Рецепт пиццы оладьев

Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.
Читайте также:  Рецепт нежирных оладьев на воде

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.

Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца»)

  • грибы;
  • фарш мясной или куриный;
  • овощи в мелкой нарезке;
  • оливки или маслины без косточек;
  • любая пряная зелень от обычной петрушки до базилика и шпината;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • отварное мясо мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку;
  • лук, чеснок;
  • сыр (от твердого до колбасного);
  • колбаса или колбасные изделия мелко нарезанные или протертые через терку;
  • консервированный горошек либо кукуруза.

В общем, подойдет все, что есть в холодильнике. В зависимости от того, хотите вы сделать сладкие или закусочные оладьи, выбирается рецепт. Закусочные варианты – с колбасой, на капусте, с помидорами. Сладкие мини-пиццы – на кукурузной муке, с бананом или яблоком, морковные.

Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром

На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:

  • мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи молотые – по желанию.

Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
  2. Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
  3. Натрите сыра. Добавьте в тесто.
  4. Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
  5. Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить оладьи с помидорами

Что потребуется:

  • мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • помидоры – 150 г (1 крупный);
  • колбаса – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Как готовить по шагам:

  1. Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
  4. Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.

Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сыр сулугуни тертый – горсть;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль, сода – по щепотке.

И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.

  1. Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
  2. Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
  3. Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром. Оставьте на 15-20 минут на столе.
  4. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.

У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола. Все готово!

Мини-пицца с морковью

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
  3. Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Смотреть рецепт оладьев

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.
  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Капустная мини-пицца с сыром в духовке

Что пригодится:

  • капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 полные ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
  2. Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
  3. Разбейте в капусту яйцо. Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.
  4. Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
  5. На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
  6. Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета. Уйдет около 20 минут.

Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов. Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока. Не забывайте готовить только с удовольствием!

Оладьи в стиле пицца

Отличная идея для завтрака – оладьи в стиле пицца. К тому же этот рецепт прекрасный способ утилизации остатков продуктов. Для готовки по нашему рецепту с пошаговым фото подойдут колбасные остатки, подсохшие сыр, немного оливок, немного отварного мяса, пара помидор, грибы. Основа блюда жидкое тесто на кефире. Для пикантности и яркости вкуса добавляются ароматные травы свежие или сушенные. Оладьи готовятся быстро и обычно не вызывают трудностей. Вначале следует приготовить тесто, а пока разбухает мучная клейковина, можно нарезать начинку.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 – 120 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ветчина – 70 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • отварные грибы – 4 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • сладкий перец – 50 грамм;
  • зелёный лук – 3 побега;
  • соль щепотка, масло для жарки.

Как приготовить оладьи в стиле пицца

Яйцо выложить в глубокую миску и смешать с солью, содой.

Влить теплый кефир перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать смесь до однородности. Масса должна получится как густая сметана. Корректировать густоту с помощью муки или кефира.

Грибы нарезать дольками, оливки — кружками.

Ветчину измельчить кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Помидоры и перец нарезать мелко.

Отложить немного тёртого сыра для оформления. Выложить остальные подготовленные компоненты к тесту и добавить немного зелёного лука.

Тесто перемешать и сразу готовить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Выкладывать оладьи на некотором расстоянии друг от друга и жарить 2 минуты.

Перевернуть изделия и готовить 1 – 2 минуты.

Посыпать сверху оладьи сыром, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне 1 – 2 минуты.

Готовые оладьи выложить на тарелку для подачи или разложить на порции.

У изделий вкус пиццы с нежной структурой оладьей. Такие изделия обычно очень нравятся детям.

Подайте к пиццам томатный соус или табаско, дополните свежими овощами. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно

Лично для меня оладьи в стиле пицца – это не только возможность быстро и вкусно накормить семейство, но еще и один из самых удачных способов полезной утилизации еды. Колбасные обрезки всех сортов, кусочек подсохшего сыра, немного куриного мяса, парочка шампиньонов, помидоры, зелень, маслины – все, из чего вы готовите пиццу можно добавить в эти оладьи. Тесто я делаю на кефире, такое же, как для обычных оладьев, только без сахара. Буквально 15-20 минут и будут готовы оладьи-пиццы, объедение как вкусно! Этот рецепт вам точно пригодится и вскоре станет одним из любимых.

Точные пропорции я напишу только для теста, а добавки в оладьи-пиццы подбирайте любые из того что нужно срочно куда-то пристроить. Я делал с ветчиной, сыром и помидорами. Оладушки получились пышные, румяные, с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий-пицц понадобится:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус – 1 ст. л;
  • ветчина вареная – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (добавить по вкусу);
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.

Разбалтываю венчиком, добавляю пол чайной ложки поваренной соли. Ветчина и сыр солоноватые, для такой начинки соли хватит. Если вы добавляете овощи, обжаренные грибы или курицу, мясо, то положите чуть побольше.

Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.

Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.

Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.

Если вы всю муку добавили, а тесто жидковато, подсыпайте еще, пока не получится погуще, чем хорошая домашняя сметана.

Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.

Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.

Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.

Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Читайте также:  Нужен рецепт оладьев

Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.

Добавил в тесто ветчину, сыр, помидоры, приправил смесью прованских трав. По сути, получается то же, что и ленивая пицца, только в виде оладьев, так что с добавками можно и нужно экспериментировать.

Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.

Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.

Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.

Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.

Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт в формате видео

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Оладьи в стиле пицца

Отличная идея для завтрака – оладьи в стиле пицца. К тому же этот рецепт прекрасный способ утилизации остатков продуктов. Для готовки по нашему рецепту с пошаговым фото подойдут колбасные остатки, подсохшие сыр, немного оливок, немного отварного мяса, пара помидор, грибы. Основа блюда жидкое тесто на кефире. Для пикантности и яркости вкуса добавляются ароматные травы свежие или сушенные. Оладьи готовятся быстро и обычно не вызывают трудностей. Вначале следует приготовить тесто, а пока разбухает мучная клейковина, можно нарезать начинку.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 – 120 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ветчина – 70 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • отварные грибы – 4 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • сладкий перец – 50 грамм;
  • зелёный лук – 3 побега;
  • соль щепотка, масло для жарки.

Как приготовить оладьи в стиле пицца

Яйцо выложить в глубокую миску и смешать с солью, содой.

Влить теплый кефир перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать смесь до однородности. Масса должна получится как густая сметана. Корректировать густоту с помощью муки или кефира.

Грибы нарезать дольками, оливки — кружками.

Ветчину измельчить кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Помидоры и перец нарезать мелко.

Отложить немного тёртого сыра для оформления. Выложить остальные подготовленные компоненты к тесту и добавить немного зелёного лука.

Тесто перемешать и сразу готовить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Выкладывать оладьи на некотором расстоянии друг от друга и жарить 2 минуты.

Перевернуть изделия и готовить 1 – 2 минуты.

Посыпать сверху оладьи сыром, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне 1 – 2 минуты.

Готовые оладьи выложить на тарелку для подачи или разложить на порции.

У изделий вкус пиццы с нежной структурой оладьей. Такие изделия обычно очень нравятся детям.

Подайте к пиццам томатный соус или табаско, дополните свежими овощами. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 12 чайной ложки соды;
  • 12 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления оладий-пиццы на кефире

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйца Насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тесто Вливаем растопленное сливочное масло

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Кладём нарезанную мортаделлу в тесто

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Добавляем зелёные оливки без косточек Кладём в миску обжаренные с луком грибы Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Жарим оладьи-пиццу

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

Ссылка на основную публикацию