Рецепты блинов с апельсинами

Апельсиновые блинчики — рецепт невероятно вкусных и ароматных блинов

Вот иногда сидишь, чего там делаешь и вдруг подходит дочка и говорит: «Папа, я хочу блинчиков». Как тут откажешь? Желание дочери закон! На кухне начинается суматоха: мама берет с полки и пересматривает свои вырезки рецептов из журналов и газет, папа стучит по клавишам, набирая в яндексе «вкусные блины», а ребёнок тащит с холодильника упаковку яиц, роняя по пути пару на пол и пугая нашего кота.

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами вкусным и проверенным рецептом апельсиновых блинов. Таких вы точно не готовили. Получаются они неимоверно ароматные за счёт цедры, с лёгкой кислинкой благодаря соку апельсина, тонкие, и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Моя дочка просто обожает их готовить, правда, пока под наблюдением папы и мамы, а иначе всё превращается в катастрофу :). Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных и любимых людей вкусными солнечными блинами.

Рецепт апельсиновых блинчиков с цедрой и соком

Время приготовления 30 minutes

Ингредиенты

  • 250 мл апельсинового сока (2-3 фрукта)
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 5 ч.л. соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 120-130 г
  • Масло растительное 1 ч.л.

Инструкция

Вскипятите воду в чайнике. Апельсины ошпарьте, чтобы удалить восковой налёт, и обсушите салфеткой. Снимите цедру удобным для вас способом. Оставьте нужное количество для рецепта (1 ч.л.), остальное можно заморозить или высушить и использовать для приготовления десертов и выпечки. Разрежьте фрукты пополам и выдавите около 250 мл сока. В принципе, его можно купить уже готовый в любом супермаркете.

В глубокую посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. На данном шаге можно воспользоваться миксером.

Влейте сок апельсина. Перемешайте.

Заранее просейте муку через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородной консистенции без комочков.

Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Готовое тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.

Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо её разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным дном, масло можно не использовать. В центр влейте порцию апельсинового теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Делайте всё быстро, так как тесто мгновенно схватывается. Обжарьте до румяности с одной и второй стороны на умеренном огне.

Апельсиновые блины готовы. Немедленно подавайте к сладкому столу на завтрак, перекус или на десерт как дополнение к обеду или ужину. С блинчиками хорошо сочетается сгущёнка, мёд, варенье и, конечно же, сметана. Приятного вам аппетита!

На заметку

Макронутриенты готового блюда

А вы уже подготовили рецепты вкусных блинчиков, которыми будете угощать своих родных? Предлагаю воспользоваться нашим вариантом и если он понравится, распечатать его (смотрите в начале статьи ссылку) и готовить, например, на масленицу или когда просто очень захочется.

Рецепты блинов с апельсинами

Самые лучшие рецепты блинов с апельсинами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть один рецепт блинов для мультиварки.

Блины с апельсиновым соусом и корицей

Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара. Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку. Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть. Апельсин вымыть, почистить, а затем удали. Потребуется: 200 г муки, 1 апельсин, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 250 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 палочка корицы, 1–2 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка розовой воды, 3 гвоз.

Блины с персиками (Crespelle alle pesche)

Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку (желательно 00, т.е. оченьмелкого помола), хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комочков. Разогреть на плите сковороду диаметром ок. 18 см. Поварешкой вылить на сково. Потребуется: 2 больших спелых персика, 1 яйцо, 100 мл ультрапастеризованного молока Parmalat 1,8% жирности, 40 г муки, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 апельсин, немного бренди (или креплёного вина), 300 г клубничного мороженого, соль по вкусу

Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Нагреваем. Потребуется: 1 яйцо, 2 ст. муки, Молоко, Щепотка соли, соды, сахара, 1 ст.л. растительного масла, 500г. сыра рикотта, 2-3 шт. апельсина, 120г. сливочного масла, 120 мл. апельсинового сока, 60г. сахарной пудры, Палочка корицы, апельсиновая цедра, Мята и меленая корица д.

Блины с шоколадом и бананами

Почистите и нарежьте бананы, полейте апельсиновым соком,посыпьте цедрой, примешайте.Отложите в сторону. Для соуса: смешайте какао с крахмалом,добавьте молоко.Наломайте шоколад кусочками и положите к сиропу. Нагрейте осторожно помешивая,пока смесь не станет однородно. Потребуется: 2-3 банана, 6 ст.л апельсинового сока, натертая цедра апельсина, Шоколадный соус: 1 ст.л какао, 2 ч.л крахмала, 3 ст.л молока, 50 г шоколада, 1/2 чашки кукурузного сиропа(я заменила сахарным), 1/4 ч.л ванильного сахара, Блины: 1 чашка* муки, 1 ст.л какао, 1.

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Испечь тоненькие блины. Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам. На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активн. Потребуется: 4 тоненьких блинчика(используйте свой рецепт, который предпочитаете), 1 шт апельсин, 40 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 4-5 ст.ложки Grand Marnier (“Гран Марнье”) или Cointreau, ванильное мороженое

Блинные рулетики с финиками, апельсинами и мятой

Испечь блины по вашему рецепту (не очень тонкие). Для начинки смешать рикотту с небольшим количеством сахарной пудры (можно и без). Финики можно предварительно размягчить в горячей воде, измельчить. Цедру 1 апельсина натереть, из нескольких долек выжать сок (2-4 ложк. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, мука, соль, немного сахарной пудры и оливкового масла), 4-6 шт., Рикотта или аналогичный мягкий сыр 300-350 гр., Горсть фиников (косточки удалить), 1 апельсин, свежая мята, Немного сахарной пудры по желанию.

Снять цедру с апельсинов, подсушить (можно на батарее), измельчить в кофемолке или блендере. Из 3 апельсинов приготовить фреш (сок – 230 мл). Взбить яйца с сахаром, солью. маслом и молоком, Добавить измельченную цедру, муку и крахмал. Опять взбить миксером. Густоту о. Потребуется: 3 апельсина (или 1 стакан апельсинового сака и цедра 3-х апельсинов), 1 ст молока, 3 яйца, 1,5 муки, 2 ст л кукурузного (картофельного) крахмала, 2 ст л сахара, 3 ст л растительного масла, 0,3 ч.л. соли

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)

1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой . Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т.

Читайте также:  Рецепты блинов с укропом

Масленица за окном, блины за столом!

Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю. Потребуется: Блинное тесто: 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной), 1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой и.

Блины фламбе с мороженым

Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блины. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разд. Потребуется: 350 мл молока, 2 апельсина, 200 г мороженого, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 50 мл коньяка, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. ложки сахара, щепотка морской соли

Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

Актуальное

Новый год

Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты

День рождения

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы

Салаты / Закуски

Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда

Приправы

Домашние заготовки

Мучные изделия

Десерты

Напитки

Разное

Заготовки

Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки

Хэллоуин

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл.

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Ингредиенты и как готовить

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем «Фанту». Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Читайте также:  Омлет в виде блина рецепт с фото

Блины на миндальной муке с апельсинами

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко отборное «Простоквашино»2.5 стакана
Апельсиновый джем4 столовые ложки
Большой апельсин3 штуки
Тонкие блинчикипо вкусу
Сахар3 столовые ложки
Сольщепотка
Мука пшеничная1 стакан
Яйцо3 штуки
Миндальная мука0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%50 граммов
Растительное масло (для смазывания)по вкусу
Для украшения
Листики мятыпо вкусу
Шоколад100 граммов

Похожие рецепты:

Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите в блендере – мука готова!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Легкие блины с яблоками и апельсинами

Дата: 22 Сентябрь 2014Рубрика: БлиныКомментарии: Нет комментариев

Легкие блины с яблоками и апельсинами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт легкого десерта — блины с яблоками и апельсинами. В начинку для блинов входит минимум сахарного песка и максимум фруктов. Такие блинчики можно приготовить не только для себя любимой в «голодные» дни (хотя бы раз-два в неделю), но и для гостей, красиво украсив и подав к праздничному столу.

Апельсины в кулинарии применяются довольно часто. Из мякоти апельсина готовят сладкие воды, соки, слабоалкогольные и алкогольные напитки, кондитерские изделия, мармелады, джемы, цукаты. Кусочки апельсинов добавляют в салаты из овощей, фруктов и даже мяса.

Широкое применение в кулинариях разных стран мира получила цедра апельсина.

Ее тоже добавляют в салаты, выпечку (в нашем случае мы будем добавлять цедру в наши блинчики), десерты и т.д. Но чтобы получить правильную цедру, которую можно будет использовать для приготовления того или иного блюда, ее нужно правильно снять с апельсина. Снимается верхний слой цедры, который имеет ярко выраженную оранжевую окраску. В составе цедры находятся ароматические эфирные вещества, которые и дают блюду тот примечательный яркий аромат цитрусового. Белый слой снимать не стоит, поскольку он дает горечь.

Прежде чем снять цедру с апельсина, как следует его помойте и обязательно ополосните крутым кипятком. Пред продажей апельсины обрабатываются химикатами и покрываются тонким слоем воска, поэтому процедуру обработки плода перед снятием апельсиновой цедры нужно выполнить обязательно.

Апельсины прекрасно хранятся в холодильнике две недели. Если вы храните плоды вне холодильника, их лучше съесть за два-три дня.

Не стоит употреблять слишком много плодов, особенно беременным, поскольку апельсины могут вызвать диатез, аллергию, любые высыпания на коже. Подобные неприятности особенно опасны для детей раннего возраста. Педиатры не рекомендуют вводить в рацион малышей цитрусовые до трех лет.

Немного полезной информации и, пожалуй, приступим к готовке блинчиков с яблоком и апельсином.

Готовим легкие блины с яблоками и апельсинами

Нам понадобится:

  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 крупных апельсина
  • 200 мл молока
  • 100 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • киви, яблоко, апельсин для украшения готового десерта
  • сахарная пудра
  • сливочное или арахисовое масло

Приготовление:

Шаг 1. ½ часть молока (100 мл) смешать с сахарным песком и 1 столовой ложкой цедры апельсина. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую эмалированную миску, добавит соль. Смесь взбить миксером, блендером или венчиком.

Шаг 3. В яичную смесь влить немного молока, ввести пшеничную просеянную муку и влить оставшееся молоко. Массу взбить, накрыть тару с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставить на час.

Шаг 4. Тем временем приготовить яблочно-апельсиновую начинку. Апельсины помыть, обдать крутым кипятком, почистить от кожуры. Мякоть апельсинов порезать маленькими кубиками, сложив в отдельную миску.

Шаг 5. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки. Дольки яблок порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком, оставшимся от нарезанных апельсинов, немного посыпать апельсиновой цедрой. Яблочную массу сложить в сковородку, тушить на медленном огне 10-15 минут, добавив чайную ложку сливочного или арахисового масла.

Шаг 6. Яблочную массу остудить, погрузить в блендер и измельчить до консистенции пюре.

Шаг 7. Готовое яблочное пюре смешать с апельсиновыми кубиками. Готовую апельсиново-яблочную начинку отставить в сторону.

Шаг 8. Приступить к выпечке блинчиков. Жарить тонкие блины как обычно на раскаленной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, с двух сторон до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12-15 блинчиков.

Шаг 9. Блинчики нафаршировать фруктовой начинкой, свернуть пополам или трубочкой, разложить по тарелкам, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками фруктов.

Рецепты Блинчики с апельсинами

Блинчики с апельсинами

Масло сливочное – 100 Грамм

Рикотта – 250 Грамм (любой другой творог)

Мука – 200 Грамм

Молоко – 150 Грамм

Сахар – 150 Грамм

Йогурт – 200 Грамм

Апельсины – 2 Штуки

Замесите тесто на блины. Можно добавить измельченные орешки, если есть.

Жарим блинчики как обычно. Даем остыть.

Сворачиваем рулетом каждый блинчик. Можно отправить в холодильник, пока будем апельсины делать.

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Сыр пармезан – 10 г

Корень имбиря – 4 г

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Оливковое масло – 50 мл

Руккола – 1 штука

Апельсины – 30 г

Корень пастернака – 5 г

Сухие водоросли нори – 10 г

Свежие листья шпината – 1 штука

Салат лолла-росса – 1 штука

Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .

Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.

Коричные блинчики “Лакомка” с апельсинами (День третий..)

апельсины 2-3 шт.(200 гр.),

мармелад и шоколад для украшения.

масло топл. 2 ст.л.,

Сегодня тёща угощает зятя блинами,

я пока ещё не тёща,но учусь-стараюсь,чтобы потом,

когда он появится,баловать его вкусными блинами.

Из муки,масла,молока,яиц и корицы замесила тесто,

отставила его на полчаса.

Ещё вчера вечером порезала апельсины

(увы!-без кожицы в этот раз,покрыты воском..),

пересыпала кружочки сахаром и оставила на ночь.

Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Желатин – 0.5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.

Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.

Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.

Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.

Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом

75 мл. растительного масла

60 гр. белого шоколада

2 стол. ложки апельсиновой цедры

примерно 150 гр. муки

1 стол. ложка сахара (сахар по желанию)

сок 1 апельсина (примерно 75 мл)

3-4 стол. ложки апельсиновой цедры

12 чайн. ложки соли

Приготовить тесто. Творог взбить с яйцами и сахаром (я делала не очень сладкие блинчики, так как соус был сладким). Добавить апельсиновую цедру (натертую на мелкой терке), растительное масло, соль и молоко. Постепенно ввести муку. Тесто должно быть консистенции – сметаны.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто.

Овсяные блинчики с апельсином и орехам. Видео

Крупа овсяная (геркулесовая) — 2 стак.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)

Орехи грецкие — 50 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 5 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 4 ст.л. на обжарку)

Мед — 1 ст.л. (для украшения)

Овсяные блинчики с апельсином и орехами – это питательный и полезный завтрак или оригинальный десерт на обед, полудник, ужин, который под силу любому кулинару.

1. Геркулесовую крупу перемолоть в кофемолке или блендере.

2. Грецкие орехи измельчить в измельчителе.

3. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить к молотому геркулесу. Оставить на.

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 7 ст. л.

Цедра апельсина – 2 ч. л.

Апельсин – 0,5 шт

Масло сливочное – 60 г

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы.

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 30 мл

С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.

Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.

Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, про.

Фламбированные блинчики

Молоко – 300 Миллилитров (блины)

Сода – 1/3 Чайных ложки (блины)

Яйцо куриное – 1 Штука (блины)

Мандарин – 3 Штуки

Масло растительное – 1 Ст. ложка (блины)

Соль – 1 Щепотка (блины)

Мука пшеничная – 130 Грамм (блины)

Сахар – 100 Грамм (соус)

Коньяк – 50 Штук

Апельсин – 2 Штуки (соус)

1. С апельсина снимите цедру.

2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Апельсиновый соус к блинчикам

Сок лимонный – 1 ст. л.

Крахмал картофельный – 1.5 ст. л.

Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).

Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.

Апельсиновый сок процедить через ситечко.

В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.

Апельсиновые блинчики с творожно-апельсиновой начинкой

Сметана – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 400 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

С апельсина натереть цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, растительное масло и 200 мл молока.

Добавим просеянную муку, тщательно вымешиваем.

Постепенно добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса.

По истечении получаса перемешиваем тесто и выпекаем блинчики.

Ссылка на основную публикацию