Рецепт блинов на картофельном отваре

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Блины на картофельном отваре

В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.

За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…

Список продуктов для приготовления блинного теста:

2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла

Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.

Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.

Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.

Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 самых ″правильных″ рецептов вкуснейшей солянки

Нет человека, который бы не любил солянку. Ведь ее кисло-соленый вкус просто невозможно забыть! В это блюдо добавляют маслины, каперсы, помидоры, лимон, чтобы усилить специфическую кислинку.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и простые. Для первых двух видов берут много видов мяса или рыбы, чтобы бульон получился наваристее и сытнее.

Мы выбрали для вас 7 рецептов солянки, которая по вкусу — один в один, как у вашей бабушки.

При подаче любой из этих рецептов нужно украсить зеленью, добавить ломтик лимона или выжать в блюдо немного сока, и ложку сметаны.

Солянка домашняя

  • 100 гр. сосисок или сарделек;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. вареного или копченого окорока;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 100 гр. томатного пюре;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1/2 л. бульона;
  • перец, соль, зелень петрушки или укропа;
  • 100 гр. сметаны.

Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 10-12 минут.

Затем добавить тушенный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5-10 мин.

Рыбная солянка с осетриной

  • 250 гр. филе осетра;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 — 2 маринованных огурца;
  • 10 — 12 маслин;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки;
  • 1 лимон для украшения.

Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину. Нарезать кубиками картофель, перец и помидор. Овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить овощи и варить 8-10 минут.

Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Через 2-3 минуты добавить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.

Совет: осетрину в наше время достать практически невозможно, поэтому ее можно заменить любым другим видом рыбы на ваше усмотрение.

Солянка мясная

  • 1,25 л. мясного или костного крепкого бульона;
  • 1-2 ст. огуречного рассола;
  • 200 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. жареной говядины или телятины;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сосисок;
  • 1/4 курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 200-250 гр. свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) ;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. сметаны;
  • 12 маслин;
  • 1-1,5 ст. соленых грибов;
  • 1-2 ст.л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. укропа;
  • 2 ст.л. зеленого лука;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины ямайского (душистого) перца.

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.

Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

Все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.

Солянка сборная мясная

  • 500 гр. мяса с костью (для бульона);
  • 300 гр. копченых мясных продуктов;
  • 3 — 4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 маслин;
  • полстакана сметаны;
  • половина лимона;
  • укроп, соль.

Мясо с костью залить холодной водой (2,5 — 3 л.), сварить бульон, добавив лавровый лист.

Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками.

Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Добавить мясные продукты, посолить и варить 5 — 10 мин.

Солянка рыбная сборная

  • 1,25 л. рыбного бульона;
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 0,5-1 лимон;
  • 500 гр. рыбного филе;
  • 10-12 раков;
  • 250 гр. отварной соленой горбуши, кеты;
  • 250 гр. свежей осетрины;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов);
  • 2 помидора;
  • 2 столовых ложки каперсов;
  • 12 маслин;
  • 1,5 ст. соленых грибов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 петрушка (корень и зелень);
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст.л. укропа;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.

Лук измельчить и потушить вместе с помидорами. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками. Все продукты положить в посуду, залить бульоном и в духовку или на плиту на медленный огонь на 15 мин.

Грибная солянка

  • 250 — 300 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 — 4 соленых огурца;
  • 1 — 2 ст.л. томата-пюре;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 маслин;
  • соль.

Сварить бульон из свежих грибов, процедить, грибы измельчить. Нарезать соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.

Солянка с черносливом

  • 500 гр. говядины с костью;
  • 60 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 1 лавровый лист, перец, соль.

Приготовить мясокостный бульон. Лук измельчите, потушите. Отдельно потушите томат-пюре.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо и колбасу нарезать тонкими ломтиками.

В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин.

А какой рецепт из этих приготовили бы вы?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.
Читайте также:  Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Картофельные блины из пюре, на отваре: рецепты с пошаговым фото

Как правильно приготовить пюре для блинов?

Картошка – это всегда вкусно! Блины из нее получаются сытные, красивые, аппетитные, их можно заполнять любым фаршем и наслаждаться! А, если сделать сметанный соус с чесноком и зеленью или просто посыпать жареными шкварками, то и вовсе не оторвешься от такой вкусноты.

