Рецепты блинов с джемом

Рецепты Блинчики с джемом

Блинчики десертные “Мороженое + джем”

Мороженое – 30 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Блинчики с джемом

Молоко – 1 Стакан

Джем фруктовый или ягодный – По вкусу

Мука – 100 Грамм

Сода – 1 Щепотка

Соль – 1 Щепотка

Ванилин – 1 Щепотка

Уксус – 1 Чайная ложка (для гашения соды)

Сахар – 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Сахар – по вкусу

Мука ржаная – 1/2 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Муку смешать и просеять.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель.

Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.

Добавить растительное масло, перемешать.

Арабские блинчики с творогом и джемом

Мука пшеничная – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Молоко сгущенное – 5 ст. л.

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.

Блинчики с морковным джемом

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 170 г

Масло растительное – 1,5 ст. л.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло “Олейна”, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем.

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом

75 мл. растительного масла

3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)

1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)

50 гр. белого шоколада

примерно 300 гр. муки

1 б. сгущенного молока

Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.

Блинчики с клубничным джемом

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Джем Клубничный «Махеевъ» – 1 упаковка

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (тёплая) — 125 мл

Молоко (тёплое) — 250 мл

1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварит.

Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».

Соль – 0,5 ч. ложки

Сливки 20% – 150 мл

Сыворотка – 0,5 л

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Мука – 1 стакан (250 мл)

Сахар – 2 ст. ложки

Джем “Лесные ягоды” от “МахеевЪ” – 3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сода – 1/4 ч. ложки

Желатин – 8 г( лучше в пластинах)

В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.

Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.

Для начинки жел.

Лучший рецепт блинчиков “Ни одного блина комом” с лимонным джемом “Махеевъ”

Молоко – 1,5 Стакана

Сливочное масло – 1,5 Ст. ложки

Соль – 0,5 Чайных ложки

Кипяток – 1.5 Стакана

Сахарный песок – 1,5 Ст. ложки

Ваниль – 1 Щепотка

Подготовьте все продукты, согласно списку.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Утренние блинчики “1-2-3” и пряный апельсиновый джем

желфикс (2:1) – 1 пакет

большие апельсины – 4 шт.

орех мускатный – по вкусу

перец душистый – 5 горошин

молоко – 2 стакана

гвоздика – 5 бутонов

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов сня.

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Шоколад молочный – 90 г

Яйцо куриное – 4 шт

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

С двух сторон блинчики обрезать.

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Мука пшеничная – 1 стак.

Творожная масса – 150 г

Орехи грецкие – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт

Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде

Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи

В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.

Блинчики с джемом рецепт

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с джемом.

Читайте также:  Простой рецепт блинов с творогом

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр Вот несколько помощников:

  • сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр Вот несколько помощников:

  • сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Блины с джемом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики с джемом?

Вкусные, тонкие блинчики с ассорти из джемов ТМ «МахеевЪ» к завтраку — это прекрасный вариант проявить заботу и поднять настроение своим любимым!

Описание приготовления:

Блинчики с джемом готовятся просто и быстро. Готовим тесто из муки, молока, яйца. Перемешиваем до однородной консистенции и жарим на раскаленной сковороде. Затем готовые блинчики смазываем джемом, заворачиваем в трубочку и подаем. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты

молоко стакан
кипяток стакан
мука пшеничная1,25 стакана
соль щепотка
яйцо куриное шт
сахар ч.л.
растительное масло ст.л.
джем Инжир ТМ «МахеевЪ»по вкусу
джем Киви с мятой ТМ «МахеевЪ»по вкусу
джем Клюквенныйпо вкусу
масло сливочноепо вкусу

В посуду для приготовления теста выбить яйца. Добавить соль и сахар.

Влить молоко, перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Влить кипяток. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Для первого блина, разогретую сковороду смазать маслом. Остальные пчь на сухой сковороде.

На готовые блинчики класть немного сливочного масла.

Оформить тарелку джемами ТМ «МахеевЪ», как подскажет фантазия.

Рецепт блинчиков с джемом

В глубокой миске соединить куриные яйца с сахаром и солью.

Слегка взбить массу, чтобы она стала однородной.

Залить подогретым молоком.

Добавить всю муку.

Вводить ее следует небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно стать гладким, без комочков.

Добавить растительное масло, перемешать.

Вылить половину половника теста на раскаленную сковороду.

Дно перед первым блинчиком лучше тонко смазать маслом.

Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны.

Таким образом выпечь все блинчики.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более нежными и ароматными.

Поверхность блинчика смазать джемом.

Свернуть блин трубочкой или так, как вам больше нравится.

Выложить все начиненные блины на сервировочную тарелку.

Для красоты концы можно немного обрезать.

Блинчики с джемом готовы!

Они ждут подходящего случая, чтоб порадовать сладкоежек за чашкой ароматного чая.

Как приготовить «Блинчики с джемом»

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем и жарим блинчик дальше.

7. Блинчики готовы.

8. Каждый блинчик смазываем джемом.

9. Скручиваем в трубочку. И так далее. Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кира 03:20 «Ответить

Ох, как же вкусно, завтра сделаю на полдник!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блинчики с вареньем и шоколадом

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире .
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.

Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.

Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.

Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.

Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.

Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.

Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.

Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.

Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.

Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Блинчики на молоке с вареньем

Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.

И поэтому, сегодня РјС‹, тульский магазин  Букинист, познакомим вас СЃ рецептом блинчиков СЃ вареньем РёР· набора открыток 1972 РіРѕРґР° “Детям Рє столу” .

Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно же, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.

Состав блинчиков с вареньем

  • РњСѓРєР° – 120 Рі (3/4 стакана);
  • Молоко – 150 Рі (3/5 стакана);
  • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
  • Сахар – 30 Рі (3 чайных ложки);
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 Рі (смазывать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ)%
  • Варенье – 90-100 Рі (это 2 столовых ложки, просто берите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Как приготовить блинчики с вареньем

Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блинчики с джемом

    Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с яблочным джемом, напишите, что думаете.

    Общее время: 40 мин

    Рецепт на 8 порций

    Калорий: 777 ккал

    Ингредиенты:

    • Мука — 100 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Сода — 1 Щепотка
    • Уксус — 1 ч.л. (для гашения соды)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Джем фруктовый или ягодный — По вкусу

    На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, Полдник, На ужин, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Масленица

    Как приготовить

    1. Приготовим продукты.

    2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

    3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

    4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

    5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

    6. Переворачиваем и жарим блинчик дальше.

    7. Блинчики готовы.

    8. Каждый блинчик смазываем джемом.

    9. Скручиваем в трубочку. И так далее. Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкие гренки с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Блинчики с джемом готовятся просто и быстро. Готовим тесто из муки, молока, яйца. Перемешиваем до однородной консистенции и жарим на раскаленной сковороде. Затем готовые блинчики смазываем джемом, заворачиваем в трубочку и подаем. Приятного аппетита!

    соль – 1; яйцо – 1 шт.; сахарная пудра – 1 ст.л.; мука – по вкусу; ваниль в стручках – 1 г; джем – по.

    яйцо — 1 шт.; топленого сливочного масла — 3 ст.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.; разрыхлителя — 2 ч.л.;.

    Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;.

    масло сливочное – 300 г; яйцо – 1 шт.; молоко – 1 ст.л.; молоко – 1 стак.; дрожжи сухие – 1 пачка; сахарный.

    Ищите что-то еще?

    мука – 1 ½ стак.; яйца куриные крупные – 1 шт.; растительное масло – 40 мл; разрыхлитель – ½ ст.л.; соль.

    оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем); большой красный лук — 1 шт. (луковый джем); соли — 1 Щепотка.

    Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 225 г; Крахмал 25 г; Разрыхлитель.

    яйцо – 4 шт.; сахар – 1 стак.; мука – 1 стак.; джем – по вкусу.

    Белый хлеб 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Молоко 200 мл; Корица по вкусу; Клубничный.

    Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —.

    Комментарии

    Не умею готовить в принципе вообще, а блинчики с джемом сколько не пробовала, все шло в помойку!
    Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
    У меня получилось просто супер!
    блинчики с джемом съели за один присест!

    Блинчики с джемом супер-пупер:)))))))
    Очень просто в приготовлении:)
    Я только немного внесла свои коррективы:)
    Очень здорово получилось.
    В общем, спасибо Вам большое за блинчики с джемом:)))

    Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

    Кухня: Русская
    Сложность исполнения: Лёгкая
    Метод приготовления: Жарить
    Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
    Подтип блюда: Мука и мучные изделия

      Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 30 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

    Если вы любите перекусить на завтрак чем-нибудь сладеньким приготовьте эти блинчики с джемом из ежевики и ревеня.

    Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

    Несмотря на то что ягодный сезон давным-давно закончился на рынке до сих пор можно купить пластиковые коробочки с импортной ягодой. Она внутри этих контейнеров выглядит яркой и сочной. Но чаще всего купив их бываешь разочарован, ни вкуса ни запаха, ни даже нормальной текстуры в них нет. Помимо всего они ещё и чертовски дорогие!

    Читайте также:  Блины на 3 литра рецепт

    Этот рецепт сладкое воспоминание о минувшем лете. Какая тогда была ежевика! Просто фантастическая! Сладкая и крупная, размером с хорошую виноградину.

    Рецепт — блинчики с джемом из ежевики и ревеня.

    Эта темно синяя ягода одна из моих любимых. И ее было много, настолько много что я стал думать с чем ее можно совместить. Сезон ежевики по времени совпадает с клубникой и ревенем. И выбор очевидно пал на кислую траву.

    Я приготовил джем из ежевики и ревеня. Для сладости добавил сиропа. Ванили чтобы углубить вкус а апельсинового сока для яркости и чуть большей кислинки. Густой джем получился очень сладким. Самое то, что нужно для масленных блинов. А если вы планируете приготовить их после ужина, то добавив шарик ванильного мороженого превратите это блюдо в неповторимый десерт.

    Ингредиенты для джема:

    1. 2 чашки нарезанного ревеня из 2-4 длинных стеблей.
    2. 2 чашки ежевики.
    3. 2 столовые ложки сиропа.
    4. 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока.
    5. 2 столовые ложки воды
    6. Ванилин.

    Ингредиенты для крепов

    1. 140 граммов муки.
    2. 1 чайная ложка сахара
    3. 1/4 чайной ложки соли
    4. 360 миллилитров молока.
    5. 2 яйца.
    6. 3 столовые ложки сливочного масла.

    Дополнительное оборудование:

    • Небольшая кастрюля.
    • Венчик или миксер.
    • Блинная сковорода.

    Способ приготовления:

    Приготовьте джем из ежевики и ревеня.

    • В среднюю кастрюлю положите нарезанный кубиками ревень и ежевику.
    • Добавьте к ним сироп, апельсиновый сок, воду и ваниль. Доведите до кипения. Пусть активно покипит в течение минуты. Затем убавьте под кастрюлей огонь, и тушите в течение 10 минут. Пока почти вся жидкость не испарится и варение загустеет.

    Приготовьте тесто для крепов.

    • Пока варится джем, приготовьте блинное тесто. В большую миску или в чашу миксера просейте муку, положите сахар и соль.
    • Добавьте молоко и яйца и взбивайте тесто до тех пор пока оно не станет однородным, без комочков. Если от комочков избавиться не получается, процедите тесто сквозь металлическое сито.
    • Накройте чашку пластиковой пленкой и остудите тесто в холодильнике в течение 30 минут.

    к содержанию ↑

    Как жарить блины.

    • Поставьте на плиту блинную сковороду, и разогрейте ее на среднем огне.
    • Когда сковорода нагреется, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в центр около 60 миллилитров теста.
    • Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды, и поставьте ее на огонь.
    • Выпекайте блин около 1 минуты пока тесто на поверхности не схватится.
    • Затем подденьте его тонким металлическим шпателем и переверните. Со второй стороны выпекайте блин так же около минуты. Пока он не станет золотистым.
    • Готовый блин переложите на тарелку, и таким же образом испеките оставшиеся.
    • Подавайте блины с ежевичным джемом.

    Еще рецепты блинчиков на нашем сайте:

    Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

    Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, – быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

    Рецепт вкусные тонкие блинчики на молоке.

    Тонкие, ажурные блинчики и обязательно с маленькими аппетитными дырочками похожими на поры, присутствуют в нашем меню практически ежедневно. Их очень любят дети

    Из чего и как их приготовили для детишек не имеет значения. Главное условие – чтобы блины были тонкие, с дырочками и светлые, не передержанные на сковороде.

    Вкусные блинчики приготовить довольно просто, главное точно соблюдать пропорции.

    Фаршированные блинчики со сливочным сыром

    Опять возвращаемся к теме блинов. Я уже рассказывала, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные блинчики со сливочным сыром и сыром рикотта.

    Если вы никогда не делали фаршированных блинчиков, в этом рецепте, я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Наслаждайтесь!

    Блинчики с джемом фото

    Готовка: 40 минут

    Готовим блинчики с джемом.

    Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

    Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

    Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

    С чем подать?

    Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

    Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр Вот несколько помощников:

    • сироп или соус – шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
    • сметана, сливки, сгущенное молоко
    • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
    • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
    • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

    Ингредиенты

    Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Джем – 1/2 стакана (или по вкусу)

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

    Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное – желание и немного свободного времени.

    Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

    Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

    Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

    Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

    Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

    На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня – из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

    Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

    Ингредиенты

    • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
    • вода (тёплая) — 125 мл.
    • сахар — 1 ст.л.
    • молоко (тёплое) — 250 мл.
    • мука — 155 г
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • масло растительное — 3 ст.л.
    • джем клубничный «махеевъ» – 1 упаковка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

    2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

    3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.

    4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

  • Ссылка на основную публикацию