогреть, именно теплый кефир делает оладьи воздушными и пористыми. Но не перегрейте его, нагревайте до температуры 39-40 градусов, не выше.

2. В миску насыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Постепенно введите просеянную муку.

Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от ее сорта и качества. Тесто должно быть густым и потихоньку сползать с ложки или венчика.

3. В конце добавьте негашеную соду и, быстро и интенсивно, перемешайте. Тесто на глазах начнет меняться, станет пышным.

С этого момента его больше мешать нельзя, и набирать для жарки нужно не с середины, а с краю чашки.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, дайте хорошо прогреться, и выкладывайте по одной ложке. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте и жарьте, с другой стороны.

Обязательно следите за тем, чтобы на сковороде всегда было масло. Оладьи получаются очень похожими на дрожжевые, а благодаря тому, что мы подогрели кефир и нет яиц, они и на следующий день не будут резиновыми.

Друзья, я однозначно рекомендую попробовать вам этот рецепт.

Рецепт оладий на 500мл кефира

В конце, хочу чтобы вы посмотрели рецепт оладий из расчета на 500мл. кефира.

На этом подборку рецептов про пышные оладьи заканчиваю. Спасибо, что были со мной до конца, и до встречи с новыми рецептами!

Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Вкусные оладьи на кефире

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию