Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Блинчики с фаршем: самые вкусные рецепты

Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике. Добавляя в начинку любимый ингредиент, можно придать ей неповторимый вкус. В этом несложно убедиться, используя пошаговые рецепты блинчиков с фаршем, которые можно сделать за короткое время.

Домашние блинчики с говяжьим фаршем

Блинчики с говяжьим фаршем получаются очень нежными, сочными и нежирными.

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.

Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.

Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Начинка будет состоять из:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм отварного риса;
  • Луковицы;
  • Специй.
Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на молоке

Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:

  1. Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
  2. Блины обжариваются с двух сторон.
  3. Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
  5. К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
  6. Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
  7. На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.

По окончании приготовления фарша в него можно добавить немного сметаны. Это предаст готовому блюду нежного вкуса.

С мясом и сыром

Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.

Тесто готовится из:

  • 3 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • Щепотки соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Для приготовления начинки требуется:

  • 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
  • 1 луковица;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Четверная часть пачки сливочного масла.

Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:

  1. Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
  2. Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
  3. Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
  5. В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
  6. Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
  7. Сыр натирается на крупной терке.
  8. На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
  9. Подавать блины можно со сметаной и зеленью.

Если блендера не оказалось под рукой, измельчить фарш можно, перетерев его через ситечко.

С куриным фаршем и яйцом

Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 750 грамм муки;
  • 750 миллилитров молока;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
  2. Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
  3. Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
  4. На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.

С фаршем из мяса и грибов

Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 250 миллилитров молока;
  • 7 яиц: 4 для теста, 3 для начинки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • Соль;
  • 0,5 килограмма свиного фарша;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • Луковица;
  • 15 миллилитров майонеза (примерно столовая ложка).

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:

  1. Для начинки свиной фарш обжаривается на сковороде.
  2. В другую сковороду выкладывается измельченный лук, нарезанные грибы, все обжаривается до готовности.
  3. Яйца для начинки отвариваются.
  4. Через мясорубку пропускается готовый фарш, грибы с луком и яйца. Полученная смесь доводится до вкуса с помощью соли и перца. В нее добавляется майонез.
  5. Для теста яйца немного взбиваются, соединяются с мукой. Полученная масса перемешивается.
  6. В тесто добавляется вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешивается. Для приготовления теста можно воспользоваться блендером.
  7. Блины обжариваются на сковороде, смазываются с одной стороны фаршем, заворачиваются трубочкой. При желании сформированный блин можно разрезать на две части.

Перед подачей блины подогреваются на сливочном масле, посыпаются зеленью.

Блинчики с фаршем (видео)

Используя эти рецепты для приготовления блинов, вы получите вкусное блюдо, которое поразит своим вкусом. Мясной фарш отлично сочетается с большинством продуктов, в том числе, с сыром, грибами, яйцами, рисом. Проверить это можно, приготовив блины собственноручно, используя один из упомянутых выше рецептов.

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Рады видеть вас на нашем сайте и в этой аппетитной статье.

Наверное, не найдется такого человека, который не любил бы блины. В нашей стране это блюдо готовят издревле, это добрая традиция, проверенная временем. И сегодня на повестке дня блинчики с мясом.

Чтобы разнообразить обыкновенное и традиционное блюдо – блины, можно заворачивать в них всевозможные начинки: от творога и варенья до мяса, икры, яиц. На вкус и цвет! Но мясо, а точнее мясной фарш – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка.

В материале статьи – множество по-настоящему простых рецептов с начинками и ингредиентами на любой вкус. Выбирайте понравившийся и спешите готовить!

Сегодня в статье:

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Блинчики с фаршем — рецепт на молоке

По названому рецепту блины готовятся очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты стандартные и самые простые, они уже наверняка есть у Вас дома.

Один нюанс касается сахара и молока с маслом: сахар нужно брать по вкусу, а молоко и масло должны быть как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы придать клейкости тесту, что во многом облегчит процесс выпекания.

Для начинки пойдет абсолютно любое мясо. Но стоит помнить, что из свиного мяса получается насыщенный и жирный фарш, а из птицы – более диетический, и чуть менее сочный.

Что нужно для теста:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя, столько же масла комнатной температуры;
  • щепотка соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое или готовый фарш – 350 г;
  • лук репчатый белый или красный – 1 головка.

Мясо необходимо отварить. Солить его лучше за 5 минут до окончания варки, это позволит ему сохранить мягкость.

Молоко подогреть, чтобы было теплым, вбить в него яйца и добавить масла, всыпать сахар и соль. Размешать. Всыпать, просеивая муку. Взбить смесь миксером.

Небольшой поварешкой или глубокой ложкой влить тесто на сковороду. Распределить его по всей площади сковороды.

Далее, после выпекания блинов, можно приступать к приготовлению начинки. Отварное мясо нужно мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Очищенный лук – порубить. Можно перекрутить с мясом.

Рубленый лук потребуется обжарить. Когда появится золотистый оттенок, к луку можно добавлять фарш. Для большей сочности будущей начинки можно добавлять бульон, в котором варилось мясо.

После обжарки фарша нужно дать ему остыть. Теплое мясо с луком завернуть в блины.

Перед подачей рекомендуется подогреть фаршированные блинчики. В качестве соуса можно использовать сметану. Украсить блюдо поможет свежая зелень.

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо. Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость. Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

Что нужно для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

Читайте также:  Блины в микроволновке рецепт

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

Получается очень вкусно!

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.

А еще тесто буквально впитывает в себя сок фарша и грибов, что сказывается на насыщенности вкуса. Гурманы оценят!

Что нужно для теста:

  • 3 яйца
  • 250 гр молока
  • 125 гр муки
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло

Что нужно для начинки:

  • мясо любое (фарш домашний или покупной) – 500 г;
  • шампиньоны или другие грибы свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль, специи – по вкусу.

В удобную посуду влить молоко. Туда же разбить яйца и ввести другие ингредиенты теста. Муку пока не вводить.

После тщательного перемешивания миксером, блендером или вручную (в таком случае вводить новые ингредиенты можно только после тщательного перемешивания каждый раз), нужно не спеша ввести муку.

Перемешивание не прекращать. Далее нужно продолжать вводить муку, пока тесто не станет напоминать по густоте жидкую сметану.

Тесто должно настояться 10-15 минут. Емкость с ним нужно накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Можно приступать к начинке.

Лук нужно очистить, порезать. Грибы сполоснуть и просушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими ломтиками. Подготовить фарш.

На разных сковородах обжарить мясо со специями и грибы. Все смешать после готовности. Начинку оставить остывать.

Тесто удобным прибором (поварешка, глубокая ложка) влить на разогретую сковороду, распределить по всей площади равномерно. Жарить не больше 40-50 секунд с одной стороны, не более 15 – с другой.

Осталось завернуть начинку и выложить блинчики на сковороду и обжарить. Или как вариант — поместить на противень, отправить их запекаться в духовку. Время – 15 минут. Тогда они будут хрустящими и не такими жирными.

При подаче поливаем сметаной или украшаем зеленью. У таких блинчиков восхитительный грибной аромат!

Блинчики с мясным фаршем и яйцами

Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.

Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной. Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными.

Что нужно для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды, столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.

Что нужно для начинки:

  • мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец, специи – по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.

Яйца отварить, остудить.

В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.

Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.

Каждый блин смазывается маслом (сливочным).

После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.

Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.

После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.

Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.

Блинные мешочки с начинкой из мяса

Приготовленные по такому рецепту блины получаются невероятно вкусными и сочными. Смесь приправ, добавленных в тесто, делает вкус готового блюда очень выразительным.

Фарш для блинов можно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Предпочтение лучше отдать свинине или говядине. Что касается грибов: лучше брать свежие шампиньоны. Неоспоримое достоинство блинчиков, приготовленных по такому рецепту – оригинальная подача.

