Рецепты блинов со сливочным маслом

Блины на сливочном масле

Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука просеянная высшего сорта стакан
  • Яйца комнатной температуры шт
  • Масло сливочное ст. ложки
  • Соль чайная ложка
  • Сахар мелкий чайная ложка
  • Молоко комнатной температуры стакан
  • Джем абрикосовый банка
  • Сыр Филадельфия упаковка

Для готовки теста для тонких блинчиков на молоке . Некоторые называют этот рецепт — «французским«. Взбивается тесто для блинов миксером.

Готовим ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника.Все продукты должны быть при комнатной температуре.

Для взбивания миксером берем глубокую посуду и взбиваем яйца с молоком и растопленное масло.

Нужно растопить сливочное масло, а половину нужно вам поставить в холодильник остудиться, вот такой рецепт интересный. А отдельно готовим муку и сахар, добавить соль, все тщательно помешать.

Далее, половину взбитого молока с яйцом добавить в муку, а остальное оставить дальнейшего приготовления теста. Достаем масло из холодильника и перемешаем еще раз тесто.

Остаток взбитого молока с яйцом добавляем в массу. Все тщательно до густоты помешать венчиком. Готовим сковородку для выпекания наших блинчиков.Нагреваем обязательно и сбрызгиваем растительном маслом, нужно убирать масло бумагой, после того масло достаточно нагрелось.

Если у вас плита хорошая, то блины нужно поворачивать через / секунд.

Тонкие блины быстро готовятся. Не нужно их пересушивать, с обратной стороны примерно тоже / секунд.

Для начинки мы используем любой джем,можно свернуть треугольником. Мажем сыром творожным или сливочным, например «Филадельфия«. Мажем сверху сыра абрикосовый джем. Свернут в треугольник и посыпать пудрой сахарной. Или полейте нагретый мед

Это интересно: Карбонара (самый простой рецепт): рецепт и фото

Блины с маслом и сахаром на молоке

  • Яйца
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

  1. Для приготовления блинов нужно замесить тесто как на обычные блины на молоке из представленных ингредиентов.
  2. К двум яйцам добавить 2 стакана молока, взбить до легкой пены, затем добавить 2 стакана муки и подсолить по вкусу.
  3. Теперь на разогретую сковороду добавить около 4 столовых ложек подсолнечного масла и пожарить тоненькие блинчики.
  4. Когда они уже будут готовы, растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, не давайте ему закипеть! Туда же можно досыпать пару ложек сахара для сладости.
  5. Теперь каждый новый испеченный блин по чуть-чуть поливать полученной массой. Блины так не слипнутся между собой, а останутся мягкими и ароматными.

Это интересно

Масло известно издавна — этот жир животного происхождения образовывается вследствие взбивания сметаны. Домашнее масло сделать очень просто — нужно взять трехлитровую банку, налить в нее половину литра домашней сметаны, закрыть крышкой и взбивать сметану путем тряски банки. Если сметана из холодильника, трясти нужно около одного часа. Но если она комнатной температуры (ее можно подогреть на водяной бане), то процесс взбивания занимает 10 — 15 минут. Если сметана слишком холодная, и нужно ускорить процесс, можно влить немного горячей воды. Когда масло начнет образовываться, оно будет отделятся комочками, отдельно будет образовываться маслянка — масляная сыворотка. Масло собирается ложкой и отжимается в блюдце.

Состав масла и его влияние на здоровье людей стало изучаться в начале ХХ века. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний, был объявлен холестерин и насыщенные жиры, причем особенно ополчились именно на холестерин. В ХХ веке, чтобы избежать заболевания сосудов, люди стали ограничивать употребление этого сливочного продукта. Но сердечных заболеваний стало не меньше, а наоборот, еще больше. Наверное дело не в холестерине, а в том, что его концентрация в разных продуктах стала увеличиваться вследствие ухудшения их качества, и в малоподвижном способе жизни.

Но в конце ХХ века масло часто имело совершенно другой состав, чем, скажем, в ХIX веке. В наше время в его состав стали часто добавлять растительные жиры, которые имеют свойства накапливаться в организме и забивают сосуды. Кроме того в масло стали примешивать консерванты, эмульгаторы, красители и другие добавки, с помощью которых продукт стал дольше храниться и имел лучший товарный вид.

