Рецепты блинов с ягодами

Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).


Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.

Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод

Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.

Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов

Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.

Ингредиенты

♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)

♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.

♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.

Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.

Как готовить

1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.


2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.


3 . Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель , который будет держать форму после остывания.


5. Начинку отставить до полного остывания.

Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Перечень продуктов

♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)

♦ Масла растительного 2 ст.л.

Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины


1. В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.
2 . Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.
3. В последнюю очередь добавить масло, размешать. Оно должно раствориться в общей массе.
4. Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее. Блинчики не будут разрываться при выпекании.
5. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.


На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.


При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже , и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.


Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Поделиться “Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).”

Блины со свежими ягодами

Хорошее утро всегда начинается с приятного аромата вкусного завтрака. Блины со свежими ягодами – один из лучших рецептов приготовления для начала нового дня. От их незабываемого аромата обычно просыпается вся семья, и даже не нужно никого будить.

Люблю готовить блины с разными начинками. В ход идут и сыр, и творог, и мёд и много других вкусностей. Но летом в моём репертуаре чаще всего присутствует рецепт приготовления блинов со свежими ягодами. Солнце и тепло этого прекрасного сезона дарит отличную возможность насладиться вкусом и пользой разных видов ягод. Ну как этим не воспользоваться? Именно поэтому летние выходные в нашей семье – это почти всегда поездки в деревню за урожаем.

Если у вас нет возможности собирать ягоды и плоды на своей территории, летом их можно купить на рынке или из частных рук по приемлемым ценам. К сожалению, в зимнее время свежие ягоды далеко не так доступны. В магазине они, конечно, продаются круглогодично, но ценники могут и «покусать». Именно поэтому лучше максимально использовать возможности тёплых деньков.

Ниже представлен мой пошаговый рецепт приготовления, по которому у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные блины со свежими ягодами, как на последнем фото.

Ингредиенты:

— пшеничная мука 240 г

— яйца куриные 2 шт

— сливочное масло (для смазывания сковороды)

— растительное масло 2 столовые ложки

— соль ½ чайной ложки

— свежая чёрная смородина 100 г

— свежая красная смородина 100 г

— свежая малина 100 г

Выход готового блюда: 12 блинов с ягодами.

Время приготовления: 40 мин — 1 час.

Блины со свежими ягодами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Технология приготовления всех фаршированных блинов всегда делится на несколько этапов:

— замес теста на блины;

— наполнение блинов начинкой.

Все ингредиенты для теста я обычно добавляю в определённой последовательности, не всё сразу. Сначала взбиваю венчиком яйца с солью. Это можно делать вручную или блендером – по удобству. Я привыкла использовать для взбивания блендер. Процесс получается быстрым и эффективным.

Для взбивания лучше взять глубокую миску или стакан от блендера, чтобы смесь не расплескалась.

  1. После взбивания яиц с солью образуется небольшая воздушная пенка на поверхности. Это означает, что можно добавлять следующие ингредиенты.

Вливаем всё молоко, половину муки и снова тщательно взбиваем смесь.

Теперь добавляем оставшуюся муку, растительное масло и воду. И ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Если вы будете использовать ингредиенты для теста по указанной граммовке, то смесь получится необходимой консистенции. Тесто будет жидким, но при этом достаточно густым, чтобы получившиеся блины крепко удерживали начинку и не разрывались.

  1. Начинку можно подготовить сейчас. Хотя я приноровилась делать это, пока обжариваются блины, чтобы не терять времени. Но не рекомендую вам пробовать заниматься и начинкой, и обжаркой сразу, если вы готовите блины впервые. Отвлекаясь на формирование начинки, можно неправильно оценить время, и тогда блин подгорит.

Для начинки ягоды нужно промыть и очистить от веточек.

  1. Следующий шаг – обжаривание блинов. На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом, прогреваем ещё секунд 5, и теперь можно вливать тесто, равномерно распределяя его по свей сковороде.

Время обжаривания первого блина всегда чуть дольше, чем следующих. Как только нижняя сторона теста станет золотистой, переворачиваем и ещё несколько секунд обжариваем блин с другой стороны. Сильно не задерживайте обжарку, так как блин может сильно подсохнуть, и будет ломким при добавлении начинки.

Читайте также:  Как жарить блины рецепт

Готовые блины я складываю на большую плоскую тарелку и накрываю полотенцем.

  1. Теперь осталось наполнить блины начинкой. В каждый блин кладём две полные столовые ложки разных свежих ягод. У меня получилось по 25 г ягод на каждый блин.

Мне очень понравилось сочетание красной и чёрной смородины и малины. С такими ягодами блины получаются сладкими с кислинкой, и даже не нужно добавлять мёд или сахар для дополнительной сладости.

Сегодня мы приготовили на завтрак ароматные вкуснейшие блины со свежими ягодами. Пусть их бесподобный вкус сделает идеальным и ваше начало дня! Рецепт приготовления блинов с ягодами обязательно займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Блины с ягодами. Золотые рецепты с фото

Как приготовить блины с ягодами

Вкусные блины с ягодами

– яичко
– маскарпоне – 6 ст. л.
– молочко – 290 г
– клубника – 90 г
– черника – 100 г
– мука – 95 г
– коричневый сахар – 2 большие ложечки
– подсолнечное масло

Приготовьте тесто: просейте муку, смешайте со щепоткой соли, молочком и яйцом. Перебейте до получения однородной массы. Раскалите большую ложку масла, вылейте половником тесто, переверните, обжарьте блинчик, постепенно подливая масло, переверните, обжарьте изделие на другой стороне. Ягодки промойте, удалите у клубники плодоножки, разрежьте плоды пополам. Положите в сотейник чернику, влейте 4 большие ложечки водички и добавьте сахарок. Нагрейте содержимое на маленьком огне, чтобы смесь приобрела однородность. Снимите с огня, положите клубнику, разложите по тарелкам. Смешайте с 1,5 ст. л. маскарпоне, полейте горячим сиропом.

Блины с ягодами: рецепты с фото

Рецепт блины с ягодами

– сливочное масло, сахарная пудра – по 2 ст. ложки
– темный ром – 3 ст. л.
– столовая ложка какао
– молочко – ½ литра
– темный шоколад – 80 г
– стакан муки
– яйцо
– растительное масло

На водяной бане растопите шоколад, влейте 245 мл теплой молока. Остальное молочко взбейте со стаканом муки, какао, солью и сахарной пудрой. Яички перебейте до состояния пены, введите в общую массу, помешайте. Если тесто получилось чересчур жидким, всыпьте еще немножко муки. Растопите сливочное маслице, перелейте его в тесто, добавьте растопленный шоколад и ром, размешайте, дайте постоять пару часов. Раскалите сковородку, промажьте ее растительным маслом, влейте половник с тестом, прожарьте минутку, лопаткой переверните изделие, готовьте 30 секунд. Испеките блинчики, переложите в посудину с крышкой, каждое изделие промажьте растопленным маслом, подайте с шоколадно-ягодным конфитюром.

Блинчики «Креп Сюзетт».

– сливочное масло – 95 г
– ванильное мороженое – 245 г
– горсть свежих ягодок
– растительное масло – большая ложка
– ликер – 20 г
– сахар-песок – 9 ст. ложечек
– клубника, малина, ежевика

– яичко – 4 шт.
– сахарок – большая ложка
– миндальная мука – 40 г
– мука пшеничная – 265 г
– молочко – 445 г
– маслице подсолнечное

Сложите ингредиенты для приготовления теста в чашу блендера, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. По своей консистенции оно будет похожим на жиденькую сметану. Промажьте сковородку маслицем, раскалите. Выпеките блинчики. Как только все они будут готовы, растопите 10 г сливочного масла, насыпьте сверху столовую ложку сахарка, подождите, пока он растопится. В полученную карамель положите 2 блинчика, налейте сверху ликер, подожгите. Как только погаснет огонь, переложите выпечку на тарелку. Проделайте то же самое с другими изделиями. В самом конце на сковороду положите ягоды, помешайте и готовьте 3 минуты. Полученным соусом полейте готовое блюдо, украсьте мороженым.

Блины с ягодами для детей

1,6 ст. ложки манной крупы заварите в 200 г кипящего молока, добавьте сахарный песок, ваниль, лимонную цедру. Покрошите дольками ½ кг яблок, карамелизируйте. Начинку заверните, полейте манной кашей, украсьте ягодками голубики.

Рецепт с лимонным соком и медом

В подходящей посудине соедините 1,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки, 2 стакана цельного молока, щепотку соды. Соль перебейте с тремя яйцами. При желании добавьте немножко сахара. С молочно-мучной массой смешайте яйца и растительное маслице. Разбавьте пивом, дайте тесту «дойти». Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Немного ягод измельчите блендером, смешайте их с ½ стакана меда и лимонным соком. Бросьте несколько целых ягодок. Начинку слегка приварите. Поджарьте блинчики, с одной стороны перемажьте их начинкой, сверните рулетом.

Рецепт с миндалем и фруктовым ликером

Соедините 3,2 ст. ложки сливочного масла, стакан муки, 3 взбитых яичка, 1,5 ст. цельного молочка, щепотку соли, ваниль. Охладите на протяжении часа, а потом приступайте к выпеканию. Прогрейте сковородку, смажьте тоненьким слоем маслица, налейте немного теста, наклоните сковородку, чтобы равномерно его распределить. Поджарьте блинчики с двух сторон, сложите на тарелку, накройте вощеной бумагой.

– вода – ½ ст.
– экстракт ванили – 1 ч. и 1 ст. ложка
– сахарок – ½ ст.
– ягодки – 4 ст.
– творог – 500 г
– кукурузный крахмал – две столовые ложки
– мед – 2 ст. л.
– сладкий фруктовый ликер – 0,25 ст.
– сливочное маслице – 2 ч.л.
– сахарная пудра – 0,25 ст.
– экстракт миндаля – 0,6 ч.л.

В мисочке соедините 2 ст. ложки ликера, воду и крахмал, тщательно размешайте. В кастрюльке соедините маселко, сахарок и кукурузный крахмал, прогрейте на протяжении минуты. Смешайте с 3 ст. ягодных плодов, смесь доведите до кипения. Поварите 2 минуты, чтобы смесь стала густой. Снимите с плиты, добавьте маленькую ложку экстракта миндаля, помешайте до однородности. Когда смесь будет готова, влейте в нее немножко ванильного и миндального экстракта, хорошенько размешайте и на время оставьте. Соедините в мисочке творог, сахарную пудру, оставшуюся ложку ванильного экстракта, помешайте, чтобы получить однородную массу. Готовую начинку равномерно распределите на блинчиках, разложите оставшиеся ягодки, сверните изделия плотными цилиндрами. Полейте блюдо фруктовым соусом, притрусите сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом и мягким творогом

– мука – 4 ст. л.
– соль – половина чайной ложки
– куриное яйцо – 2 шт.
– столовая ложка подсолнечного масла
– пара стаканов молока
– сахарок – 2 ст. л.
– сода на кончике ножа

Для первой начинки:

– пара пачек творожной массы
– ½ ст. замороженной малины

Для второй начинки:

– шоколад – 30 г
– свежая клубника – 45 г
– сладкий мягкий творог – 165 г

Сделайте жидкое тесто: соедините ингредиенты: яички, сахар-песок, маслице, молоко соль. Массу взбейте венчиком, добавьте просеянную муку, досыпьте соды, размешайте, чтобы разбить все комочки. Растопите сливочное масло, промажьте кисточкой раскаленную сковородку. Налейте половником немножко теста, обжарьте, переверните лопаткой, поджарьте с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте маселком, на край выложите творожную массу, добавьте ягодки. Малину предварительно разморозьте, а сок переложите к творожной массе. Каждый блин заверните рулетом, смажьте жиром. Второй блинчик приготовьте со второй начинкой. Сложите выпечку горкой, подайте на стол.

Блины с ягодами и вареньем

В миску вбейте пару яичек, перебейте венчиком. Добавьте 30 г сахарного песка, помешайте. Яичную смесь перелейте к 80 г сметаны, посыпьте солью. Подогрейте 520 мл водички, тщательно размешайте. В тесто добавьте 35 мл оливкового масла, доведите смесь до однородности. Раскалите сковородку, смажьте оливковым маселком, налейте тесто. Переверните изделие на другую сторону, снова поджарьте. Смажьте готовую выпечку вареньем, посыпьте ягодками ежевики, притрусите пудрой.

Рецепт с густой сметаной и клубничным вареньем

В емкость положите ломтик маслица, нагрейте его до комнатной температуры. Насыпьте 165 г сахарного песка, размешайте. В другой посудине разделите белки с желтками (от 6 яиц). Нагрейте 120 мл цельного молочка, перелейте к основной массе. Добавьте яичные желтки. Просейте 530 г муки, добавьте соды, взбейте массу, влейте еще немножко молока. В отдельно посудине взбейте 110 мл сливок с белками. Белково-сливочную смесь перелейте в тесто, помешайте. Раскалите блинную сковороду, налейте жир, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте уже с другой. Смажьте вареньем, украсьте целыми ягодками, добавьте сметану.

Рецепт с малиновым вареньем и лесной земляникой

Растопите 165 г маргарина, перелейте в глубокую емкость, добавьте соль, 110 г сахарка, немножко соды, перемешайте, вбейте пару яиц, взбейте. Влейте 400 мл молочка, просейте 460 г муки, перебейте компоненты. В тесто вылейте еще 570 г молочка. Обжарьте блинчики. В другой посудину смешайте 180 г лесной земляники соедините с сахаром, сладкую массу выложите на выпечку, подайте вкуснятину со сметанкой.

Ягодные блинчики – это вкусный десерт, который украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. В рецепт можно включать самые различные ягоды: ежевику, малину, клубнику, голубику, смородину и т.д. Особы вкус они приобретут, если их карамелизировать. Ягодки отлично сочетаются с фруктами, сметаной, мягким творогом, шоколадом, ликером, сахарным сиропом, сгущенным молоком и т.д.

Читайте также:  Тесто для блинов без яиц рецепт

Блины с ягодами фото

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) — по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины с ягодным припеком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блины с ягодным припеком — это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!

Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде — смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной — кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!

Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды — пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут

Готовим блины с ягодами.

С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для блинов с ягодами

для теста

для начинки

Рецепт блинов с ягодами

В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.

Взбить при помощи венчика.

В целях экономии времени можно использовать миксер.

Влить слегка подогретое молоко.

Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

Довести тесто до консистенции сливок.

Влить растительное масло.

Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

Таким образом испечь все блины.

Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

Выделившийся из ягод сок не используем.

Завернуть края так, чтобы получился треугольник.

Вершину треугольника завернуть к основанию.

Правый и левый края сомкнуть.

Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.

Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.

Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них.

Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?

Блинчики с ягодами — это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!

Рецепт ягодных блинов

Летом у нас есть свежие ягоды, которые можно наморозить на зиму. Причем если использовать холодильник с сухой заморозкой (технология nofrost), то ягодки после разморозки будут иметь вкус и вид почти как свежие. Так что блины с ягодами можно готовить круглый год.

Традиционные

В этом рецепте выпекаем традиционные блины с ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • половина литра молока
  • стакан с горкой муки
  • два яйца
  • одну столовую ложку подсолнечного масла
  • две столовых ложки сахара.

Из этих продуктов должно получится около 20 блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • два стакана малины, черники или других ягод (желательно сладких, но можно брать и кислые
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Смешиваем два яйца и две столовых ложки сахара, взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым и добавляем к яйцам, опять перемешиваем.

Поливаем блинчики соком от ягод.

Земляничные

Блинчики с ягодами рецепт, в котором начинку будем делать из ягод земляники. Кроме ягод нам нужны продукты:

  • 6 столовых ложки маргарина
  • 6 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • 1 литр молока
  • 2 стакана муки.
  • 2 стакана земляники.

  1. Смешиваем растопленный маргарин с 6 столовыми ложками сахара, солим, перемешиваем.
  2. Добавляем к маргарину два яйца, половину чайной ложки соды, взбиваем миксером.
  3. Добавляем 1 литр молока, перемешиваем.
  4. Всыпаем к молоку муку, опять мешаем.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Делаем начинку — землянику смешиваем с сахаром и делаем начинку для блинов.

Витаминные

Витаминные блины делаются из смеси ягод. Нам нужны продукты:

  • 1 яйцо
  • 10 столовых ложек маскарпоне или другого мягкого сыра
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • половина стакана клубники (лучше — земляники)
  • половина стакана черники
  • половина стакана малины
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла (для блинов всегда лучше использовать подсолнечное рафинированное).

  1. Муку просеиваем, солим, перемешиваем миксером с яйцом и молоком.
  2. Вливаем две столовых ложки масла, перемешиваем ложкой.
  3. Выпекаем блины.
  4. В сотейнике нагревайте некоторое время половину стакана черники и две столовых ложки сахара, пока масса не станет однородной.
  5. Снимите с огня, добавьте клубнику (или землянику) и малину, смешайте его с маскарпоне или другим мягким сыром.

Начините блины сырно-ягодным кремом. Желательно подавать горячими, полейте сиропом, который остался от черники.

Это интересно

Блины относятся к хлебным продуктам. Они готовятся из обычных продуктов, каждый из которых имеет свою пользу:

  • молоко — источник белка и кальция
  • мука — источник энергии, имеет в своем составе витамины, клетчатку
  • яйца — источник белка (протеина, как принято говорить в спортивной среде)
  • подсолнечное масло вредно для печени, но в его составе — много жирных кислот
  • соль нужна для эффективного переноса по организму человека питательных средств, в том числе и молекул кислорода, в работе мышц, передаче нервных импульсов
  • сахар — источник энергии.

Чтобы блины были полезней, желательно использовать домашние продукты, но если их нет, подойдут и покупные. Основные начинки, которыми наполняют блинчики — творожная, с грибами, с вареньем, джемом, со сметаной.

Рецепты Блины с ягодами

Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками

Взбитые сливки – по вкусу

Клубника – 8 штук

Яйцо куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 125 г

Смешиваем взбитое яйцо с молоком и мукой.

На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

Творожные блины с горячими ягодами

Сахар тростниковый – 3 ст. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 мл

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.

Влить молоко и масло. Взбить.

Добавить яйца, соль и творог.

Перемешать и оставить на пару минут.

Выпекаем оладушки на подсолнечном масле “Олейна”.

Блины с ягодами и маскарпоне

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Читайте также:  Легкий рецепт блинов на молоке тонкие

Сыр маскарпоне – 6 столовых ложек

Малина замороженная – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Тонкие блины – 12 штук

Замороженная черника – 1,5 стакана

Свежая мята – 12 стеблей

Замороженная клубника – 1 стакан

В кастрюле смешайте ягоды, сахар и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите.

Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)

Лимонная цедра – ½ чайной ложки

Пшеничная мука – 0,6 стакана

Молоко – 0,6 стакана

Сахар – 0,3 стакана

Яйцо куриное – 3 штуки

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Сахарная пудра – по вкусу

Разогрейте духовку до 229 градусов.

В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.

Датские блины с ягодами.

1/3 ст. муки (стакан 240 мл)

1 ч. ложка оливкового масла IDEAL

горсть свежей клубники

сахарная пудра, клубничный джем и взбитые сливки для подачи

1 ч. ложка ванильного сахара

1. В чашке смешать яйцо, муку, соль и сахар. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать.

2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в сковороду. У меня чугунная диаметром15 см.

3. Поставить сковороду в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Ажурные блины с Nutella и ягодами

Пшеничная мука – 170 г

Растительное масло – 2 столовые ложки

Топленое масло – 20 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Свежие ягоды – по вкусу

Кипяток – 250 мл

Соль – 1 чайная ложка

Яйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло.

Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом (масла нужно совсем не много, смочить в масле п.

Блинчики любимчики

Ягоды клубники (можно замороженные)

Мука для блинчиков (готовая)

Пол банки сгущенки

На 1 пакет смеси 300гр теплой воды.

Все размешать миксером.

Выпекать на сильно разогретой сковороде.

Ягоды разрезать пополам.

Блины-сердце “Для любимого” с ягодами

Смородина черная – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 250 г

Малина – 1/2 стак.

Вино красное сладкое – 1/2 стак.

Масло растительное – 2 ст. л.

Замесить тесто, дать настояться 30 минут. Затем перелить в пластиковую бутылку и выливая тесто на сковороду, рисовать сердце или любые другие узоры

Взять замороженные малину и черную смородину. Дать оттаять и затем протереть все через сито.

В сотейник вылить воду, постепенно добавить сахар, постоянно помешивая.

Блины с ягодами

коричневый сахар демерара – 2 ст.л.

масло растительное – 4 ст.л.

сыр маскарпоне – 6 ст.л.

клубника – 100 г

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.

Блины с начинкой из йогурта и ягод

Черника – 240 Грамм

Молоко – 1 2/3 Стакана

Сахар – 1 Чайная ложка

Клубника – 500 Грамм

Мука – 2 Стакана

Сахарная пудра – – По вкусу

Клубничный йогурт – 340 Грамм

Растительное масло – 40 Миллилитров

Малина – 240 Грамм

Начинаем, разумеется, с теста. Для этого необходимо взбить в миске яйца, а затем добавить продукты в следующей очередности – молоко, сахар, мука. После каждого добавления нужно взбивать – иначе будут комочки.

Из получившегося теста самым что ни на есть стандартным и банальным способом печем блины.

Целую стопку блинов :).

Блины с ягодами

сыр маскарпоне – 6 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

клубника – 100 г

сахар коричневый – 2 ст. л.

Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая ма.

Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой

Мука пшеничная – 1 стак.

Ассорти ягодное – 500 г

Сыр мягкий – 250 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Печём тоненькие блинчики. Я смешиваю все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков, оставляю тесто «отдохнуть» несколько минут и готовлю блины.

Вы можете использовать свой любимый рецепт блинчиков.

Ну вот, все блинчики готовы, приступаем к крему. Опять же миксером взбиваем сыр «Маскарпоне», йогурт и мёд. Консистенция крема на фото. Йогурт лучше взять в соот.

Блинное пирожное с ягодами

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 100 г

Сметана – 3 ст. л.

Шоколад молочный – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Готовим блинчики. Для этого яйца взбиваем с солью и сахаром. Можно делать это венчиком или миксером.

Добавляем молоко и постепенно муку. Затем растительное масло ТМ “Олейна” классическое. Взбиваем немного.

Раскаляем сковороду на максимальном огне, добавляем немного растительного масла ТМ “Олейна” классическое.

Готовим начинку. Для этого желатин з.

Нежные манные блины с ягодами

Крупа манная-1/2 стакана

Молоко-300 мл+ 30мл

Ягоды клубники и черники-для подачи

Мука -1/2 стакана

Растительное масло ” Идеал”-2 ст.л. в тесто и для обжарки

Дрожжи сухие-3/4 ч.л.

Молоко подогреть до температуры 36 градусов.

В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока.Взбить.

В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.

К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить , добавить манную крупу, дрожжи.Перемешать и поставить в теплое место на 1 час.

В поднявшееся тесто в.

Тонкие блины на десерт

Мука пшеничная – 2 стак.

Молоко сгущенное – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт

Приготовим для выпечки тонких блинов тесто. Молоко или вода,можно 50/50. Мука, яйца, сахар, соль, ванилин, растительное масло – всё хорошо взбить.

Каждый блин густо намазываем сгущёнкой. Желательно подождать, когда блины остынут, чтобы не растекалось молоко.

На верхний блин выкладываем ягоды. У меня ягоды были замороженными. Их сверху польём сгущёнкой.

Блины маковые с земляничной начинкой

Ванильного сахара – 10 Грамм

Масла сливочного – 20 Грамм

Мак – 2 Ст. ложки

Земляничное варенье – По вкусу (начинка)

Соль – 0,3 Чайных ложки

Молока – 2 Стакана

Яичного желтка – 2 Штуки

1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.

2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится.

Блинный торт со сметанным кремом и свежими ягодами

СМЕТАНА 20% – 400 ГР.

100 гр. слив.масла;

САХАРНАЯ ПУДРА 150 ГР

СВЕЖИЕ ПЕРЕТЕРТЫЕ ЯГОДЫ ( ЛЮБЫЕ )- 100 ГР.

1) Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков.

2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло.

3) Жарим блинчики на разогретой сковородке.

Творожный блинный торт

400г творожной массы;

2-3ст.л. лимонного сока;

200г фруктов: черной смородины и вишни

100г сливочного масла.

Муку просеять, желтки отделить от белков.

Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко.

В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Блинный торт “Проводы зимы”

150 г сыра (у меня “Российский”

250 – зоо г замороженных ягод красной смородины

1 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки

растительное масло для жарки

Для сырных оладий:

Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см).

Ореховые блины с малиной

Пшеничная мука – 100 г

Орехи – 2 столовые ложки

Растительное масло – по вкусу

Крахмал – 2 столовые ложки

Молоко – 1 стакан

Сахар – 3 столовые ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

В творог влейте 2 столовые ложки молока, добавьте цедру и сок лимона, посыпьте сахарной пудрой.

Желтки отделите от белков и взбейте по отдельности.

Ссылка на основную публикацию