Рецепт овощных оладьев

Овощные оладьи

рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

куриная филе – 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп – по вкусу; яйца (крупные) – 2 шт.; соль – около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) – 20 мл.

Сладкие оладьи из кабачков

мука – 1.5 стакана; кефир – 150 мл; изюм (без косточек) – 1 горсть (большая); кабачок – 150г; ванилин – по вкусу; сахар – 3 ст.л.; масло растительное – 50-75 мл; сода – 2г; яйцо – 1 шт.

Тыквенные панкейки

тыква – 300г; молоко – 1.5 стакана; мука – 240г; разрыхлитель – 2.4 ч.л.; корица (молотая) – 1/2 ч.л.; яйцо – 5 шт.; сахар – 2 ст.л.; соль – щепотка; масло растительное – 2 ст.л.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

кукуруза консервированная – 1 банка; ветчина – 150г; сыр твердый – 100г; яйцо – 2 шт.; репчатый лук – 1 луковица; мука – 4 ст.л.; масло растительное для жарки

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки – 2 шт. (средние); картофель – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; мука – 1/3 стакана (примерно 100 г); соль – 2 ч.л.; перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

цветная капуста – 450г; стручковая фасоль – 400г; сыр – 100г; яйцо – 1 шт.; зеленый лук – по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу; мука – 120г; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – 1 щепотка.

Дранцы (белорусская кухня)

мука – 5-6 ст. л.; яйца – 2 шт.; картофель – 600г; соль – 1 ч. л.; кефир (густой) – 100г; сода – 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

мука – 180-210г; соль – по вкусу; капуста (свежая) – 100-150г; кефир – 400 мл; зелёный лук – 1 тонкий пучок; лимонная кислота – 2г; сода – 6г; растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

мука – 10 – 11 ст. л.; вода – 180 мл; дрожжи (сухие) – 8г; яйцо – 1 шт.; кефир – 200г; сахар – 15г; капуста – 150г; копчёная колбаса – 100г; лук – 1 средняя луковица; перец чёрный молотый – по вкусу; соль – около 1 ч.л..; растительное масло для начин

Драники с сыром моцарелла

картофель – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; сыр моцарелла – 100г; соль – по вкусу; смесь перцев – по вкусу.

Оладьи кабачковые с соусом

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар – 4 ч.л.; соль – щепотка; сода – на самом кончике ножа; растительное масло – 2 ст.л.; мука – примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог – 100г; сливки жирные – 1 ст.л.

Гороховые оладьи

гороховая мука – 200г; вода – примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры – 2 шт.; картофель – 2 шт. (среднего размера); приправы – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло для обжар

Быстрые картофельные оладьи

картофель – 1.5кг; мука – 125г; чеснок – 4 зубчика; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

картофель – 800г; твёрдый сыр – 100г; мука – 3 ст.л.; зелень – небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль – по вкусу.

Куриные оладьи с кукурузой

куриный фарш (или фарш индейки) – 400-500г; яйца – 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) – 50г; кукурузная мука – 40г; тимьян (или другие пряные травы) – 2-3 ветки; репчатый лук – 1/2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; соль, перец – по вкусу; растительное

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель – 900г; мука – 2 ст.л.; шампиньоны – 300г; лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) – по вкусу.

Антрекот с картофельными драниками

говядина (антрекот) – 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло – 50г; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель – 5-6 шт.; яйцо – 2 шт.; мука – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло для жар

Кукурузные оладьи с изюмом

молоко – 250 мл; яйца – 3 шт.; дрожжи свежие – 7г; соль – 1/4 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; мука кукурузная – около 250г; растительное масло – 3 ст.л.; изюм – 50г.

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

пюре из печёной или пареной тыквы) – 0.5л; сахар – 2-4 ст.л.; соль – 1.ч.л.; молоко – 200г; яйцо – 1 ш.; дрожжи сухие – 2 ч.л.; мука – по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) – по вкусу; лимон (цедра) – по вкусу.

Оладушки из кабачков с творогом

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.

раздел: Рецепты из тыквы

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука – 150г; пшеничная мука – 150г; яйцо – 1 шт.; молоко – 350 мл; дрожжи свежие – 10г; сахар – 3 ст.л.; соль – 1 ч.л.; изюм (без косточек) – 100г.

раздел: Оладьи и оладушки

Деруны по-галицки

картофель – 6 шт. среднего размера; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.

раздел: Украинская кухня

Бульбенники

картофель (нечищеный) – 1.5 кг; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; соль – по вкусу; дрожжи (свежие) – 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда

Картофель «эрцгерцог»

картофель – 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех – 1 ч.л.; соль, перец – по вкусу; манка – 1 ст.л.; фета – по вкусу; семга (слабосоленая) – по вкусу; яйцо (желток) – 1 шт.

раздел: Картофельные блюда

Cлоеные пирожки с брынзой

готовое слоеное тесто – 500г; брынза – 200г; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст.л.; молоко – 2 ст.л.; соль, сахар, зелень – по вкусу

Оладьи из кабачков и фарша

кабачок; мясной фарш – 200г; яйцо – 2 шт.; соль – 1/2 ч.л.; манка – 1 ст.л.; растительное масло для жарки

Овощные оладьи

Рецептов: 21

    931

Катерина

  • 11 июля 2018, 19:02

    5110
  • 6
  • 5

Елена Первушина

  • 15 ноября 2015, 22:47

    14538
  • 29
  • 19

Наталья Курникова

  • 25 сентября 2015, 18:15

    4256
  • 25
  • 15

byrenka

  • 18 февраля 2015, 12:34

    10597
  • 20
  • 11

МурКатеринка

  • 16 января 2015, 09:15

    8259
  • 39
  • 49

lil-8888

  • 14 июня 2011, 20:38

    4935
  • 23
  • 32

манюша

  • 21 апреля 2011, 22:16

    30531
  • 81
  • 111

неля0503

  • 24 февраля 2011, 02:07

    7798
  • 23
  • 37

куличек

  • 02 июля 2010, 13:23
Читайте также:  Рецепт банановых оладьев без муки

    11327
  • 14
  • 32

Svettt

  • 25 июня 2010, 13:40

    4628
  • 10
  • 29

светлана65

  • 07 марта 2010, 00:46

    7147
  • 36
  • 44

шуш

  • 24 октября 2009, 06:24

    11392
  • 14
  • 43

nata196277

  • 20 октября 2009, 21:02

    6886
  • 28
  • 49

fcb111

  • 07 июля 2009, 23:14

    4769
  • 29
  • 45

odessa1949

  • 07 мая 2009, 01:21

    16724
  • 26
  • 55

passion1963

  • 28 февраля 2009, 03:32

    4806
  • 24
  • 37

ozzi

  • 07 января 2009, 01:13

    4904
  • 7
  • 33

basar

  • 15 ноября 2008, 22:23

    6326
  • 24
  • 48

чара

  • 03 октября 2008, 22:28

    3686
  • 19
  • 38

sverchiok

  • 20 августа 2008, 20:37

    3732
  • 49
  • 68

strelec148

  • 30 июня 2008, 00:15

Код коктейля. Основы, формулы, эволюция Создание коктейля сродни алхимическому процессу. Постичь это искусство поможет книга «Код коктейля» от основателей легендарного американского бара Death & Co.

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты

Хозяйке на заметку

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

легко

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .

средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

средне

Приготовим это знаменитное белорусское блюдо в виде оладьев, но не по классическому рецепту, а .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

легко

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

легко

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .

легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

легко

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .

легко

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы .

легко

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .

легко

средне

Драники – картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

легко

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .

легко

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

средне

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .

средне

Картофельные оладьи с щучьей икрой – проверенная классика. От одного названия даже сытый .

легко

легко

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Драники – отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .

Очень “богатый” на вкус завтрак – и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой .

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков .

легко

Тунец в сочетании с тыквенными драниками – это необычно и вкусно. Два вида соуса – сливочный и .

Драники – это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .

Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, .

Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!

Осень – пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня – это вкус детства. Но .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Картофельные оладьи – одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .

легко

Оладьи из кабачков в классическом варианте делаются из натертых на крупной терке кабачков с .

легко

легко

легко

Как приготовить овощные оладьи

Оладьи — популярнейший вариант завтрака на все случаи жизни. Хрустящие, румяные, сочные и пышные, они мгновенно обеспечат необходимой энергией и поднимут настроение!

«Со Вкусом» представляет вашему вниманию рецепт классических картофельных драников для сытного завтрака, а еще предлагает опробовать необычные варианты оладий из кабачков с фетой и шпинатных оладий с рикоттой и мятой.

Рецепты оладий

Оладьи из шпината с рикоттой и мятой

Ингредиенты для оладий

  • 500 г рикотты
  • 40 г пармезана
  • 0,5 ч. л. сушеной мяты
  • 4 ст. л. измельченной свежей мяты
  • 100 г свежего шпината
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 авокадо

Приготовление

  1. Соедините рикотту, тертый пармезан, оба вида мяты и мелко нарезанный шпинат. Добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.
  2. С помощью ложки сформируйте котлетки-оладьи, выложите их на разогретую с маслом сковороду, жарьте до румяной корочки.
  3. Для соуса смешайте горчицу, соль, перец, масло и яблочный уксус. Подавайте оладьи с соусом и ломтиками авокадо.

Овощные оладьи с фетой

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 0,5–1 луковица
  • 1 пуч. укропа
  • 150 г феты
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г йогурта
  • 1 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  4. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Классические драники

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук (в блендере, на мелкой терке или любым удобным вам способом).
  2. Измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке картофель, смешайте с луком, посолите, поперчите.
  3. Раскалите сковородку, налейте масло примерно на 4 мм. Хорошенько разогрейте.
  4. Обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепт печеночных оладьев из говяжьей

Легкие и сытные оладьи прекрасно подойдут и для ужина. Выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствие от новых вкусовых сочетаний!

Рецепты Овощные оладьи

Томатно-овощные оладьи с сыром и копчёностями. Авторская кухня.

Сделать тесто из яйца,муки,молока,соли ,капусты,морковки, колбасок. Поджарить оладьи. Сверху выложить сыр и помидор с солью и базиликом.Все подробности- в мини-видео.

Овощные оладьи “Трио” с пряным соусом

Сметана – 2-3 ст. л.

Хлопья овсяные – 2 ст. л.

Картофель – 2-3 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Натереть овощи на тёрке, добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Лишнюю жидкость желательно сцеживать.

Обжарить оладьи на растительном масле.

Зелень для соуса.

Овощные оладьи

Бульон – 1/3 стак.

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1/2 шт

Капуста цветная – 20 г

Сыр твердый – 70 г

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Картошку и капусту сварить и измельчить в блендере, добавив бульон. С помидоры снять кожицу, порезать в блендер и тоже взбить. Лук порезать и обжарить, вмешать в массу, поперчить.

Сыр натереть на терке и перемешать со смесью

В смесь добавить муку.

Овощные оладьи

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Картофель – 3 шт

Сметана – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 6 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Трем морковь, остальные овощи нарезаем кубиками.

Взбиваем яйца со сметаной и специями.

Овощные оладьи

Мука – 125 Грамм

Кукуруза консервированная – 400 Грамм

Лимон – 1 Штука (только цедра)

Морковь – 1 Штука

Цукини – 2 Штуки

Картофель – 1 Штука

Специи – По вкусу

Базилик свежий – 1 Пучок (это может быть и любая другая зелень)

1. Все овощи моем, чистим и измельчаем любым доступным способом. Если готовите для ребенка, можно перетереть в пюре.

2. Добавим муку и яйцо, специи и соль, перемешаем до однородности. Эту смесь ложкой выкладываем на разогретую сковородку, обжарим оладьи с двух сторон.

Овощные оладьи с плавленым сыром

2 средних кабачка

3 зубочка чеснока

1 плавленый сырок

2 столовые ложки сметаны

1/4 чайной ложки соды

5-6 столовых ложек муки

Кабачки, морковку, луковицу и сырок мелко потереть на терке.

Перемешать, добавить яйцо,сметану, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку) и муку с содой.

Овощные оладьи с грецкими орехами

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Орехи грецкие – 150 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Картофель почистить, помыть и порезать на крупные кусочки.

Лук, морковь и чеснок почистить, помыть. Лук и морковь крупно нарезать.

Все овощи и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

оладьи овощные сборные

мука (у меня ушло примерно 0,5 стакана)

зелень (у меня укроп и петрушка)

сметана(у меня 9%)-200гр

Баклажан очистить от кожуры, натереть,посолить и оставить отдыхать.Кабачок, лук,цв. капусту.чеснок измельчить (я потерла),слить сок из баклажан и соединить.

Добавить яйца, сметану (можно кефир),рыхлитель,зелень,вымешать.

Овощные оладьи – бутербродные

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 1 шт

Яйцо куриное – 1-2 шт

В блендере измельчаем два средних кабачка, одну большую морковь, картофелину.

Овощную массу солим, перчим.

Вбиваем 1-2 яйца.

Вливаем половину стакана кефира.

Постепенно всыпая муку, делаем тесто, как на оладьи.

Куриные оладьи “Овощная фантазия”

Шампиньоны – 5 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Фарш куриный – 350 г

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Лук мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками, кабачок натереть на терке, и отжать лишний сок.

Овощи соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить яйцо. все хорошо перемешать.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Овощные оладьи

0,5 стакана муки

1 черешок сельдерея

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока

щепотка мускатного ореха

3 средних картофелины

Овощи почистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности с добавлением лаврового листа.

Измельчить в блендере отваренную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и картофель, добавить яйца и муку, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Овощные оладьи с тимьяном

Пшеничная мука – 40 г

Яйцо куриное – 1 штука

Оливковое масло – 50 мл

Зеленый лук – 10 г

Картофель – 200 г

Очистите картофель, натрите на средней терке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость.

Натрите цукини на средней терке.

Очистите и натрите морковь на средней терке.

Нарубите зеленый лук мелко.

Овощные оладьи

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)

Масло растительное для жарки

Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.

Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.

Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.

Вбить яйца, перемешать.

Ввести муку, хорошо перемешать.

Овощные оладьи в восточном стиле

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Мука кукурузная – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Орех мускатный – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Капуста цветная – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Порезать крупно морковь, чеснок и лук.

Также порезать кабачки.

Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.

Овощные оладьи

2 зубчика чеснока

3 ст. л. подсолнечного масла

сметана для подачи

2 цукини или кабачка

по небольшому пучку петрушки и укропа

Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить.

Выложить получившееся “тесто” на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сно.

Постные овощные оладьи

Паприка сладкая – 1/4 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Капуста цветная – 180 г

Цветную капусту и тыкву отварить (я варила их вместе) до мягкости и пюрировать блендером.

К овощному пюре добавить все специи и приправы, растительное масло, измельченный чеснок, разрыхлитель теста, муку и соевый соус. Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman.

Перемешать до однородности. Муки у меня ушло 5 ст. л., но у Вас может уйти как .

Овощные гренки/оладья к завтраку

пучок зеленого лука;

1 зубчик чеснока;

соль, перец, масло растительное и сливочное для жарки.

Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.

Читайте также:  Рецепт оладьев на скисшем молоке

Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.

Когда мякишь размокнет, перетереть его вилочкой, добавить з.

Овощные оладьи с мясным фаршем

Фарш мясной – 200 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Картофель – 2 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Баклажан очистить, порезать кусочками, также нарезать остальные овощи: репчатый лук, морковь, картофель и кабачок.

Овощи поместить в чашу блендера.

Измельчить овощи в блендере.

Переложить овощную массу в миску, добавить соевый соус-маринад Teriyaki ТМ “Kikkoman”, черный, молотый перец по вкусу и яйцо. Все хорошо перемешать.

Оладьи овощные с огуречным соусом.

1 зубок чеснока

3 ст.л. оливкового или растительного масла

2 небольших кабачка

соль, черный перец

2 небольших сладких перца

1 ст.л. лимонного сока

несколько веточек укропа

зелень по вкусу

2 ст.л. тертого сыра пармезан

масло для жарки

1/4ч. ложки хлопьев красного перца

1. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.

2. Перец и грибы нарезать мелкими кубиками. Зелень нарезать.

3. Кабачки немного отжать и слить сок. Добавить овощи и зелень.

4. Вбить яйца, вымешать. Добавить муку.

Овощные оладьи

1/2 ч. л. разрыхлителя

500 г зеленого горошка

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. нутовой или пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени

1/3 стакана молока

Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.

Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную.

Овощные оладьи – рецепты

За уши не оттащишь!

Ингредиенты: картофель – 5 шт. (среднего размера) ; кабачки – 2шт. (небольших) ; морковь – 1шт. (крупная) ; капуста белокочанная – 230-250г ; яйца куриные – 2шт. ; мука – 5-6 ст.л. ; масло растительное – 150мл ; соль – по вкусу

Это блюдо, конечно, далеко не диетическое, хотя и из овощей. Но вкусно! Просто остановиться невозможно. К тому же, благодаря сытности эти оладьев, мои мужики не плачутся, что ужин без мяса. Наедаются все. А готовятся овощные .

с ароматным сметанным соусом

Ингредиенты: чеснок – 1-2 зубчика ; мука – 3 столовые ложки ; кефир – 50 грамм ; сметана – 3 ст ложки ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу ; лук репчатый – 0,5 штуки ; масло растительное – для жарки ; яйца куриные – 2 штуки ; кабачок молодой – 1 шт. ; капуста молодая – 100 грамм ; патиссоны – 1 шт.

Снова рада приветствовать всех друзей и гостей сайта. Летом, когда много всевозможных молоденьких овощей, я часто готовлю овощные оладьи. Это просто, но очень вкусно. Итак, для начала я подготовила один молоденький кабачок. Чистить его я .

Летний микс из свежих овощей

Ингредиенты: картофель – 5-6 шт. ; соль – по вкусу ; мука пшеничная – неполный стакан ; масло растительное – для жарки ; кабачок – половина крупного кабачка ; морковь крупная – 1 шт. ; лук репчатый крупный – 1-2 шт.

Ни одно лето не обходится без овощных оладий, правда? 🙂 На днях мы решили сделать не просто кабачковые оладьи и не просто драники, а попробовать замесить этакий овощной микс. Получилось невероятно вкусно! Для овощных оладий .

Супер-бюджетный вариант из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: картофель – 3 шт. ; капуста белокочанная – 300 грамм ; лук репчатый – 1 шт. ; яйца куриные – 2 шт. ; мука – 5 ст.л. ; растительное масло для обжарки – 3 ст.л. ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу

Овощные оладьи я готовлю в тех редких случаях, когда в холодильнике шаром покати – пусто. А в магазин идти не хочется. Поэтому такой рецепт меня здорово выручает. А помимо этого, он супер-бюджетный! У меня всегда .

Витамино-пышные оладьи

Ингредиенты: кабачки – 2 шт ; морковь – 1 шт ; картофель – 3 шт ; яйца куриные – 2 шт ; укроп – пучок ; петрушка – пучок ; мука – 200 гр ; масло растительное – 100 гр ; разрыхлитель теста – 4 гр ; соль – по вкусу

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом витаминных оладьев. Оладья готовят по разным рецептам, сладкие и соленые, овощные и даже фруктовые. Но когда моя дочь отказалась кушать зелень я придумала, как ее заманить и .

со свежей капустой и морковью

Ингредиенты: картофель – 6 шт ; морковь – 2 шт ; капуста белокочанная – 150 гр ; лук репчатый – 2 шт ; яйца куриные – 2 шт ; мука – 100 гр ; чеснок – 2 зубчика ; приправа – по вкусу ; соль – по вкусу ; масло подсолнечное – для жарки

Овощные оладьи очень просто и быстро испечь. И затрат на такие оладьи почти- ноль. Зато сколько вы удовольствия получите, покушав всей семьей и пополните свой организм витаминчиками. 1. Картофель- чистим и натрем на крупной терке, .

С зеленью

Ингредиенты: кабачки – 2 шт ; мука – 1 стакан ; яйца куриные – 2 шт. ; зелень – пучок ; соль – по вкусу

Всем доброго времени суток. Недавно пекла кабачковые оладьи и решила сделать их не сладкими, а пикантными. Для разнообразия, так сказать. Кабачки я почистила и порезала кубиками, чтобы лучше измельчились. Затем взбила их в блендере. Добавила .

Вкусно и полезно

Ингредиенты: картофель – 3 шт. ; морковь – 1 шт. ; кабачок – 0,5 шт. ; капуста белокочанная – 200 грамм ; лук репчатый – 0,5 шт. ; соль – по вкусу ; специи для овощей – по вкусу ; мука – 0,5 стакана

Всем доброго дня и творческого настроения! Я решила пойти дальше, чем драники и овощные оладьи . Добавлен один ингредиент, а вкус уже другой. Овощные оладьи без капусты съедаются в нашей семье намного быстрее. Но и .

Вкусные и сытные

Ингредиенты: картофель – 1 килограмм ; морковь – 1 шт. ; кабачок (средний) – 0,5 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу ; мука пшеничная – 5 столовых ложек с горкой ; подсолнечное мало – одна треть стакана

Оладьи это само по себе вкусное блюдо и не занимает много времени для приготовления. К тому же поглощать их можно уже с первой партии. Для приготовления овощных оладий я использовала картофель, кабачок, морковь и лук. .

С лучком и морковкой

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; молоко – 1,5 ст. ; мука – 1 ст. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. ; соль – 1 ч.л. ; лук репчатый – 2 шт. ; морковь – 1 шт. ; масло растительное – по вкусу

Оладьи – это одно из самых простых и быстрых блюд. Чаще всего я готовлю оладьи на завтрак. Но один и тот же рецепт быстро надоедает домашним, поэтому я стараюсь хотя бы немного импровизировать. Румяные рыженькие .

Ссылка на основную публикацию