Просто кухня рецепт блинов

На всех сковородках страны: четыре рецепта блинов на разный вкус

Блины пышные – для тех, кто не привык отказывать себе в удовольствиях!

Фото: Глобал лук и телеканал СТС

Ура, скоро Масленица! Наши предки считали, что блин должен быть круглым, как солнце, и румяным, как девка на выданье.

По-азиатски со свининой и овощами: рецепт от СТС

Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего шоу «ПроСТО кухня».

На 4 порции; 120 ккал/100 г

Для блинов:

  • стакан молока
  • стакан горячей воды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 30 г сахара
  • 125 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • черный и белый кунжут
  • 4 веточки кинзы

Для соуса:

  • 400 запеченной буженины
  • 20 г корня имбиря
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • половинка лайма
  • 2 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 1 свежий огурец
  • 3 стрелки зеленого лука

ГОТОВИМ:

Блины

  1. Смешиваем в миске молоко и воду. Добавляем яйцо, несколько щепоток соли и сахар, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку.
  2. Растапливаем сливочное масло. Половину вливаем в тесто, перемешиваем.
  3. Обжариваем 8 блинов на сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом при помощи половинки сырой картофелины. С одной стороны обжариваем сильно, с другой слабо.
  1. Буженину разрываем вилками, мелко рубим.
  2. Натираем имбирь на мелкой терке, обжариваем его на соевом соусе, выжимаем в сковороду лайм и добавляем сахар.
  3. Добавляем буженину, обжариваем 3 — 5 минут, помешивая.

Начинка

  • Огурец режем соломкой, рубим зеленый лук.
  • Заворачиваем блинчики.
  • На блин выкладываем огурец, затем буженину и немного зеленого лука.
  • Заворачиваем конвертиком.
  • Украшаем веточкой кинзы, посыпаем белым и черным кунжутом.
  • 1 порция — 2 блина.

Толстый, по-американски

Пора уже и нам попробовать, чем все это время лакомятся герои голливудских фильмов.

На 4 порции; 197 ккал/100 г

  • 1 неполный стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды

ГОТОВИМ:

  1. Муку просеиваем.
  2. Отдельно смешиваем молоко и йогурт.
  3. Белок отделяем от желтка и по отдельности взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
  4. Смешиваем вместе муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Выпекаем на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подаем с кленовым сиропом.

Заварной, мещанский

На 6 порций, 135 ккал/100 г

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 150 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 рюмка вишневой наливки
  • 0,5 ч. ложки соли

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.
  2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем в нее муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
  3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем.
  4. Теперь так же по чуть-чуть вливаем наливку, а затем молоко.
  5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще), на среднем огне с двух сторон.

Тонкий, с кружевами

Они получаются такими деликатными и невесомыми, что буквально тают во рту.

На 4 порции; 140 ккал/100 г

  • 1 стакан муки без горки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г сливочного масла

ГОТОВИМ:

  1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.
  3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).

Фильмы по теме

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Простые блины на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Простые блины на молоке”

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

Без комочков не получилось.

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

Совершено безвкусные и жидкие

Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.
Читайте также:  Начинка для блинов в домашних условиях рецепты

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт фаршированных блинов

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

5 рецептов блинов со всего света

Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Осталась всего пара дней до начала Масленицы – очень любимого многими праздника, главным атрибутом которого являются блины. На свете существует огромное количество самых разных рецептов этого блюда – от кружевных блинчиков, которые традиционно готовят в России, до кукурузных качапа в Венесуэле или пышных панкейков в США. Мы собрали для вас 5 рецептов самых разных блинов – предлагаем достать из шкафа любимую блинную сковороду и начать приготовления к Масленице уже сегодня.

Приготовление блинов – дело несложное, но требующее определённого навыка. Особенно это касается тонких блинчиков, для которых тесто нужно равномерно распределить по сковороде и аккуратно перевернуть. Если вы пока недостаточно хорошо готовите или вообще собираетесь делать блины первый раз в жизни, то наш совет – готовьте панкейки. Эти пышные блины должны быть небольшого размера, поэтому их проще переворачивать.

Шеф-повар Константин Ивлев отобрал для вас целых 5 рецептов блинов со всего света. Во время готовки он использует блинную сковороду Tefal Expertise диаметром 25 см. Антипригарное покрытие Titanium Excellence позволяет печь блины на минимальном количестве масла, а изготовленное по технологии Induction дно сковороды гарантирует превосходное распределение тепла и равномерную прожарку всего блина.

Д ля вашего удобства процесс приготовления русских дрожжевых блинов , американ ских панкейков и французских крепов мы сняли на видео. Точное количество ингредиентов, а также пошаговый процесс приготовления этих блинов вы найдёте в рецептах ниже. Приятного вам аппетита!

Русские дрожжевые блины

М.Вкус

Тоненькие кружевные дрожжевые блинчики – особое гастрономическое удовольствие, знакомое каждому русскому человеку. Именно их принято готовить на Масленицу. Причём тесто делают пресным, чтобы каждый мог по своему вкусу есть блины со сладкими или несладкими добавками. В качестве первых традиционно к столу подают мёд и разные вида варенья. Что касается несладких добавок, то это могут быть сметана, красная или чёрная икра, слабосолёная рыба. Тем, кто готов отойти от традиционных вкусов, открывается огромное поле для кулинарного творчества – блинчики можно сделать с маршмеллоу и шоколадной пастой, гуакамоле и тёртым сыром , хумусом, пломбиром и шоколадной крошкой и другими ингредиентами, которые только ваша душа пожелает.

    4 порции 1,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400-480 г
  • Молоко 750 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 20 г
  • Сахар 4-5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло для подачи
  • Варенье или мёд для подачи
  • Растительное масло для жарки

В небольшом количестве тёплой воды растворите 2 ч. л. сахара и дрожжи. Частями добавьте 1 стакан муки, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут в тёплом месте.

Читайте также:  Рецепты блинов гастроном

Смешайте оставшийся сахар, яйца, растительное масло и соль. Добавьте в опару. Перемешайте.

Добавляйте небольшими порциями муку и молоко, непрерывно помешивая. Уберите тесто в тёплое место на 15-30 минут.

Раскалите блинную сковороду (шеф-повар Константин Ивлев использует Tefal Expertise ), смажьте растительным маслом, налейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.

Готовые блины складывайте стопкой, промазывая каждый новый блин кусочком сливочного масла. Подавайте с мёдом, сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400-480 г
  • Молоко 750 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 20 г
  • Сахар 4-5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло для подачи
  • Варенье или мёд для подачи
  • Растительное масло для жарки

Французские крепы

М.Вкус

Во Франции готовят крепы – тонкие сладкие блинчики с очень ровной поверхностью. Получаются они такими из-за сливочного масла, которое добавляют в тесто. Существует также невероятно вкусное блюдо с этими блинчиками под названием «Креп-сюзетт», которое мы очень советуем вам попробовать сделать самим. Для этого в сковороде растопите 100 г сливочного масла, добавьте 100 г сахарного песка и 50 мл апельсинового фреша, когда сахар растворится добавьте в сироп готовые крепы и обжаривайте 4-7 минут. Чаще всего такие блинчики фламбируются – сверху наливается апельсиновый ликёр и поджигается. Как только алкоголь прогорит, блинчики выкладываются на тарелку и поливаются соусом, в котором они грелись. Для этого блюда лучше брать сковороду с качественным, стойким покрытием, например блинную Tefal Character диаметром 25 см.

    4 порции 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 280 г
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Цельное молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Варенье или сироп для подачи
  • Свежие ягоды или фрукты для подачи
  • Растительное масло для жарки

Просейте муку вместе с солью.

С помощью миксера взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями всыпайте муку с солью, непрерывно помешивая. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Уберите тесто на 2 часа в холодильник.

Раскалите блинную сковородку, такую как Tefal Character диаметром 25 см. Смажьте сковороду маслом, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые крепы сверните в трубочку или сложите в треугольники, выложите на тарелки, полейте вареньем или сиропом, украсьте свежими ягодами и кусочками фруктов.

ТОП-9 рецептов вкусных блинчиков

Девять рецептов идеальных блинов, которые стоит приготовить к завтраку.

1) Вкусные блинчики на кефире

1 яйцо;
4 ч. ложки сахара;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч ложка без верха соды;
0,5 л. кефира;
2-2,5 ст. муки;
3 ст.л. подсолнечного масла.

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки. Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки.

2) Самые тоненькие блинчики

350 мл. молока;
10 ст.л. муки;
3 яйца;
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым);
щепотка разрыхлителя;
щепотка соли;
пакетик ванилина 1,5 г.;
1 ст.л. оливкового масла.

В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.

3) Блинчики «Ажурные»

0,5 л. кефира (пол-литра);
1 стакан молока;
1-2 яйца;
1,5 ст. муки;
1 ст.л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
растительное масло.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (перед выпеканием смазываем сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

4) Простой рецепт тонких блинов

3 яйца;
0,5 л. молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%);
1 стакан с горкой муки;
небольшая щепотка морской соли;
1 ст.л сахара или меда;
1 ст.л подсолнечного масла (или оливкового без запаха);
ванилин или семена стручка ванили по вкусу.

Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.

5) Блины без яиц

Мука – 1 стакан;
Сахар – стакана;
Соевое молоко – 0,5 стакана;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванилин – 2 чайных ложки;
Корица – 2 чайных ложки;
Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мед и молоко. Замесите тесто.
На раскаленной сковороде нагрейте масло и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с вареньем, сметаной, медом, свежими ягодами/фруктами или любым другим соусом.

6) Блинчики на пиве

Яйцо куриное — 2 шт.;
Соль 0,5 — чайной ложки;
Сахар-песок — 5 граммов;
Молоко — 200 мл.;
Мука пшеничная — 160 граммов;
Пиво светлое — 250 мл.;
Растительное масло — 30 мл.

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром. Добавьте молоко. Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

7) Блины на минеральной воде

Вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.;
Сахар – 3 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Мука — до густоты сметаны.

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде.

8) Блинчики заварные на кефире

400 мл. кефира;
200 мл. кипятка;
14 ст.л. муки;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
2 ст.л. раст. масла;
ст.л. сахара;
соль.

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.

9) Заварные блины на молоке

Молоко;
Яйца;
Мука;
Разрыхлитель;
Растительное масло;

Пол литра молока. 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию