Рецепты блинов с медом

Блинчики на меду

Содержание рецепта:

  • Польза медовых блинчиков
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

Польза медовых блинчиков

Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление блинчиков на меду

1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.

2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.

3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.

4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.

Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.

5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:


Блины с медом

Подаем к столу

Блины с медом и орехами подают на общем блюде, а стол сервируют порционными тарелками. Допустимо кушать это блюдо руками, но предложить десертные ножи и вилочки всё же стоит. Обычно мёд и орехи подают в специальных розетках, чтобы гости сами могли добавлять угощение. К каждой розетке нужно приложить специальную ложку, которой можно было бы класть добавку на блин или в тарелку.

Иногда орехи смешивают с медом и подают к столу в одной посуде.

К блинам подают горячий чай, заваренный шиповник, кофе. Летом можно угостить друзей холодным лимонадом, фруктовым соком, компотом. Замечательно подчеркивает вкус меда и орешков прохладное молоко. По поводу всех напитков действует одно правило — они не должны содержать слишком много сахара, ведь блины сладкие сами по себе.

Если предполагается подать к таким блинам алкоголь, то это может быть белое вино или вермут.

Блины с медом и имбирем, рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (стакан 200 граммовый)
Молоко – 2 стакана (стакан 200 граммовый)
Яйцо – 1 штука
Мед – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
Порошок имбиря – 1 столовая ложка (можно заменить свежим корнем 3 см)

Приготовление

1. Молоко комнатной температуры нальем в подходящую для дальнейшего размешивания веселкой глубокую посуду.

2. К нему вольем растительное масло. Это необходимо, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. Но можно масло и не добавлять. Тогда перед каждой вылитой на сковороду порцией теста, смазывайте ее кусочком сала или масла.

3. Следом вобьем яйцо и положим щепотку соли.

4. Вымешаем жидкие составляющие до однородной консистенции.

5. Насыплем муку, которую желательно просеять через сито, и порошок имбиря. Если используется свежий корень имбиря, тогда его очистите и перебейте блендором до однородной массы.

6. Вымешаем тесто до гладкости, чтобы не было густых образований. Наиболее однородная масса получается при применении блендера или миксера. В противном случае советую сначала замесить тесто, как на оладьи, чтобы тщательно растереть все комки, а после остатком жидкости развести его до нужного состояния.

7. Добавим к продуктам мед и хорошо его вмешаем их. Пробуйте тесто на вкус и по необходимости его подсластите. Если мед слишком густой, тогда его слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте тесто на полчаса настаиваться, чтобы набухла клейковина, тогда блинчики станут эластичными и при выпечке не будут рваться.

8. Сковороду нагреем и смажем тонким слоем масла, чтобы первый блин не был «комом». Зачерпнем половину половника теста (его количество может быть другое в зависимости от диаметра дна вашей посуды) и выльем в середину сковороды. Станем вращать ею, чтобы тесто растеклось по всей площади, приняв круглую форму.

9. Прожарим блинчик на среднем огне около 2 минут. Когда по краям образуется румяная корочка, перевернем его на другую сторону и будем печь около 1 минуты.
10. Продолжим выпекать блинчики, пока не закончится блинное тесто. Смазывать сковороду перед выпекание последующих блинов уже не нужно

Важно, чтобы блины жарились достаточно быстро. Поэтому следует правильно выбрать температурный режим

Если налистник печется слишком долго, тогда увеличьте накал плиты.

Готовые блинчики с медом и имбирем получаются тонкие, нежные и очень вкусные! Сервируйте их к столу в теплом виде с любыми соусами по вкусу или начиняйте любимой начинкой.

Друзья, а вы продумываете уже меню новогоднего стола? Какие вы хотите преподнести гостям вкусности, чем порадовать и удивить их? Буду рада вашим голосам, если вам понравился рецепт медово-имбирных блинчиков. Вступайте в группу в Контакте сайта Твоя Изюминка, ставьте лайки и делайте перепосты, участвуйте в звездном голосовании. Подписывайтесь на обновления сайта, заполнив форму подписки (справа на блоге).

Предлагаю посмотреть видео медового блинного тортика, который также можно приготовить на праздник.

Еще вкусные рецепты:

Первый вариант

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Готовим блины медовые:

Заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко можно подогреть в процессе готовки.
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
Добавьте мед.
Влейте молоко. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности.
Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте хорошенько прогреться. Тогда первый блин получится ничуть не хуже остальных. Маленькая хитрость: если смазывать сковороду перед жаркой каждого блинчика, они получатся гораздо вкуснее.
Наберите тесто половником и вылейте в центр сковороды, которую наклоняйте в разные стороны

Дайте тесту равномерно распределиться и прожарьте примерно 2 минуты.
Осторожно подденьте край лопаткой: золотистый цвет блина сигнализирует, что пора переворачивать. Другую сторону достаточно жарить 1 минуту.
Готово! Выкладывайте готовое лакомство на блюдо и спешите угостить домочадцев, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Особенности

Блины с медом получаются очень ароматными и вкусными. Сладкий и полезный мед придает им удивительный золотистый цвет. Так как по рецепту они сладковатые, начинку для фаршировки делайте умеренно сладкой. Хотя это блюдо можно назвать самодостаточным, использование добавок сделает его только лучше. Варенье, джем, сметана или мороженое – пусть каждый соберет себе завтрак по вкусу!

Для медовых блинов подойдут майский, цветочный, липовый разновидности меда. Выбирайте сладкий, без горчинки и терпкого аромата: гречишный не подойдет. Если у вас аллергия, смело заменяйте его на сахар.

Лакомство не только вкусно, но и полезно. Натуральный мед содержит большой витаминно-минеральный комплекс: бета-каротин, минеральные вещества (кальции, железо, медь, цинк, фосфор, натрий, калий и другие), витамины (A, группа B, C, D, T, Y, HH).

Блины с медом пошаговый рецепт

Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.

Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.

Читайте также:  Рецепт блинов для электроблинницы тефаль

Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).

Понемногу, небольшими порциями, добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!

Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.

С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2–3.

Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.

Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

Рецепт приготовления кефирных блинчиков с медом по шагам

Горячие сладкие блинчики – это один из любимых завтраков в нашей семье, и думаю многие меня в этом поддержат. А блинчики на кефире еще и готовятся очень быстро. Подготовим все необходимое: кефир, пшеничную муку, сахар, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соду ну и конечно – натуральный мед.

Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем в него соду (так кефир сразу ее погасит) и куриные яйца.

Перемешиваем все. Можно вручную, но конечно быстрее и удобнее при помощи миксера.

Добавляем сахар и муку. При том, что начинка у нас сладкая, в блины не стоит добавлять много сахара, иначе будет приторно. Кроме того, если тесто для блинов лишь чуть сладкое, то тем кто не любит такую начинку, можно сделать блины с сырной начинкой, то есть вместо меда положить натертый на терке твердый сыр, это тоже очень вкусно. Муки может понадобится чуть больше или меньше – тесто должно получиться довольно жидким.

Опять перемешиваем и добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем и на этом тесто готово.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Не стоит сразу лить большую порцию масла, лучше добавлять его при необходимости, тем более что наши блины, в тесто которых мы итак добавили растительное масло, можно печь и на сухой сковороде. Для выкладывания теста на сковороду удобнее использовать половник.

Выкладываем тесто на сковороду и жарим сперва под крышкой (чтобы тесто сверху «схватилось») с одной стороны, затем переворачиваем и до золотистого цвета с другой. Пока жарится с другой стороны, сковороду крышкой можно не закрывать.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку, на сковороду заливаем следующую порцию теста, а свежевыпеченный блинчик, пока он горячий, смазываем ложечкой натурального меда. Такие блинчики получаются плотные и мягкие.

После это сворачиваем блинчик в четыре раза, ну или конвертиком, просто трубочкой – как вам больше нравится.

Также поступаем с остальными блинчиками. Готовые блинчики с медом сразу же, пока не успели остыть, подаем к столу. Лучше всего – с ароматным черным чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Мука пшеничная
17
2
112
534

Куриное яйцо
14
13
1
173

Рецепты блинов с медом

Самые лучшие рецепты блинов с медом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть сорок рецептов блинов на опаре.

Один большой голландский блин

Для приготовления данного блина нужна сковорада которую можно поставить в духовку ,а можно просто взять форму для тортов. У меня разъемная 24 см в деаметре. Итак, смешать все ингредиенты – получится тесто ка кна обычные блины. Вылить в форму, смазанную маслом. Пост. Потребуется: 150 гр муки, 3 яйца, 150 мл молока, щипотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка меда, сахарная пудра, варенье по вкусу

Постный блинный рулет с маком

делаем блины- в воде растворить соль и сахар, добавить просеянную муку, размешать миксером до однородности, кладем соду, мак и масло, снова перемешиваем и жарим на разогретой сковороде(я жарила на тефлоне без масла) далее промазываем каждый блин мёдом и кладем друг н. Потребуется: вода 2 стакака, мука 1 стакан, сахар 2 ст.л., соль, сода 1,5 ч.л., раст. масло 50 грамм, мак, мед, шоколад 20 грамм

Постные блины с десертной начинкой

Начинаем с блинов. Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде, предваритель. Потребуется: Мука – 1,5 стак., Вода – 2 стак., Масло растительное – 50г, Сахар – 1 ст.л., Соль – по вкусу, Сода – 0,5 ч.л., Для начинки: Курага – 100 г, Чернослив – 100 г, Орехи грецкие – 70 г, Свекла – 1 шт., Мед – 2 ст.л.

Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

Молоко и сливочное масло прогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и аккуратно . Потребуется: 375 мл молока, 180 г муки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки мака, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка морской соли, Начинка: горсть грецких орехов, горсть изюма, 100 г жидкого меда

Блины постные или Есть ли жизнь после Масленицы

Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если нужно проц. Потребуется: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед.

Лимонные блины с грушами масленица приходи – мы тебя ждем!

Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками. Разогреть лимонный сок с медом и припустить в нем дольки груш 1 минуту. Дать остыть. Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочным маслом. . Потребуется: 130-150г сахара, 2 яйца, 100г муки, 150мл молока, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 груши с красной кожурой, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 4 ст. л.сыра рикотта, сахарная пудра

Масленица за окном, блины за столом!

Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю. Потребуется: Блинное тесто: 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной), 1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой и.

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой

Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя. Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Блинный тортик с медовым кремом

Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

Читайте также:  Рецепты блинов с манкой

Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой

Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз вымешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко. Банан почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами, . Потребуется: 1 банан, горсть грецких орехов, 200 мл молока, 120 мл нежирных сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, сахарная пудра, морская соль

Блины с медом рецепт с фото

В нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами – это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.

Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.

Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:

  • Для того чтобы тесто для блинов получилось без комочков, то нужно вливать жидкость в муку, а не муку добавлять в жидкость;
  • Если вы перепекли блины и они стали жесткими, то не стоит отчаиваться, нужно обильно смазать блинчики сливочным маслом (можно предварительно смешать его с сахаром), затем переложить блины в глубокую тарелку и поместить под крышку или обернуть их пищевой пленкой. Так блинчики станут мягче и сочнее;
  • Перед выпечкой блинов сковородку, на которой будете выпекать блины, следует смазать растительным маслом. Удобнее всего это делать кусочком картофеля, который нанизывают на вилку и смачивают в масле, или же можно смазать сковороду куском свежего свиного сала;
  • Если вы хотите чтобы ваши блинчики получились ажурными, то при приготовлении теста в него нужно долить газированной минеральной воды;
  • Перед тем как добавить муку в тесто, ее следует просеять, так тесто получится более воздушным и нежным.

Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт, как сладкий, так и несладкий.

Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.

Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.

Блины с медом на дрожжах «Медовый соблазн»

Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана,
  • Молоко коровье – 2 стакана,
  • Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сливочное масло в тесто – 20 грамм и для смазывания блинов – 200 грамм,
  • Соль 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Мед (жидкий) – 200 грамм (из них 2 ст. ложки в тесто),
  • Ягоды для сервировки.

Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.

Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.

Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.

Жарить блины с медом на смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.

Блины с медом на кефире

Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Соль щепотка,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
  • Мука – 3 стакана,
  • Вода (крутой кипяток) – 0,5 стакана,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мед и сливочное масло для подачи блинов.

Правильное приготовление блинов на кефире

В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.

Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.

Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.

Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом:
растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.

Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Другие рецепты

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

  • На сухих сливках и воде
Читайте также:  Постные блины на минералке рецепт

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

  • Картофельные

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Заключение

Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.

Блины с медом фото

Готовка: 10 минут

Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Молоко — 175 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

Добавить молоко и все тщательно перемешать.

Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

Медовые блины готовы!

Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука — 200 грмолоко — 500 гряйца — 3 штсахар — 3 столовые ложкисоль — щепотка

Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.

    20 минут Порций 4 Не сложно

Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт – единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.

Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.

Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.

Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.

Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.

Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:

  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед (+1 ч.л для пропитки) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Медовые блины на молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию