Рецепт оладьев на молоке без яиц

Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей

Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся – нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два отличных рецепта – быстрый и очень быстрый, дрожжевой и бездрожжевой. Общая их особенность – отсутствие яиц среди ингредиентов. Обилие протеина и аминокислот, содержащихся в яйцах, значительно повышает калорийность мучного блюда. Поэтому наш вариант можно назвать облегченным и полезным. Как правильно сделать тесто — в описаниях пошагово с фото.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Что нам потребуется:

  • молоко – 250 г.;
  • мука пшеничная – 250 г.;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. и для жарки.

Количество порций: 4-6.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как напечь дрожжевые оладьи без яиц

  1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Дрожжи смешиваем с половиной просеянной муки. Берем продукт высшего сорта с хорошей качественной клейковиной и предварительно просеиваем.
  3. В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
  4. Можно смешивать миксером на минимальной скорости или вручную с помощью вилки или венчика.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем довольно густое тесто без комочков.
  6. Готовое тесто должно тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если получилось слишком плотным, его спасет пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять постепенно и остановиться, когда смесь достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и ее количество нужно регулировать уже в процессе замешивания.
  7. Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом.
  8. Накрываем миску подходящей крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы подошло и увеличилось в объеме примерно вдвое.
  9. Тесто для дрожжевых оладий готово. Размешивать больше нельзя!
  10. Ложкой аккуратно набираем подошедшую массу небольшими порциями с одного края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  11. Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то масла уйдет минимальное количество.
  12. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем ароматный чай и подаем с горячими оладушками со сметаной, любимым вареньем или медом.

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
  3. В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
  4. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.
  5. Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.

Автор рецептов: Арина.

Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Оладьи на молоке без яиц

Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.
  • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5–6 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
  • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт по случаю::

Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.
  • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  • Подсолите, перемешайте.
  • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
  • Размешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
  • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
  • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
  • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.
Читайте также:  Рецепт оладьев из икры карася

Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яйцами и без яиц, без дрожжей

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Классический рецепт оладий на молоке без яиц

Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром и солью.
  2. Просейте в емкость с молочной массой муку и добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Основательно вымесите все ингредиенты.

  • Можете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте значительно меньшее его количество.
  • Для жарки оладий используйте умеренный огонь, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными.
  • Аппетитные оладушки на кислом молоке

    Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его – лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Вкусные бездрожжевые оладьи

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
    4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

    Читайте также:

    Заварные оладушки

    Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
    2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
    3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
    4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

    Пышные оладьи

    Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и соду.
    3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
    4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
    5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки – ничего страшного, оставьте.
    6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
    7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

    Читайте также:

    Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока

    Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!

    Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!

    Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:

    Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь

    Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий

    Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:

    В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.

    Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.

    Добавляем щепотку соли.

    И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.

    Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.

    Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.

    Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.

    Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.

    Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.

    Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.

    Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Оладьи без яиц – вкусные рецепты сладких и закусочных угощений

    Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.

    Как приготовить оладьи без яиц?

    Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.

    Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:

    1. Сначала муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем, а потом уже вливать молоко.
    2. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
    3. Если смесь жидковатая, то выпечка выйдет плоской.
    4. После замешивания теста желательно полчаса его настоять.
    5. Чтобы сладкие оладьи без яиц удивляли ароматом, в тесто кладут ванилин. Соленые будут вкуснее, если в смесь досыпать рубленую зелень.
    6. Можно замешивать и на пшеничной, и на ржаной либо кукурузной муке.
    7. Жарить рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.

    Оладьи на кефире без яиц – рецепт

    Самый простой и очень вкусный рецепт – оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.

    • яблоки – 2-3 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    1. Яблоки почистить, натереть.
    2. Добавить в пюре кефир, сахар и соду, перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку.
    4. Развести тесто до густоты сметаны.
    5. Зачерпывать ложкой, налить на сковородку.
    6. Обжарить оладьи без яиц с двух сторон, до румяной корочки.
    Читайте также:  Рецепт оладьев на английском

    Оладьи на молоке без яиц – рецепт

    Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.

    • мука – 1,5 ст.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 50 г;
    • сода – 0,5 ч. л.
    • уксус – 0,5 ч. л.
    1. Погасить соду уксусом.
    2. Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и гашеную соду
    3. Всыпать муку, размешать.
    4. Зачерпывая порции, обжарить на раскаленной сковородке до подрумянивания.

    Оладьи на воде без яиц – рецепт

    Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.

    • мука – 300 г;
    • вода – 300 мл;
    • сахар – 100 г;
    • сухие дрожжи – 5 г.
    1. Воду вскипятить, остудить, муку просеять.
    2. Влить воду в муку, размешать, тщательно разбивая комки.
    3. Всыпать сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
    4. Оставить тесто «подходить» на полчаса.
    5. Перемешивать тесто на оладьи на воде без яиц не нужно, сразу можно жарить.

    Оладьи без яиц на кислом молоке – рецепт

    Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • сахар – 50 г;
    • манка – 100 г;
    • мука – 125 г;
    • сода – 5 г.
    1. Кислое молоко протереть, чтобы разбить кусочки.
    2. Смешать с манкой и содой, посолить.
    3. Взбить в блендере до состояния густого теста.
    4. Оставить на полчаса до появления пузырьков.
    5. Выкладывая порции ложкой на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки.

    Оладьи на сметане без яиц

    Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.

    • мука – 150 г;
    • сахар – 70 г;
    • сметана – 120 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 120 мл.
    1. Смешать молоко и сметану, добавить соду.
    2. Поставить в тепло на 10 минут.
    3. Посолить, всыпать сахар и муку.
    4. Развести тесто до густоты сметаны.
    5. Пышные оладьи без яиц готовятся на среднем огне, в раскаленном масле.

    Оладьи из бананов без яиц

    Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.

    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 250 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 1 ст.
    1. Банан порезать, положить в молоко, взбить смесь блендером.
    2. Добавить разрыхлитель, муку и сахар, развести до однородной массы.
    3. Зачерпывая ложкой, выложить порции на сковороду, в раскаленное масло.
    4. Обжарить до румяной корочки.

    Дрожжевые оладьи без яиц

    Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.

    • мука – 3 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжи – 20 г.
    1. Воду развести с молоком, немного подогреть.
    2. Добавить сахар, посолить.
    3. Смешать муку с дрожжами, просеять.
    4. Всыпать в молоко, развести тесто
    5. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
    6. Оставить на час, чтобы «подошло».
    7. Обжарить порции с двух сторон до корочки.

    Овсяные оладьи без яиц

    Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива – оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.

    • овсяные хлопья – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. Смешать муку, хлопья, дрожжи и сахар, посолить.
    2. Жидкость немного подогреть, влить в смесь.
    3. Размешать до однородности.
    4. Поставить на час в тепло.
    5. Обжарить оладьи из овсянки без яиц до румяной корочки.

    Творожные оладьи без яиц

    Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.

    • мука – 0,5 ст.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • творог – 200 г.
    1. Яблоко натереть, смешать с творогом и 2 ст. л. муки.
    2. Высыпать муку отдельно на тарелку.
    3. Перемешать, слепить оладушки.
    4. Обвалять каждую порцию в муке.
    5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Оладьи из кабачков без яиц

    Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.

    • кабачки – 2 шт.;
    • базилик – 1 пучок;
    • кислое молоко – 0,5 ст.;
    • перец молотый – 0,25 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • сода – 20 г.
    1. Кабачки натереть, оставить на 10 минут, чтобы стекли.
    2. Слить жидкость, отжать.
    3. Смешать с кислым молоком, содой и мукой.
    4. Добавить соль, рубленую зелень и молотый перец.
    5. Всыпать тонкой струйкой муку, тщательно перемешать.
    6. Развести тесто до однородной консистенции.
    7. Зачерпывая порции ложкой, выложить на сковородку.
    8. Обжарить до румяной корочки.
    9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

    Пышные оладьи на молоке, 7 лучших рецептов

    Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня порадуем Вас замечательным завтраком с оладьями. Давно мы их не готовили, но у нас Масленица, поэтому решили готовить не только блины.

    Обычно оладушки готовят на кефире, благодаря этому они получаются очень пышными. Но можно такие же пышные пожарить и на молоке, только придется немного дольше повозиться с тестом. Ниже все расскажем и покажем.

    Тесто очень похоже на блинное и я пытался понять, от куда они произошли. Оказывается это очень древнее блюдо и готовят их в разных странах. Ими лакомились как простые люди, так и самая высшая знать. Были они обычно сдобными, поэтому чаще готовились с начинкой, сладкой.

    Кроме того, в разны регионах называли это лакомство по-разному, но у всех один корень. Скорее всего это было связано с языческой богиней Ладой, которая приносила доброту, весну и любовь.

    По сути своей, оладьи и блины очень похожи, только оладушки более пышные и маленькие. Да и когда говорим про них, сразу вспоминаем бабушек, не так ли? По-крайней мере у моего поколения все именно так. Ну а теперь мы сами можем пожарить эти вкусняшки, при этом не только классические. Вот что мы Вам предлагаем.

    Классические пышные оладьи на молоке, дрожжевые

    Замечательные оладьи можно приготовить на обычном молоке. По сути ничего сложного, зато очень вкусно, а само лакомство очень пышное. Это классический вариант и получится у всех, рекомендую.

    Нам понадобится:

    • Мука — 500 г;
    • Молоко — 400 мл;
    • Сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г;
    • Яйца — 2 шт;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Соль — щепотка или по вкусу;
    • Ванильный сахар — 10 г;
    • Растительное масло — 2 ст ложки в тесто + для жарки.

    Сделаем опару. Для этого в емкость наливаем молоко, обязательно теплое. Кладем сахар — столовую ложку, немного перемешиваем, кладем дрожжи и просеиваем 1 стакан муки, этого будет достаточно.

    Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

    Опара должна увеличиться в два раза, поэтому наблюдаем. Обычно у нас она стоит минут 30-40, у кого-то может и больше времени уйдет.

    От качества опары зависит пышность и вкус в общем самих оладушек.

    Когда опара подошла, сначала сделаем яичную смесь. Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем не долго, достаточно растворения сахара.

    Теперь в подошедшую опару вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем до однородности.

    После вводим просеивая муку, частями. Ввели часть — перемешали до однородности и так всю муку. Хорошо замешав тесто, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место.

    Тесто так же должно увеличиться минимум в двое, а значит пуст стоит так же, минут 30-40.

    Тесто поднялось, добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Вот такое тесто получилось у нас.

    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно закрыть.

    Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, смазывайте ее растительным маслом, можно просто в масло окунать.

    Обжариваем до красивого румяного цвета и переворачиваем. Удобно это делать вилочкой.

    Обжарив с двух сторон, снимаем на тарелку. И так со всем тестом.

    Читайте также:  Рецепт оладьев от юлии высоцкой

    Теперь можно наливать горячий чай, поставить пилочку с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком, макать оладушки и наслаждаться.

    Отличный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

    Оладьи на молоке без дрожжей и соды

    Очень быстрый рецепт оладушек. Хоть они и не такие пышные, как дрожжевые, зато вкусные и готовятся очень быстро. Подходит для тех, кому нужно испечь срочно, минимум ингредиентов, но вкусно.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 1 шт.;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    Первым делом в глубокой миске взбиваем яйцо. Не долго, только чтобы смешать желток с белком.

    Добавляем молоко и опять перемешиваем.

    Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь вводим муку порциями, просеивая и постоянно перемешивая, так, чтобы не было комочком.

    Тесто должно получиться как густя сметана, но не жидкое, не как на блины.

    Оставим тесто на столе минут на 20-30. Пусть постоит, за это время оно еще немного загустеет.

    Ставим греться сковороду. Перед жаркой еще перемешаем все тесто. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масло, обильно. Столовой ложкой набираем тесто и на сковороду, формируя оладьи.

    Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

    Оладьи получаются вкусные, мягкие и легкие, приятного чаепития!

    Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

    Минимум ингредиентов, простота приготовления и еще и пышные оладушки получаются. Вот за что я так люблю этот рецепт. Его можно приготовить как с кефиром, так и с кислым молоком, прям конкретно кислым.

    Частенько бывает так, что молоко скисло в холодильнике, но не выбрасывать же его. Хотя можно было бы и подождать, когда кефир получится, но мы любим просто взять и быстренько пожарить вкусные оладушки и попить чаю, особенно обалденно на завтрак.

    Нам понадобится:

    • Молоко (кислое) — 0,5 л;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Соль — щепотка;
    • Мука;
    • Сода — 1 ч. ложечка (без горки).

    Первым делом нужно нагреть кислое молоко или кефир в сотейнике на плите. Помешиваем и можно просто пальцем пощупать, чтобы понять, что оно горячее. Но до кипения не доводим.

    После вливаем горячее молоко в глубокую миску, кладем сахар и соль, перемешаем ложкой до растворения компонентов.

    Теперь вводим порциями муку, просеивая ее. Замешиваем достаточно густое тесто.

    После добавляем соду, без комочков, и тщательно перемешиваем все тесто.

    На раскаленную сковороду наливам растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Вот и все, кушать горячими, со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Вкусные оладьи на кислом молоке с яблоками

    Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.

    Нам понадобится:

    • Молоко (кислое) — 350 мл;
    • Сода — 1 ч. ложечка;
    • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложечки;
    • Соль — 1/2 ч. ложечки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Яблоко — 1 шт. (крупное);
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука — примерно 8 ст. ложек с горкой.

    Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.

    Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.

    Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель.

    Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.

    Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять.

    Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.

    Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон.

    После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

    Оладьи на молоке из овсяной муки с бананами (панкейки)

    По сути, это называется панкейки. они готовятся на молоке, хотя по сути, по русски — это оладьи. Блюдо получается не пышное, зато очень сытное. Так как готовить будем из овсяной муки, так еще и малокалорийное блюдо у нас получится.

    Это очень популярное блюдо за рубежом. Попробовав однажды, когда их готовил знакомый из америки, мы с женой сразу переглянулись и улыбнулись — ведь это наши любимые оладушки, только не пышные и такие же вкусные.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 1 ст. ложка с горкой (либо 2 ложки в зависимости от ваших предпочтений);
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
    • Соль — щепотка;
    • Молоко — 80 мл;
    • Мед — 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для жарки;
    • Банан для подачи.

    Если есть овсяная мука — хорошо, если ее нет, то можно использовать хлопья. Для этого обжарим их на сухой сковороде (постоянно помешивая), на среднем огне минут 5-7.

    После нужно дать остынуть.

    Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и немного взобьем с щепоткой соли и ложкой сахара. Не долго, до полного растворения сахара.

    Чтобы панкейки получились более темными, можно использовать темный сахар, влияет он только на цвет, а не на вкус.

    После добавляем молоко и так же немного венчиком взобьем.

    Остывшие хлопья перекладываем в емкость для блендера и взбиваем в муку.

    Теперь пересыпаем ее ( или муку) к яйцам, добавляем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться как не жирная сметана. После пусть тесто постоит минут 10 на столе.

    Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарить панкейки нужно на среднем огне, будьте внимательны.

    Вливаем половину, примерно, половника на сковороду, обжариваем до готовности с каждой стороны.

    Готовность проверить легко, когда лопаткой снизу поддеваем, тесто не должно прилипать. Ну и можно аккуратненько заглянуть под низ. Только аккуратно, чтобы жидкое тесто сверху не стекло. Поэтому нужно еще быстро перевернуть на другую сторону.

    С нашего теста получилось 8 таких оладушек.

    Теперь нарезаем банан кольцами, кладем их между оладушками и сверху поливаем медом. Обычно на одну порцию уходит 4 панкейка.

    Шоколадные оладьи на кислом молоке

    Еще один замечательный рецептик простых оладушек. Чтобы ребенку понравилось, мы внесли небольшие изменения — добавили какао — получились шоколадные оладушки. Пусть они не такие пышные, зато очень вкусные.

    Обычно мы готовим из кефира, но если есть скисшее молоко, тоже хорошо получится.

    Нам понадобится:

    • Молоко (кислое) — 1-1,5 стакана;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Сода — 1/4 ч. ложечки;
    • Какао — 1 ст. ложка;
    • Мука — 1 стакан;
    • Растительное масло — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 2 ст. ложки.

    Кислое молоко или кефир вливаем в глубокую емкость, кладем соду и перемешаем. Теперь отставим в сторону.

    В другую емкость вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой.

    После вливаем в молоко.

    Потом добавляем сахар и размешиваем до однородности.

    Теперь вводим просеянную муку и какао, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

    В самом конце добавляем растительное масло и еще хорошо все перемешиваем до однородности.

    На разогретую сковороду столовой ложкой или половником наливаем тесто,формируя оладьи.

    Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

    можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но если пригорает, то можно смазывать маслом.

    После можно выкладывать на тарелку, а еще полить шоколадом. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

    Оладьи с начинкой, нежные как пух

    Один из самых замечательным рецептов. Оладьи получаются очень пышными, нежными и ароматными. Они не опускаются даже когда остывают. Это один из самых наших любимых рецептов, рекомендуем.

    Нам понадобится:

    • Кислое молоко – 200 мл;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Мука — 200-250 г;
    • Сода — 1/2 ч. ложки;
    • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Соль — 1/4 ч. ложки;
    • Шоколад и банан для начинки.

    В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Немного перемешаем.

    Кислое молоко должно быть пропавшим дня 2-3, тогда оладьи будут такими, как надо.

    Подогреваем его и кладем соду. Размешиваем до растворения.

    Вливаем в яйцо, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Венчиком взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

    Тесто должно еле стекать с венчика. Если получилось жидковатым, то добавьте еще чуть теста.

    Оставляем тесто постоять на столе минимум на 20 минут, ну и не сильно дольше.

    Тем временем можно приготовить начинку. Все очень просто, ломаем плитку шоколада на кубики, а банан нарезаем колечками, не сильно тонко.

    теперь на разогретую сковороду наливаем растительно масло. Тесто перемешаем и столовой ложкой кладем в сковороду, формирую оладушки.

    Затем в серединку кладем кубик шоколада, придавливаем его и сверху еще наливаем немного теста, чтобы закрыть начинку.

    Жарим на небольшом огне, закрыв крышку.

    Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим до румяного цвета с двух сторон.

    Чтобы приготовить с банановой начинкой, делаем тоже самое, что и с шоколадом. Кладем по кусочку в серединку и сверху наливаем еще теста.

    Так же накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до нежного цвета)))

    Вот и все. В качестве начинки можно использовать и любые другие продукты по Вашему вкусу. Приятного чаепития.

    На этом у Нас все, на сегодня. Надеюсь Вам понравились наши рецепты, оставляйте свои комментарии ниже или высказывайте свое мнение.

    Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита Всем и пока пока, до встречи в новых выпусках.

    Ссылка на основную публикацию