Блины с изюмом рецепт

Блинчики с изюмом

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).

Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блинчики с изюмом: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — примерно 1 стакан
    +
  • Молоко — 400 мл
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 1/2 ст.л.
    +
  • Соль — щепотка
    +
  • Растительное масло в тесто — 2 ст.л.
    +
  • Изюм — 60 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов

  1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
  2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
  4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

Блинчики с мороженым

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Молоко
— 1,5 Стакана

Изюм
— 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло
— 40 Грамм

Разрыхлитель
— 1 Чайная ложка

Соль
— 1 Щепотка

Сахар
— 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в …

теги:
на завтрак
мука и тесто
выпечка
блинчики

Домашние нежные блины с изюмом и медом

Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

  • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
  • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
  • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
  • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
  • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

Описание рецепта Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,81 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий
Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 8:

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Классические

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 60 грамм изюма (2 — 3 столовых ложки)
  • щепотка соли

Приготовление по рецепту:

  1. Изюм нужно замочить кипяченой горячей, но немного остывшей водой. Держим около получаса, пока не размякнет.
  2. Перемешиваем миксером яйцо, сахар, соль, растительное масло.
  3. Добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями муку, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Все время нужно перемешивать миксером, останавливаясь только для подсыпания муки.
  4. Сливаем воду с изюма и добавляем в тесто, легко перемешав ложкой.

Блины можно жарить без добавления масла, так как оно уже есть в тесте (можно немного смазать маслом сковороду перед выпеканием первого блина). При распределении теста по сковороде нужно следить, чтобы изюм равномерно разошелся по всему блинчику. Блины можно есть без начинки, дополнительно их можно смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахарной пудрой. К изюму можно добавить другие сухофрукты. При добавлении цукатов блинчики будут с разноцветными вкраплениями (в зависимости от цвета цукатов), такое блюдо особенно интересно есть детям.

С медом

Для рецепта нам нужно:

  • полтора стакана муки
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара с горкой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 300 грамм изюма
  • 500 грамм меда.

  • Готовим блины — смешиваем молоко, яйца, сахар, растительное масло, понемногу добавляя муку, помешивая, пока не получится тесто такое же густое, как жидкая сметана. Можно в тесто добавить немного изюма перед жаркой.
  • Выпекаем блины, после выпекания ставим их стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Нужно замочить промытый изюм в в сотейнике в горячей воде (не кипяток), накрыть крышкой. Держим на небольшом огне, пока не выкипит вода.
  • Смешиваем изюм с медом. Должна получится равномерная масса. Мед лучше брать не жидкий и не полностью засахаренный, а полужидкий, чтобы легко перемешивался и одновременно не растекался.

Накладываем медово-изюмную массу ложкой на блины и делаем рулетики. Их можно сразу есть, а можно запечь в духовке. Для запекания выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яичным желтком (можно использовать для смазывания сливочное масло или жирную сметану). Запекаем в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. После запекания получится блинно-изюмно-медовый пирог, который можно подавать с шоколадной помадкой, или же посыпать корицей и сахарной пудрой. Получится настоящий праздничный десерт.

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).
Читайте также:  Блины на прокисшем молоке рецепт

Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки. Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла. Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный. Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку. Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного. В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Рецепты Блины с изюмом

Блины с бананами и изюмом

Масло сливочное – 1,5 ст. л.

Бананы очистить и нарезать.

Добавить промытый изюм. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нарезанный банан с изюмом и припустить течении 4-5 минут.

Шоколадные блины с творогом и изюмом

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

Приготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Творожные блины с изюмом

Ванильный сахар-1 пакетик

Творог взбить миксером.

Додать все ингредиенты кроме муки и изюма,снова хорошенько взбить.

Додать изюм и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны.

Сковородку хорошо нагреть.Блины жарить на подсолнечном масле,до золотой корочки с обоих сторон.

Блины с изюмом

Молоко – 2-2,5 Стакана

Мука – 2/3 Стакана

Соль – 1 Щепотка

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки

Сахар – 1 Ст. ложка

Изюм перебираем и заливаем кипятком.

В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Блины с творогом и изюмом

1 ч.л соды погашенная уксусом

делаем тестро на блинчики и жарим их=)))

режим блинчики на 4 равные части!

намазываем кусочек творогом с изюмом (в творог кинуть сахара,изюма и 1 яйцо),только не болстым слоем и заматываем=)

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Молоко – 1 Стакан (Тесто)

Масло подсолнечное – 2 Ст. ложки (Тесто)

Яйцо куриное – 1 Штука (Начинка)

Творог – 500 Грамм (Начинка)

Масло растительное – 100 Миллилитров (Для обжаривания)

Соль – 1 Щепотка (Начинка)

Мука пшеничная – 1,5 Стакана (Тесто)

Кунжут – 1 Ст. ложка (Тесто)

Ванильный сахар – 1 Ст. ложка (Начинка)

Изюм – 50 Грамм (Начинка)

Сахар – 2 Ст. ложки (Начинка)

1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.

3. Порциями добавьте муку.

4. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и.

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

300 г мякоти тыквы

1/2 ч. л. мускатного ореха

50 г темного изюма

4 готовых блина

2 средних яблока

3 ст. л. светлого меда

2 ст. л. растительного масла

Приготовьте блины или используйте покупные. Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму.

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Растительное масо “Идеал”-для жарки

Растительное масло “Идеал”-2 ст.л.

Сахарная пудра-1 ст.л.

Просейте муку с солью в миску.

Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте.

В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром.

Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков.

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Орехи грецкие – 70 г

Какао-порошок – 20 г

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.

Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Два ополонника теста отливаем в отдельную пос.

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Яблоко зеленое-2 шт. для оформления мешочков

Растительное масло “Идеал”-1,5 ст.л. в тесто

Растительное масло “Идеал”-для смазывания сковороды

Грецкие орехи-1 горсть

Сахарная пудра-для украшения

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать.

К яйцу добавить молоко, перемешать.

Влить растительное масло “Идеал”, ещё раз перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом “Идеал”.

Готовые блины сложить стопочкой.

Сладкие блинные рулетики

Шоколад молочный – 3 ломт.

Изюм замочить в коньяке.

Из апельсина выжать сок.

Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа.

Крепы с изюмом и яблочным джемом

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 80 г

Масло подсолнечное – 20 мл

Приготовим тесто для блинов. Молоко немного подогреть, добавить яйца, размешать венчиком. Добавляем сахар и размешиваем. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем венчиком. Масло сливочное растопить и добавить в тесто, размешать. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, у меня масло ТМ Олейна, и жарим блины.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

Молотая корица – по вкусу

Пшеничная мука – 205 г

Сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 50 г

Изюм без косточек – 30 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.

Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное.

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке с фото тонкие вкусные

Налистники с творогом и изюмом

Пшеничная мука – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Светлый изюм – 50 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм .

Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. Для мужчин нашего сайта.

6. Масло сливочное-1 ст.ложка

14. Ликер «Пиноколада»-1 ст.ложка

11. Сметана-250 мл

4. Сахар демерара от «Мистраль»-1 ст.ложка

10. Ликер «Пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки

13. Сахар демерара от «Мистраль»-2 ст.ложки

9. Изюм- полстакана

7. Сода- на кончике ножа

3. Молоко-стакан-250 мл

5. Мука-2-3 ст.ложки

1. Для блинчиков:

1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.

2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .

3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их.

Шоколадные блины

3 стакана молока

1 ст.ложку сахара

риготовить тесто: смешаем яйца, молоко, воду, муку, сахар, соль и какао

В готовое тесто добавить масло

Блины на минералке с морковью и изюмом

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 500 г

Сыр адыгейский – 120 г

Масло растительное – 7 ст. л.

Вода минеральная – 500 мл

Сыворотка – 300 мл

Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.

Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло “Олейна” и всё тщательно вымешиваем.

Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного налива.

Блины на сыворотке с творогом

Изюм – 2-3 Ст. ложек

Ванильный экстракт – 0.5 Чайных ложки

Мука – 270 Грамм

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Сыворотка – 500 Грамм

Творожная масса – 200 Грамм (или просто смесь из творога и сливок)

Сливки – 50 Грамм

Сахар – 3 Ст. ложки

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

Рецепт изюмных блинов

Сушеный виноград, изюм имеет практически все полезные свойства свежих ягод, а также приобретает некоторые собственные полезные свойства. В состав входят фруктоза, глюкоза, витамины В, Н, РР, большая концентрация микроэлементов — кальция, калия, магния, фосфора, железа, натрия. Этот продукт полезен для сердца, нервной системы. Антиоксиданты улучшают обмен веществ, антисептики подавляют развитие болезнетворных бактерий в организме, поэтому его употребляют для профилактики заболеваний ротовой полости. Активные вещества помогают уменьшить отеки, клетчатка помогает в пищеварении. Блины с изюмом будут очень полезными, существует много простых рецептов с этим продуктом. Сушеные виноградины будем добавлять в тесто, таким образом приготовленные блины будут оригинальными и очень вкусными. Также изюм можно добавлять в начинку, скрепляя его творожной массой, вареньем, медом.

Классические

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 60 грамм изюма (2 — 3 столовых ложки)
  • щепотка соли

Приготовление по рецепту:

  1. Изюм нужно замочить кипяченой горячей, но немного остывшей водой. Держим около получаса, пока не размякнет.
  2. Перемешиваем миксером яйцо, сахар, соль, растительное масло.
  3. Добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями муку, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Все время нужно перемешивать миксером, останавливаясь только для подсыпания муки.
  4. Сливаем воду с изюма и добавляем в тесто, легко перемешав ложкой.

Блины можно жарить без добавления масла, так как оно уже есть в тесте (можно немного смазать маслом сковороду перед выпеканием первого блина). При распределении теста по сковороде нужно следить, чтобы изюм равномерно разошелся по всему блинчику. Блины можно есть без начинки, дополнительно их можно смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахарной пудрой. К изюму можно добавить другие сухофрукты. При добавлении цукатов блинчики будут с разноцветными вкраплениями (в зависимости от цвета цукатов), такое блюдо особенно интересно есть детям.

С медом

Для рецепта нам нужно:

  • полтора стакана муки
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара с горкой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 300 грамм изюма
  • 500 грамм меда.

  • Готовим блины — смешиваем молоко, яйца, сахар, растительное масло, понемногу добавляя муку, помешивая, пока не получится тесто такое же густое, как жидкая сметана. Можно в тесто добавить немного изюма перед жаркой.
  • Выпекаем блины, после выпекания ставим их стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Нужно замочить промытый изюм в в сотейнике в горячей воде (не кипяток), накрыть крышкой. Держим на небольшом огне, пока не выкипит вода.
  • Смешиваем изюм с медом. Должна получится равномерная масса. Мед лучше брать не жидкий и не полностью засахаренный, а полужидкий, чтобы легко перемешивался и одновременно не растекался.

Накладываем медово-изюмную массу ложкой на блины и делаем рулетики. Их можно сразу есть, а можно запечь в духовке. Для запекания выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яичным желтком (можно использовать для смазывания сливочное масло или жирную сметану). Запекаем в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. После запекания получится блинно-изюмно-медовый пирог, который можно подавать с шоколадной помадкой, или же посыпать корицей и сахарной пудрой. Получится настоящий праздничный десерт.

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).

Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Запеченные блины творогом и изюмом

26.02.2020 Комментариев нет 16 Просмотров

Запеченные блины творогом и изюмом

на данный момент такое огромное количество разных варианты блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим возлюбленным рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.

Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень смачные.

Они отлично пропитываются сливочно-медовым соусом, стают такие сладенькие, благоуханные, сочные, и чуть-чуть калорийные:) основное , впору остановится и не съесть все сходу

В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с не малым наслаждением, надеюсь, что для вас они тоже понравятся.

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Запеченные блины творогом и изюмом»:

Для блинов

Яичко куриное


3 шт

Мука пшеничная

Мука


150 г

Сахар


1 ст. л.

Масло растительное


20 г

Ванилин


1 щепот.

Для внутренности

Творог


400 г

Сахар


50 г

Ванилин


1 щепот.

Добавочно

    Масло сливочное
    50 г

Мед


100 г

время изготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2817.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
354.8 г

100 г блюда

ккал
170.7 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Запеченные блины творогом и изюмом»:

Блинчики будут самые обыденные на молоке.

Единстственное-тесто чуток гуще.

Весьма смачно, когда блины толстенькие, тогда они опосля запекания отлично пропитаются сливочным маслом и медом, и это выходит чрезвычайно смачно.

Мука просеянная.

Молоко комнатной температуры .

Яичка группы С1.

В принципе, в которой последовательности смешаете продукты без различия.

Я обычно к яичкам добавляю соль, сахар, ванилин и все отлично перемешиваю.

Потом сходу всю муку и отлично венчиком до однородности, чтоб не было невымешанных комочков муки.

Позже молоко.

Еще почти все рекомендуют отдать тесту минут 15-20 постоять, чтоб клейковина разошлась и типо блины будут эластичней.

Но скажу по своим наблюдения, особенной различия меж первым и крайним блином не вижу, так что здесь как желаете.

Я этого не делаю.

И на отлично раскаленной сковороде жарю блинчики.

Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-либо жиром.

Прекрасные, румяные.

И просто чрезвычайно аппетитные.

С данного количества теста выходит 15-16 не чрезвычайно тонких блинов.

Но смесь этого теста дозволяет создать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

Читайте также:  Блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Эти блинчики даже сами по для себя чрезвычайно смачные с варенье либо медом.

А еще я время от времени сходу опосля жарки любой блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром.

Ммммм объедение.

Либо можно создать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле.

Это тоже чрезвычайно смачно.

Для внутренности я использую покупной 5% жирности творог в пачках.

Изюм отлично помыла и просушила.

Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не надо.

Ну и изюм тоже дает сладость.

Все перемешиваю и внутренность готова.

Форму в какой буду выпекать дно и бока отлично смазываю сливочным маслом.

Фарширую блинчики.

Можно бросить полностью, но мне так аппетитней!

На 3 блина внутренности не хватило, просто укладываю сверху.

Запекутся и будут тоже чрезвычайно смачные.

Сверху мед и сливочное масло.

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

Мои блинчики запекались 40 минут .

Они чрезвычайно жаркие, аккуратненько не обожгитесь.

Даю незначительно остыть и можно пробовать.

Неплохи как в прохладном, так и теплом виде.

Подавать можно со сметаной и без. основное , впору остановится и не съесть все сходу

Смачные, сочные, благоуханные.

Блинчики отлично пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.

P.S самые смачные блинчики по краюшкам.

Они отлично запекаются, мед карамелизируется и остановится просто нереально.

Всех с Праздничком.

Всего самого светлого и хорошего!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Рецепты от Анны Песковой: блины с изюмом, тушеный карп и блинный торт

«Времени на кухню у меня не так уж много: два-три раза в неделю, в основном в выходные. Но готовить я очень люблю. Получаю удовольствие и от самого процесса, и от ощущения, что побаловала семью или друзей чем-то вкусненьким. Недавно своей лазаньей, которую пекла по новому рецепту, порадовала и супруга, и приехавшего в гости свекра. У моей мамы всегда были необычайно вкусные коронные блюда: шарлотка, морковный пирог, всевозможные торты и особенно сладкая колбаска (она до сих пор одно из главных блюд на наших семейных праздниках).

Готовить я начала в 18 лет, перебравшись от родителей в съемную квартиру. Сначала по кулинарным книгам, потом одни рецепты находила в Интернете, другие узнавала на съемочной площадке.