Что нужно для теста:

  • 250 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • орегано, базилик по вкусу.

Что нужно для начинки:

  • фарш домашний или покупной (свиной или говяжий) – полкило;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 100 г. свежих шампиньонов;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Шампиньоны промыть водой, обтереть полотенцем. Порезать кусочками.

Лук очистить. Порезать и обжарить. Когда он подрумянится, добавить грибы и жарить несколько минут.

После этого нужно добавить фарш. Жарить до полной готовности. Соль и перец – по вкусу. После приготовления смеси фарша и грибов с луком нужно дать остыть.

Можно делать тесто. В удобной посуде потребуется смешать молоко, яйца, соль, масло, специи. Все хорошо перемешать.

В полученный состав ввести муку. Все перемешать. Если тесто замешивается вручную, все ингредиенты должны вводиться последовательно, при этом перемешивать тесто после добавления каждого нового – обязательно. В идеале, если тесто по густоте станет напоминать кефир.

Можно жарить блины. Важно равномерно распределить тесто по всей площади сковороды, чтобы получился аккуратный блинчик. Для полной обжарки с 2-х сторон достаточно 50-60 секунд.

Когда блинчики готовы, можно приступать к фаршировке. На середину каждого блинчика выкладывается начинка. После этого потребуется аккуратно собрать края со всех сторон к центру, чтобы получился блинный «мешочек». Чтобы завязать его, пригодятся гибкие стебли укропа или, как вариант, еще используют длинное перо зеленого лука.

Перед подачей можно разогреть блюдо в микроволновке. Подавать блинчики нужно на салатных листьях. Красиво и необычно, такая подача считается праздничной и блюдо в таком оформлении украсит любой стол и привлечет внимание гостей.

Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео

Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.

История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.

Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.

В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.

В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.

Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!

❕ Если вам понравилась статья — добавьте ее в закладки или сохраните в социальные сети, тогда она не потеряется и ваши друзья тоже смогут приготовить восхитительные блинчики с мясом.

Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов

Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.

Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.

Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Читайте также:  Рецепт приготовления блинов с дырочками

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Фаршированные блины с мясом и грибами

Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.

Возьмем:

  • 200 г фарша,
  • 200 г грибов,
  • половина луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.

Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.

Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.

Сворачивать будем в виде «треугольника».

Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.

Теперь по диагонали заворачиваем один край.

Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.

И завершаем «треугольник» нижней частью.

Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.

Блины, фаршированные фаршем и яйцом

Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.

Возьмем:

  • 7-8 блинов,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.

Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.

Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».

В центр блина кладем ложку фарша.

Собираем пальчиками края.

И фиксируем их зеленью или зубочистками.

Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Блинчики с фаршем и яйцом.

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»1 стакан
Молоко «Простоквашино»1 литр
Яйцо7 шт
Мука3 ст
Фарш500 гр
Лук2 шт
Морковь200 гр
Сахар1 ст л
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

1.Готовим начинку. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности.

2.Отвариваем 5 яиц. Готовые яйца мелко нарезаем и смешиваем с готовым фаршем.

3.Готовим блинчики. Для этого смешаем яйца с сахаром и солью.

4.Добавляем 0,5 л молока и вводим постепенно муку.

5.Все тщательно перемешав вливаем оставшееся молоко.

6.Смазав сковороду маслом начинаем печь блинчики.

7.Готовые блинчики фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком.

8.Обжариваем конвертики на сковороде с двух сторон.

9.Блинчики с фаршем и яйцом готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

У нас вегетарианский вариант. Вместо фарша зелёный лучок. Объеденье

Блинчики с начинкой прошу фотографировать в разрезе.

А начинки не видно((

Мои блинчики свернули рулетиком и порезали. Вкусная начинка

Блинчики с начинкой из фарша с яйцом. Фото из архива.

Вкусные и сытные блинчики!)

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе.

Вкусные блинчики, только я вместо фарша использовала ливерку

Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.

Блинчики объедение. с мясом мои самые любимые)))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блины на сметане с фаршем и яйцом

Советую попробовать рецепт блинов на сметане с очень вкусной начинкой. Конечно же их можно делать и без какой-либо начинки, и подавать со сметаной, вареньем или медом. Но я хочу предложить вам сделать их со свиным фаршем и вареным яйцом. В результате они у вас получаться не только сытными, но и очень вкусными.

Если вы предпочитаете правильное питание, то вместо жарки мяса, его можно отварить, а после пропустить через мясорубку. Если вы будете делать именно так, то начинка получиться более однородной, чем после жарки. В любом случае начинка для блинов из мяса получается очень вкусной.

Далее подробно расскажу, как готовить блинчики на сметане с мясом, чтобы все получилось с первого раза, без испорченных продуктов. Могу сказать, что важнее всего, точное соотношение продуктов и тут оно правильное, поэтому все получается. Также покажу, как заворачивать блинчики с мясом, чтобы начинка была внутри и они хорошо держали форму.

Такой рецепт тонких блинов на сметане у меня уже довольно давно и когда остается не использованная сметана, то это отличное ее применение. Процент жирности сметаны не важен абсолютно и даже если она кислая, то также подойдет.

Блины с мясным фаршем и яйцом можно делать как для перекуса, так и на завтрак или ужин. Еще многие любят брать фаршированные блинчики на пикник, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Также посмотрите, как просто и вкусно можно сделать блинчики на молоке с грибной начинкой. Данный рецепт мне также очень нравится и для него можно брать даже сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 мл. (меряем стаканом)
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Вареное яйцо куриное – 2 шт.

Количество: 10 штук

Как сделать блинчики с мясом

Рецепт блинчиков на сметане очень простой. Для начала в миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком.

Затем всыпаю сахар, соль, сметану, растительное масло и соду, после чего хорошо перемешиваю. Соду гасить не нужно, это сделает сметана.

Делаю вкусные блины на кислой сметане и воде, поэтому далее вливаю в тесто горячую воду и снова смешиваю.

Последней всыпаю муку, ее можно просеять через сито, перед добавлением. Перемешиваю еще раз до однородности.

Тесто для блинов с мясом получается без комочков и довольно жидким. Если у вас остались комочки, хорошенько размешайте все миксером или просто венчиком. Оставляю тесто постоять 5 минут и можно жарить.

Сковороду нагреваю и ничем не смазываю ее. Выливаю на нее половину половника теста и помогаю ему растечься ровным слоем. Обжариваю блины с обеих сторон до румяности.

На этот раз у меня начинка для блинов с мясом, поэтому его нужно сразу пропустить через мясорубку. Мясной фарш для блинчиков свинина и немного жирная, но можно брать и курицу или же говядину. Лук нарезаю мелко или также пропускаю через мясорубку, если хотите сделать его более однородным. В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда оно нагреется, бросаю жарить фарш с луком. Жарю его до готовности, добавляю соль, перец черный молотый и паприку молотую по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня. Далее беру вареные яйца, нарезаю их кубиками и добавляю в мясную начинку. Еще раз все смешиваю и готово.

Далее покажу, как завернуть блинчики с мясом. На одну сторону блина кладу ложку начинки. Затем нижней часть накрываю ее, и загибаю бока к центру. После чего просто его заворачиваю.

Именно таким образом начинка из фарша для блинчиков будет внутри них, и не будет выпадать. Точно также заворачиваю и все остальные. У меня вышло ровно 10 штук.

Данный рецепт блинов на сметане мне очень нравиться и по нему они всегда получаются вкусными и нежными. Здесь никогда не будет первого блина комом, а все будут идеальными. Даже если вы впервые жарите блины, по этому рецепту все получиться с первого раза, без проблем. Подавать их к столу можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию