Блины с несладкой начинкой рецепты

Сладкие и несладкие начинки для блинов – самые вкусные простые рецепты

Добрый день, друзья! Разнообразия начинок для блинов: сладких и несладких существует великое множество. И для тех, кому хочется узнать новые рецепты, я сделала подборку самых вкусных и простых на мой взгляд.

Многие сама уже делала неоднократно и еще узнала недавно о других оригинальных наполнителях. Можно и в будние дни готовить такие блинчики с начинкой, а уж на Масленицу все семь дней есть возможность попробовать разные интересные варианты.

Выпекайте блины непременно тонкими (с дырочками или без них, не важно), такие и сами по себе есть приятнее и заворачивать в них что либо тоже удобнее. Рецепты теста у нас есть, вы можете делать его, как вам нравится и привыкли.

Самые вкусные несладкие начинки для блинов с курицей грибами и сыром

Лично для меня самые вкусные начинки те, в которых есть сыр. Его и в одиночестве можно натереть на терке побольше и завернуть в блинчик.

И в сочетании с ветчиной – обалденная вкуснятина! Можно даже в тесто насыпать и покрошить еще укропчик. Этим рецептом сырных блинов с зеленью я тоже недавно делилась.

А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Можно даже маринованные использовать.

Берем баночку ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (200 г), заворачиваем начинку в блинчик. Пробуйте, вам непременно понравится!

И, конечно же, будем экспериментировать с другими составляющими.

Курица, грибы, сыр

Сразу же используем все эти три продукта, которые я указала в заголовке: примерно 200 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г сыра, а также луковица потребуется, растительное масло и сметана.

Лук мелко режем, отправляем на сковороду.

Маринованные грибы просто измельчаем.

Можно и свежие взять, тогда их надо будет жарить вместе с луком до тех пор, пока испарится вся жидкость.

Филе курицы надо предварительно сварить в подсоленной воде в течение 20 минут и остудить, порезать кубиком.

Сыр (любой твердый) превратим в соломку на терке с крупными зубчиками.

Соединим все ингредиенты вместе, при необходимости посолим и добавим сметанки хотя бы ложку, она даст дополнительную сочность и мягкость фаршу.

Свернуть блин с такой начинкой можно хоть конвертиком, хоть треугольником или собрать в мешочек.

Курица, помидоры, сыр

Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.

Кубиком нарежем томаты, сыр – крупной шинковки.

Все перемешиваем и заправляем сметаной или йогуртом.

Очень вкусная, легкая начинка. Выкладываем ее на середину блина, а края скалываем шпажками наподобие лодочки.

Курица, сыр «Фета», зеленый лук

Мяско нужно нарезать красивой тонкой соломкой.

Измельченный лук смешать с фетой, затем добавить к курице. Свернутые конвертиком блины с таким наполнением лучше всего подавать с йогуртом.

Сыр со шпинатом

  • 250 г шпината
  • 200 г рикотты
  • 100 г феты
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока.

Шпинат обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В разогретом масле сначала немного потомим измельченный чеснок на слабом огне, затем добавим к нему подготовленные сыры и орехи и минутку все пожарим. Готовую начинку заворачиваем в блинчики.

Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов

Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.

Берем любое: говядину, свинину. Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье.

Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.

Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.

Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.

Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.

Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.

Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.

  1. Растапливаем кусочек масла, оно должно полностью перейти в жидкое состояние.
  2. Высыпаем неполную ложку муки, перемешиваем лопаткой.
  3. Увеличиваем огонь, выливаем холодное молоко и быстро мешаем все венчиком до тех пор, пока соус начнет густеть. Посолить тоже не мешает.
  4. Сразу же переливаем в другую посуду, пусть поскорее остынет.

А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным. А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.

На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.

Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.

Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол

Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.

Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».

Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.

На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.

А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.

Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.

С красной рыбой и зеленым салатом

Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.

Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.

Начинка с белой рыбой

На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!

Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!

Вкусные сладкие фруктовые и ягодные начинки для блинчиков

Я тоже уже рассказывала, что мои любимые, самые-самые из всех – блины с яблоками и корицей. И здесь приведу еще один вариант приготовления такой начинки – со сгущенкой.

На 3 яблока (примерно пол кило) возьмите 40 г сливочного масла, 4 ложки сгущенного молока и пол чайной ложки корицы.

Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терку. Пока они не потемнели, быстренько отправляем к ним сливочное масло (прямо целым куском из холодильника), корицу и сгущенку. Всю эту массу тушим минут семь на среднем огне и затем даем ей остыть.

Готовьте начинку заранее, чтобы не ждать, потому что это мучение!

Густо выкладываем смесь на блинчик и сворачиваем трубочкой.

Сервируем на терелочке порционно по нескольку штук, присыпая сахарной пудрой.

У них такой волшебный вкус со сливочными нотками и аромат, ммм…!

Конечно же, и другие фруктовые и ягодные начинки – это всегда вкусно.

Бананы с шоколадом

Мелко порежьте 2-3 банана, добавьте измельченные грецкие орехи (100 г). Плитку шоколада разломайте на дольки и растопите на водяной бане.

На блинчик выложите бананово-ореховую смесь, а сверху полейте шоколадом.

Апельсиновая начинка

Очищаем от кожуры цитрус, удаляем все волокна и перегородки, разбираем на ломтики. Выкладываем их на поверхность блина, поливаем медом и посыпаем рубленым фундуком.

С замороженной вишней

Ягоды в количестве 400 г, не размораживая, кладем в кастрюлю. Наливаем всего 25 мл воды, на среднем огне доводим до кипения.

Ложку крахмала соединяем с 4-мя ложками сахара и высыпаем в кипящую вишню. Варим 3 минуты, все время помешивая. После остывания можно намазать этой массой блины.

Мне очень понравилось видео с канала Alina UMAMI, в котором показаны рецепты не только очень простых вкусных сладких начинок, но и как можно сделать розовые блины, зеленые, шоколадные, в полоску.

Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу

Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.

А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!

На 250 г творога возьмем 2 банана.

Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.

Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.

Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.

Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!

Кроме сладких начинок рекомендую приготовить из творога соленую с зеленью. 200 г творога смешать с 4 ложками молока до пастообразной консистенции, добавить соль, перец и 3 ложки измельченной зелени укропа. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и ввести в творожную смесь. Этим составом намазать блинчики, свернуть треугольничком. Вы будете приятно поражены этим вкусом!

Рецепты разных интересных начинок для блинчиков

Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.

Начинка с печенью

Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.

На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.

Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).

Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.

Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.

Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.

Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!

С селедкой

Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).

Стоит помучиться с косточками, но готовое филе в коробочках, что есть в продаже, уступает по качеству целой рыбке.

Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.

Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.

Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.

А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.

Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.

Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!

С яйцом и рисом

Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?

Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.

Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.

Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.

Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.

Крабовые палочки

Смешать 200 г крабового мяса, 2 яйца, немного сыра твердых сортов (на терку) и заправить майонезом.

С брокколи

Без овощных начинок тоже не обойтись.

Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.

Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.

Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.

Капуста белокочанная

Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.

Измельченный лук обжарить отдельно.

А также нужно сварить 2 яйца.

Все продукты соединить, посолить и поперчить.

Тыква и брынза

400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.

Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.

Тыква с яблоками

Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.

Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.

Груша и сыр

Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!

Как красиво завернуть блины с начинкой

Всю эту вкуснятину нужно завернуть так, чтобы было красиво и оригинально. Мне, кажется, лучшее видео с такими идеями у Вики Виноградовой, некоторые рецепты которой я тоже у нее переняла.

Посмотрите, как можно свернуть блины двойными треугольниками, колечками, улитками и прочими интересными способами.

Готовьте блины с самыми разными вкусными начинками: сладкими и несладкими, порадуйте себя и близких!

Начинка для блинчиков – 8 лучших рецептов несладкой начинки для блинов

Фаршированные блины – огромное пространство для кулинарного творчества. Во-первых, начинка может быть самая разнообразная, а во-вторых, способов как красиво завернуть и подать – существует очень много, на любой вкус: конверты, трубочки, мешочки, улитки, уголки…

Мы с вами уже готовили блинчики на молоке, кефире с кипятком, воде и даже без яиц. Но, от того, что именно вы положите во внутрь, будет зависеть вся суть. Если начинка сладкая, то получится десерт, а если несладкая, тогда это будет основное блюдо.

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке тонкие с начинкой

Сегодня поговорим о несладких начинках. Они могут быть очень разными и здесь есть где разгуляться фантазии.

Блины с начинкой еще называют налистниками, их разогревают на сковороде или запекают в духовке, делают из них полуфабрикаты, которые можно заморозить, а впоследствии только подогреть или слегка обжарить.

Стоит отметить, что сами блинчики, если мы хотим завернуть в них начинку, должны быть тонкими, но достаточно прочными и эластичными, чтобы не рвались.

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым ваши блюда станут просто незабываемыми. Да и разве может домашняя еда, приготовленная любящими заботливыми руками, сравниться с магазинными заготовками?! Открывайте новое и не переставайте удивлять своих близких!

Блинчики с мясом – рецепт с пошаговым фото

Сочная, нежная начинка, которая не высыпается при разрезании. Несмотря на то, что мы будем использовать говядину, она получается очень мягкой и нежной.

Тесту на молоке лучше дать настояться 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и меньше рвалось при заворачивании.

Это блюдо можно заготовить впрок и заморозить, а потом легким движением руки достать и поджарить для себя и своей семьи. Ведь блинчики с мясом, политые сметаной – это просто объедение!

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 700 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Чёрный перец молотый –5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

1. Говядину моем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренные кусочки плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, так чтобы они были только прикрыты водой. Добавляем соль, перец горошком.

Такая технология приготовления запечатывает все соки внутри мяса, и блюдо получается более насыщенным.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. За 10 минут до окончания варки кладём пару лавровых листиков для аромата.

4. Готовим блинчики: в глубокой миске взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Просеиваем в смесь муку.

Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут. После этого добавляем растительное масло.

5. Печём блинчики на разогретой сковороде.

С одной стороны поджариваем до золотистого цвета, с другой оставляем светлым, так как в готовом виде изделия будут еще обжариваться.

6. Переходим к приготовлению начинки. Мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.

Кусочки говядины перекручиваем в фарш.

Лук мелко крошим, пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и жарим еще 2 минуты.

Добавляем ложку муки и оставляем на огне ещё 3 минуты.

В сковороду к луку высыпаем мясной фарш и выливаем оставшийся бульон.

Тушим начинку на маленьком огне, чтоб выпарилась жидкость. Перчим, солим по вкусу.

7. На каждый блинчик выкладываем по одной ложке с горкой мясной начинки. Заворачиваем конвертом.

8. Перед подачей блинчики подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на любом масле.

Подавайте блюдо со сметанкой!

Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!

https://www.youtube.com/watch?v=CvtcOAJxYDI

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Чёрный перец – 1/8 ч. ложки
  • Душистый перец – 3 горошка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Готовые блинчики

1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.

2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу мелко измельчаем.

3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.

К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.

Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.

В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.

Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.

Наша начинка готова!

Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.

Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная

В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.

Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:

Начинка для блинов из куриного филе

Попробуйте приготовить начинку из куриной грудки и зелени укропа. Очень свежий вкус и простота исполнения! Вы не ошибетесь, если решите на быструю руку порадовать себя и своих близких блинными конвертиками с таким содержимым!

А еще, это блюдо с легкостью можно заморозить, и всегда иметь под рукой вкусную еду на все случаи жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=B0Ky3R0gVBQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Варим филе в соленой воде до полной готовности.

2. Луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Готовое мясо измельчаем мелкими кусочками, солим, перчим.

4. В курицу добавляем оливковое масло и поджаренный лук.

Посыпаем укропом. Хорошо перемешиваем.

В блины выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

В этом видео можно выбрать для себя пару новых способов как завернуть и подать блины:

Грибная начинка для блинов

Грибы в нежнейшем сливочном соусе. Что может быть лучше?! Наполняем ими мешочки из блинов и получаем наслаждение от невероятного вкуса!

https://www.youtube.com/watch?v=VgggspSyxew&t=297s

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – перья для завязывания мешочков
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – щепотка

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы измельчаем ломтиками.

2. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Добавляем грибы, продолжаем жарить, периодически помешивая.

3. После того, как влага из грибов испарилась, всыпаем соль, перец, чайную ложку муки.

4. Следующим шагом вливаем сливки.

Тушим всё до момента загустения сливок.

Грибная начинка готова.

Простая и вкусная начинка для блинов из печени

Минимум ингредиентов – максимум пользы и вкуса! Эта нежная начинка из куриной печени готовится очень просто и быстро! Отличный повод побаловать себя вкусной едой и разнообразить своё меню!

https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

1. Замачиваем печенку в миске с холодной водой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа.

2. Спустя время, перекладываем печень в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Варим 15-20 минут с момента закипания на среднем огне. В воду добавляем соль, лавровый лист.

3. Готовую печенку пропускаем через мясорубку или блендерим.

4. Нарезаем мелко лук.

5. В сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

6. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на масле.

Очень вкусно со сметаной или майонезом!

Начинка для блинов из фарша

В данном случае приготовим рассыпчатый говяжий фарш. Он очень пригодится, чтобы завернуть его в блинчики, сделав себе полуфабрикаты и заготовив их впрок. Но, если подавать их сразу, то можно добавить в фарш сливки или бульон, чтоб сделать начинку мягкой и сочной. Отменный вкус и ничего сложного!

https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш из говядины – 600 гр.
  • Зелень – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сухой лук и чеснок – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Лук мелко режем

1. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и фарш.

2. Как только фарш приготовится, кладём нарезанный мелко лук. Всыпаем чёрный перец, чеснок, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим начинку на среднем огне 10-15 минут.

3. В конце кидаем две ложки рубленой зелени.

Все очень просто и быстро!

Блины с семгой

Кто же не любит блинчики с малосольной семгой?! Но эти не совсем обычные. Всего одна нехитрая деталь, а придает столько оригинальности! Очень советую взять на вооружение!

Для приготовления нам потребуется:

  • Слабосоленая сёмга – 250 гр.
  • Очень мягкий плавленый сыр – 100 гр.

1. Плавленый сыр трём на терке, если это возможно или просто равномерно распределяем по поверхности блина.

2. Сёмгу режем толстыми полосками, выкладываем на край.

Блинчик заворачиваем рулетиком.

Нарежьте рулет на небольшие части и разложите красиво на блюде срезом вверх. Украсьте зеленью.

Начинка для блинчиков – лучшие рецепты несладкой начинки для блинов

Начинка для блинчиков, как мы знаем, бывает сладкой и несладкой. Рецепты сладких начинок мы уже готовили, сегодня же на порядке дня: начинка для блинчиков – несладкая.

Как приготовить блины на кефире, на дрожжах, на молоке и на воде смотрите по ссылке.

Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.

НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Начинка для блинчиков с мясом

  • блины, любые
  • 700 г отварного мяса
  • 300 г грибов, шампиньоны
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона

1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.

2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.

3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.

Начинка творожная с зеленью

  • блины на молоке
  • 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.

3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.

Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.

Начинка для блинчиков из сельди

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Картофельно-сырная начинка для блинчиков

  • блины
  • 200 г твердого, тертого сыра
  • 500 г картофельного пюре
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 – 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре

1.Сыр натираем на крупной терке.

2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.

3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

Читайте также:  Рецепт блинов с сгущенкой

3. Капуста помягчела – солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося

Начинка из семги

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Начинка из икры мойвы и красной икры

Начинка из икры мойвы

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Яичная начинка для блинчиков

  • блины
  • 4 шт яйца вареных
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

1.Отваренные яйца трем на крупной терке.

2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.

3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.

4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов

  • блины
  • 300 – 400 г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.

Блины с несладкой начинкой рецепты

Вкусно поедим и всех победим!

Разделы

Кухни народов мира

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд

Постный стол: простые блюда из фасоли

Про Шендеровича, его любимый “советский” салат и 8 Марта

Кремлевский повар раскрыл секрет приготовления перловки для правительства

Зараза не пройдет: три блюда, повышающие иммунитет

Салат-любимец мужчин: всего из 3-х ингредиентов. Сытный и очень вкусный!

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

10 рецептов постных десертов и выпечки

40 начинок для блинов

Великий пост: 10 рецептов первых блюд

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Быстрые закуски с селедкой: захочется съесть все сразу!

10 лучших рецептов блинов на кефире

5 вкуснейших постных блюд, которыми стоит себя побаловать

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

Блины любят практически все: и взрослые и дети. Особенно популярны они с приходом весны и Масленицы. Блинные угощенья – это вкусная и сытная еда. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или как десерт, если правильно подобрать к ним начинку.

Несладкие начинки для блинов

Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.

1. Начинка из яиц и зелени

Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.

Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом. Далее зелень и яйцо смешать в глубокой тарелке, добавить сметану или майонез, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

2. Начинка с крабовыми палочками

Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

3. Куриная начинка

Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.

Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.

4. Начинка с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.

Шампиньоны желательно брать уже нарезанные, либо нарезать самостоятельно. Луковицу нарезать не слишком мелко. Шампиньоны с луком отправить на сковороду для пассеровки. Добавить по желанию специи. Когда грибы станут золотистыми, начинка готова.

5. Ветчинно-сырная

Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.

Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.

6. С вареной колбасой

Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.

7. С фаршем

Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.

Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.

Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.

8. С сыром и яйцом

Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.

Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.

9. С рыбой и зеленью

Отличная начинка для праздничного угощения.

Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была не слишком соленой), пучок укропа.

Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.

10. С рисом

Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.

Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.

11. С чесноком и сыром

Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.

Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.

12. Начинка из капусты и яйца

Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.

Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.

13. Блины фаршированные печенью

Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.

14. Начинка из рыбных консервов

Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).

15. Начинка из картофеля

Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.

16. Блины с красной икрой

Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.

С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.

Сладкие начинки для фарширования блинов

Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.

1. С бананами

Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.

Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.

2. С киви и сливками

Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная

Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.

Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

4. С корицей и яблоками

Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.

5. С ананасами

Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.

Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом

Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).

Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.

7. С творогом

Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.

8. Шоколадно-банановая

Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.

Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на молоке с творогом

9. С апельсином

Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.

10. С кунжутом и орехами

Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.

Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать. При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.

11. С шоколадом и творогом

Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.

Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.

12. С маком

Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.

Сначала нужно подготовить мак: для этого его заливают горячим молоком и варят около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время для остывания и затем пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляется сгущенка – ее количество по желанию можно увеличить. Начинка распределяется по блинам, формируется в рулетики.

Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

13. Блины с вишней

Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).

14. Блины с заварным кремом

Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.

Методы приготовления блинов с несладкой начинкой — 7 простых и вкусных рецептов

С давних пор блины считались самым сытным и калорийным блюдом, которые готовятся просто и быстро. Хозяйки ценят этот вид блюда из-за его универсальности, так как можно подавать их как с начинкой, так и без него.

Раньше, в качестве начинки предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.

Для приготовления таких блинов используют мясной фарш, овощи, грибы, сыр и просто зелень. Можно использовать сразу несколько продуктов, приготовить салат и добавить в качестве начинки. На сегодня, многие хозяйки готовят не просто традиционные блинчики с фаршем, но и роллы.

Достоинство этого блюда заключается в том, что можно приготовить отдельно блины и хранить в холодильнике, а в нужный момент быстро приготовить начинку и удивить гостей вкусной закуской. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, смотря кому как нравится. Можно нагреть их в микроволновке или поджарить на сковороде, с добавлением растительного масла.

Блины с копченым лососем и сметанным соусом

Для приготовления блюда с необычной начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Молоко – полстакана;
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Кефир – 250 г;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – чайная ложка;
  • Лук зеленый – несколько штук;
  • Сметана – 100 г;
  • Зелень – для украшения;
  • Мука – 1000 г;
  • Красная икра – 50 г;
  • Красная рыба копченная (лосось) – 150 г.

Этапы приготовления вкусных блинов:

Для начала необходимо замесить тесто для приготовления блинов. Теста получится много, но зато хватит не только для всей семьи, но можно позвать гостей. Итак, для приготовления теста необходимо в глубокую емкость вылить кефир, затем высыпать соду.

При помощи миксера необходимо взбить кефир до получения пенки.
В миску необходимо разбить куриные яйца, взбить вилкой, добавить сахар и соль в указанном количестве и перемешать.

Далее необходимо пропустить муку через сито, добавляем в миску с кефиром, затем выливаем яичную массу и перемешиваем до однородного состояния, чтобы избежать образования комочков.
Тесто для блинчиков готово, можно приступить к приготовлению начинки.

Итак, чтобы ее сделать, необходимо совершить следующие действия:
Возьмите сваренные яйца и порежьте очень мелко, то же самое сделать с зеленым луком.
Рыбку порежьте тонкими пластинками.
Перемешайте лук и творожный сыр.


Для приготовления соуса достаточно взять сметану и лососевую икру, перемешать.

Затем необходимо взять блины выложить пластинки рыбы и приготовленную начинку. Блины необходимо разрезать на две части, аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью.

Роллы с креветками

Блины со вкусной начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.

Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:

Креветки вареные – 250 г;
Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
Блинчики – 6 шт;
Сыр сливочный – 150 г;
Пучок зелени.

Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.

Добавьте соль и перец на блины.
Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.


Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.


Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.


Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!

Мешочки с ветчиной и сыром

Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – полстакана;
  • Соль – пол десертной ложки;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Масло растительное – для выпекания.

Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сыр Гауда – 300 г;
  • Сыр плетеный – по желанию;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Ветчина – 300 г.

Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.

Итак, для приготовления необходимо придерживаться следующих шагов:

Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.

Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
— Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.


После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:

Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.


Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.


Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.


Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.

Мешочки с жульеном из грибов

Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.

Итак, для этого рецепта необходимо взять:

  • Молоко – полтора стакана;
  • Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
  • Соль – по вкусу;
    Перец – щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Лук – 2 головки;
  • Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
  • Масло оливковое;
  • Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
  • Мука – столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко,

яйца, соль и сахар по вкусу.

Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать. В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.

Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто.

Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.

Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.

В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.

Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.


Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.


Перед подачей можно украсить листьями салата.


Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво.

Блинчики с куриным салатом и грибами

Для приготовления блюда, возьмите:

  • Блинчики — шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – несколько веточек;
  • Черный перец и соль;
  • Долька чеснока;
  • Куриная грудка – 4 шт;
  • Огурец – штука.

Этапы:

Разложите блинчики смажьте сметаной,

затем посыпьте укропом. Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.

Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.

Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец. Добавьте приправы и майонез в салат.


Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.

Масленица 2020: ТОП-5 рецептов несладких начинок для блинов

krasotka.postimees

Во время Масленицы церковный устав запрещает есть мясо – разрешены лишь молочные продукты, яйца и рыба. Если вы относитесь к правилам строго, воздержитесь от употребления мяса и птицы.

Грибная начинка для блинов

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. петрушки и зеленого лука
  • Соль
  • Сметана
  • 50 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще несколько минут.
  2. Добавьте грибы, нарезанные пластинками или мелкими кубиками. Жарьте 15-20 минут.
  3. Затем добавьте сметану по вкусу, рубленую зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем.

Творожная начинка для блинов с зеленью

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Начинка для блинов из семги и сливочного сыра

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150-200 г малосольной семги
  • 300 г сливочного сыра
  • Лимонный сок
  • Укроп, петрушка или зеленый базилик

Способ приготовления:

  1. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  2. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Разложите сверху ломтики рыбы, сбрызните лимонным соком и посыпьте пряными травами.
  3. Сверните каждый блинчик в тугой рулетик и разрежьте на порционные куски перед подачей.

Начинка для блинов с яйцом и зеленью

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • 5-10 г укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
  2. Зеленый лук измельчите и обжарьте на смеси двух масел до мягкости.
  3. Смешайте яйца, лук и нарезанный укроп, посолите. Наполните начинкой блины.

Мясная начинка для блинов с рисом

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно куриного)
  • 0.5-1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо вместе с лавровым листом и перцем. Бульон сохраните.
  2. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в сковороду с луком.
  4. Посолите и поперчите. Влейте немного (около 50 мл) бульона и тушите 5 минут, помешивая. Остудите начинку и заверните в блины.

Флешмоб с туалетной бумагой: знаменитые армяне присоединились (Video)

Самые читаемые

Анфиса Чехова показала позы для секса при коронавирусе (Photo)

Пилот испугался пассажира с коронавирусом на борту и выпрыгнул из кабины

Берегите и вы своих родителей (Photo)

Врачи обнаружили важный скрытый симптом коронавируса COVID-19

Внимание: пневмония! Как заметить и защититься

ВОЗ оценила ситуацию с распространением коронавируса в Италии

Владимир Путин осмотрел в московском посёлке Коммунарка больницу, предназначенную .

В России уже 658 заразившихся коронавирусом в 55 регионах. Риановости

Роскачество рассказало о мерах предосторожности при походе в магазин

Ссылка на основную публикацию