Рецепт ржаных оладьев

Ржаные оладьи / Рецепты с фото

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются поджаривать круглые лепешки из манки, гречки, картошки, кабачков, моркови, творога и даже из печени. А вот про ржаные оладьи люди как-то подзабыли. Хотя именно их испокон веков готовили наши предки. Да что там предки, даже наши бабушки ещё помнят как делать вкусные и ароматные оладьи из перемолотых ржаных зёрен.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из ржаной муки

2. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

3. Следом всыпаем соду, после чего масса начнем пениться.

4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

5. Всыпаем муки и замешиваем тесто.

6. Масса должна получиться по консистенции как густой крем. Если вилкой нарисовать узор на поверхности теста, он некоторое время не растекается и держит форму, как на фото.

7. Масло вылить на сковороду, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи под закрытой крышкой на среднем (ближе в малому) огне.

8. переворачиваем оладьи, когда зарумяниться нижний слой, а верхний изменит цвет (запечется). Из за темного оттенка муки, ржаные ладушки получаются более темными чем их пшеничные “собратья”. Если вы впервые готовите оладьи из этой муки, вам может показаться. что они не полностью пропеклись, дайте им остыть. Это особенность выпечки из данной муки, зато вкус и польза вас приятно порадуют)

Вкусные оладьи из ржаной муки готовы

Приятного аппетита!

Чуточку о ржаной муке

Вряд ли наши предки так любили ржаную муку из-за её пользы. Скорее всего они об этом и знать не знали и слыхом не слыхивали. Просто ржаная мука стоила гораздо дешевле чем пшеничная – вот и весь секрет. А о полезности данного продукта стали задумываться лишь в XX веке. И выяснили, что ржаная мука прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Да и минеральных веществ в ней содержится немалое количество. А вот калорий в ржаных продуктах мало, что тоже не так уж и плохо.

Вообще разновидностей ржаной муки насчитывается аж три штуки: сеяная, обдирная и обойная. Признано, что наиболее полезна для нашего организма обдирная мука. Так что при покупке данного продукта имеет смысл выбирать именно её. Ну а теперь пора возвращаться к оладьям.

Оладьи из ржаной муки, рецепт на дрожжах

Если есть время и желания немного повозиться, то лучше всего использовать рецепт приготовления ржаных оладий на дрожжах. Готовые лепёшечки получаются пышными и аппетитными. А чтобы их приготовить нужно иметь под рукой:

  • ржаная мука – 400-450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик сухого продукта;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Начать выпечку оладий из ржаной муки следует с приготовления опары. Для этого в слегка подогретую воду высыпать дрожжи, добавить столовую ложку сахара и всё тщательно перемешать. Когда сахар раствориться добавить в смесь 50 г муки (примерно 2 столовых ложки), снова перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к готовой опаре, влить немного нагретое на плите молоко и снова всё перемешать. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто. Полученный продукт должен быть достаточно густым, но при этом сползать с ложки, как хорошая густая сметана. Посуду с тестом прикрыть крышечкой и оставить подходить в тёплом месте примерно на час-полтора.

В сковороду налить достаточно много масла и поставить на сильный огонь. Когда масло раскалиться, огонь надо убрать до среднего и можно начинать жарить оладьи. Для этого тесто зачерпывается ложкой и выкладывается в масло. Слишком близко располагать оладьи друг к другу не стоит, поскольку они поднимутся в процессе термической обработки.

Жарить такие оладьи нужно 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Готовые оладушки выкладываются на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Ну а затем их можно переложить на тарелочку и подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Бездрожжевые оладьи из ржаной муки на кефире

Готовить оладьи из ржаной муки можно и без дрожжей. Лучше всего они получаются, если добавить в тесто кефир. Готовиться такой завтрак достаточно быстро, а продукты для него понадобятся такие:

  • ржаная мука – 400-450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Кефир подогреть до комнатной температуры и загасить в нём соду. Яйцо взбить вместе с сахаром и солью и добавить в кефир. Смесь хорошенько взбить и всыпать туда просеянную муку. Тесто размешать. Должна получиться жидковатая масса, сравнимая по консистенции с густой сметаной.

Оладьи с двух сторон обжарить в раскалённом масле до образования аппетитной корочки. Подавать со стандартными наполнителями: сметаной или чем-то сладеньким.

К слову сказать, кефир для такого теста можно использовать любой, даже не совсем свежий. Что касается его жирности, то тут ограничений тоже нет никаких. Вполне подойдёт и стандартный кисломолочный продукт и обезжиренный. А можно вообще взять для теста кислое молоко или простоквашу.

Низкокалорийные оладьи без яиц

В предыдущих рецептах оладьи жарились в большом количестве масла, что безусловно делает полученное блюдо достаточно калорийным. Однако это не догма. Количество килокалорий можно значительно снизить, если приготовить оладушки немного по-другому. Для этого потребуется:

  • ржаная мука – 250-300 г;
  • натуральный йогурт – 400-450 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахар – по вкусу.

Соду загасить с уксусом и смешать в глубокой миске со всеми остальными ингредиентами, кроме муки и масла. Затем в полученную смесь добавить муку и размешать до получения однородной массы. В готовое тесто влить растительное масло и снова всё перемешать.

Тесто порционно выкладывается на сухую, разогретую сковороду. Обжариваются оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон до получения приятного золотисто-коричневого оттенка.

Ну а подавать такой завтрак можно с чем угодно. Главное чтобы самой хозяйке и членам её семьи это нравилось. Что касается напитков, то оладьи лучше всего «идут» с хорошо заваренным чаем.

Видео-рецепт выпечки из ржаной муки

Оладьи из ржаной муки

Польза должна, а главное: может быть вкусной! Ржаная мука – кладезь микро-и макроэлементов. Она полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Предлагаю простой рецепт необычных оладий на завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из ржаной муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:10 / 38 / 52
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску всыпать ржаную муку и сахар.

Шаг 2:

Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 4:

Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 5:

Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.

Шаг 6:

Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.

Читайте также:  Простой рецепт банановых оладьев

Ржаная мука чрезвычайно полезна для организма. Употребление её в пищу способствует улучшению пищеварения и работы сердечной мышцы. А по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходит пшеничную муку аж в три раза!
Если использовать ржаную муку грубого помола, то в ней, в качестве бонуса, присутствует максимальное количество полезных отрубей и белка.
Прекрасно то, что такую пользу ржаной муки можно с успехом обыграть в замечательном вкусе оладий. Ведь они приобретают едва уловимые нотки привлекательного ржаного послевкусия, и именно это – залог их успеха.
Муку по этому рецепту я дополнительно не просеивала. Потому что для воздушности оладий сюда как раз добавляется пищевая сода и лимонная кислота.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шестнадцать аккуратных оладий. Но итоговое их количество будет зависеть от объёма вашего половника или ложки, с помощью которой тесто выливалось на сковороду.
Хранить такие оладьи, пожалуй, нет смысла. Они хороши с пылу с жару с мёдом, или со сметаной.
Я же предложила их со сгущённым молоком к чаю. Моим домашним эти необычные смуглые оладушки пришлись весьма по вкусу. И никто не смог отгадать, что же за привычный ингредиент в них был мною изменён.
Приятного аппетита!

Рецепт оладий из ржаной муки

Оладьи — одно из самых популярных блюд. Мы привыкли готовить его из пшеничной муки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладушки из ржаной муки.

Классический рецепт

Оладьи из ржаной муки богатое минералами и углеводами блюдо. Такие оладушки очень вкусные, полезные и просты в приготовлении.

  1. Ржаная мука — 300 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Кефир — 300 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Сода — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — для жарки.
  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо и хорошенько взбейте венчиком или вилкой.
  2. Всыпьте к яйцу сахарный песок и соль, вновь хорошо перемешайте.
  3. Влейте в миску кефир комнатной температуры (его можно немного подогреть в микроволновой печи). Перемешайте до однородности.
  4. Просейте в миску муку, при этом параллельно помешивайте венчиком, чтобы избежать появление комочков.
  5. Растворите в тесте соду и оставьте тесто на 10-15 минут.
  6. Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла, поставьте на средний огонь.
  7. Столовой ложкой выложите немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной!

Пышные оладьи из ржаной муки

Ржаные оладьи богаты углеводами и полезными веществами, поэтому прекрасно подходят в качестве завтрака. Такое блюдо подойдет также для людей, следящих за своей фигурой, ведь приготовлено оно на минимальной количестве растительного масла. Предлагаем вам приготовить пышные оладьи из ржаной муки.

  1. Ржаная мука — 350 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Молоко — 450 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 100 грамм.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Пищевая сода — половина чайной ложки.
  7. Лимонный сок — столовая ложка.
  8. Растительное масло — для жарки.
  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте до пены.
  2. Влейте молоко и размешайте до однородной массы.
  3. В отдельной емкости погасите соду лимонным соком. Дайте жидкости немного пошипеть, а затем перелейте в яично-молочную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Порциями введите просеянную ржаную муку в жидкую смесь, параллельно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
  5. Сковороду слегка смажьте растительным маслом (лучше использовать кисточку) и поставьте на средний огонь.
  6. Сформируйте из теста небольшие лепешки и пропеките с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать оладушки лучше сразу после приготовления с любимым вареньем или джемом!

Шоколадно-банановые оладушки

Классические ржаные оладушки имеют довольно специфический вкус и нравятся далеко не каждому. Предлагаем приготовить сладкий вариант ржаных оладушек, которые точно оценят ваши домочадцы.

  1. Ржаная мука — 250 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Сахарный песок — 50 грамм.
  4. Соль треть чайной ложки.
  5. Банан — 1 штука.
  6. Шоколадная паста — 70 грамм.
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Лимонная кислота — половина чайной ложки.
  9. Молоко — 250 миллилитров.
  10. Растительное масло — для жарки.
  11. Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахарный песок, соль, соду, какао-порошок и лимонную кислоту, перемешайте.
  2. Порциями введите молоко, иногда помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  3. После введения молока хорошо взбейте тесто с помощью миксера.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо до пышной пены и перелейте его в тесто, перемешайте.
  5. Тесто накройте и дайте настояться 15 минут.
  6. Пока тесто настаивается, займемся начинкой, банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Шоколадную пасту немного подогрейте при необходимости. Если шоколадной пасты под рукой не оказалось, просто растопите плитку шоколада на водяной бане.
  7. Сковороду немного смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Дайте сковороде немного прогреться.
  8. Столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковороду, формируя небольшую лепешку.
  9. После того, как тесто немного схватиться, положите в центр оладушка ложку шоколадной пасты и пару кружочков банана, сверху накройте вторым слоем теста.
  10. Пропеките оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Ржаные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи из ржаной муки — блюдо уже более энергозатратное, но и получается оно более пышным и ароматным.

  1. Ржаная мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 250 миллилитров.
  4. Вода — 200 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 70 грамм.
  6. Соль — треть чайной ложки.
  7. Дрожжи — маленький пакетик.
  8. Растительное масло — для жарки.
  1. Приготовление дрожжевых оладий принято начинать с опары.

Немного подогрейте 200 миллилитров и вылейте в миску.

Высыпьте в воду дрожжи, соль, добавьте столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

  1. Добавьте в опару 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Оставьте опару на полчаса.
  2. В отдельную миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок, хорошо взбейте и влейте в опару. Перемешайте.
  3. Молоко подогрейте в микроволновой печи до слегка теплого состояния и влейте в опару.
  4. Просейте муку и порциями введите ее в жидкую смесь, параллельно помешивая венчиком. Замесите тесто.
  5. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на плиту.
  7. Зачерпните столовой ложкой немного теста и вылейте на сковороду.
  8. Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления слегка золотистой корочки.
  9. Положите на блюдо бумажные салфетки и переложите на него готовые оладьи. Оставьте ненадолго, чтобы с блюда стек лишний жир.
  10. После переложите оладьи на блюдо.

Ржаные дрожжевые оладьи с луком

Воскресный завтрак à la russe

Эти оладьи – полноценный завтрак, добавить к ним чашку кофе, чая или молока и до обеда можно ни о чем не беспокоится. А поскольку на их приготовление нужно немного больше времени, чем на обычный омлет, то больше всего они подходят для воскресенья, когда не нужно никуда спешить и, выспавшись, не жалко потратить часть утра на сытный завтрак.
Понадобится:
Лук репчатый – 1 большая или 2 средней величины головки
Мука ржаная – 1.5 стакана
Вода – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное и сливочное.

Начнем с лука. Нарежем его кубиками:

Поджарим на смеси растительного и сливочного масла, масла должно быть немного:

Жарим вот до такого состояния, можно чуть золотистее:

Параллельно в теплой воде распускаем дрожжи, т.е. растворяем их, на это понадобится несколько минут:

Берем муку и просеиваем ее в миску:

Добавляем к муке соль и сахар:

Вливаем распустившиеся дрожжи и вбиваем яйцо:

Перемешиваем все ложкой, не оставляем комков:

Добавляем лук, перемешиваем:

Накрываем и ставим в теплое место на 20-30 минут:

Подошедшее тесто увеличивается в размере вдвое и становится рыхлым, с пузыриками

Читайте также:  Рецепт оладьев на сыворотке с яйцами

Печем оладьи на растительном масле на хорошо нагретой сковороде, под крышкой, переворачиваем, когда верхняя сторона подсохнет. В общем, как обычно:

Оладьи выходят пышными, пористыми, слегка сладковыты, но не от сахара, а от лука. С маслом просто невероятно вкусно, со сметаной мне понравилось меньше, ну а вы сами решайте, с чем их есть и чем запивать. Приятного аппетита!

P.S. Вместо жареного лука можно взять сырой или зеленый, можно добавить пряности, вареное яйцо, яблоки, да что угодно! В общем, поле для экспериментов довольно широко, в следующий раз попробую что-нибудь еще.

© Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Ржаные дрожжевые оладьи с луком : 66 комментариев

Боже мой!
так жарила оладьи на ржаной муке моя бабуля …только дрожжи использовала натуральные (тогда не было ещё быстрорастворимых) и опару ставила с вечера. а потом жарила много лука и добавляла в тесто.
Грузи! ты — гений. мало того, что это абалденно в к у с н о , так ты ещё и натолкнула меня на приятные воспоминания. детство вспомнилось — на летние каникулы (3месяца!) меня отправляли к Деду и Бабушке в Костр. обл. это было такое счастье!

Красиво и зачотно!
Надо как-нито спробовать

надо поискать ржаную муку…может в русских лабазах она есть…

Салфтка к чашке подобрана — значит зачет!))))

Я дала вам карты в руки )))

Мир, совсем нет никакой кислинки, я тоже думала, что будет кисло — ничего подобного! Мука, если что, от «Ярморки», вроде это российский бренд

Понимаю, как это — вспомнить, что готовила бабушка, у нас в семье часто бывает что-нибудь как у бабушки — одной или другой, обе вкусно готовили

Жень, а на поиск пологаться можно на 100%? Хочу что-то прислать, но не хочу повторяться

Уууууууууууу, голова мне с плеч! у меня на ноутовской клавиатуре половины букав нет, все никак не переклею, но все равно нет мне прощения!

вон и выше написала попОгаться (((

Очень, очень красивые фото.
Грузи, а оладьи эти как на вкус? Не кислят? Очень уж приготовить захотелось, а кислое мои «гурманы» есть не станут (((( проблемы у них с изжогой
А вот лично я бы сожрала парочку (даже не смотря на попытки похудеть )

От «Ярмарки» 😉 (только что вздрюкивала Мишаню в другом посте и ещё не вышла из образа )
Я у нас от «Ярмарки» только крупу видела. Но, если найду ржаную муку, обязательно сделаю .

Я тоже эту муку купила, чтобы хлеб печь, до хлеба руки таки и не дошли )))

Я вот сейчас прочитала, что ржаную муку можно иногда при похудении, и она полезнее, чем пшеничная.
Кстати, Мира, ты же нам так и не рассказала, как твой глаз!
(шутка. извини, не удержалась

По первому фото сразу узнала автора ))
Вообще очень интересно, надо будет прикупить такую муку.
Сейчас так много разных сортов появилось, глаза разбегаются. И гороховая, и рисовая, и цельнозерновая, и еще фигзнаеткакая, а я по старинке только пшеничную юзаю. Купила рисовую, уж не помню для какого рецепта. Ни разу так и не приготовила, только в масках для лица использую )))
Может, тонкие блинчики из нее испечь…
Вкусные оладьи! Я вообще люблю все, в чем есть жареный лук.

С последними фото все стало на свои места салфетка подходит к чашке, а то глядя на первое удивилась, что кофе с салфеткой не гармонирует по цвету.
Грузинка, как всегда, на отлично все. Есть у меня ржаная мука, хлеб иногда пеку на чайной заварке, хочу попробовать оладьи, только боюсь муж не оценит, а для себя одной скучно делать. Надо бы в гости кого зазвать из русских.

Кок в чем-то был прав, чтобы испечь ржаной хлеб, нужно приготовить закваску, она вызревает 18 часов. Закваски лично у меня получается много, и храню её потом в холодильнике, месяц можно хранить, без проблем, вот такой хлеб получается.

Вот жеж я лох и жертва стереотипа. Я был убеждён, что тесто из ржаной муки подходит часов 18. А заложил в мою голову это кок с нашего судна, когда я ему мешок ржаной муки притащил и потребовал наряду с пшеничным, печь и ржаной хлеб (ну вы понимаете: борщ без намазанного горчицей чёрного хлеба с чесноком — не борщ) . Он, сука, божился, что это невозможно по причине особой технологии. А тут глянь — полчаса и начинает подходить. Ща по дороге домой куплю пакет ржаной и в выхи на даче буду пробовать.

19 февраля наступает настоящий новый год Овцы (по китайскому календарю ), вот ты возьми и сделай одно из двух самых главных блюд китайского нового года — пельмени. Рисовую муку смешай пополам с пшеничной, добавь воды и будет тесто. А в начинку — говядину с сельдереем, свинину с пекинской капустой, омлет с джусаем или зелёным луком, да мало ли чего.
Вот и будет муке твоей рисовой применение, а тебе — китайский новый год .

19 февраля наступает настоящий новый год Овцы (по китайскому календарю ), вот ты возьми и сделай одно из двух самых главных блюд китайского нового года — пельмени. Рисовую муку смешай пополам с пшеничной, добавь воды и будет тесто. А в начинку — говядину с сельдереем, свинину с пекинской капустой, омлет с джусаем или зелёным луком, да мало ли чего.
Вот и будет муке твоей рисовой применение, а тебе — китайский новый год .

Чёй-то телефон глюканул, камент задвоился

Ты знаешь я её везде искала и в пафосных суперах органических продуктов и в обычных лабазах, нашла только у менонитов в «Glenwood Foods», но может быть это локальный магазин. Видимо они где-то закупают большими мешками, потому что фасуют сами.

А где аватарки?! моль почикала…

Малка, а ты где взяла ржаную муку?

19-го? а читала, что 16-го. Но тебе я верю. ты ближе к китаю))

Вы не поверите, но… Все еж знают мою «любовь» к луку)) Так вот, купила я в икее кранчи луковые. И они мне понравились, вот! ггг

Малка меня опередила, да, ржаной хлеб не так прост, как кажется, а вот я читала рецепт настоящего Бородинского — это нечто, чтобы его испечь, два дня убить надо!
Вообще ржаная мука довольно сложная штука, я ее когда для оладий просеивала черех сито-кружку, ну там на ручке рычаг, все время приходилось помогать рукой. И кстати, чайная ложка на полтора стакана муки — это совсем немало, но тесто подошло без проблем

Ну все, я попала! Придется теперб все под все подбирать )))
Для себя, конечно, я бы тоже не стала )

Рate з курячої печінки

ты права — я послала запрос через Yahoo — у нас нет этих лабазов…зато в РА их до фига…
пичалька.
полазаю у нас по органик — сторам, может и найду. у русских поспрашиваю тоже.

так обидно…соседка вернулась из Белоруссии, везла нам с ней две большие связки сухих белых грибов…но в очереди на регистрацию в NY женщину из очереди так обыскали…нашли какую-то съедобную хрень, изъяли, занесли по всем компьютерам! Танька моя перепугалась — рванула в сортир и выбросила там эти грибы…блять! пендосы ваще охуели!
а раньше как-то проходила она — привозила же мне их в прошлом году.
у нас, канешно, продаются русские сухие грибы — но х/з — сколько они добирались сюда и сколько валялись на складах, ожидая проверки. несколько лет назад моя подруга привезла из NY корзинку с сухими грибами — пр-ва Росии, так там были личинки моли — ох и намаялась она потом….гггг

Грузинка:
Жень, а на поиск пологаться можно на 100%? Хочу что-то прислать, но не хочу повторяться

полагайся на меня, гыгы… я лучше поиска знаю

Читайте также:  Рецепт оладьев американских

Мирыч, блин, я городскую олимпиаду по русс. яз выигрывал, шо меня вздрюкивать? Я ни учил толком ни единого правила, но всегда идеально и безошибочно писал, и пиздаболил сочинения. А хорошая память и любовь к чтению — начитанность и хорошие изложения по памяти.

Яблочные оладьи на кефире и ржаной муке

Яблочные оладьи на кефире и ржаной муке очень просто приготовить. Для их пышности обязательно добавьте соду или разрыхлитель. Поскольку присутствие эти продуктов в кислом тесте сделают оладьи более пористыми и пышными. Особый аромат оладьям добавляет порошок молотой корицы, которую кладут прямо в тесто. Такие оладьи являются здоровым, богатым углеводами и минералами продуктом. Они доступны финансово, а по свойствам очень полезны и приемлемы для организма.

Само по себе блюдо довольно банальное и всегда идет на ура. Вместо кефира можно брать любые схожие с ним кисломолочные напитки любой жирности и степени свежести. Есть рецепты, где тесто замешивается даже на скисшем (в разумных пределах) кефире, т.к. после термической обработки он вполне пригоден к употреблению. Жарить оладушки можно на растительном или сливочном топленом масле. Также подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное и прочие масла. Еще приветствуются эксперименты с разными видами муки. Ржаную муку можно дополнить гречневой, овсяной, кукурузной и пр.

Смотрите также, как приготовить яблоки в кляре.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Ржаная мука — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление яблочных оладий на кефире и ржаной муке, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Следом добавьте сырое яйцо. Оно не должно быть из холодильника, чтобы не охладить кефир и другие продукты. Поскольку сода вступает в реакцию с кисломолочными продуктами только когда они теплые.

2. Следом насыпьте сахар, щепотку соли, пищевую соду и молотую корицу. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.

3. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Перемешайте продукты. 6. В тесто введите муку.

5. Перемешайте тесто столовой ложкой до однородности, чтобы мука распределилась по всему объему.

6. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Это позволит во время жарки использовать минимальное количество масла.

7. Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду в форме оладья.

8. Обжарьте оладушки с одной стороны до румяного цвета около 3 минут и переверните их на обратную сторону, где жарьте до готовности. Подавайте яблочные оладьи на кефире и ржаной муке горячими со сметаной, взбитыми сливками, медом и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки на кефире.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Полезные оладьи из ржаной муки

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

Ингредиенты

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Сода – 0,5 ч. л.

Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

А именно:

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Делаем ржаные оладьи сами

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  1. Шлаки;
  2. Соли;
  3. Токсины из человеческого организма.

Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Ссылка на основную публикацию