Рецепт оладьев на кислой сметане

Оладьи на сметане

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 1 ст.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

Инструкция приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ароматизатор.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
  2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
  3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
  4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
  5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Советы и рекомендации

Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

  • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
  • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
  • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
  • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
  • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.

Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.

Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)

Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны (15%);
  • 160 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как испечь:

1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.

2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.

3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.

5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.

Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.

Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).

Читайте также:  Рецепт оладьев на варенце

2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.

3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.

Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.

Как приготовить оладушки из прокисшей сметаны с сахаром?

Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.

Вкусные оладьи на домашней сметане с яблоками в духовке

Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.

Что взять:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.

5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть 🙂 Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.

Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем

Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.

Необходимые компоненты

  • 180-200 г творога;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.

2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.

Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.

4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.

Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?

Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.

Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.

Пышные оладушки на сковороде с бананом и овсянкой

Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!

Перечень продуктов:

  • 14 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. овсяной муки;
  • 125 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Приготовление с фото:

1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.

2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.

3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.

4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?

На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.

Ингредиенты для готовки:

  • 500 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.

2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.

3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.

Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.

Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!

Оладьи на сметане

В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.

Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Масло раститлеьное

  1. Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре.
  2. Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
  3. Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  4. Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
  5. В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.

Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.

Оладьи на кислой сметане

Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.

  • Кислая сметана — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Масло для жарки
  1. Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке.
  2. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито.
  3. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.
  4. Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.

Как приготовить оладьи без яиц

Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.

  • Сметана – 150 г
  • Молоко (кефир) – 150 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 6 ст. л
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль для вкуса
  • Масло для жарки
  1. Сметану смешать с кефиром и всыпать соду.
  2. Дать настояться в течение получаса в тепле.
  3. Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить.
  4. Обжаривать в масле с двух сторон.

Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

  1. Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  2. Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  3. Разбить яйца и снова размешать.
  4. Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  5. Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  6. Подавать со сметаной, медом, джемом.

Фруктовые оладушки

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Яйцо
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу
  1. Тесто приготовить, смешав все компоненты.
  2. Яблоки натереть, используя крупную терку.
  3. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Дрожжевые оладьи

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

  1. Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара.
  2. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции.
  3. Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  4. Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  5. Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.
Читайте также:  Рецепт оладьев из фарша

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Маленькие хитрости

Оладьи на прокисшей сметане, также как и на свежей, получаются пышными и воздушными.

Но чтобы результат был гарантированно превосходным, нужно применить некоторые хитрости.

  • Кислую сметану следует оставить на столе на пару часов, чтобы она прогрелась. Желательно, чтобы и остальные компоненты были тоже комнатной температуры, тогда тесто будет нежнее.
  • Соду или разрыхлитель добавлять непосредственно в сметану. Гасить соду нет необходимости, ведь прокисшая сметана является достаточно кислой средой для реакции.
  • Муку для теста лучше просеивать сквозь сито. Такой нехитрый прием насыщает муку воздухом, что положительно сказывается на конечном продукте.
  • Тесто выкладывать только в кипящее масло, иначе оладушки будут слишком жирные.
  • Огонь для жарки должен быть средним. На медленном огне тесто будет вбирать в себя жир, а на сильном – оладьи окажутся внутри непропеченными.
  • После жарки выкладывать готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Оладьи из кислой или свежей сметаны нужно подавать горячими. Есть их можно с различными добавками: вареньем, медом, джемом, ягодами и фруктами. Запивать все это великолепие можно и чаем, и кофе, и компотом, и молочком с кефиром.

Пышные оладьи на сметане

Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные. Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане. Именно данный кисломолочный продукт дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.

Пышные оладьи на сметане – рецепт

  • мука пшеничная – 110 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Оладьи на кислой сметане – рецепт

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • сметана кислая – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета. Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.

Малиновые оладьи на сметане и молоке

  • малина – 500 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
  • ликер малиновый – 1 ст. ложка.
  • нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
  • сироп кленовый – 100 мл.

Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.

Оладьи на дрожжах и сметане

  • мука – 550 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г.

Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Снова перемешиваем и оставляем подниматься. После этого уже можно смело жарить пышные оладушки. А чтобы внутри они прожарились и при этом снизу не подгорели, готовить нужно на среднем огне.

Пышные “красавицы” на сметане — нежнейшие оладьи!

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Такие оладьи будут таять во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю.

Рецепты приготовления

Оладьи – по своей сути блины, только значительно меньшего размера и намного пышнее. Готовить оладьи на сметане можно практически из любого продукта, они могут быть не только из теста, но и из овощей, фруктов и даже круп. Только сметана всегда остаётся неизменной составляющей необходимого набора продуктов.

Оладьи на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10–15 минут. После этого высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем ложкой.

Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем.

На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Оладьи на сметане с замороженной клубникой

Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметане получаются удивительные пышные оладушки. А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • замороженное клубничное пюре — 6–8 столовых ложек
  • сахар — 5–6 столовых ложек (по вкусу можно добавить больше)
  • мука — чтобы тесто получилось, как очень густая сметана
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Добавляем два яйца. Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем. Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции мы назвать вам не можем. Смотрите сами в процессе готовки. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.

