Рецепт пышных оладьев без дрожжей

Пышные оладьи на кефире
(рецепт без дрожжей)

Что может составить конкуренцию блинчикам на завтрак в выходной день? Конечно же, оладушки! Пышные, ароматные, вкусные и такие по-домашнему уютные. Кто-то любит пышные, кто-то плоские, а третьему вообще нравятся с яблоками =) Вариаций приготовления, форм, содержания оладий огромное количество. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт. Вот и я решила поделиться с Вами своим проверенным рецептом – Пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей).

Что необходимо для приготовления

  • Широкая посуда для замешивания теста;
  • Венчик;
  • Сито;
  • Сковорода;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 300 мл. кефира, жирность 2,5 – 3,2% (

1,5 стакана);
1 яйцо, категория С1 (

50 гр.);

  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 – 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;

    230 гр. пшеничной муки;

  • Растительное (рафинированное) масло для жарки.
  • Процесс приготовления

    • Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала в отдельной посуде соединяем яйцо, сахар и соль.
    • Затем хорошо всё взбиваем венчиком. Очень долго взбивать не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной, а желток немного запузырился. Готовую яичную массу отставляем в сторону и займёмся подготовкой кефира.
    • Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир немного нужно подогреть. Я пробовала делать и на холодном кефире, но на тёплом получается лучше. Кефир необходимо поставить на плиту и, постоянно помешивая, немного подогреть. Температура получается

    40 градусов. Т.е. если Вы опустите туда палец и подержите его там какое-то время – Вы не обожжётесь. После того, как кефир нагрелся, добавляем его тонкой струйкой в яичную массу. При этом обязательно нужно постоянно помешивать венчиком. Затем в получившуюся массу добавляем соду и также интенсивно перемешиваем. Благодаря этому сода вступит в реакцию с кефиром, и вся масса покроется маленькими пузырьками =)

  • В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муку необходимо добавлять в несколько этапов, обязательно просеивая через сито. Так тесто хорошо напитается кислородом, а также никакой мусор не попадёт в тесто. Также важно добавлять муку постепенно, потому что продукты у всех разные. Кому-то потребуется больше муки, а кому-то меньше. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
  • Готовое тесто отставляем в сторону и займёмся подготовкой сковороды. По-возможности, лучше использовать сковороду с толстым дном, но можно взять любую, какая у Вас есть дома. Главное, в данном случае, очень внимательно регулировать огонь, чтобы оладьи не подгорали. Ставим сковороду на плиту, хорошо её прогреваем и добавляем масло.
  • Затем вооружившись столовой ложкой, берем порцию теста и выкладываем на горячую сковороду с маслом. У меня в сковороде помещается около 5 оладушек за один раз. Огонь я сначала убавляю до среднего, а потом уже регулирую, ориентируясь по оладьям. Обычно, огонь у меня чуть ниже среднего – средний.
  • Как только оладушки поджарились с нижней стороны — переворачиваем их вилкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы верхнее (сырое тесто) не растеклось. Как только все оладьи перевёрнуты – сковороду нужно закрыть крышкой. Благодаря этому у нас получатся пышные оладьи на кефире. Закрывать крышкой нужно только на втором этапе приготовления. Когда поджариваем с первой стороны – закрывать не нужно.
  • Как только вторая сторона оладий поджарится – перекладываем их на тарелку. И продолжаем готовить оладьи, пока тесто не закончится. Тарелку, на которую выкладываем оладьи, лучше застелить бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишний жир, который нам совсем не нужен
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
  • На заметку

    • Из такого количества теста получается

    15 оладий.

  • С такими оладушками можно подавать всё, что Вы любите! Варенье, мёд, сметану, сгущёнку, сироп… Список можно продолжать ещё долго =)
  • Это базовый рецепт оладий на кефире. Вы можете пробовать и экспериментировать с различными добавками. Яблоки, шоколад, лимонная цедра, ягоды и ещё, наверно, множество вариантов.
  • Свежие, только что испечённые, оладушки долгое время будут оставаться пышными. Если оставшуюся часть убрать в холодильник, то через какое-то время они немного осядут. Но свежеиспечённые они такие вкусные, с хрустящей корочкой, что съесть их, конечно, лучше сразу =)
  • Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!

    Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

    Пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта

    Пышные, нежные и ароматные оладьи, политые вареньем, медом, сладким сиропом или сгущеным молоком – это одно из самых вкусных домашних блюд, которое сразу же всплывает перед глазами многих взрослых и детей при словосочетании «идеальный завтрак». И хотя большинство хозяек наверняка знает не один вариант такого традиционного русского лакомства, как оладьи, вкус и аромат которого был впитан нами еще в младенчестве с материнским молоком, следует признать, что далеко не все рецепты позволяют получить по-настоящему пышную выпечку, которая отлично держит форму за счет хорошо разрыхленного теста, наполненного многочисленными пузырьками воздуха. Тем не менее, подобные аппетитные и необычайно вкусные оладушки можно приготовить различными способами на кефире, молоке или даже обычной воде, однако для этого нужно четко следовать проверенным методикам и выдерживать правильное соотношение ингредиентов. Если хочется получить толстые и румяные оладьи, в тесто для них придется добавлять меньше жидкости и больше муки, ну а чтобы при этом не утяжелить их структуру, надо обязательно использовать строго определенное количество соды, дрожжей или разрыхлителя.

    В преддверии Масленицы, когда подобная выпечка особенно актуальна и желанна, я хочу предложить вам три моих самых любимых и абсолютно беспроигрышных рецепта пышных и необыкновенно вкусных оладий. Для того чтобы побаловать своих родных этой уютной домашней выпечкой, скорее всего вам не придется даже бежать за продуктами по магазинам, поскольку она готовится из самых обычных и недорогих ингредиентов, которые и так присутствуют практически в каждом доме. Вы можете сделать пышные дрожжевые оладьи на молоке, имеющие характерный сдобный аромат в дополнение к высокой и очень пористой структуре, или сэкономить время и испечь оладьи на кефире без дрожжей, которые отлично поднимаются на сковороде благодаря особой технологии приготовления. Кроме того, чтобы разнообразить перечисленные выше классические рецепты, в оладьи можно также добавлять натертые кисло-сладкие яблоки, и в результате вы получите сочные и очень аппетитные изделия с совершенно новым приятным вкусом и ароматом. Попробуйте эти простые рецепты и обязательно делитесь своими впечатлениями и предложениями в комментариях!

    Содержание статьи:

    Все секреты приготовления пышных оладий

    Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

    1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

    2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

    3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

    4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

    5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

    6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

    7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

    8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

    9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

    Как приготовить пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта пышных оладий на молоке или кефире с пошаговыми фото

    Пышные оладьи на дрожжах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 мл молока
    • 1 крупное яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 250 г муки
    • 1 пак. сухих дрожжей (6 — 11 г)
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи на дрожжах, молоко следует слегка подогреть на плите или в микроволновой печи и вылить в миску для замешивания теста. Затем в молоко надо всыпать сухие дрожжи и слегка перемешать эту смесь ложкой. Не нужно добиваться того, чтобы дрожжи растворились или равномерно распределились в молоке, поскольку в жидкости они имеют обыкновение слипаться в комки, но это совсем не мешает им проявлять свои ценные свойства.

    Читайте также:  Рецепты оладьев с разрыхлителем

    2. Муку просеять и постепенно вмешать в тесто для оладий с помощью венчика или обычной ложки. Миксер в этом рецепте можно не использовать, так как даже при самых небольших приложенных усилиях комочки в тесте вам не грозят.
    3. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в подходящее теплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто поднимется по крайней мере в два раза, поскольку дрожжи наполнят его многочисленными пузырьками углекислого газа, за счет которых оладьи получатся особенно высокими и пышными.
    4. Затем в подошедшее тесто надо добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, соль, куриное яйцо и ложку растительного масла.
    5. Еще раз хорошо перемешать тесто ложкой или венчиком, и поскольку при этом оно немного осядет, то его надо вернуть в теплое место на 20 минут.
    6. Сковороду как следует разогреть и смазать ее растительным маслом, после чего большой ложкой выложить тесто на несколько оладий. Если для выпекания тонких блинов резонно использовать половник, то в случае такого густого дрожжевого теста он будет совсем неэффективен, поэтому нужно просто зачерпывать тесто ложкой и класть по 2 — 3 ложки на одно изделие.

    Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки около 2 минут.
    7. Оладьи поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать им подняться и подрумяниться в течение минуты, после чего огонь убавить и подержать выпечку на плите примерно 2 — 3 минуты, чтобы она полностью пропеклась изнутри. Поскольку эти дрожжевые оладьи получаются максимально пышными и высокими, то они не очень быстро прожариваются внутри, поэтому их можно несколько раз попереворачивать туда-сюда, держа на маленьком огне, либо вообще закрыть крышкой на пару минут.
    Из данного количества ингредиентов получается около 10 больших пышных дрожжевых оладий, которые вкусно и сытно накормят семью из 3 — 4 человек. Если же что-то вдруг останется несъеденным, то не бойтесь разогреть оладушки на плите или в микроволновке и подать их на следующий день. Эта выпечка лучше всего сочетается с различными сладкими жидкими добавками, такими как варенье, сироп, мед, сгущенка, а также всевозможные фруктово-ягодные, карамельные и шоколадные соусы, но даже сама по себе она поражает своим нежным насыщенным вкусом и необычайно сочной воздушной консистенцией. Попробуйте и убедитесь сами!

    Пышные оладьи с яблоками на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.5 ст. муки (225 г)
    • 1 ст. кефира (250 мл)
    • 1 большое яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 10 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 большое яблоко
    • 5 — 6 ст. л. рафинированного растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками на кефире, свежее отборное яйцо сорта С-0 следует разбить в миску и взбить миксером вместе с солью и сахаром.


    2. В яичную смесь влить кефир комнатной температуры и снова все взбить.
    3. Муку просеять и вмешать в тесто, но не всю сразу, а постепенно — в 2 или 3 захода, очень хорошо и долго размешивая тесто, пока оно не приобретет гладкую и нежную консистенцию.
    4. Сливочное масло полностью растопить и тщательно вмешать в тесто для оладий.


    5. Яблоко натереть на крупной терке, сняв с него предварительно кожуру и вырезав сердцевину с семенами. Лучше, если яблоко будет кисловатым, чтобы придавать пикантный и освежающий вкус и аромат этим пышным сдобным изделиям. Кроме того, тереть яблоко нужно непосредственно перед отправкой в тесто, иначе оно может быстро окислиться на воздухе и придать темный оттенок тесту.

    6. Тертые яблоки положить в тесто для оладий, после чего его можно перемешать обычной ложкой, так как венчик или миксер может быстро «засориться» кусочками яблок.
    7. На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием (или даже две для ускорения процесса), налить туда масло, чтобы оно покрывало все дно очень тонким слоем и вначале как следует разогреть. Затем ложкой выложить на сковороду тесто, формируя круглые и не слишком большие оладушки на некотором расстоянии друг от друга. Жарить яблочные оладьи надо обязательно на среднем огне, иначе они не получатся достаточно пышными, и когда через пару минут нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки их надо перевернуть на другую сторону.
    8. После переворачивания огонь нужно немного убавить, иначе оладьи быстро поджарятся, но не успеют проготовиться внутри, после чего подержать их на сковороде еще пару минут и снять на тарелку, освободив место для следующей партии. В процессе жарки всех оладий необходимо следить, чтобы на сковороде на заканчивалось растительное масло, и обязательно поддерживать достаточное его количество, чтобы оладьи получались румяными, сочными и мягкими.
    Пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому простому и быстрому рецепту, являются очень ароматным, вкусным и даже в какой-то мере полезным десертом, поскольку содержат в себе яблочную клетчатку и умеренное количество сахара. На мой взгляд, в качестве идеальной добавки к этой выпечке лучше всего подходит мед или сметана, хотя вы можете попробовать и другие варианты, чтобы найти лучшее сочетание на свой собственный вкус или под текущее настроение. Кстати, другим очень интересным вариантом подобных изделий являются дрожжевые оладьи с яблоками, внутри которых в качестве сюрприза запекается целое яблочное колечко вместо натертых яблок, так что настоятельно советую приготовить и то и другое, ведь кисловатые яблоки составляют отличную компанию сладким пышным оладьям. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 240 г муки
    • 1 ст. кефира (250 мл)
    • 40 мл воды
    • 1 крупное яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/3 ч. л. пищевой соды
    • 40 — 50 мл растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить самые пышные оладьи на кефире с добавлением соды, в кастрюлю надо налить кефир и воду и нагреть эту смесь на медленном огне до теплого состояния (не более 40 — 50 градусов).
    2. Яйцо взбить с сахаром и солью с помощью миксера, хотя как и в других случаях, наличие кухонной техники не является обязательным условием для приготовления этих оладий, так как тесто для них вполне можно замешать вилкой или ручным венчиком.
    3. В яйцо влить теплый кефир и взбить эту смесь до образования легкой пены.
    4. Постепенно всыпать просеянную муку, параллельно вымешивая тесто, чтобы оно становилось гладким и однородным.
    5. В конце приготовления всыпать соду, причем в данном случае ее можно предварительно не гасить, поскольку она погасится уже в тесте под действием кислоты кефира.
    6. В последний раз все как следует перемешать миксером и в результате получится густое тесто для пышных оладий на кефире.
    7. Большую сковороду как следует разогреть и налить в нее приличное количество рафинированного растительного масла, после чего ложкой аккуратно выложить на нее тесто, придавая ему форму небольших круглых оладий. Вначале они будут выглядеть подозрительно плоскими, однако в процессе жарки на среднем огне прямо на глазах станут увеличиваться в толщину и превращаться в аппетитные пышные лепешки.
    8. Жарить оладьи нужно сначала на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего огонь можно убавить и в течение пары минут довести эту выпечку до полной готовности. Затем оладьи надо снять на сервировочное блюдо, а сковороду снова разогреть, после чего подлить на нее немного масла и выложить следующую порцию теста.


    Оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько пышными, нежными и воздушными, что одним своим видом впечатляют, вызывают аппетит и очень радуют глаз. Эти румяные, солнечные, пышущие жаром изделия обеспечат вам прекрасный завтрак и отличное настроение для самого бодрого и продуктивного дня. Желаю вам веселой и вкусной Масленицы!

    Оладьи на кефире, пышные как пух — очень вкусные и проверенные рецепты воздушных оладушек как у бабушки

    Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.

    Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.

    Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.

    Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать оладики можно с любым вареньем, медом или со сметаной.

    Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший и вкусный фото-рецепт как у бабушки

    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйца – 1 штука;
    • Сахар – 2 чайн.л.;
    • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода – 1/3 ч.л.;
    • Мука – 300 г.

    В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.

    Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.

    Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.

    В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.

    Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.

    В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.

    Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

    Воздушные оладьи на кефире с яблоками — самые вкусные и пышные яблочные оладьи

    Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Мука – 400 г.;
    • кефир – 0,5 л.;
    • яблоки – 2 штуки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 стол.л.;
    • соль – ½ чайн.л.;
    • ванилин – щепотка;
    • сода – ½ чайн.л.;
    • масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления оладьев с яблоками:

    1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
    2. Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
    3. После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
    5. Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
    6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить оладьи.
    7. На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить оладушки нужно на среднем огне.
    8. Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
    9. Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.

    Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.

    Читайте также:  Рецепт оладьев на кефире с яблоками

    Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах (в чем секретная фишка)

    Для этого рецепта нам не обходимо:

    • Кефир – 400 мл.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Дрожжи сухие – 12 гр.;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 3 стол. лож.;
    • Соль – ½ чайн. ложки;
    • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
    1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
    2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
    3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
    4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
    5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
    6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.

    Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

    Лучшие оладьи на кефире без яиц: самые вкусные и пышные (пошаговый фото-рецепт)

    • Кефир – 500 мл.;
    • Мука – 300 гр.;
    • Сода – неполная чайная ложка ;
    • Сахар – 2-3 стол. л.;
    • Соль – 1 ч. л. без горки;
    • Растительное масло – для жарки.
    1. В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
    2. После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
    3. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
    4. Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
    5. Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.

    Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт

    • Творог – 250 гр.;
    • Кефир – 400 мл.;
    • Мука – 2 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 3 стол. л.;
    • Сода – ½ чайн. ложки;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Масло растительное – для жарки.
    1. Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
    2. В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
    3. Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
    4. Взбиваем тесто миксером.
    5. Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
    6. Обжариваем оладики на среднем огне с обеих сторон до готовности.

    Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.

    Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым

    Продукты для приготовления:

    • Кефир – 300 мл.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Мука – полтора стакана;
    • Сода – ½ чайн. лож.;
    • Соль – чайная ложка без горки.
    • Яйцо вареное – 3 шт.;
    • Зеленый лук – 3-4 пучка.
    1. В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
    2. Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
    3. Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
    4. Тесто должно быть густым.
    5. Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
    6. Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
    7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

    Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире — видео-рецепт

    Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.

    • Кефир – ½ литра;
    • Сахар – 2 стол. л.;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Мука – 200-250 гр.;
    • Соль – щепотка.
    1. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
    2. Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
    3. Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
    4. Теперь можно приступить к жарке.
    5. Разогревам сковороду и наливаем масло.

    Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

    Тыквенные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев из тыквы на сковороде

    • Тыква (очищенная) – 350 гр.;
    • Кефир – 500 мл.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Сода – 1 чайн. лож.;
    • Сок лимона – 1 ч. л.;
    • Мука – 500-550 гр.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительное – для жарки.
    1. Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
    2. Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
    3. Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
    4. И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
    5. Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
    6. Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
    7. В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
    8. Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
    9. Оставим тесто минут на 10.
    10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.

    Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой

    • Кефир – 400 мл;
    • Сода – ½ чайн. лож.;
    • Сахар – 6 чайн.л.;
    • Мука – 450 г.
    1. В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
    2. Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
    3. Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
    4. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!

    Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.

    Пышные оладьи с бананом на кефире: самый вкусный и простой рецепт банановых оладьев

    В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.

    Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • Кефир – 250 мл.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 3 стол. лож.;
    • Мука – 10-12 ст. л.;
    • Сода пищевая – 1 ч. л .;
    • Соль – щепотка;
    • Банан – 1шт.;
    • Масло подсолнечное – для жарки.
    1. Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
    2. Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
    3. Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
    4. Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
    5. Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
    6. Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
    7. На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.

    Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.

    Лучшие рецепты пышных оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку

    Пышные, воздушные, буквально тающие во рту оладьи – это идеальный перекус или даже полноценный завтрак. Сегодня я предлагаю рассмотреть самые вкусные и простые рецепты на основе кефира, без использования дрожжей.

    Когда неожиданно захотелось чего-то вкусного, но простого в приготовлении или же срочно нужно спасать «пропадающий» кефир, напеките вкусных оладий.

    Сегодня по плану несколько рецептов. С яйцами, без них, на сковороде, в мультиварке и даже с мясом – все это ждет вас сегодня!

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде

    Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

    Для приготовления нам понадобится:

    • 250 мл. кефира
    • Сода – половина чайной ложки
    • Вода – 40 мл.
    • Соль – половина чайной ложки
    • Одно сырое куриное яйцо
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 230 грамм муки

    Приготовление:

    1. Кефир и воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Нужно подогреть их примерно до 40 градусов. При этом, нужно постоянно помешивать, чтобы нагревалась жидкость равномерно.

    Если у вас нет термометра, можно воспользоваться проверенным старинным способом – на палец. При погружении в кефир, палец должен чувствовать комфортное тепло, выше температуры тела.

    2. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Она должна быть большой, вместительной. Всыпаем следом соль с сахарным песком. Все вместе перетираем венчиком, до достижения однородного состояния. Затем вливаем теплый кефир.

    3. Все перемешиваем. Муку просеиваем и примерно в 3 захода, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. После каждого подхода все перемешиваем, избавляясь от комков. Количество муки регулируйте по факту. Ведь у всех она разная.

    4. Масса не должна стекать струей с венчика, а падать отдельными частями. Если вы считаете тесто слишком жидким – сыпьте еще муки. Если оно получилось слишком тугим – подливаем теплый кефир или воду. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

    5. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошенько нагреваем его, до «треска». Теперь вливаем сюда оладьи столовой ложкой. Одна ложка – одно изделие. Располагаем их на расстоянии друг от друга, с учетом того, что они еще немного растекутся.

    6. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри они хорошо пропеклись, а снаружи не подгорели. Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем лопаткой.

    7. Из масла их лучше переложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Подавать можно сразу, пока они горячие. Остывшие тоже вкусные, но не на столько.

    Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку

    Очень простой рецепт вкуснейших оладий. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло при жарке. Они не подгорят и не будут сухими – ведь мы добавим масло в состав теста. Получается, что они не жарятся, а выпекаются. А это намного полезнее и не менее вкусно.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Стакан кефира любой жирности
    • Столовая ложка растительного масла
    • Щепотка соли
    • Стакан муки (примерно)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды
    • Сахарный песок – 1 ст.л. или на вкус

    Приготовление:

    1. Кефир должен быть теплым – комнатной температуре или чуть теплее. Вливаем его в миску для замеса. Всыпаем следом сахарный песок на вкус. Если хотите более сладкие, добавляйте 2 ложки и более. Также всыпаем соль и вливаем растительное масло.

    2. Перемешиваем и всыпаем постепенно, предварительно просеянную муку. Чтобы не ошибиться и не добавить ее много, подсыпаем именно по чуть-чуть. Ориентируйтесь по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, но липкой. С ложки масса должна падать отдельными тяжелыми порциями, а не литься струей. В конце добавляем сюда разрыхлитель.

    3. Даем массе постоять минут 15 в покое. Затем можно сразу переходить к обжарке. Для этого, нагреваем хорошенько сковороду. Как я уже говорила, антипригарную можно не смазывать маслом. Если она обычная, можно промазать для первой партии маслом, а затем уже не делать этого. Выкладываем несколько оладий, на расстоянии друг от друга, по 1 столовой ложке. Жарим на слабом огне, чтобы они успели пропечься.

    Читайте также:  Рецепт оладьев с колбасой и сыром

    4. Когда снизу они подхватятся румянцем и больше, чем наполовину высоты тесто уже пропечется, можно аккуратно переворачивать. Если изначально оладий упал не в то место сковороды, куда вы планировали, дайте ему схватится, а затем отодвигайте, чтобы сразу не размазывать тесто.

    Первую партию обязательно пробуем на вкус. Исходя из этого, регулируем количество соли и сахара. Возможно, вы решите добавить ванилин – будет тоже очень вкусно.

    5. Получаются они невероятно вкусными, нежными. Внутри воздушные и пористые – пальчики оближешь! Подавайте их к столу, пока они еще не остыли. Так они будут еще вкуснее.

    Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц

    Без яиц в составе оладьи тоже могут получиться очень вкусными и пышными. Приготовить их очень просто. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление и секреты пышных оладий. Они гарантированно получаются толстыми и воздушными. Убедитесь сами!

    Для приготовления нам понадобится:

    • 300 грамм кефира (можно заменить ряженкой, йогуртом и так далее)
    • Треть чайной ложки соды
    • 180 грамм муки
    • Растительное масло для обжаривания
    • Чайная ложка сахарного песка
    • Половина столовой ложки соли

    Приготовление:

    Шаг 1. Кефир переливаем в миску, где планируется замес теста. Температура жидкости не имеет значения. Можно брать кефир из холодильника или теплый.

    Шаг 2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Перемешиваем.

    Шаг 3. Всыпаем следом просеянную муку и замешиваем однородную массу, без мучных комков. Она получается достаточно тугой и плотной. Она удерживается на ложке. Пусть вас это не пугает, ведь вскоре она станет более мягкой после добавления соды. К тому же из жидкого теста оладьи получатся плоскими и в процессе жарки впитают больше масла.

    Слишком много сахара в тесто добавлять не нужно. В процессе жарки песок карамелизуется, поэтому изделия будут быстро подгорать. При этом внутри пропечься они не смогут.

    Шаг 4. Теперь всыпаем сюда соду и перемешиваем ее тщательно в тесте. Буквально на глазах масса начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пышных устойчивых оладий. Отставляем его в сторону, примерно на 15 минут.

    Шаг 5. Больше перемешивать тесто уже не нужно. Это тоже важно, чтобы не осадить пышную массу. Теперь приступаем к жарке. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Вливаем масло – оно должно полностью покрыть дно посуды. Разогреваем масло на высокой мощности.

    Шаг 6. Затем нагрев уменьшаем до среднего. В горячее, но не раскаленное масло отправляем десертной ложкой порционные оладушки. Как правило, чем они меньше, тем скорее они пропекаются.

    Шаг 7. Когда донышко слегка зарумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

    Шаг 8. До такой же румяной корочки поджариваем их с обратной стороны.

    Шаг 9. Со сковороды перекладываем их на выстеленные бумажные салфетки. Пусть они впитают лишнее масло после обжаривания.

    Готовить такие оладьи можно и с добавками – яблоки, банан, ветчина, сыр и так далее. Будет тоже очень вкусно. Подавать их лучше сразу, пока горячие. В остывшем виде они тоже очень вкусные, но горячие вкуснее и мягче.

    Лучший рецепт пышных оладий на кефире с водой

    Этот вариант просто изумительный. Приготовить завтрак по данному рецепту очень просто. А результат всегда радует. На вкус они очень вкусные, нежные и воздушные. Читать далее…

    Рецепт оладий на кефире с яблоком на соде

    Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус. Читать далее…

    Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом

    Разнообразьте масленичное меню или просто побалуйте себя мясными оладьями. Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными. Ими можно заменить даже целый прием пищи. Настоятельно рекомендую!

    Для приготовления нам понадобится:

    • 500 грамм сырого фарша (любого)
    • Приправы, соль для фарша на вкус
    • 180 мл. кефира
    • По 1 чайной ложке сахарного песка и соли
    • 50 мл. растительного масла
    • 2 небольших яйца или 1 крупное
    • Сода – 1 ч.л.
    • 100 мл. растительного масла для жарки
    • 150 грамм репчатого лука
    • Мука – 180 грамм

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелко. Разогреваем на сковороде или в мультиварке совсем немного растительного масла. Отправляем лук сюда, жариться минуты 2-3, помешивая. Он должен стать полупрозрачным.

    2. Теперь к луку отправляем свежий фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы он стал светлым и разбились все комочки. Луково-мясная масса должна быть рассыпчатой.

    Таким образом, жарим до тех пор, пока не исчезнут все розовые сырые участки и фарш станет подрумяниваться. На этом этапе солим и перчим на вкус. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Снимаем с огня и даем остыть.

    3. Тем временем, приступим к замесу теста. В подходящую по размерам миску вливаем сырые яйца. Всыпаем к ним сахарный песок с солью и венчиком перетираем все в однородную массу.

    4. Вливаем сюда кефир и 50 мл. растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку с содой. Сухую смесь подсыпаем в кефирно-яичную и замешиваем однородное тесто без комков.

    5. Тесто у нас готово. Мясная начинка тоже. Осталось только перемешать их между собой. Отправляем в тесто уже остывшую или теплую (не горячую!) начинку. Все старательно перемешиваем, чтобы фарш равномерно вошел в массу.

    6. Теперь будем жарить. В сковороду или чашу мультиварки наливаем масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его тут. Столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, выкладываем порционные оладушки.

    7. Жарим на средней мощности по 2-3 минуты. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, переворачиваем. Главное, жарить не на высокой мощности, чтобы тесто и мясо внутри пропеклись.

