Рецепт блинов с вишней фото

Блины с вишней – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Блины с вишней: 17

    3875
  • 9
  • 10

nira60

  • 03 ноября 2015, 10:50

    3633
  • 1
  • 2

Алевтина

  • 22 февраля 2018, 20:00

    3028
  • 3

Наталья Калнина

  • 05 марта 2019, 19:34

    12095
  • 35
  • 25

svetluha

  • 04 ноября 2013, 07:25

кефир- 0.5 литр
масло подсолнечное микс с оливковым «идеал»-2 ст.л. в тесто.
яйцо куриное-2 шт.
мука пшеничная -150 гр.

    21245
  • 48
  • 35

Linda82 (Marioka82)

  • 14 февраля 2015, 08:55

    22141
  • 27
  • 54

nattyland

  • 01 августа 2011, 14:28

    9601
  • 27
  • 56

laralaram

  • 18 апреля 2011, 02:09

    35948
  • 18
  • 38

virussnika

  • 18 января 2011, 00:31

    5651
  • 22
  • 43

spoker2

  • 04 марта 2008, 03:17

    8202
  • 21
  • 26

vvp

  • 21 февраля 2012, 18:12

    7037
  • 14
  • 43

kykyshka

  • 29 ноября 2008, 23:08

    13378
  • 2
  • 4

Саракаева

  • 01 марта 2013, 15:54

    5788
  • 38
  • 28

ober

  • 16 февраля 2009, 20:03

    7029
  • 30
  • 23

krisenok

  • 17 февраля 2015, 15:37

    9819
  • 41
  • 69

allenka(alarm clock)

  • 21 февраля 2012, 17:17

    1601
  • 2

Катерина Михайленко

  • 26 февраля 2019, 10:26

    14262
  • 47
  • 83

nira60

  • 25 февраля 2012, 16:03

Код коктейля. Основы, формулы, эволюция Создание коктейля сродни алхимическому процессу. Постичь это искусство поможет книга «Код коктейля» от основателей легендарного американского бара Death & Co.

Рецепты блинов с вишней

Самые лучшие рецепты блинов с вишней собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тридцать один рецепт блинов с семгой.

Блинчики с сыром и вишней

В блендер поместите яйца,молоко, муку, соль, и масло. Смешивайте блендером около 10 сек., затем соскребите все со стенок и смешивайте ещё 20 сек. На разогретую сковороду выливайте небольшими порциями тесто и выпекайте блины. Для начинки: в большой миске взбейте вмест. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 250 мл молока, 160 г обычной муки, 1.8 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла(растопленного), Для начинки: 250 г сливочного сыра, 250 г домашнего сыра(можно творога), 60 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 12.

Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку : Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт., творог – 250 г, яйцо – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л., 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт., сахар – 1 .

Блинный торт Вишня и грейпфрут

Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см). Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню размо. Потребуется: 10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см), Грейпфрутовый крем: 200 г творожного сыра, 300 г сливок 35%, 100 г сахарной пудры, 100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого), 1 ст.л. лимонного сока, 15 г желатина, 200 г вишни без косточек (у .

БЛИНЧИКИ со сгущёнкой и вишнёвым сиропом (мамин рецептик)

Смешать все ингредиенты, взбить миксером, чтобы не было комочков муки и насытить тесто кислородом. Смазать сковороду маслом и выпекать блины. Дать им остыть и завернуть в блинчики сгущёнку. Приятного аппетита)) Потребуется: 200г муки в/с, 2ст.л. сахара, щепотка соли, 1/3ч.л. соды (погасить уксусом), 2ст.л. вишнёвого сиропа, 2ст. тёплой воды, 2 яйца, ваниль, 2ст.л. подсолнечного масла, масло для смазывания сковороды, сгущёнка варёная (для начинки)

Блинное ассорти на Масленицу (блинный жульен, банан, шоколад и немного Crespelle dolci)

Для начала приготовим тесто для блинов: смешать молоко с яйцами. Хорошо взбить венчиком и постепенно добавлять муку. Пока тесто не станет по консистенции как сметана. После щепотка соли, сахара и на кончике ножа сода. На пол часа в холодильник. и выпека. Потребуется: Для блинов: – молоко 1 л., – яйца 3шт., – мука (я сыпала на глаз), – соль, сахар и щепотка соды, Для жульена: – куриные грудки 3 шт., – грибы шампиньоны 1 кг., – лук репчатый, карри, оливковое масло, сыр пармезан, лук зеленый, сливочное масло, Для сладких б.

Блинный торт с вишней

яйца взбить с сахаром,можно еще и ванилин добавить,муку обязательно просеять перед употреблением,блины получатся намного пышнее.В яичную массу добавить муку с разрыхлителем постепенно и понемногу молока(не холодного!комн.температуры)и продолжать взбивать,я взбиваю ми. Потребуется: – 1 л.молока, – пол литра воды, – 6 яиц, – щепотка соли, – сахар по вкусу, – раст маслооколо 5 ст ложек, – 600-700 гр муки, – разрыхлитель 10г., Начинка: – вишня в собственном соку 1 литр, – сметана 500 г, – шоколад 250г.

Сырники с вишней и изюмом

Замочите изюм в горячей воде на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар и слегка взбейте. Затем порциями добавьте муку с разрыхлителем, изюм и вишню, вымешайте до однородности. Из полученного теста сформируйте . Потребуется: 500 гр творога (не жирного), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 12 стакана муки + мука для панировки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100гр изюма, горсть вяленой вишни, сливочное масло для обжарки сырников

Пышные оладьи с вишнями

Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные). Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. . Потребуется: Разрыхлитель теста – 5 г, Молоко коровье – 150 мл, Мука пшеничная – 200 г, Сахар-песок – 20 г, Яйцо куриное – 3 шт., Подсолнечное масло рафинированное -100 мл, Вишня – 100 г

Вареники с вишней

Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокип. Потребуется: Для теста: мука пшеничная – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., соль – 1/2 ч. ложки, Для начинки: вишня без косточек – 2 стакана, сахар – 1/2 стакана, мука пшеничная – 2 ст. ложки

Сырники с вишней

Для этих сырников нужен хороший, сухой,достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой,иначе . Потребуется: Творог 500 г, Яйцо куриное 2 шт., Мука пшеничная 170 г, Сахар коричневый 70 г, Соль пищевая ½ ч.л., Вишня сушеная 70 г, Растительное масло 50 мл

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Рецепты Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

вишни консервированные или свежие

Нажарить блинов. Посредине каждого блина выложить в рядок вишни и свернуть трубочкой. Выложить блины в форму для запекания. Залить взбитой сметаной с сахаром и поставить в духовку минут на 15-20.

блинчики с вишней

тесто:2яйца,2ст.л.сахара,щепотка соли,3-4ст.л.раст.масла,ванильный сахар,1л.молока,мука.

начинка:вишня в собственном соку или заморожен.вишня.

крем:0,5л сметаны,0,5-1стак.сахара- количество по вкусу.

приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита.

Блинчики с творогом и вишней

Молоко – 700 Миллилитров

Вишня – 200 Грамм

Мука – 240 Грамм

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Творог – 500 Грамм

Соль – 1/2 Чайных ложки

Ванилин – 1 Грамм

Сахар – 4 Ст. ложки

Сметана – 2 Ст. ложки

Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.

Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

Блинчики с вишней

Сыр сливочный – 200 Грамм

Блинчики на молоке – 10 Штук

Сахарная пудра – 1/4 Стакана

Сливки жирные – 1/4 Стакана

Вишня без косточек – 500 Грамм

Ванильная эссенция – 1/4 Чайных ложки

В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.

Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.

Отдельно взбиваем сливки.

Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.

Блинчики “Пьяная вишня”

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Сахар тростниковый – 2 ч. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Шампанское – 2 ст. л.

Жарим блины по своему фирменному рецепту, я в тесто для блинов добавила подсолнечное масло ТМ Олейна. Пока блины остывают, приготовим начинку.

В кастрюлю выливаем воду и шампанское, ставим на огонь. Добавляем сахарную пудру. Доводим до кипения и добавляем в сироп вишню без косточек. Проварить 3-5 минут на медленном огне.

Творог размять вилкой и смешать с трост.

Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

Сметана – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 0,3 пакет.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Шоколад темный – 50 г

Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!

А теперь приготовим начинку.

Для начинки – творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.

Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.

Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, х.

блинчики “пьяная вишня”

вино сладкое красное 100г

Для начинки и соуса:

сахар 2 ст.ложки

сахар 4 ст.ложки

сок лимона – 1/2 ч.ложки

вода минеральная газированная – 2 стакана

вишня без косточек 400г

Вишню засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1 час

Из перечисленных ингридиентов испечь блинчики(у меня получается 12 штук)

Из вишни слить получившийся сироп в кастрюльку(ягоды немного отжать).

Сироп закипятить, влить в него размешанный в 100г холодной воды крахмал и проварить 5-7 минут.

Блинчики с вишней и рисом

100-150 гр вишен без косточек

1 стакан густой рисовой каши на молоке

1/2 стакана сахара (или по вкусу)

Яйца немного взбить с солью. Влить молоко и воду. Взбивая венчиком или миксером, постепенно добавлять муку, затем сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться однородным и хорошо стекать. Испечь блинчики.

(Кашу я готовлю так: рис заливаю водой, чтобы только покрывала крупу, варю так с щепоткой соли, пока не испарится почти вся вода.

Блинчики с вишней и шоколадным кремом

Желток яичный – 2 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Шоколад молочный – 70 г

Крахмал кукурузный – 20 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Вишню откидываем на сито.

Для крема желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,

Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венч.

Шоколадные блинчики с вишней и бананом

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Шоколад темный – 40 г

Орехи грецкие – 2 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Молоко – 3/4 стак.

В сотейник налить воду, добавить масло сливочное кусочками и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, подождать пока растает и перемешать.

В одной миске смешать муку, сахар и соль.

В другой молоко, яйца и ванилин. Влить жидкую смесь в сыпучую и перемешать венчиком.

К этому времени шоколад уже немного остынет и его можно будет добавить в т.

Блинчики-крепы с соусом”Вишня-фламбе”

Сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.

универсальный от МИСТРАЛЬ

(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)

Масло сливочное — 30 г.

Масло сливочное — 50 г.

Молочная смесь — 500 мл.

Сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.

Вишня — 300 г.(с косточкой)

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется “разбавленное” молоко.

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

11. вишня в сиропе

4. сахар- 3 ст.ложки

6. масло растительное-50 г

17. сметана 10-процентная-300 г

18. сахар-3 ст.ложки

8. сода- пол кофейной ложки

1. сыворотка -600 г

5. мука- 2 стакана по 250 г*(муку варьируйте по консистенции теста)

10. сахар-0,5 стакана 250 г

14. сметана-100 г

15. какао растворимое-Несквик- 2 ст.ложки

9. творог-2 пачки по 250 г, 1 процентной жирности

1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.

2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.

Читайте также:  Легкий рецепт блинов на молоке тонкие сладкие

3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.

4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.

5. Прямо над миской кружкой-ситом.

Блинчики с вишней

Молоко – 1,5 стак.

Крахмал – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 12 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Вроде ничего не забыла.

Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вым.

Блинный торт с вишней и шоколадом

200 мл. 33% сливок

1 ст. крутого кипятка

1 пакетик закрепителя сливок

Блины готовим по своему любимому рецепту. Я делаю уже много лет по рецепту нашего замечательного кулинара fialka1 (ссылка внизу):

Крем (у меня оставалось прилично крема после вишневого торта с миндалем, пишу половинную норму):

сахар, соль по вкусу

+ прим. 80 гр темного или молочного шоколада

растительное масло – прим. 5 ст.л.

1 пачка крем-сыра Violette сливочный

200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)

Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.

Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоят.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с вишней

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д. Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде.

Тонкие вишневые блины

Вишневые блины на молоке – это тот десерт, который готовят не только на праздник «Масленица», но и просто порадовать свою семью. Тем более рецепт с фото такой простой, что можно печь блинчики хоть каждый день.

Существует огромное количество рецептов тонких блинов. Они могут быть как на разной основе (молоко, вода, сыворотка), так и иметь различную начинку. Причем начинку можно положить как в уже готовый блин, как это сделано в фаршированных блинчиках с мясным фаршем, так и добавить в тесто.

Именно второй вариант и рассмотрим. Вишневые блины имеют приятный вкус, и готовить их совсем несложно. Приготовление тонких блинчиков на молоке с вишней из количества ингредиентов, указанных в рецепте, не займет у вас более одного часа.

  • молоко – 2 стакана (или примерно 500-600 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой;
  • вишня (без косточек) – 30 шт.

Приготовление

1. Начинайте приготовление теста для тонких блинчиков с того, что залейте молоко в миску. По желанию молоко можно разбавить водой в нужной вам консистенции. Например, 1 к 1 или залить больше молока, а меньше воды. Это на ваше усмотрение. Процент жирности молока тоже не играет никакой роли.

2. Вбейте куриные яйца.

3. Добавьте сахар.

4. И залейте растительное масло. Теперь венчиком помешайте массу до однородности.

5. Засыпьте пшеничную муку и соду. Теперь тесто можно готовить миксером, если венчиком остаются комочки. Тесто должно быть однородным, не густым.

6. В чашу измельчителя выложите вишню без косточек и превратите ее в пюре.

7. Готовую массу переложите в миску с тестом для блинов.

8. Помешайте тесто и можно приступать к приготовлению вишневых тонких блинчиков.

9. Для первого блина смажьте сковороду маслом и тонким слоем залейте тесто. Обжарьте с каждой стороны до появления румяного цвета.


10. Вишневые тонкие блинчики на молоке готовы! Перед подачей на стол, их можно полить медом или сметанкой.

Читайте также:  Печеночные блины рецепт

Блинная галета с вишней и сметаной: рецепт с фото пошагово

Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка…

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим.

Ингредиенты

Для приготовления блинов со сметаной и вишней Вам потребуется:

Для блинов:

растительное масло — 3 ст. л.;

Кроме того:

вишня (замороженная или консервированная) — 400 г;

сахар — по вкусу;

сахарная пудра с корицей.

Как приготовить «Блинный торт с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

Добавить растительное масло и перемешать.

Обжарить блины на сухой сковороде.

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

Не забываем промазывать кремом все слои.

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Торт готов. Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

Как растопить шоколад для глазури

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

  • мука300 гр
  • молоко750 мл
  • яйцо куриное3 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • растительное масло2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки
  • замороженная вишня700 гр
  • сахарный песок200 гр
  • крахмал3 ст. л.
  • Для крема
  • сметана400 мл
  • сахарный песок100 гр
  • ванилин по вкусу

Калории: 174.1 ккал

Блинчики с вишней под сметаной начинают делать именно с приготовления блинов. Для этого в глубокую миску разбивают 3 яйца.

Всыпают соль, сахар и ванилин.

Вливают половину теплого молока и перемешивают.

Снова взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков.

Доливают оставшуюся половину молока, перемешивают.

Добавляют растительное масло, размешивают и отставляют тесто в сторону.

Пока тесто настаивается, приступают к приготовлению начинки. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить (можно ее достать из морозильной камеры за 1-2 часа до начала приготовления). Размороженную ягоду перекладывают в кастрюлю.

Все перемешивают, ставят на плиту и варят до загустения.

Ставят сковороду на плиту, смазывают маслом. Вливают на раскаленную сковороду первую порцию теста. Выпекают 1-2 минуты.

Переворачивают блин и выпекают с другой стороны также 1-2 минуты.

Готовые блины складывают на тарелку и дают им остыть.

Начинают подготавливать крем. Охлажденную сметану перекладывают в миску.

Добавляют сахар и ванилин.

Миксером взбивают до получения пышной консистенции.

Начинают заворачивать вишневую начинку в блин.

Выкладывают блинные рулетики на тарелку. Сначала выкладывают 6 рулетиков.

Смазывают сметанным кремом.

Затем кладут 5 рулетиков, смазывают. Продолжают по убыванию.

Полностью промазанный сметаной десерт отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Готовый блинный торт извлекают из холодильника и украшают по желанию. Можно лакомство подавать к столу.

Блины с вишней – это очень интересный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Такой торт можно подавать даже к праздничному столу, гости будут в восторге.

Ссылка на основную публикацию