Рецепты блинов с помидорами

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»2 стакана
Мука1 стакан с горкой
Яйца2 шт
Сода1 ч л
Сахар по вкусуу меня было 2 ст л
Соль по вкусуу меня 1 ч л с горкой
Раст.масло2 ст л
Сыроколо 250 гр
Ветчинаоколо 200 гр
Помидор средний или большой1 шт
Укроп1
Примерно щепотка солищепотка соли

Приготовление

1.Все смешать миксером чтобы не было комочков (мука, молоко, яйца, сода, сахар, соль, раст.масло)

2.Готовим начинку.Сыр натереть,ветчину мелкими кубиками,зелень мелко нарезать,посолить и все перемешать .Помидор большой – тонкими полукружочками ,а если средний или маленький ,то тонкими кружочками.

3.Смазываем раст.маслом сковороду и готовим блинчики.Примерно по минуте с каждой стороны.C этого кол-ва теста получается 14 блинчиков такого размера

4.На середину готового блинчика кладем начинку . Примерно 1 ст л смеси и сверху помидорку

5.и заворачиваем сначала так

6.а потом так же с других сторон Перед употреблением подогреть в микроволновке,духовке или на сковороде

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Без помидоров, добавила томатную пасту. Начинка на 2 фото тому подтверждение. Аппетитный аромат 🙂

С помидорами блинчики сочными получаются

Очень вкусно их подогревать на сливочном масле в сковороде)

А я сделала с сыром !

И я блинчиков по вашему рецепту накрутила!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блины с помидорами: рецепт и фото

Итальянские блины с помидорами, творогом и чёрным перцем – аппетитный и сытный завтрак для любителей покушать вкусно с самого утра. Рецепт очень прост в приготовлении, а его вкус как раз их тех, что не скоро приедаются. Потому, рекомендую.

Описание приготовления:

Захотелось блинов, но не совсем обычных? Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с помидорами. Приготовить их очень легко и просто. Единственное неудобство — блины могут слегка приставать к сковороде, поэтому их лучше делать на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. Рассказываю, как приготовить блины с помидорами.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Муку просеиваем, вбиваем к ней яйцо.
  2. Добавляем соль, сахар и чёрный перец.
  3. По чуть-чуть подмешиваем молоко, следим, чтоб не было комочков. Добавляем подсолнечное масло.
  4. Тесто должно получится жидким.
  5. Жарим блины на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Помидоры нарезаем тонкими колечками.
  7. На каждый блин кладём творог (предварительно подсоленный по вкусу) и помидорчики, заворачиваем блины треугольниками.
  8. Обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде. Следите, чтоб начинка не выпадала, когда будете переворачивать блины.
  9. Подаём к столу, посыпав зеленью петрушки! Лучше всего кушать горячими.

Дополнительная информация

Очень удобно напечь вечером побольше и убрать в холодильник, а на завтрак разогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет просто объедение. Как приготовлю — выложу фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как приготовить «Блины с помидорами»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо разболтайте вместе со щепоткой соли.

3. Добавьте половину молока и размешайте. Затем добавьте всю муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась достаточно густая масса. И наконец влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте венчиком. Тесто получилось по консистенции похожим на жидкую сметану, только более вязким, и в нем совсем не комочков.

4. Мелко нарежьте помидор и положите его в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

5. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (только для первого блина) и налейте половину половника теста. Распределите тесто по всей плоскости сковороды, а сверху разложите кусочки помидоров. Жарьте блин с одной стороны на медленном огне примерно минуту, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Сторона блина, на которой помидоры чуть пристанет, к сожалению, так и должно быть.

Читайте также:  Рецепты блинов с зеленью

6. Готовые блины можно свернуть конвертиком или завернуть в рулетик. Я смазываю дополнительно сливочным сыром, но можно ничего не добавлять – блины и так получатся очень вкусными.

7. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Томатные блины

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Красные блины

Блины. Такие разные — на молоке, кефире, воде. Дрожжевые и бездрожжевые. Сладкие и солёные. С различными добавками, и каждый раз они другие.

Предлагаю приготовить очень солнечные томатные блины. Цвет просто завораживает, вкус не уступает. Подавайте такие блины со сметаной и томатным соком — ощущения просто незабываемые!

Как приготовить “Томатные блины” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления томатных блинов нам понадобится томатный сок, молоко, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, перец.

Соединить молоко и томатный сок.

Добавить муку, соль, перец.

Добавить яйцо. Хорошо размешать.

Оставить тесто на 15 минут.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и томатным соком!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Вау, вид шедевральный, если и вкус такой – цены им нет

Красивые блины получились. Отличная подача!

Леся,какие блинчики у тебя вышли аппетитные!Я их тоже готовила уже не раз!

Извините за вопрос, а почему “ЛЕСЯ”? Уже несколько раз вижу такой комментарий!

Скорей всего andgi знает мою маму

По моему мама тут совсем не при чём.Почерк кулинара видно сразу.Вы – Леся Кравецкая!

Спасибо, теперь я это буду знать:)

Понятно, вы уж извините меня за любопытность! А блинчики – СУПЕР!

Супер. Такие блины нафаршировать сыром с жареными грибами. Связать в мешечки и на любом банкете ты будешь богиней кухни.

Спасибо, очень заманчивая начинка и способ подачи :)) Надо попробовать!

Ну, что? Пришла снова сказать спасибо. Приготовила. Они у меня получились не такие яркие как у вас. Томат у меня домашний. Вкус очень томатный. Я побоялась и в тесто добавила ложку растительного масла, но думаю они таки наверное и без него хорошо бы отходили от сковороды.

Мне понравилось. Погляжу что муж вечером скажет!

Будем ждать реакции мужа 🙂

Сказал, ничего такие. Их бы нафаршировать чем-то ?Но сьел сразу 5.

Скажите, пожалуйста, а можно молоко на сыворотку заменить? Спасибо!

Я не пробовал такую замену осуществлять. Можно попробовать. Если решитесь – напишите о результате !

Как приготовить блинчики на молоке с сыром и помидорами

Хочу поделится простым рецептом приготовления блинчиков на молоке с начинкой из сливочного сыра и помидоров. Это достаточно простой рецепт, он не отнимет у вас большое количество времени и продуктов, но окончательное блюдо по вкусу получится просто восхитительное! Приятного приготовления.

20 минут было потрачено на смешивание ингредиентов, то есть на подготовку теста, 15 минут даем тесту настоятся, 40 минут выпекаем все блинчики, 15 минут заправляем их начинкой, заворачиваем и сервируем.

Итого на все процессы вместе – 1 час 30 минут.

Данного количества продуктов хватило на 20 – 30 блинчиков, то есть на достаточно большую тарелку.

Готовится: на плите

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Начинка:

  • Сливочный сыр – 250 г
  • Помидоры – 3 штуки

Прочее:

  • Сливочное масло – 20 г (для смазывания блинов после жарки)

Блинчики на молоке с сыром и помидорами рецепт пошагово с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.

Разбейте в миску три яйца, высыпьте сахар и соль.

Тщательно перемешайте до растворения сахара и образования однородной массы.

Для того, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими, используйте венчик либо вилку, но не миксер

Влейте в получившуюся массу 300 мл молока

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке на 1 тонкие

Тщательно перемещайте, опять же используя вилку или венчик.

Просейте муку и добавьте ее в массу с молоком.

Вмешайте муку в жидкость, пока она не станет достаточно густой и сухой.

Перемешайте муку со всей массой, добившись однородной консистенции.

В этом случае лучше использовать миксер либо блендер

Добавьте в тесто оставшееся молоко.

Очень тщательно перемешайте и добейтесь однородной консистенции.

Добавьте в тесто 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешайте массу и оставьте ее настояться на 12 – 15 минут

На этом шаге перемешивать массу не нужно слишком тщательно. В противном случае блинчики будут сильно рваться.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте ее до 60 – 70 градусов.

Наберите в половник достаточное количество теста и вылейте на сковородку, равномерно распределив по всей поверхности.

Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его, прожарьте до готовности и снимите с плиты. Повторите этот процесс со всем тестом.

Чтобы блины долгое время оставались мягкими, смажьте их предварительно растопленным сливочным маслом.

Остудите блины, после чего возьмите один и выложите его на тарелку.

Нарежьте помидоры любым удобным для вас способом, выложите сливочный сыр на блин, сверху посыпьте помидорами.

Не обязательно брать только помидоры. Можно использовать сладкий перец, зелень и даже бекон. Все зависит от ваших предпочтений.

Заверните блинчик так, как показано на картинке, можно снова смазать его сливочным маслом и сверху положить листики мяты или базилика.

По желанию можно добавить каплю соуса, закончив тем самым презентацию.

Блинчики с начинкой из сливочного сыра и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Блины с брынзой и помидорами

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.

Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.

Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.

Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.

Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.

В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!

  • Молоко 200 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная стакан
  • Мука ржаная 3 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.

Насыпаем соль и 2 вида муки.

Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.

Жарим блины с двух сторон.

Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.

Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.

Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья

Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень

Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:

1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.

2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.

Читайте также:  Блины из капусты белокочанной рецепты с фото

4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Блинчики с помидором и сыром: рецепт с фото пошагово

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие — с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

Описание приготовления:

Захотелось блинов, но не совсем обычных? Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с помидорами. Приготовить их очень легко и просто. Единственное неудобство — блины могут слегка приставать к сковороде, поэтому их лучше делать на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. Рассказываю, как приготовить блины с помидорами.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами

для блинов

для начинки

Дополнительная информация

Очень удобно напечь вечером побольше и убрать в холодильник, а на завтрак разогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет просто объедение. Как приготовлю — выложу фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами

Начнем с приготовления тестя для блинов.

Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.

Постепенно добавить к яйцам муку.

Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.

Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

Молоко должно быть комнатной температуры.

Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.

Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.

В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.

Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.

Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.

Пока блинчики остывают, готовим начинку.

Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.

Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.

Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.

Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.

Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.

Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.

Как приготовить «Блины с помидорами»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо разболтайте вместе со щепоткой соли.

3. Добавьте половину молока и размешайте. Затем добавьте всю муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась достаточно густая масса. И наконец влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте венчиком. Тесто получилось по консистенции похожим на жидкую сметану, только более вязким, и в нем совсем не комочков.

4. Мелко нарежьте помидор и положите его в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

5. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (только для первого блина) и налейте половину половника теста. Распределите тесто по всей плоскости сковороды, а сверху разложите кусочки помидоров. Жарьте блин с одной стороны на медленном огне примерно минуту, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Сторона блина, на которой помидоры чуть пристанет, к сожалению, так и должно быть.

6. Готовые блины можно свернуть конвертиком или завернуть в рулетик. Я смазываю дополнительно сливочным сыром, но можно ничего не добавлять – блины и так получатся очень вкусными.

7. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию