Рецепт заварных оладьев

Секрет приготовления идеальных оладий

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

Как приготовить оладьи

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
  • Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
  • В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.

  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    Ингредиенты

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    Ингредиенты

    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ряженки
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    Ингредиенты

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    Ингредиенты

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    Ингредиенты для теста

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 0,5 ч. л. соды

    Ингредиенты для начинки

    • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, свежая зелень

    Приготовление

    1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
    2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

  • Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
  • Кабачковые оладьи без муки

    Ингредиенты

    • 2 молодых кабачка
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • соль, специи повкусу

    Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

    Ингредиенты

    • 2 больших луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л.куркумы
    • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
    • 1 ч. л. зерен кумина
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 0, 5 л растительного масла для фритюра

    У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

    Приготовление

    1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
    2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.

  • Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай горячими со сметаной.

    Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как приготовить пышные оладьи! Эти рецепты им точно пригодятся.

    Рецепт заварных оладьев на кефире

    Оладьи называются заварными из-за того, что в процессе приготовления тесто нагревают (в одних рецептах не доводят до кипения, в других рецептах оно должно начать кипеть). Представляем рецепты оладий — заварные на кефире и французские заварные.

    Заварные оладьи на кефире

    Оладьи – невероятно вкусный и сытный завтрак, который очень любят и дети, и взрослые. Для приготовления пышных и нежных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

    • кефир – 250 миллилитров;
    • вода – 40 миллилитров;
    • яйца – 1 штука;
    • мука – 230 грамм;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – пол чайной ложки;
    • сода – пол чайной ложки.

    Время приготовления – около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

    1. В кастрюльке смешайте кефир и воду. Поставьте на медленный огонь, до кипения доводить не нужно.
    2. В другой тарелке взбейте яйцо и сахар. Лучше использовать венчик. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете завтракать со сладким соусом, уменьшите количество сахара в рецепте.
    3. В тарелку с сахаром влейте тонкой струйкой кефир. Быстро перемешайте.
    4. Полученную массу взбивайте до появления пенки.
    5. Постепенно вводите в массу просеянную муку. Тесто должно получиться густым, оно не должно стекать с ложки, иначе оладьи не получатся пышными.
    6. Добавьте соду. Гасить ее не стоит, сода погасится кефиром.
    7. Разогрейте сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарьте обязательно под крышкой, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
    8. Для выкладывания оладий используйте столовую ложку. Чтобы тесто не приставало, смачивайте ложку в холодной воде перед выкладыванием на сковороду.
    9. Оладушки смажьте сливочным маслом.

    Подавайте к столу с вашим любимым вареньем или медом.

    Французские заварные оладьи

    Рецепт французских оладий немного сложнее, чем предыдущий. Время приготовления — один час. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность блюда – примерно 280 килокалорий.

    Чтобы приготовить блинчики, нам понадобятся:

    • молоко — 250 миллилитров;
    • масло сливочное — 100 грамм (вместо сливочного масла можно использовать маргарин);
    • мука пшеничная — 150 грамм;
    • яйцо куриное — 3- 4 штуки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • соль — 1 щепотка;
    • масло растительное — 4 столовые ложки (для жарки).
    1. В кастрюлю влейте молоко и растворите в нем сливочное масло.
    2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и ванилин.
    3. Просейте пшеничную муку. Для приготовления этого рецепта лучше использовать муку высшего сорта.
    4. В кипящее молоко аккуратно вводите просеянную муку, параллельно мешая деревянной лопаткой. Сначала тесто будет тугим. Продолжайте его помешивать, и оно станет мягким и однородным. Все манипуляции с тестом делайте на слабом огне.
    5. Когда тесто станет однородным, уберите кастрюлю с огня и подождите, пока тесто немного остынет.
    6. Вбейте в тесто одно яйцо, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте второе и третье яйцо. Будьте аккуратны с использованием яиц. Все зависит от их размера. Если яйца большие, то будет достаточно трех. Если маленькие, то нужно будет четыре или даже пять яиц.
    7. Обратите внимание на консистенцию. Яиц достаточно, если за лопаткой тянется густая лента. Если в тесте есть комки и оно плотно держится на лопатке, то можете добавить еще одно яйцо.
    8. В тесто можно добавить изюм, корицу или измельченные орехи
    9. Разогрейте сковороду, предварительно влив 3-4 столовые ложки растительного масла.
    10. Огонь сделайте минимальным и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.
    11. Дайте оладушкам подняться под крышкой. По появлению золотистой корочки, аккуратно переверните на другую сторону. Жарить французские оладьи можно и без крышки, тогда получится хрустящая корочка. Если закрывать крышкой, то они станут пышнее и будут похожи на пирожное.

    Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, джемом, ягодами, сахаром, медом или сгущенкой.

    Французские оладьи из заварного теста

    Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт – как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу – это точно надо попробовать! Вкусно.

    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 282 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить французские оладьи из заварного теста

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука пшеничная – 150 г
    • Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ванилин – 1 щепотка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки

    Приготовление:

    Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

    Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

    Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

    Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

    Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

    Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
    Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

    Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

    Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

    Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

    А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

    Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

    Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

    Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

    Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

    Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

    Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

    Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология

    Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

      • Ингредиенты
      • Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
      • Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
      • С чем можно подавать заварные оладьи к столу
      • Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
      • Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
  • Кефир – 200 мл;
  • Крутой кипяток – 200 мл;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Пищевая сода – ½ ч. л.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

    Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

    Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

    Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

    Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.


    Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир

    Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

  • Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
  • Добавьте соль поваренную и растит. масло;
  • Влейте кефир;
  • Тщательно перемешайте;
  • В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
  • Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
  • Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;

    Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

    Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

    Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

    Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

    Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

    Рецепт приготовления французских оладий:

  • В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  • Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  • Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  • Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  • Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  • Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.

    Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

    С чем можно подавать заварные оладьи к столу

    Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

    Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

    Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.


    Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

    Этапы приготовления ягодного соуса:

  • Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  • Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  • Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  • Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  • Тщательно перемешайте.
  • Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  • После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.

    Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

    Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

    Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

    Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)


    Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры


    В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар


    Используя венчик, взбиваем яйца


    В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем


    Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки


    Теперь следует добавить в массу просеянную муку


    В конце обязательно добавляем соду


    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя…

    Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…

    Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки:…

    Заварные блины на кефире

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других — уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    • кефир — 250 мл;
    • яйца — 2 шт;.
    • мука — 150 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • кипяток — 250 мл.

    Заварные блины на кефире и кипятке рецепт

    Как сделать заварное тесто для блинов

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

    1. Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить — все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.
    2. В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.
    3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.
    4. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.
    5. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду.
    6. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке. Если масса вышла слишком жидкой, можно добавить чуть-чуть муки.
    7. Слегка промазываем сковороду маслом, прогреваем. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: ждем зарумянивания нижней стороны, переворачиваем и держим на огне еще секунд 20-30. Готовые изделия складываем стопкой.
    8. При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений. Заварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!

    after –>

    Ладушки-оладушки

    Не могу сказать, что бабушка баловала нас каждый день блинами и оладьями, когда мы были маленькими, но в выходные дни это было обязательно. Как это здорово: проснуться, умыться и пойти на кухню, где тебя уже ждет миска с румяными оладьями или блюдо с ароматными блинами. Ешь их хоть со сметанкой, хоть с медом, хоть с вареньем! А для бабушки нет ничего лучше, чем наблюдать, как ее любимые дети и внуки с аппетитом уплетают то, что она приготовила.

    Сегодня уже мы сами можем баловать своих домочадцев вкусными блинами и оладьями. И совсем не обязательно ждать Масленицу. Достаточно захотеть, взять бабушкины рецепты и готовить.

    Воздушные и очень вкусные оладьи.

    Налить в миску 250 мл воды и нарезать в нее 100 г маргарина, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить на водяную баню, помешивая, ждать, пока не растопится маргарин.

    Засыпать 180 г муки, не прекращая помешивать.

    Должен получиться комочек заварного теста. Остудить, а потом вбить по одному 4 яйца (если яйца крупные, достаточно будет трех штук). Каждое следующее яйцо вводится в тесто только после того, как предыдущее полностью впиталось. И все движения производить по часовой стрелке.

    Заварное тесто должно не стекать с ложки, а быть гуще сметаны.

    Можно брать тесто ложкой, можно смоченными водой руками, и выкладывать в раскаленное масло. Жарятся заварные оладьи быстро.

    Подавать лучше всего с чем-то сладким (медом, вареньем, джемом).

    Очень нежные и пышные оладушки

    Потребуется: 500 г капусты, 5 яиц, 5 ст. ложек любой муки (пшеничной, гречишной, льняной), по четверть чайной ложки соли и соды, можно добавить немного молотого перца, если оладьи не рассчитаны для маленьких детей.

    Капусту измельчить с помощью блендера, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Получится достаточно густая масса.

    На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать тесто и разравнивать до толщины 0,5-0,8 мм. Когда поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Подать оладьи со сметаной.

    Если взять этот рецепт за основу, то можно приготовить оладьи с любыми овощами (кабачками или цуккини, тыквой, репчатым или зеленым луком). Будет так же вкусно и, главное, полезно.

    Вариант №2. Так можно приготовить капустные оладушки, если у вас осталась тушеная капуста.

    Капусту измельчить в блендере, добавить 1 ст. ложку крахмала, соду на кончике ножа и 1 яйцо. Затем всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

    Подать оладьи со сметаной.

    Блины

    Потребуется: 1 л сырого молока комнатной температуры, 6 ст. ложек (с горкой) муки, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, 8 ст. ложек сахара (не полных), на каждую ложку муки и крахмала 1 яйцо (то есть 8 шт.), можно немного растительного масла, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды.

    Смешать все сухие ингредиенты и постепенно, по одному добавляя яйца, взбивать. Затем также понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать, в конце добавить 1 ст. ложку растительного масла (можно чуть больше).

    Жарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

    Блинчики получаются тонкими, так что подавать их можно просто так, с любым дополнением или с начинкой.

    Влить в миску 1 стакан молока или кефира, вбить 2 яйца, добавить 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя 1 стакан просеянной муки. Потом добавить 1 стакан крутого кипятка, в котором заварить 0,5 ч. ложки соды. Можно добавить 2 ст. ложки растительного масла.

    Если масло добавлено в тесто, то смазывать маслом для жарки следует только первую сковороду.

    Когда вы хотите побаловать своих домочадцев блинчиками с начинкой, это сделать совсем не сложно. Главное – выбрать начинку, а она может быть как сладкой, так и несладкой.

    Варианты несладкой начинки:

    1. Фарш пожарить с нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу.

    2. Грибы свежие отварить, мелко нарезать и поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Если берете сушеные грибы, сначала замочите их на 4 часа, а потом отварите.

    3. Жаренные с луком грибы можно смешать с картофельным пюре.

    4. Овощная начинка: нарезать репчатый лук, спассеровать на растительном масле. Затем добавить морковь, тертую на крупной терке, потушить и прибавить нарезанный сладкий перец.

    Варианты сладкой начинки:

    1. Творог смешать с яичными желтками, добавить ванильный сахар.

    2. В творожную начинку можно добавить изюм и нарезанную курагу.

    3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками и припустить в сотейнике, добавив по вкусу сахара и сливочного масла.

    Блинчики с начинкой можно обжарить на масле с обеих сторон, а можно сложить их в кастрюлю с толстым дном, переложить сливочным маслом и поставить томиться в духовку минут на 20-30.

    А у нас сегодня осталось еще несколько рецептов от бабушки.

    Блинчики по-деревенски

    Такие кружевные блинчики пекут на Масленицу, но и в любой другой день ваши любимцы не откажутся от такого угощения.
    Потребуется: 2-3 свежих куриных яйца, четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 1 л молока, 2-3 стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла.

    Взбить яйца с сахаром в пену, добавить соль, затем 1 стакан молока. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку, тщательно перемешивая. Осторожно ввести оставшееся молоко. Но при этом надо помнить, что молоком регулируем густоту сырой блинной массы. Она должна быть консистенции свежего кефира.

    Теперь прямо в готовую смесь влить примерно 0,5 стакана рафинированного растительного масла, чтобы не нужно было смазывать сковороду всякий раз при выпечке.

    Блины на сливках

    100 г сливок смешать со 100 г растопленного сливочного масла, добавить 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем тесто разбавить горячим молоком до консистенции жидкой сметаны.

    Сковороду смазать маслом только при выпечке первого блина.

    Еще один рецепт вкусных ажурных блинов из гречневой муки с морковью.

    Потребуется: 100 г гречневой муки с морковью,100 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 0,5 ч. ложки соды загасить кипятком, сливочное масло для смазки блинов, свежее молоко (столько, чтобы получить тесто консистенции жидкой сметаны).

    Тесто замесить без комочков, вылить в бутылочку. После замеса тесто должно отдохнуть 15 минут.

    Нагреть сковороду и начинать рисовать на ней тестом, выдавливая его из бутылки. Тесто в бутылке надо постоянно встряхивать. Блины печь с двух сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом.

    Не жалейте времени на то, чтобы побаловать своих родных и близких. Ваши хлопоты на кухне будут вознаграждены сторицей.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепты оладьев с манкой
    Ссылка на основную публикацию
    13 сентября 2014, 8:00