Жарим оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее растительным или сливочным маслом. Подаем такой шедевр с кисло-сладким джемом или медом. Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.

Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод.

Заварные оладьи на сметане с кокосовой стружкой

Рецепт немного необычайный, потому что в нем присутствует кокосовая стружка. Получаются пышные, с необычайным вкусом оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл,
  • масло сливочное — 120 грамм,
  • яйца — 3–4 штуки,
  • сметана — 1 стакан,
  • стружка кокосовая — 4 столовые ложки,
  • ванилин — 1 пакет,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар, соль – по вкусу,
  • для выпечки масло растительное.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем молоко, сливочное масло. Поставим на плиту, чтобы молоко дошло до кипения. А в это время займемся сметаной, в нее положим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Муку смешаем с кокосовой стружкой. В кипящее молоко добавляем муку со стружкой, смешиваем до однородного состояния. Получилось заварное тесто.

В сметану разбиваем сырые яйца, перемешиваем и добавляем в теплое заварное тесто, соль, сахар и ванилин кладем по вкусу. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжариваем заварные оладьи с двух сторон. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки и попадало на сковородку, опускайте чаще ее в холодную воду.

Пышные оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль — 1/4 чайной ложки без верха
  • растительное масло
Читайте также:  Рецепт мясных оладьев из фарша

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить. Добавить сметану и сахар, перемешать. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.

Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на сметане с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • изюм — 65 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2–3 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 180 г.
  • растительное масло
  • сахарный песок — 100 г.
  • молоко или сливки — 300 мл.
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Молоко подогреть в большой кастрюле. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель, изюм. Яйца взбить до пены и добавить в миску. Яблоки очистить, потереть на терке, смешать с лимонным соком. Вместе с просеянной мукой ввести яблоки в молочную смесь. Тесто осторожно размешать, накрыть и оставить на столе минут на 30. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарить оладьи с двух сторон среднем огне.

Одновременно можно приготовить карамель. Небольшую толстостенную сковороду разогреть, высыпать на нее сахар, дождаться, пока сахар весь расплавиться и влить тонкой струйкой теплое молоко, добавить сливочное масло. Готовить карамель на тихом огне, помешивая, до легкого загустения. Подать оладьи, полив их горячей карамелью.

Тыквенные оладьи на сметане

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и золотистыми. Подавай их с медом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • мука — 3 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • растительное масло

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Опустим в кипящую воду на 5 минут. Слить жидкость, а сваренную тыкву измельчим в блендере. Добавляем в тыквенное пюре муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, а также сметану. Все замешиваем до густого теста для оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим — до румян. Переворачиваем их и слегка придавливаем. Прожариваем еще минуты 2–3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить остатки масла. Поливаем жидким медом и сразу подаем. Приятного аппетита!

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • сода — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • ржаная мука
  • репчатый лук — 1 большая луковица.

Приготовление:

Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.

Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1–2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.

Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сметане

Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
  • растительное масло
  1. Яйца разбить, взболтать.
  2. Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
  3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
  5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
  6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
  7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
  8. Приятного аппетита!

За нескромность не нужно извиняться!
Действительно, оладьи на сметане получаются у Вас очень пышными и воздушными)
Я, как ни стараюсь, не могу достичь таких же результатов…Видимо, оладьи — это не моё…
Попробую ещё разок по Вашему рецепту)

Сегодня готовила по Вашему рецепту!
Все получилось. Я в восторге. -)

Я рада, что оладьи по этому рецепту получаются у всех, значит соотношение ингредиентов идеальное.

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось

У меня все получилось с первого раза )) даже угостила своих соседей и им понравилось спасибо всем с уважение Наталья .

Вообще бомба. Они кругленькие.

Чтобы оладьи были пышными их надо выращивать ложкой, аккуратно .Если вымешивать венчиком или блендером они не поднииуться

Да, Мария, ваше замечание очень важное! Оладьи вымешивают ложкой и аккуратно.
Я даже блины вымешиваю всегда вручную. Пробовала миксером — не понравилось, получаются более плотными и соответственно резиновыми.

Я даже не знаю есть в этом какой-то секрет или нет. Просто оладьи всегда и сразу у меня такими получались и я не видела в этом ничего особенного пока сестра не сказала о том, что у меня всегда очень вкусные оладьи, а у неё такие не получаются. Я сделала вывод, что вкус и объём зависит только от наличия сметаны, все остальные ингредиенты обычные.

Отличные оладьи, пышные, воздушные, очень вкусные, спасибо. Вот только закончились быстро. Моим мужчинам, сыну и мужу очень понравились.

Спасибо, Елена, за отзыв, На сметане оладьи всегда получаются просто объедение!

Очень вкусные оладьи,Галине спасибо за рецепт,очень быстро их можно приготовить,в выходные на завтрак самое то!Только я брала 400 гр 15% сметаны,ещё раз спасибо,теперь буду готовить только по вашему рецепту!

Спасибо, Олеся, за оценку рецепта. Если вы увеличили количество муки — другие ингредиенты тоже увеличили? Если нет, то не получились ли оладьи слишком плотные?

Здравствуйте Галина,я увеличила сметану,у вас в рецепте 300гр,а я взяла большую 400 гр банку,все остальное по рецепту.

Понятно, рада, что Вам понравилось.

Спасибо Вам! У меня первый раз получились пышные, пропеченные внутри оладьи! Я совершала уже попыток 20, наверное. На молоке, на кефире, на сметане и не получалось! А тут пеку и радуюсь!

Приятно читать такой отзыв, спасибо Светлана. Прочитала повторно рецепт оладий, подумала может надо как-то подробнее расписать и фотки вставить?, а с другой стороны и так всё понятно и просто, и я рада, что вкусно получается у всех.

Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!

Крутой рецепт! Оладьи идеальные вышли. С вареньем и медом супер!

Замечательно, Ника!
Если я готовлю оладьи по этому рецепту, всегда 100% результат, здесь «блин комом» не бывает.

Напрасно вы извиняетесь за нескромность, рецепт, действительно, работает) и оладьи получаются идеальными с первого раза. Я искала такой идеальный рецепт и нашла его у Вас, спасибо.

Спасибо, Naomi, посмотрите может быть ещё что-нибудь понравится на сайте. Все рецепты приготовлены самостоятельно, я очень люблю Наполеон, но делать его конечно долго.

Спасибо большое, в первый раз у меня оладьи получились пышными, вкусными, и не опали! Отличный рецепт!

Спасибо, Марина, за отзыв и оценку рецепта, я рада, что вам понравилось.

200 гр муки это не много всего на 300 сметаны??

Если сомневаетесь, возьмите меньше муки, оладушки всё-равно получатся вкусными, может быть не такие пышные будут.

200 гр муки это больше чем стандартный стакан

Инга, я делаю именно в этих пропорциях, тесто получается не жидкое, а что-то похожее на густую сметану. Здесь ведь ещё яйца и сахар, они тоже разжижают тесто. Судя по комментариям к рецепту у всех получилось, надеюсь, что комментарии были от души написаны, иначе какой смысл писать?

спасибо. УРА! теперь и я умею печь ПЫШНЫЕ оладушки))) спасибо.

Правда. У вас получилось. Я рада, спасибо за отзыв.

Готовлю оладьи теперь только по вашему рецепту. Очень вкусные, спасибо! PS А до вашего рецетпа у меня каждый раз была лотерея: получатся или нет).

Спасибо,, Вика, очень приятно, что рецепт понравился.

Спасибо за рецепт,все получилось. Очень вкусно!

Люблю простенькие рецепты, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

Красота и вкуснятина, рецепт простой, а результат удивителен!

Спасибо, вкусно-вкусно, по настоящему.

и правда очень вкусные получились

Первый раз получились оладьи у меня. Первый раз! Спасибо за рецепт что поделились

Спасибо и вам большое, Лина.

Это только кажется, что сырники и оладьи сделать проще простого. Я столько продуктов перевела))
И вот наконец-то. ;-)))

Лина, этот рецепт получился как-то сам собой опытным путём, то есть нигде не читала, не смотрела, добавляла то, что казалось нужным, как говорят по наитию.
И вот на днях решила сделать из домашней сметаны, учитывая, что она густая добавила меньше муки и у меня не получились мои пышные оладушки, а что-то похожее на рассыпчатое печенье.
Это я к тому, что наверное, всё имеет значение и количество и качество. И если какое блюдо не получилось, то возможно дело не в рецепте, а мы сами в чём-то отошли от рецепта.
Хотя я редко придерживаюсь норматива, но вот точно знаю, что пышные оладьи и наполеон — шаг влево, шаг вправо — и всё…. не будет праздника.

Спасибо за рецепт. Уже не единожды пекла. И на сметане, и на сметане+ кефир, и на кефире, и с пшеничной мукой, и пшеничная+ амарантовая, и пшеничная+ гречневая. Результат отличный. Только сахара в половину меньше кладу.

Мы сладкоежки, любим послаще. Правда у сахара отрицательный эффект, чем больше сахара, тем больше вероятность, что блины, оладьи пригорят.

Спасибо за рецепт.Получились вкусные пышные оладушки.
P.S Выкладывала тесто на сковороду по одной чайной ложке,чтобы быстрее выпекались и не раздувались оладушки,

Рецепт обалденный, действительно получились пышные оладьи и очень вкусные, я тоже люблю когда сахара побольше.

Пышные оладьи на сметане -отличный рецепт. Очень вкусно, понравилось всей семье.

Невероятный рецепт, думала не получится, а оно получилось, спасибо за такой полезный рецепт ❤

Спасибо, вам хозяюшки, за отзыв. Приятно, что вы приготовили оладьи по рецепту и нашли время написать своё мнение о нём — с-п-а-с-и-б-о.
Для меня это очень важно.

Ссылка на основную публикацию