    Готовые оладьи можно подсушить от масла на бумажных салфетках. Подавать такие оладьи-пирожки можно сразу, пока не остыли! Приятного аппетита!

    Видео рецепт пышных оладий как пух

    Автор этого ролика готовит пышные, вкусные оладьи и раскрывает все секреты этой пышности и вкуса. Видео будет полезным, как начинающим хозяюшкам, так и опытным.

    Пышные, воздушные и нежные оладьи нравятся всем! Но, бывает так, что при всех стараниях, они получаются плоскими и жесткими. Но вы можете быть уверены, что по сегодняшним рецептам они будут именно пышными. Главное, следовать всем советам и поэтапному рецепту.

    Забирайте статью себе в копилку. В комментариях делитесь впечатлениями и опытом. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Оладьи на кефире без дрожжей пышные

    Вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Очень люблю ладьи за их функциональность. Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные и вкусные. То, что надо для быстрого перекуса для всей семьи. Угощайтесь!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Оладьи на кефире без дрожжей пышные

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    240 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:36 гр
    Б/Ж/У:14 / 15 / 71
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления пышных оладий нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.

    Шаг 2:

    В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.

    Шаг 3:

    Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина. Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито. Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.

    Шаг 4:

    Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно получиться достаточно густое.

    Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой немного теста, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.

    Шаг 6:

    Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте, так же, с другой стороны. Большой огонь не делайте. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

    Шаг 7:

    Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку. Вкусные, пышный оладьи к чаю готовы. Приятного аппетита!

    Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только с использованием дрожжей. Вовсе нет! С добавлением соды они получаются ничуть не хуже. Для нового вкуса в тесто можно добавить тертые яблоки или тертую вареную морковь. А можно прямо на сковороду в каждый оладий положить кусочек яблока или несколько вишен.
    Готовые оладьи можно дополнить сгущенным молоком, сметаной, джемом или ягодным топпингом.
    Приготовьте такие оладьи для своей семьи воскресным утром или же просто для перекуса в течении любого дня.
    Особенно оладьи любят дети. Они получаются настолько пышные, что похожи на небольшие булочки, только приготовленные на сковороде.
    Кстати, кефир, лучше всего, подойдет постоявший. В таком кефире сода будет хорошо бродить, а значит и тесто получится воздушным.

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей лучший рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    Пышные оладьи на кефире получаются по этому рецепту пышными и потом не опадают. Как приготовить эти вкусные оладья, давайте вместе узнаем этот рецепт. Оладьи можно подать со сметанкой, вареньем, сгущёнкой или полить их медом! Выбор за вами.

    Рецепт оладий на кефире пышные без дрожжей

    Для рецепта оладьев нам понадобиться:

    • 0.5 литра кефира
    • 1 куриное яичко
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 ст.л сахарного песка
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 300-350г муки

    Начнем приготовление:

    1. Возьмем пол-литра кефира комнатной температуры.

    2. Всыпаем в кефир пол-чайной ложки соды.

    3. Перемешиваем тщательно соду в кефире. Оставляем кефир постоять.

    4. В другую чистую миску разбиваем одно куриное яйцо.

    5. Добавляем в яйцо одну столовую ложку растительного масла, щепотку соли и три столовых ложки сахара.

    6. Взбиваем яичную массу венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Миксер использовать не нужно.

    7. Вливаем во взбитую яичную массу наш постоявший кефир.

    8. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика.

    9. Теперь добавляем муку небольшими порциями, по три столовых ложечки и замешиваем. Муку рекомендую заранее просеять через сито.

    10. Следует довести тесто до однородной консистенции так, чтобы больше его не перемешивать. Тесто должно получиться не жидкое.

    11. Оставляем наше тесто отдыхать на 10-15 минут.

    12. Нагреваем сковороду и наливаем масло.

    13. Выкладываем оладьи на сковородку.

    14. Выпекаем оладья на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Теперь, вы всегда можете приготовить такие вкусные и пышные оладушки, и порадовать вкусным завтраком своих любимых и родных.

    Ссылка на основную публикацию