Рецепты блинов с вареньем

Блины с вареньем фото

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • молоко 800 мл.
  • мука 700 мл.
  • варенье 3 ст.л. у меня с крыжовника
  • сахар 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, молоко и сахар соединить и хорошо взбить венчиком.

Добавить варенье и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Добавлять понемного муку, постояно помешивая , чтоб небыло комочков.

Тесто должно получитса как на обычные блины.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Блины делать не очень тонкими.

Готовые блины складывать на тарелку и укутывать в пакет, чтоб пропарились, тогда кончики не будут сухими.

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

очень сытно и вкусно

Очень вкусно и легко приготовить

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо

оригинально выглядит и апитинто

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!

Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.

блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Блины с вареньем

С удовольствием продолжаем тему блинов. Очень она меня захватила! Столько всего нового наготовила: начиная от шоколадных вариантов, заканчивая тортами из них же. Да тут просто столько способов и подачи и десертов и фарширования, что можно готовить их целыми днями и ни разу не повториться.

А для теста брать разные основы. Хоть молоко, хоть сыворотку или кефир. Но проще всего, конечно, использовать самую обычную воду. Именно на ней приготовлю сегодня блинное тесто. А ради разнообразия пропитаю готовые изделия клубничным вареньем. Поэтому сегодня у нас будет десерт.

Помимо варенья можно взять любой джем или просто перетереть ягоды с сахаром. Конечно, если они у вас есть в наличии. Мне же проще открыть баночку с прошлого года и использовать ягодки и сироп для начинки.

Рецепт блинов с вареньем

Тесто я решила сделать заварное на воде. В нем используется кипяток. Сами изделия получаются тонкими с частыми дырочками. Это здорово, ведь сироп проникнет сквозь дырочки и пропитает весь блиночек. Можно из таких изделий собрать торт и пропиткой из ягод или сиропа.

Читайте также:  Бабушкин рецепт блинов с дырочками

А раз мы готовим десерт с очень сладким дополнением, то сахара в тесто положим не много.

Возьмем:

  • 250 мл кипятка,
  • 250 мл обычной воды,
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца.
  • Для начинки использовала клубничное варенье.

Из указанного количества ингредиентов вышло 19 штучек.

Шаг 1. Начнем готовить тесто. Для этого в миску вбиваю яйца. К ним же подсыпаем сахар и соль. Взболтаем венчиком и введем стакан обычной воды комнатной температуры.

Шаг 2. Далее к этим жидким ингредиентам нужно всыпать муку. Для того, чтобы тесто было легче, давайте просеем ее. Пусть обогатится кислородом.

Замешаем массу, она получается густой, как сметана. Но мы же еще не всю воду ввели. Поэтому не переживаем. Сейчас наша задача смешать муку с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков и не промешанных мест.

Шаг 3. Теперь нужно налить 250 мл кипятка. Получится быстрее. если вы заранее вскипятите чайник.
В горячую вводу добавим половину чайной ложки соды. И быстро размешаем ее.

По поверхности пойдут пузырьки, так сода гасится.

Теперь вливаем кипяток в тесто, сразу замешивая его венчиком.

Масса станет более жидкая, но при этом однородная и густая. Она легко льется с половника, но при этом плотная и однородная.

Шаг 4. Теперь нам нужно добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Тогда наши изделия станут мягче, ведь до этого в тесте совсем не было жира. А заодно не прилипнут к сковороде, что тоже является большим плюсом.

Обычно я оставляю блинное тесто «отдохнуть» минут на 15. Тогда мучная клейковина заработает и соединит все ингредиенты в одно целое. Однако с заварным тестом, это делать нет необходимости. Здесь уже все продукты «поженил» кипяток. Поэтому можно сразу начинать готовить.

Шаг 5. Достаем сковороду. Желательно ту, в которой вы уверены. У меня это помощница с высокими стенками и толстым дном. Все блины пеку только на ней и не знаю сложностей.

Итак, важное правило любых хороших блинов: раскаленная и смазанная маслом сковорода. Если нальете тесто на холодную не разогретую посудину, то не снимите его ровным кружочком. Поэтому нагреваем ее на максимальном нагреве плиты до появления сизого дымка.

На марлю или силиконовую кисточку капнем постного маслица и промаслим дно сковороды. Нагрев плиты снижаем до среднего.

Шаг 6. Наливаем первую порцию теста, быстро распределяя ее по дну круговыми движениями.
На поверхности изделия начнут появляться мелкие дырочки, само тесто станет матовым, а каемочка станет ажурной и хрустящей. Нужно взять лопаточку и отделить ее от боков.

Затем перевернуть блин и печь еще секунд 10.

Затем снимаем изделия со сковороды и складываем в стопочку.

Блины с клубничным вареньем внутри

Как только используем все тесто, оставим блины немного пропариться под полотенцем. Чтобы они стали мягче. Мы ведь помним, что в тесте почти не было жира, зато много влаги. Вода испарилась и изделия с пылу с жару выходят не очень мягкие. Им нужно полежать и пропариться.

Затем достаем варенье и начинаем каждое изделие промазывать сиропом.

Лучше брать джем с более густой консистенцией. Например, грушевое или яблочное. В них содержится пектин, которые делает сироп желеобразным и он не убежит из десерта.

Свернуть блинчики можно разными вариантами. Мне же больше нравится два: рулетиком или треугольником.

Покажу, как свернуть релетиком. Для этого распределим по изделию варенье. Если попадутся ягодки клубники, то их не убираем. С ними вкуснее.

Далее свернем изделие пополам. Чтобы края соприкасались.

И закатываем в рулетик, начиная подворачивать один край.

Вот и все. Если у вас варенье с большим содержанием ягодных или фруктовых кусочков, то лучше тогда свернуть их конвертиком.

Все, можно заваривать чай и наслаждаться вкусным и сладким рецептом.

Иногда стоит вспомнить обычные рецепты, для которых ингредиенты есть всегда под рукой. И данный вариант блинов считаю очень простым и экономичным. Но при этом они получаются вполне достойными, совсем не резиновыми.

Благодарю вас за внимание! Прошу писать мне в комментарии, получилось ли у вас приготовить данный рецепт, и довольны ли вы результатом.

Блинчики с вареньем

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

Читайте также:  Рецепты блинов Рецепты оладьев

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Блинчики с вареньем

Какое же празднование Масленицы может обойтись без блинов? Правильно, никакое! Ведь нельзя по-настоящему отметить этот праздник встречи весны и проводов зимы без ароматных и вкусных блинчиков! Кто-то любит пышные, кто-то тонкие. Некоторые предпочитают дополнять аппетитные солнечные кругляши сметаной, а кто-то любит вкушать их с икрой. В любом сочетании это традиционное блюдо получается просто отменным. Пробуйте различные варианты и выбирайте для себя те, что больше всего по вкусу!

Один из отличных вариантов для подачи на стол во время празднования Масленицы — блинчики с вареньем. Хороши они тем, что для их приготовления потребуется совсем немного времени. При всем при этом они получаются вполне удачно даже у новичков, которые никогда раньше не пробовали печь блинчики. Тесто для их приготовления делается в считанные минуты. Больше всего по времени занимает обжаривание, но оно того точно стоит!

Ваши близкие по достоинству оценят этот простой, но такой до боли родной вкус. Эти блинчики, смазанные вареньем или джемом, обязательно понравятся маленьким членам семьи. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто приготовить их своими руками!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • молоко коровье (теплое) — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • джем или варенье — 0,5 ст.

Чтобы приготовить такие блинчики, необходимо взять достаточно глубокую миску или же кастрюлю. В нее следует разбить куриные яйца, а также добавить сахарный песок и немного соли. Массу взболтать венчиком, чтобы структура куриных яиц была разрушена и все ингредиенты хорошо перемешались.

Не берите много сахара.Иначе в сочетании с вареньем получится слишком приторно-сладкий вкус.

Теперь необходимо подогреть коровье или любое другое молоко и влить его в миску с яичной смесью. В процессе добавления этого ингредиента важно постоянно помешивать содержимое миски.

Порционно добавить в тесто пшеничную муку высшего сорта. Перед этим ее стоит просеять, чтобы насытить воздухом.

После муки в тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. На поверхности не должно остаться мучных комочков! Важно дать тесту постоять минут 15-20.

В это время необходимо смазать сковороду тонким слоем растительного масла и поставить на плиту. Когда сковорода хорошо раскалится, на ее дно нужно вылить небольшую порцию теста. Распределить равномерным слоем по всей поверхности, слегка наклоняя сковороду в разные стороны.

Когда низ поджарится до коричневого цвета, блинчик следует перевернуть на противоположную сторону.

Аналогичным способом приготовить блинчики из всего приготовленного теста. Выложить их горкой на подходящую по размеру тарелку.

На блинчик выложить чайную ложку с горкой варенья или повидла, распределить по поверхности, не доходя до краев.

Сложить смазанный блинчик пополам.

А потом согнуть еще раз, чтобы получился блинный треугольник.

Вот такие аппетитные и очень-очень вкусные блинчики с вареньем получаются в результате! Их можно подавать с чаем, компотом или любым другим напитком на ваш собственный вкус. Стоит помнить о том, что смазывать вареньем лучше всего непосредственно перед подачей. В противном случае блинчики насквозь пропитаются и станут липкими.

Блинчики с ягодами и вареньем: рецепты приготовления в домашних условиях

Блинчики с ягодами и вареньем

Румяные блинчики вкусные сами по себе. Но начинкой из варенья с ягодами их точно не испортить. Главное, запомнить, что начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась на блюде.

Сметанные блинчики с ежевикой и яблочным вареньем

Ингредиенты

  • Вода – 520 мл
  • Сметана – 80 г
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Сахарная пудра
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Соль
  • Варенье яблочное
  • Свежие ягоды ежевики

Приготовление

  1. Яйца вбить в миску. Взбить их венчиком.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Вылить в яичную массу сметану. Высыпать соль.
  4. Воду подогреть. Влить в яично-сметанную смесь.
  5. Просеять туда муку. Тщательно перемешать.
  6. Влить в тесто оливковое масло.
  7. Довести смесь до однородности.
  8. Раскаленную сковородку смазать оливковым маслом.
  9. С помощью ложки вылить на сковородку тесто.
  10. Жарить его на среднем огне до румянца.
  11. Перевернуть блинчик.
  12. Жарить с другой стороны.
  13. Выложить готовый блинчик на тарелку.
  14. Смазать яблочным вареньем.
  15. Украсить ягодами ежевики.
  16. Притрусить сахарной пудрой.
  17. Ароматный блинчик готов к употреблению.

Блинчики для сладкоежек

Ингредиенты

  • мука – 530 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сливки – 110 мл
  • растительное масло – 110 мл
  • сода – 4 г
  • молоко – 270 г
  • столовый уксус – 16 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 160 г
  • клубничное варенье с цельными ягодами
  • густая сметана – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. В иной посудине желтки отделить от белков.
  4. Добавить желтки. Растереть смесь.
  5. Нагреть 120 миллилитров молока.
  6. Вылить в смесь с маслом и желтками.
  7. Просеять муку. Помешать тесто.
  8. Добавить соду, гашеную уксусом. Взбить массу.
  9. Добавить остатки молока.
  10. В отдельной емкости взбить сливки и белки в густую пену.
  11. Выложить сливочно-белковую смесь в тесто. Перемешать.
  12. Разогреть блинную сковородку.
  13. Налить на нее масло.
  14. Выложить тесто. Выпекать его до румяной корочки с одной и другой стороны.
  15. Выложить блинчик на блюдце.
  16. Сверху смазать вареньем с цельными ягодами.
  17. Украсить ложкой сметаны.
  18. Готовые блинчики с ягодами и клубничным вареньем можно подавать к чаю.

Вкусные блинчики с земляникой

Ингредиенты

  • Молоко – 970 мл.
  • Маргарин – 170 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мука – 460 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Малиновое варенье.
  • Лесная земляника – 180 гр.
Читайте также:  Рецепт блинов на молоке классический

Приготовление

  1. Маргарин растопить. Вылить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
  3. Вбить яйца. Взбить массу.
  4. Добавить 400 миллилитров молока.
  5. Просеять муку. Взбить компоненты.
  6. Вылить в тесто остатки молока. Перемешать.
  7. На горячую сковородку вылить масло.
  8. Выложить тесто.
  9. Жарить его с обеих сторон.
  10. В иной емкости ягоды смешать с сахаром.
  11. Выложить сладкую массу на блинчик.
  12. Подать со сметаной.

Советы

  • Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинчиков.
  • Подавать блины со сметаной или сливочным маслом.
  • Чтобы блины не приставали к сковородке, нужно использовать компоненты комнатной температуры.
  • Ягоды для блинчиков хранить в холодном месте.
  • Чтобы ягоды были сухими и не давали сок при смешивании с сахаром, необходимо промыть их, выложить на полотенце, накрыть сверху салфеткой.
  • Блинчики можно приготовить на молоке и на кефире.
  • Украсить блюдо можно ягодами в любом виде: морожеными, свежими, из компота и варенья.
  • Для начинки можно использовать творог, мороженое, крем, сливки.

В качестве начинки можно использовать шоколад. Продукт прекрасно сочетается с вишней, черной смородиной и черешней.

Рецепты блинов с вареньем

Самые лучшие рецепты блинов с вареньем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тридцать три рецепта блинов с фруктами.

Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

Один большой голландский блин

Для приготовления данного блина нужна сковорада которую можно поставить в духовку ,а можно просто взять форму для тортов. У меня разъемная 24 см в деаметре. Итак, смешать все ингредиенты – получится тесто ка кна обычные блины. Вылить в форму, смазанную маслом. Пост. Потребуется: 150 гр муки, 3 яйца, 150 мл молока, щипотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка меда, сахарная пудра, варенье по вкусу

Блины по-польски с курицей и курагой

Желтки растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат – быстро и без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вл. Потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки растительного масла., Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, 100 г кураги, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль.

Блинный торт « Бананы – кокосы»

Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем . ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль ,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы. Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)

Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто стан. Потребуется: Блины: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива (у меня светлое), 220 г. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, **********************, Закусочный вариант: курица запеченная, плавленый сырок – 1 шт., 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, маленький кусоч.

у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Блинный торт Зебра

Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем. Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печ. Потребуется: Для светлых блинов: Мука – 1,5 – 2 стакана, Вода(молоко) – 2 стакана, Сахар – 4 столовая ложка, Сода – 1/3 чайной ложки, Масло растительное(сливочное – 50 грамм, Соль – по вкусу, Для шоколадных блинов: Мука – 1,5 – 2 стакана, Вода(молоко) – 2 стакана, Сахар.

Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше). Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи. Потребуется: Овсяные хлопья – 0,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Дрожжи свежие – 10 г., Яйцо – 1 шт., Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары, Сахар – 1 ч.л., Соль ¬– щепотка, Ванилин – щепотка, *************************, Сметана – 4 ст.л., Вишневое варенье – 4 ч.л.

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)

Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.

блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами

Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около . Потребуется: 5 яиц, 4 ст.ложек пшеничной муки, 4 ст. ложек ржаной муки, 500 мл. молока, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла подсолнечного, НАЧИНКА: 300-400 грамм варенья из груш, около 1 стакана толченных грецких орехов

Ссылка на основную публикацию