Кстати, благодаря съемкам в сериале НТВ «Пять минут тишины» освоила очень вкусные блины — на эту Масленицу обязательно их сделаю. Часть рецептов записываю в телефон, а то, что готовлю часто, помню и так. И, к слову, весы мне не нужны — все делаю на глазок.

Для меня приготовление еды — ритуал, в котором очень важна атмосфера: я открываю холодильник, достаю продукты, тщательно мою их, чищу, раскладываю. Между делом могу налить себе вкусный чай. Кстати, чем деликатнее и аккуратнее относишься к продуктам, тем вкуснее получится блюдо.

А еще мне очень важна подача, сервировка. Стараюсь каждый раз чем-то удивлять семью. Недавно увидела в Интернете, как красиво складывать салфетки, и теперь только так и делаю. Вообще я сервировку меняю в зависимости от времени года или настроения: у меня есть разные комплекты подложек, скатертей, композиций из искусственных цветов. Весной и летом часто покупаю у бабушек возле метро садовые или полевые цветы, делаю из них красивые букетики, украшаю ленточками и ставлю на обеденный стол.

Не могу назвать себя гурманом, скорее, я ценитель еды. Люблю хорошие рестораны, где выбираю не просто вкусные, а здоровые блюда. К незнакомым названиям в меню отношусь осторожно. Приезжая в новую страну, прежде чем что-то попробовать, смотрю состав: нет ли в нем нелюбимых мною продуктов.

Однажды мы с мамой поехали на Атлантический океан. В прибрежном городке купили на рынке овощей, сыров и морских деликатесов. Я, к слову, их не очень люблю, но там они такие свежие! В общем, мамочка приготовила обед и на второе подала мне, как сказала, куриную грудку с овощами. Но когда я попробовала, сразу поняла, что это не курица, а гребешки. Видимо, мама решила проверить, действительно ли я не люблю морские деликатесы. Кстати, дома для супруга делаю спагетти с моллюсками вонголе или с крабом, а сама предпочитаю пасту болоньезе. Мои фирменные блюда — это мясо по-французски, мясо на гриле, отлично получаются пироги, кексы, шарлотки по маминым рецептам. А вот торты я так и не освоила — для праздничного стола мы их заказываем.

Что касается кухонных гаджетов, то я люблю пробовать новое. Для выпечки покупала самые разные формы — из пластика, силикона, металла. Правда, лучше всего оказалась старая добрая посуда из стекла. А вот с приобретением мультиварки не прогадала. Ведь в нашей большой семье надо готовить много. Этот гаджет позволяет быстро сделать и супы, и каши, и вторые блюда. И ничего не подгорает! А еще в мультиварке прекрасно получаются блюда на пару, что важно для здорового образа жизни. И особенно для семей, где растут маленькие дети. Еще один удобный и полезный гаджет — гриль. Мясо, рыба, овощи получаются очень вкусно и без всякого масла!»

Блины с изюмом и курагой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
  • грубого помола — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый и содовая вода — по 150 мл
  • кишмиш — 100 г
  • курага — 50 г
  • сыр нежирный мягкий — 225 г
  • йогурт без фруктовых добавок — 150 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать муку со взбитым яйцом, хорошо перемешать, добавить понемногу апельсиновый сок, разведенный содовой водой, и хорошо взбить полученную смесь. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Подготовить начинку: сыр натереть на терке или очень мелко порезать, смешать со взбитым йогуртом, добавить цедру лимона и влить лимонный сок. Все перемешать, добавить кишмиш и очень мелко нарезанную курагу. Получившейся начинкой смазать блины с одной стороны, затем аккуратно сложить их пополам, а затем еще раз пополам — должны получиться треугольные «конвертики». Выложить блины на большую сковороду, смазанную маслом, посыпать блины сахаром и обжаривать до образования красивой румяной корочки.

Блинчики с изюмом и корицей

Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию