Рецепты оладьев с манкой

Вкусные оладьи из манной каши на завтрак

Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.

Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.

Ингредиенты:

  • сваренная манная каша – 650-700 г;
  • пара куриных яиц;
  • ½ ч.л. соды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • 100 мл молока;
  • два стакана муки;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из манной каши

Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.

Вновь смесь хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.

В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.

Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.

К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.

Оладьи с манкой на дрожжах

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Приготовить дрожжевые оладьи совсем не сложно, если есть подробная инструкция. Эти оладьи получаются очень интересными по структуре. Не сказать, что они слишком воздушные из-за добавления манки. Оладьи на дрожжах не назвать выпечкой на скорую руку. Хоть тесто готовится и быстро, но ему понадобится время, чтобы подняться.

Ингредиенты

  • Стакан молока (250 мл)
  • 90 грамм манной крупы
  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 мл растительного масла без запаха.

Как приготовить “Оладьи с манкой на дрожжах”

Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности.

В тёплом молоке (примерно 37 градусов), растворите дрожжи. Если температура молока будет выше, дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности. Чтобы дрожжи лучше растворились, засыпьте в миску сначала дрожжи, а потом налейте немного молока. Размешайте ложкой и долейте остатки молока. Если сделать наоборот, дрожжи будут плавать на поверхности. Если сухих дрожжей у вас нет, но есть свежие прессованные, добавьте 10 грамм.

Оставьте миску с молоком и дрожжами в тёплом месте. Накрывать ничем не нужно. Дождитесь образования пузырьков и всыпьте манку, сахар и соль.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Просейте муку и добавьте в тесто. Есть вероятность, что муки понадобится больше. Здесь всё будет зависеть от консистенции теста. Оно должно получиться густым. Вымешайте тесто тщательно, потому что больше его мешать нельзя.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Объём увеличится более, чем в два раза. Это стоит учитывать при выборе посуды для приготовления теста.

Разогрейте в сковороде растительное масло. При жарке огонь должен быть меньше среднего. Ровно посередине между средним и минимальным. Если брать в расчёт электрическую плиту, то жарить оладьи нужно на 5 из 9. Если сделать температуру слишком высокой, корочка будет гореть, а внутри тесто останется жидким.

Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования на каждой румяной корочки. Итоговое время жарки должно быть не менее 4 минут. Если жарить оладьи слишком долго, они впитают в себя много масла. Поэтому, здесь нужно найти золотую середину. И это один из секретов приготовления вкусных оладий.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. К столу подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

Оладьи из манки – 8 рецептов

Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.

Простые оладьи из манки на молоке

Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450 гр.;
  • молоко – 900 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.

Вкусные оладьи на кефире

Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 500 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт оладьев на горячем кефире пышных

Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.

Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.

Полезные оладушки из кабачков

Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • манная крупа – 100-150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.

Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.

Морковные оладьи на манке

Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 60 гр.;
  • морковь – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка.

Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.

В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

Сладкое лакомство с тыквой

Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 гр.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар (для теста) – 300 гр.;
  • сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
  • шоколад (плитка) – 100 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • орехи – по вкусу.

Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.

Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.

Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.

Постные оладьи с капустой

Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.

Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.

Манные оладьи на основе куриной печени

Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриная печень – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Печень обязательно нужно промыть, избавить от пленок, затем измельчить и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу вбить яйцо, с перемешиванием добавить манку, приправы (как минимум – соль и перец). Далее следует настаивание теста в течение 15 минут для набухания манной крупы и последующее обжаривание выложенных на сковороду с разогретым маслом порционных лепешек.

Совет! Печеночные оладьи с манкой лучше всего есть горячими, и максимально вкусными они будут при избавлении от излишков жира. Для этого готовые лакомства стоит после снятия со сковороды просушить бумажными полотенцами.

С добавлением говяжьей печени

Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».

Читайте также:  Рецепт оладьев как в столовой

Оладьи на воде – интересные идеи для постного меню и не только!

Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому – оладьи на воде – прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Как сделать оладьи на воде?

Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

  1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
  2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
  3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
  4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, – на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
  2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
  3. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Пышные оладьи на воде и соде

Оладьи на воде без дрожжей – уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
  2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
  3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.

Оладьи на воде без яиц – рецепт

Оладьи на воде без яиц – простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло – сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять – мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

  • мука – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
  2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
  3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
  2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
  3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.

Оладьи из манки на воде

Пышные оладьи на воде – десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций – оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

  • манная крупа – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
  2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
  3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Пышные оладьи на минеральной воде

Оладьи на минеральной воде – рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное – диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

  • мука – 200 г;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
  3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.

Оладьи с яблоками на воде – рецепт

Оладьи на воде – рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
  2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
  3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.

Оладьи из манки и муки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Читайте также:  Рецепт оладьев из картошки

Оладьи из манки и муки — вкусный рецепт, который насытит любого члена семьи. Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно всех. И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки.

Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно просто. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.

Готовятся данные оладьи на кефире и молоке. Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей. Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление оладий из манки и муки:

1. В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 ст.л. порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.

2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.

3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков. Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом. Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс, т.к. в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не будут. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.

6. На среднем огне прожарьте оладьи до золотистого цвета. Жарятся они не более 1 минуты. Потом переверните их на обратную сторону. Снимайте оладьи со сковороды через 30-40 секунд.

7. Подавайте их к столу прямо со сковороды, горяченькими. Сервировать их вкусно с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или любым другим вкусным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи из манки на молоке

Пышные оладьи из манки на молоке – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов. На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов таких оладушек, и все они имеют свою изюминку. Каждая хозяюшка, наверняка, готовила такое блюдо со своими секретами и индивидуальной технологией приготовления. Предлагаю несложный рецепт манных оладушек, который готовится очень быстро, и конечный результат оценят, как взрослые, так и дети. Подавайте их в теплом виде с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметанкой. Оладьи из манки не рекомендую готовить в больших порциях, так как они после остывания теряют свои вкусовые качества. Хотя, можно воспользоваться микроволновкой и разогреть, если уж вы наготовили многовато.

  • молоко – 300 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление

Есть рецепты, где манную крупу просто заливают жидким ингредиентом и оставляют для набухания. Такой рецепт очень хорошо подходит для кисло-молочной основы: кефир, ряженка, снежок. Мы так готовить не будем. В этом рецепте нужно сварить манную кашу, а уж потом на её основе приготовим оладьи с манкой и мукой. Вскипятите свежее молоко. Когда молоко закипит, насыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Можно помешивать и железным венчиком. Проварите несколько минут и отключите огонь.

К горячей манке добавьте соль, сахарный песок и ломтик сливочного масла. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Манную кашу немножко остудите.

Добавьте куриное яйцо. Возьмите ручной венчик или электрический и перемешайте до однородности.

Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините её с разрыхлителем (можно заменить пищевой содой – половина чайной ложки). Добавьте мучную массу к манному тесту и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки. Сейчас в тесто можно положить что-то ещё: небольшие кусочки фруктов или ягодки. Яблоки можно натереть на терке, бананы раздавить вилкой, а мелкие ягоды можно использовать даже замороженные.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло без запаха. Возьмите столовую ложку, наберите порцию теста и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны, до румяности.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите манные оладьи. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, переложите на чистое блюдо и быстренько подайте к сладкому столу. Приятного аппетита!

Манную кашу для таких оладий можно варить и другим способом:

  • в прохладное молоко высыпьте манную крупу, сахар, соль;
  • положите кусочек сливочного масла;
  • поставьте на медленный огонь;
  • активно помешивайте кашу венчиком;
  • когда манная каша закипит, она готова.

Также обязательно попробуйте приготовить оладьи на кефире без яиц.

Ссылка на основную публикацию