Да, что тут говорить! Как только по кухне начинает распространятся картофельный аромат, я тут же забываю о всех своих диетах и правильном питании. Ну, невозможно устоять перед такой вкуснятиной!

Готовятся картофельные блинчики элементарно, буквально из всего, что у вас есть под рукой. Остатки пюре, картофельный отвар, сыворотка, кусочек сыра – все это можно превратить в замечательное блюдо.

Блины из картошки, это отличный завтрак или ужин. Остается только дополнить его чаем или кружкой молока! Кроме того, я уже давно приловчилась подавать такие блины к мясу в качестве гарнира. Получается оригинально и очень красиво.

Их можно делать с хрустящей корочкой, тоненькими, пухлыми, толстыми или, наоборот, тоненькими и нежными. Такое разнообразие, поверьте, вам никогда не надоест.

У меня накопилось немало чудесных рецептов этого простого, но удивительно вкусного блюда. Я уверена, что среди них вы обязательно найдете свой самый любимый, а может и не один.

Если у вас есть вчерашнее пюре – замечательно! Но, если такового не оказалось, придется сварить картофель и размять его в пюре.

Когда я его варю, то обязательно добавляю в воду парочку лавровых листиков для пряного аромата. А как сделать пюре без единого комочка я сейчас расскажу пошагово.

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем лавровый лист (по желанию). Кладем в нее очищенный и вымытый картофель и варим до готовности.

Сливаем картофельный отвар. Он нам больше не понадобится. Сухую картошку измельчаем толкушкой.

Добавляем немного теплого молока или воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.

И так подливаем пока пюре не получится жидким и совершенно без комочков.

Конечно, можно воспользоваться блендером, но если у вас его нет или он сломан, то такой способ вполне вас выручит.

Нежнейшие картофельные блинчики из пюре

Этот рецепт можно назвать классическим. В нем нет ничего сложного, но блины из него получаются просто шикарными.

Для них понадобится:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 шт. картофелин средних;
  • 1,5 ст. л. сахара без горки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки и лука;
  • соль.

В емкость выложить приготовленное теплое пюре или разогретое вчерашнее.

Добавить яйца, чеснок, пропущенный через чесночедавку, соль, сахар, влить горячее молоко, добавить подсолнечное масло.

Насыпать просеянную муку и перемешать при помощи венчика или блендера. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блинчики.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной достаточным количеством жира. Не наливайте тесто на всю сковороду, т. к. блинчики нежные и вам будет неудобно их переворачивать. Лучше пользоваться кулинарной лопаткой.

Когда блинчик с одной стороны будет готов, переворачиваем его на другую. До того, как перевернуть блин, его не прожаренную сторону можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

С пылу с жару эти картофельные блинчики из пюре невероятно вкусные, особенно со сметаной! Но даже на второй день, разогретые они будут такими же аппетитными.

Блины из картофеля на картофельном отваре с зеленью и сыром

Еще я готовлю блины на картофельном отваре. Т.е. сам отвар я не сливаю, а делаю на нем тесто. Получается оно пышным, нежным, мягким, даже чем-то похожим на дрожжевое.

Также в тесто я добавляю сыр и свежую зелень. Получается просто божественно!

Уверена, эти блины на картофельном отваре с зеленью и сыром вас сразу покорят! Они очень вкусные сами по себе и не требуют даже начинки. Вполне достаточно, сметанного соуса или сливок!

А в моей семье их уплетают за обе щеки с чаем или компотом, как пирожки. За день исчезает большущая стопка, поэтому в последнее время я делаю тесто на две порции сразу.

Итак, по рецепту вам нужно взять:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 300-350 гр. муки;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл картофельного отвара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 3 ст. л. растительного масла.

Отварить до готовности картофель. При варке не солить. Горячую картошку размять вместе с отваром. Остудить, чтобы была теплая. Если вы не уверены в соотношении отвара и картофеля, то просто слейте его в другую посуду и понемногу подливайте.

Нарезать мелко лук. Муку соединить с разрыхлителем. В картофель добавить теплое молоко, яйца, смесь муки с разрыхлителем.

Добавить измельченную зелень. Перемешать. Натереть на крупной терке сыр, добавить в тесто. Хорошо вымесить. Влить растительное масло, все смешать.

Жарить с двух сторон, переворачивать лопаткой, чтобы не смять блинчик. Сложить стопкой. Сливочным маслом смазывать не надо, т.к. в этих блинах присутствует сыр.

Приятный сырный вкус, аромат зелени, нежный картофель! Я даже не могу вам передать, насколько это невероятно вкусно!

С грибной начинкой

Картофельные блины, рецепт которых я вам предлагаю, покорят вас ароматной грибной начинкой и совершенно особым вкусом.

Готовятся они на ряженке, поэтому такие красивые, сытные и немного необычные.

  • 300 гр. картофеля;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан ряженки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • 150 гр. муки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • перец, соль.

Сырой картофель нарезать кусочками, добавить порезанный лук, чеснок, влить ряженку. Блендером перебить до однородного состояния.

Добавить воду, яйца, подсолнечное масло, перец, соль. Перемешать.

Постепенно насыпать муку, замесить тесто.

Блинчики жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла по 3 мин. с каждой стороны.

Сделать начинку. Лук и грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. В конце положить сметану остудить.

Блинчики заполнить грибным фаршем, свернуть конвертиком.

Из сырого натертого картофеля получаются великолепные картофельные блинчики, да еще с такой вкусной начинкой!

Ну разве это не праздник желудка?!

Картофельные блины с начинкой из ветчины и грибов

Это блюдо я часто готовлю на праздничный стол в качестве закуски. Мои гости сметают его первым и требуют добавки, что меня как хозяйку очень радует.

Казалось бы, ничего такого в нем нет, но вот за счет блинчиков из картошки блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус.

Этот совсем несложный рецепт, подскажет вам как без особых хлопот приготовить его и порадовать своих близких.

  • 5 шт. средних картофелин;
  • 750 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 600 гр. муки;
  • подсолнечное масло для приготовления начинки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • несколько перьев зеленого лука.

Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль. Перемешать. Добавить муку, все смешать.

Влить молоко. Окончательно хорошо перемешать до однородного состояния.

Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить.

Добавить измельченную ветчину, слегка обжарить. Не пересушите!

Выложите в сковородку с ветчиной, нарезанные пластинками грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов, пока полностью не испарится влага. Остудить.

Фарш положить на край блинчика, свернуть конвертик.

Картофельные блины подать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт картофельных блинчиков на кефире

Эти блинчики, благодаря кефиру получаются пышные, мягонькие, очень нежные. Кефир можно брать любой жирности.

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 300 мл. кефира;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса (погасить соду);
  • черный молотый перец.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Через ситечко отцедить с него жидкость. Она вам не нужна.

Влить к картошке кефир, вбить яйцо, смешать компоненты. Всыпать соль, перец, соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку. Хорошо вымесить. Должно получиться по густоте тесто, как сметана. Если окажется жидковато, добавьте муки.

На сковородку влить немного подсолнечного масла, нагреть. Выложить 2 столовые ложки картофельной массы. Распределить по поверхности половником или лопаткой.

Жарить блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся. Должно получиться около 10 штук.

Очень вкусно, если подать такие блины из картофеля, приправив их сметаной, в которую добавлена зелень лука и чеснок. Для этого я просто мелко-мелко нарезаю укроп и петрушку, выдавливаю чеснок через пресс и все тщательно перемешиваю со сметаной.

А можно чесночную смесь использовать без сметаны. Просто смазываете ею каждый блинчик и сворачиваете его в трубочку. Словами не передать, что это за вкуснотища!

Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины вкусные с любой начинкой. Но мои любимые, это все-таки с мясным фаршем. Подавать их можно с разными соусами: с томатным, грибным, сметанным с зеленью и чесноком, с майонезом. Так это блюдо будет еще намного вкуснее.

Чтобы мои любимые картофельные блины с фаршем у вас точно получились, я предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

  • 1,5 стакана молока;
  • 8-9 средних картофелин;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  • 700 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего);
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать лук, слегка обжарить. К луку добавить мясной фарш. Жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.

Сырой картофель измельчить на мелкой терке или блендере. По желанию можно добавить в тесто зелень петрушки.

Добавить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. Должна получиться масса гуще, чем на обычные блины.

Испечь блинчики, как обычно на смазанной маслом сковороде, поочередно с двух сторон.

На блинчик выложить полоской фарш. Свернуть трубочкой. Полить соусом.

А, соус выберите сами по своему вкусу. Но уверяю, они и без соуса очень вам понравятся!

Блины из картофеля на сыворотке

Блины из картофеля на сыворотке вам определенно понравится. Они получаются очень мягкими, пушистыми и прекрасно держат форму. Чем-то отдаленно они похожи на обычные блины из муки, но вкус у них намного лучше.

  • 800 мл. сыворотки;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 гр. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Картофель отварить. Сделать пюре. Остудить до теплого состояния.

В теплое картофельное пюре добавить яйца. Перемешать. Влить сыворотку, еще раз тщательно вымесить.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Высыпать в предыдущую смесь и размешать венчиком.

Жарить блины с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сковороду каждый раз я смазываю кулинарной кисточкой, на которую набираю совсем немного подсолнечным маслом.

Перемазать готовые блинчики сливочным маслом с чесноком, сложить стопочкой.

Вот такие прекрасные, получились блины из картошки. Очень вкусные и в горячем виде, и остывшие.

А, если вам несложно, то поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях! И обязательно заглядывайте в гости на наш сайт.

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=GdBW-jAGF1s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=IlQ_jhiwUfI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=dGBn8gvDkHM
  4. https://www.youtube.com/watch?v=hRUPjAdX2n8

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины на картофельном отваре рецепт с фото

Ингредиенты

Картофельный отвар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.

Рецептом именно таких блинов сегодня я и хочу поделиться с вами. Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку. Моя семья больше предпочитает сладкие топпинги, поэтому в качестве дополнения к блинам я подаю мёд или сгущённое молоко, а также чашечку травяного чая. Думаю, от такого завтрака не откажется никто. Рекомендую попробовать!

Для приготовления блинов на картофельном отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплый картофельный отвар налейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте. Если вы во время варки картофель не солили, добавьте ещё щепотку соли. Когда все кристаллы растворятся, влейте растительное масло и снова перемешайте.

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Ещё раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка, и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте её на огонь. Когда металл хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределите его по всему дну. Должна получиться круглая заготовка нашего будущего блина. Дождитесь, пока её края немного зарумянятся, и переверните на другую сторону.

Жарьте блин ещё около минуты, после чего переложите на плоскую тарелку. Подобным образом испеките всю оставшуюся партию.

Вот и всё, очень вкусные, тонкие блины на картофельном отваре готовы к подаче.

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Блинчики на картофельном отваре

Картофель — частый гость на нашем столе. Варёный, жареный, тушёный — он нравится нам в любом виде. После варки картофеля остаётся картофельный отвар — достаточно полезный продукт, который чаще всего мы выливаем. Опытные кулинары используют такой его для приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре.

Мы же приготовим на таком отваре очень вкусные тонкие блины. Их можно без проблем использовать для фарширования, а можно подать с любым вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

Как приготовить “Блины на картофельном отваре” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится картофельный отвар, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйцо.

125 мл холодного картофельного отвара соединить с 5 граммами сахара, 2 граммами соли и взбить венчиком до растворения специй.

Вмешать 1 яйцо и 40 мл подсолнечного масла.

Постные блины на дрожжах – вкусные рецепты лучшего домашнего блюда!

Когда нельзя замешивать тесто с яйцами или, используя молочные продукты, готовят постные блины на дрожжах. В таком исполнении изделия удаются весьма достойными по вкусу и великолепно сочетаются со всевозможными несладкими начинками, а для десертной подачи с медом, вареньем, джемом, ягодами или фруктами.

Как приготовить постные блины на дрожжах?

Постные дрожжевые блины готовятся из лаконичного набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне.

  1. Жидкой базой для приготовления теста будет теплая вода, в которой растворяют сухие или свежие дрожжи, добавив сахар, соль.
  2. Количество муки определяется рецептом или индивидуально в зависимости от желаемой толщины изделий.
  3. Для разнообразия вкуса часть пшеничной муки может заменяться манкой, пшенной кашей, мукой кукурузной или гречневой, а вместо воды использоваться рисовый или картофельный отвар.
  4. Более полезными будут постные блины на дрожжах с ржаной или цельнозерновой мукой.

Постные быстрые блины на сухих дрожжах

Простые постные блины на сухих дрожжах, приготовленные по представленному далее рецепту, получаются средней толщины, пышными и вкусными. При их выпекании на сковороде с антипригарным покрытием, дно смазывают только перед первым блином. Последующие жарят без смазывания посудины, масла в тесте хватит, чтобы изделия не пристали к поверхности.

  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 60 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В половине стакана воды растворяют дрожжи и чайную ложку сахара.
  2. Соединяют оставшуюся воду и сахар с солью, перемешивают до растворения кристаллов.
  3. Добавляют дрожжевую основу, муку, оставляют в тепле на 15-30 минут.
  4. Вмешивают растительное масло.
  5. Пекут постные блины на дрожжах, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

Дрожжевые постные блины на воде без яиц

Не менее просто приготовить постные дрожжевые блины на воде со свежими дрожжами, которые не требуют предварительной активации и будут готовы выполнять свои функции сразу же после растирания с мелкими кристаллами сахара. Для приготовления сладких изделий можно добавить больше сахара и ароматизировать тесто ванилью.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Свежие дрожжи растирают с сахаром при помощи вилки.
  2. Доливают теплую воду, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Бросают соль, всыпают просеянную муку.
  4. Размешивают тесто венчиком до исчезновения комков.
  5. Спустя 30 минут добавляют масло, еще раз размешивают.
  6. Пекут постные блины на воде и дрожжах традиционным манером, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Постные толстые блины на дрожжах

Толстые пышные постные блины на дрожжах складывают после приготовления стопкой, по желанию смазывая растительным маслом. Такие изделие редко применяют для подачи с начинкой. Как правило их поливают перед употреблением медом, вареньем, сахарным сиропом и подают с горячим чаем, соком, компотом или киселем.

  • вода – 4 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В чуть теплой воде растворяют свежие дрожжи и сахар.
  2. Вливают масло, всыпают муку, размешивают, оставляют емкость под полотенцем в тепле на час.
  3. Подсаливают тесто по вкусу.
  4. Распределяют по дну емкости порции теста.
  5. Подрумянивают постные толстые блины на дрожжах с двух сторон.

Постные тонкие блины на дрожжах – рецепт

Чтобы получить постные тонкие блины на дрожжах, уменьшают количество добавляемой в тесто муки до получения сравнительно текучей и жидкой его текстуры. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие быстродействующие. В зависимости от рекомендаций производителя их вмешивают в муку или предварительно активируют в воде с сахаром.

  • вода – 400 мл;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1,5-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие или сухие – 10 или 3 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают 300 мл воды, ложку сахара и муку.
  2. В 100 мл воды растворяют дрожжи и остаток сахара.
  3. После образования пены добавляют опару в тесто, всыпают соль, вливают масло, перемешивают.
  4. Наливают половником тесто в разогретую сковороду.
  5. Подрумянивают постные тонкие блины на дрожжах с двух сторон.

Постные блины на манке с дрожжами

Постные блины на дрожжах, рецепт которых предполагает добавление в тесто манной крупы, получаются более питательными и сытными, нежели традиционные изделия на муке. В пост подобное решение будет как нельзя к месту, а трапеза принесет качественное насыщение и удовлетворение идеальным вкусом блюда.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие или сухие – 10 или 3 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В половине стакана воды соединяют дрожжи и ложку сахара.
  2. Отдельно смешивают муку, манку, сахар, соль, высыпают спустя 15 минут в дрожжевую опару.
  3. Вливают оставшуюся воду, размешивают, оставляют на час.
  4. Пекут постные блины на дрожжах традиционным манером на разогретой сковороде.

Постные блины на картофельном отваре с дрожжами

Следующий рецепт постных дрожжевых блинов исполняется на теплом картофельном отваре, оставшемся после приготовления пюре из картофеля. Изделия получаются еще более вкусными и подойдут как для самостоятельной подачи с постными соусами, так и для дополнения самыми разными несладкими или десертными начинками.

  • отвар картофельный – 0,5 л;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В небольшой порции отвара распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют оставшийся отвар, сахар, соль, масло и муку, размешивают, помещают в тепло на 1 час.
  3. Пекут блины на слегка промасленной сковороде, подрумянивая их с двух сторон.

Постные пшенные блины дрожжевые

Как вариант можно приготовить пышные постные блины на дрожжах с добавлением распаренной манки и сваренной пшенки. Манную крупу используют мелкого помола или дополнительно проваривают несколько минут. Итоговый вкус блинов будет идеально гармонировать с луково-грибной или любой овощной начинкой.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • манка и пшено – по 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Заливают манку кипятком, оставляют для набухания.
  2. Отваривают до готовности пшено.
  3. В манку вмешивают сахар, соль, масло и активированные в небольшой порции жидкости дрожжи.
  4. Добавляют пшено, разрыхлитель, перемешивают основу, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  5. Пекут блины, распределяя порции теста по дну сковороды.

Постные ажурные дрожжевые блины

Приготовленные постные блины на минералке с дрожжами получаются вкусными, пышными, мягкими и ажурными. Эффект достигается за счет пузырьков газа и дополнительного добавления в состав дрожжевого теста погашенной уксусом соды. Подобный вариант изделий готовят не только в пост и используют для оформления «мешочков» с начинкой или подачи с разными добавками.

  • вода – 750 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В теплую воду добавляют дрожжи, сахар и соль.
  2. Размешивают до растворения кристаллов, добавляют муку и погашенную соду.
  3. Спустя 10 минут пекут постные дрожжевые быстрые блины традиционным способом.

Постные блины на дрожжах на рисовом отваре

Многие при отваривании риса выливают ценный отвар даже не подозревая, что на нем можно завести великолепное постное дрожжевое тесто для блинов. Сам рис можно дополнить распаренным изюмом, нарезанными сухофруктами, ягодами, или для несладкой версии, смешать с обжаренными с луком грибами, а затем использовать как начинку.

  • вода – 2 л;
  • рис – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В воде отваривают до готовности рис, сливают.
  2. В литре полученного отвара растворяют сахар, дрожжи, соль.
  3. Добавляют масло и муку, оставляют тесто подходить на час в тепле.
  4. Наливают половником порции теста в разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Постные гречневые блины на дрожжах

Вкусные постные блины на дрожжах получатся при приготовлении с гречневой мукой, которой заменяют половину порции пшеничной. Предпочтительно их подавать и употреблять в горячем виде, дополняя жидким медом, вареньем или сопровождая несладкими компонентами: постным соусом, грибной поджаркой с луком, икрой.

  • вода – 2,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мука гречневая – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют по половине стакана воды и гречневой муки, растирают до исчезновения комков.
  2. Вливают тонкой струйкой 1,5 стакана кипятка, размешивая.
  3. Добавляют сахар, соль, остальную муку.
  4. В теплое тесто вмешивают отдельно активированные в порции воды дрожжи, дают постоять 1 час.
  5. Пекут гречневые блины традиционным способом.

Постные блины на дрожжах с припеком

Если хочется сделать самые вкусные постные дрожжевые блины, следует опробовать вариант приготовления изделий с припеком. Для припека здесь используют грибы с луком, но подойдут любые постные комбинации: тушеная капуста или различные овощи, нарезанная зелень и зеленый лук, а также ломтики яблок, другие фрукты, ягоды.

  • вода – 3 стакана;
  • мука – 500-600 г;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют муку, дают постоять 30 минут.
  3. Вмешивают соль, масло.
  4. Обжаривают грибы нарезанные с луком на масле.
  5. На сковороду выкладывают понемногу грибной поджарки, заливают ее тестом и пекут блины как традиционные.

Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления

Блины на картофельном отваре

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40-45 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофельный отвар — 200 мл

Блины с картофельным пюре

Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
  2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
  3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
  4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
  6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
  7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

Примечание: в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.

Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
  2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
  3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
  4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
  6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
  7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
  8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

Картофельные блины с начинкой

Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
  3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
  4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
  5. Приправьте тесто по вкусу солью.
  6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
  8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
  9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
  10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

Картофельные блины с сыром

Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыворотка — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Сыр — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
  2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
  4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
  5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
  6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.

Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
  2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
  3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
  4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
  5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
  6. Говядину помойте и перекрутите.
  7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
  8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
  9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
  10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
  11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

Тонкие картофельные блины

Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

Ингредиенты:

  • Картофельное сухое пюре — 100 г
  • Простокваша — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
  2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
  3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
  4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
  5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
  6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
  7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.




Читайте также:  Оформление рецепта блинов
Ссылка на основную публикацию