Польза натурального сливочного масла:

  • полезные вещества, содержащиеся в масле улучшают зрение, кожу, хорошо влияют на работоспособность;
  • лауриновая кислота применяется для лечения грибковых заболеваний;
  • насыщенные жиры противостоят опухолям в организме человека (не как лечебное, а как профилактическое средство);
  • холестерин, который все так критикуют, способствует повышению иммунитета, помогает человеку противостоять низким температурам в холодное время года;
  • линолевая кислота укрепляет иммунитет;
  • много витамина D, который помогает человеку усваивать кальций;
  • арахидоновая кислота применяется организмом в работе мозга;
  • калорийный продукт прибавляет сил (ожирению способствует только в случаях малоподвижности);
  • масло нормализирует флору желудочно-кишечного тракта.

Масло полезно в небольших количествах, но, несомненно, качественных сливочный продукт можно и нужно употреблять хотя бы несколько раз в недель. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда, выпечку, использовать для жарки, и, конечно же, масло можно включать в состав блинов.

Описание рецепта — Тонкие блины на сливочном масле:

-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.Если блины слишком бледные, можно:— добавить сахар,— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).Если сухие с вафельным хрустом:— добавить масло в тесто,— увеличить нагрев.Если слишком толстые:— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),— наливать тесто меньшими порциями.Если рвутся и комкаются при переворачивании:— дождаться равномерного прогрева сковороды,— дать тесту дольше настояться.

Тонкие блины на сливочном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г

Углеводы 16,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории
Вода
200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.

Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.2

Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.

Тонкие

Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

  • полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
  2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
  5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

Продукты

  • 500 мл. Молоко

Жирность 3,5%

  • 50 гр. Масло сливочное
  • 1 стакан Мука
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 4 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Масло растительное
  • Этот рецепт блинов семейный, он нас никогда не подводил. Поговорку — «первый блин комом», я не понимаю, так как все блины по этому рецепту, получаются идеальными. Так как масло содержится в тесте, то смазывать каждый блин после выпекания не нужно.

    Если вы часто готовите блины и у вас до сих пор нет блинной сковородки, то вот отличная блинная сковорода с антипригарным покрытием.

    При покупке всегда обращайте внимание на размеры посуды и стоимость доставки

    Как приготовить тонкие блины со сливочным маслом

    Продукты для тонких блинов

    • Мука – 350 – 370 г. Мука должна быть высшего сорта, ни в коем случае не блинная.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Крахмал картофельный – ст.л.
    • Яйцо – шт.
    • Сахар – ст.л.
    • Масло растительное – ст.л.
    • Масло сливочное – для смазывания блинов и для жарки

    В молоко добавляем: яйца, сахар, растительное масло, соль, крахмал. Все перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера, тогда комочки будут сразу разбиваться. Готовность определяется с помощью простого теста: если со столовой ложки стекает почти все тесто, оставляя только тонкую пленку, то муку можно еще добавить.

    Лучше муку недосыпать, чем пересыпать.

    Раскаленную сковородку смазываем маслом. Лучше всего использовать сливочное масло и остерегаться подсолнечного, так как последнее при нагревании меняет свою химическую структуру и вредит нашему здоровью. Блин не должен плавать в масле, достаточно, чтобы поверхность сковороды заблестела (на первый блин понадобится чуть больше масла, чем на следующие).Наливаем в сковороду тесто. Я это делаю с помощью черпака для супа (очень удобно).

    С помощью покачивания сковороды из стороны в сторону распределяем тесто ровным тонким слоем.

    Жарим блин пока он сверху не потемнеет, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.У меня есть большая блинная сковородка, но я предпочитаю жарить тонкие блины на маленькой тефлоновой. Так они быстрее и лучше пропекаются, да и распределять их тонким слоем по маленькой поверхности удобнее.

    Готовый тонкий блин

    Если вдруг блины начали прилипать к сковороде, то эту ситуацию можно исправить двумя способами: добавив в тесто муку или увеличить дозу масла для обжарки блинов. Ну и напоследок маленький секрет. Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки. Приятного аппетита!

    Это интересно: Карбонара с ветчиной: рецепт и фото

    Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха

    С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.

    Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.

    Ингредиенты

    Наш рецепт

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.

    Польза/вред для организма

    Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

    1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
    2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

    Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

    Другие рецепты

    Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

    • На сухих сливках и воде

    Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

    На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

    • Картофельные

    Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

    Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

    Полезные советы

    1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
    2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
    3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
    4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
    5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
    6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
    7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
    8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
    9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
    10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

    Заключение

    Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.

    Тонкие блины на молоке со сливочным маслом и очень вкусные

    • Содержание:
    • 1. Тонкие блины на молоке — с маслом

    Выпекание блинов у каждой хозяйки на кухне — настоящее искусство. Знать какое количество вылить на сковороду, чтобы получилось тонкие блины, вовремя успеть перевернуть . Приготовить горку вкусных тонких блинов.

    Если долго не готовить блины, то многие начинают забывать рецепты, поэтому сохраняйте в закладку свои самые любимые. Читайте заметки, готовьте тесто и выпекайте ароматные блины. Разноцветные блины можно посмотреть здесь

    Тонкие блины на молоке — с маслом

    Приближается праздник — масленица, солнечный и добрый праздник на 2018 год масленица будет с 12 февраля по 18. В этот день все любят готовят — блины, особенно выпекают тонкие, которые тают во рту.

    Сегодня мы рассмотрим блины приготовленные на молоке, в этот рецепт не добавляется сода и дрожжи.

    Сделать такие блинчики совсем просто, следуйте рецепту и у вас все получится.

    Ингредиенты :

    • Мука просеянная высшего сорта 1 стакан
    • Яйца комнатной температуры 3 шт
    • Масло сливочное 2 ст . ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар мелкий 1 чайная ложка
    • Молоко комнатной температуры 1 стакан
    • Джем абрикосовый 1 банка
    • Сыр Филадельфия 1 упаковка

    Для готовки теста для тонких блинчиков на молоке . Некоторые называют этот рецепт — « французским «. Взбивается тесто для блинов миксером .

    Готовим ингредиенты . Яйца заранее достаньте из холодильника . Все продукты должны быть при комнатной температуре .

    Для взбивания миксером берем глубокую посуду и взбиваем яйца с молоком и растопленное масло .

    Нужно растопить сливочное масло , а половину нужно вам поставить в холодильник остудиться , вот такой рецепт интересный . А отдельно готовим муку и сахар , добавить соль , все тщательно помешать .

    Далее, половину взбитого молока с яйцом добавить в муку , а остальное оставить дальнейшего приготовления теста . Достаем масло из холодильника и перемешаем еще раз тесто .

    Остаток взбитого молока с яйцом добавляем в массу . Все тщательно до густоты помешать венчиком .

    Готовим сковородку для выпекания наших блинчиков . Нагреваем обязательно и сбрызгиваем растительном маслом , нужно убирать масло бумагой , после того масло достаточно нагрелось .

    После этого начинаем готовить блины , вылейте тесто исходя из вашей формы сковороды , блины не должны быть толстыми . И очень тщательно проследите за первым блинчиком , первый блин обычно бывает комом . Крутите сковородку после того , как вы вылили тесто .

    Если у вас плита хорошая , то блины нужно поворачивать через 30 / 40 секунд .

    Тонкие блины быстро готовятся . Не нужно их пересушивать , с обратной стороны примерно тоже 30 / 40 секунд .

    Для начинки мы используем любой джем , можно свернуть треугольником . Мажем сыром творожным или сливочным , например « Филадельфия «. Мажем сверху сыра абрикосовый джем . Свернут в треугольник и посыпать пудрой сахарной . Или полейте нагретый мед

    Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

    Вот и настала масленичная неделя — время угощений и гуляний! Обязательно приготовьте вкусные блинчики и порадуйте своих близки. Мы подобрали пять лучших рецептов (на молоке, кефире и даже пиве!), только готовьте побольше, ведь всем точно захочется добавки.

    Читайте на Еве

    Заварные блинчики на кефире

    Ингредиенты:
    ✔ 250 мл кефира
    ✔ 140 гр муки
    ✔ 1 большое яйцо
    ✔ 125 мл кипятка
    ✔ 1/4 ч.л. соды
    ✔ 2 ст. л. растительного масла
    ✔ соль, сахар по вкусу

    Процесс приготовления:
    1. Яйцо взбить с сахаром и солью, затем добавить половину кефира и как следует перемешать. Высыпать всю муку и тщательно перемешивать до образования гладкого теста без комочков. Затем влить оставшийся кефир, снова все тщательно перемешать. Всыпать в кипяток соду, перемешать и влить кипяток с содой в тесто.
    2. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

    Тонкие блинчики на темном пиве

    Ингредиенты:
    ✔ 350 гр муки
    ✔ 300 мл молока
    ✔ 500 мл темного пива
    ✔ 5 яиц
    ✔ 1 ст. л. сахара
    ✔ 1/4 ч. л. соли
    ✔ щепотка соды
    ✔ 2 ст. л. растительного масла

    Процесс приготовления:
    1. Яйца взбить с солью и сахаром.
    2. Муку просеять с водой. Интенсивно перемешивая, влить холодное молоко. Разбить все комочки. Продолжая взбивать, добавить яйца.
    3. Открыть пиво и сразу вылить его в тесто, перемешать и оставить тесто на 30 минут.
    4. Если тесто получилось густоватым, развести до нужной консистенции теплым молоком. Добавить растительное масло.
    5. Выпекать блины на смазанной маслом сковородке.

    Сметанные блинчики с начинкой в сливочно-сметанном соусе

    Для блинов:
    ✔ 3 яйца комнатной температуры
    ✔ 500 мл молока комнатной температуры
    ✔ 30 гр сахара
    ✔ 30 гр сметаны
    ✔ 160 гр муки
    ✔ 30 гр растительного масла
    ✔ сливочное масло для жарки

    Начинка:
    ✔ 300 гр филе индейки или курицы
    ✔ 1 луковица
    ✔ 70 мл сливок

    Соус:
    ✔ 1 упаковка свежего шпината (можно использовать замороженный)
    ✔ 130 мл сливок
    ✔ 2 ст. л. сметаны

    Процесс приготовления:
    1. Яйца, сахар, щепотку соли и половину молока взбить венчиком.
    2. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-молочную смесь, разбивая все комочки, затем влить подогретую вторую часть молока.
    3. Добавить сметану и растительное масло. Выпекать блины на разогретой сковородке.
    4. Грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку.
    5. Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить к нему фарш, посолить, перемешать, влить сливки и на низкой температуре тушить минут 7.
    6. На разогретой сковороде с добавлением масла тушить шпинат минут 5 (огонь лучше уменьшить). Налить сливки, но не давать закипеть. Через пару минут для густоты добавить сметану.
    7. На блинчик выложить начинку, свернуть и полить соусом.

    Шоколадные блины с грушами

    Тесто:
    ✔ 500 мл молока
    ✔ 180 гр муки
    ✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
    ✔ 20 гр горького какао (2 ст. л.)
    ✔ 40 гр сахара
    ✔ 2 яйца
    ✔ 25 гр растопленного сливочного масла
    ✔ щепотка соли

    Начинка:
    ✔ 500 гр груш
    ✔ 20 гр сливочного масла
    ✔ 30 гр сахара
    ✔ 1 ч. л. лимонного сока
    ✔ 1 ст. л. грушевого ликера (по желанию)

    Процесс приготовления:
    1. Груши очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и груши. Готовить груши, аккуратно их помешивая, до мягкости. Они должны размягчиться, но остаться целыми. Остудить груши и сироп, оставшийся в сотейнике. Влить в него ликер.
    2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, влить половину молока и быстро перемешать, чтобы не образовывались комочки.
    3. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить их в тесто. Продолжая взбивать, постепенно влить вторую часть молока. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
    4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Если тесто получилось густоватым, разбавить до нужной консистенции водой.
    5. Сковороду раскалить и смазать сливочным маслом. Выпекать блины с двух сторон до румяности.
    6. Блины украсить грушами и полить сиропом.

    Тонкие блинчики на кефире

    Ингредиенты:
    ✔ 500 мл нежирного кефира или кислого молока
    ✔ 55 гр муки
    ✔ 1 ч. л. разрыхлителя
    ✔ 55 гр картофельного крахмала
    ✔ 1/4 ч. л. соли
    ✔ 30 гр мелкого сахара
    ✔ 2 яйца + 1 желток
    ✔ 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
    ✔ 30 гр растопленного сливочного масла + еще немного для жарки

    Процесс приготовления:
    1. Яйца взбить с ванилью и сахаром до полного растворения кристаллов. Соединить с кефиром.
    2. Вмешать просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку. Ввести тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
    3. Тесто оставить на 15 минут. Перед и во время жарки периодически подмешивать (чтобы крахмал не оседал).
    4. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывая маслом.

    Пять рецептов блинов на Масленицу

    Блины на молоке

    Эти блины получатся даже у тех, кто никогда не готовил.

    Продукты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка
    • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

    Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

    Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

    Заварные блины

    Продукты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Вода (кипяток) – 1 стакан
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.

    Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.

    Американские блинчики

    Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

    Продукты (на 4 порции):

    • Мука – 240 г
    • Молоко – 220 мл
    • Корица – на кончике ножа
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное (для смазывания)
    • Кленовый сироп или мед – по вкусу.

    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей. Добавляем в желтки молоко. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

    Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

    Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

    Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.

    Картофельные блины с зеленью

    Продукты (на 4 порции):

    • Картофель – 400 г
    • Мoлoкo – 300 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чeснoк – 1 зубчик
    • Сахар – 1 ч. л. без горки
    • Сoль – 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля
    • Маслo подсолнечное – 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды
    • Мука – 150 г
    • Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) – 0,5 пучка
    • Вода (для отваривания картофеля) – 0,5 л.

    Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты. После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут). Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.

    Влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре – не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком. Зелень (например, зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.

    Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.

    Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

    Розовые блинчики на молоке

    Продукты (на 6 порций):

    • Свёкла – 300 г
    • Молоко – 180 мл
    • Мука – 160 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Масло растительное (для смазывания сковороды) – 2 ст. ложки
    • Для подачи: Варенье/сметана/свежие ягоды – по вкусу.

    Подготовить все ингредиенты. Свёклу вымыть. Муку просеять. Свёклу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. Варить свёклу до готовности. Слить воду и остудить свёклу. Затем свёклу очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой “нож”. Перебить свёклу в блендере. Мякоть отжать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Отмерить 120 мл сока.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить немного венчиком до однородного состояния. Влить молоко и перемешать. Влить свекольный сок, перемешать.

    Сливочное масло растопить и соединить с яично-молочной смесью. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

    На раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду вылить полполовника теста. Быстро и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик примерно 2 минуты. Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжарить ещё минуту. Таким образом пожарить блинчики из всего теста. Готовые розовые блинчики можно подать с вареньем, сметаной, свежими ягодами.

    6 простых рецептов блинов на Масленицу и 7 вариантов начинок к ним

    Шесть рецептов блинов и семь вариантов начинки — сытной, сладкой и диетической.

    Шаг 1. Испеките блины

    Французские крепы, американские панкейки, голландские паннекокены, шведские рагмурки, индийские досы, украинские налистники — практически в каждой стране мира есть свой способ приготовления этого блюда. Но на Масленицу традиционно готовят русские блины. Собрали для вас популярные рецепты.

    Блины на молоке

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 л молока;
    • 400 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Смешивать ингредиенты удобнее всего в глубокой миске. Разбейте яйца и вспеньте их миксером или венчиком. Добавьте сахар, соль и молоко. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая так, чтобы не было комочков. Затем пара ложек растительного масла — и тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

    Пока готовите тесто, разогрейте сковороду. Смажьте её салом, маленьким кусочком сливочного масла или каплей растительного — подсолнечного либо оливкового. Тесто выливайте на сковороду половником или большой ложкой. Обжаривайте блины до румяного цвета с обеих сторон.

    Если любите посытнее, готовую выпечку можно промазать сливочным маслом.

    Кружевные блинчики

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 300 мл кипятка;
    • 200 г муки;
    • 300 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • сало или масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Рецепт похож на предыдущий, отличие — в способе приготовления. С кипятком блины получаются похожими на кружево.

    Соедините яйца и соль, взбейте до пены и, не выключая миксер, влейте кипяток. Объём смеси значительно увеличится — без паники, так и должно быть. Продолжая взбивать, добавьте муку, затем молоко, масло и сахар.

    Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной салом или маслом.

    «Савушкин продукт» — это только свежее молоко, отсутствие консервантов и усилителей вкуса, современные технологии и высококлассное оборудование. Качественные и натуральные молочные продукты станут прекрасным источником энергии и полезных веществ для вашего организма.

    Ажурные блины на кефире

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 500 мл кефира или йогурта;
    • 1 щепотка соды;
    • 300–400 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 250 мл кипятка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте яйца, кефир, соду, муку, соль и сахар до однородной массы. Старайтесь, чтобы не было комочков. Добавляйте в тесто кипяток небольшими порциями и сразу перемешивайте.

    Обжаривайте блины на смазанной маслом сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

    Блины с манной крупой

    Ингредиенты

    • 6 стаканов обезжиренного молока;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы;
    • 4 яичных белка;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление

    В кипящее молоко высыпьте манку, добавьте масло и варите до готовности. Следите за консистенцией — слишком густое тесто будет сложно выливать на сковороду.

    Пока получившаяся каша остывает, смешайте пшеничную муку с яичными белками. Затем соедините обе массы, тщательно перемешайте, посолите и приступайте к выпеканию.

    Диетические блины из овсяных хлопьев

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 500 мл воды;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Сварите овсяную кашу на основе молока и воды. Дайте ей остыть, затем измельчите в блендере до консистенции жидкой сметаны. Добавьте в тесто сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на оливковом масле.

    Диетические блины из отрубей

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1½ стакана кефира;
    • 6 столовых ложек молотых овсяных отрубей;
    • 4 столовые ложки молотых пшеничных отрубей;
    • 1 щепотка соли;
    • оливковое масло — для обжаривания.

    Приготовление

    Взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Не останавливаясь, медленно и аккуратно влейте кефир, затем добавьте отруби. Доведите смесь до однородной консистенции и посолите.

    Тесто готово. Жарьте блинчики на оливковом масле.

    Шаг 2. Выберите начинку

    Традиционные масленичные блины подают с густой сметаной, красной икрой или слабосолёной рыбой: сёмгой, лососем, форелью. Хорошим дополнением станут маринованные грибы.

    К сладким блинам подойдут джемы, варенье, сгущённое молоко, мёд или шоколад. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

    Если боитесь набрать лишние килограммы за Масленую неделю, избегайте калорийных и жирных начинок. Замените их мёдом, яблоками с корицей, апельсинами с гвоздикой, вишней или клубникой.

    Шаг 3. Приготовьте начинку

    Есть разные варианты — для закусок и для десертов.

    С ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 20 г сливочного масла;
    • 8 ломтиков ветчины;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 8 яиц.

    Приготовление

    Раскалите сковороду, смажьте её сливочным маслом и хорошо прогрейте блин с обеих сторон. Следите, чтобы он не подгорел. Выложите на центр блина ломтик ветчины, посыпьте его тёртым сыром и наверх аккуратно вылейте одно яйцо. Заверните края блина так, чтобы яйцо не вытекло — можно сложить блин пополам. Накройте сковороду крышкой, чтобы глазунья приготовилась быстрее. Ингредиенты рассчитаны на восемь блинов.

    С печёночным паштетом

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 100 мл сливок (10%);
    • 1 пучок укропа;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление

    Сделать паштет можно как на сковороде, так и в мультиварке — принцип одинаковый. Очищенный и нарезанный лук соедините с тёртой морковью и обжарьте на растительном масле.

    Промойте печень и удалите из неё желчные протоки, если они есть. Выложите субпродукт в сковороду к овощам и обжаривайте до светлого цвета. Затем добавьте сливки, укроп и кориандр, посолите. Всё перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически проверяя готовность.

    Дайте начинке остыть, затем выложите её в блендер, добавьте сливочное масло. Измельчите до консистенции паштета. Начините блины, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Грибная

    Ингредиенты

    • 300 г лесных грибов (можно замороженных);
    • сливочное или растительное масло — для обжарки;
    • 1 морковь;
    • 3–4 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца.

    Приготовление

    Разморозьте и промойте грибы. Затем нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите небольшую порцию начинки на блин и сверните его треугольником, конвертиком или трубочкой.

    С лососем и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 пучок свежей зелени укропа;
    • 100 г мягкого сливочного сыра (можно плавленого);
    • 120 г филе слабосолёного лосося;
    • 1 авокадо среднего размера;
    • 1 чайная ложка тёртой цедры.

    Приготовление

    Мелко нарубите свежий укроп и смешайте его с сыром. Промажьте им две трети блина. Рыбу и авокадо нарежьте небольшими полосками. Уложите их в две «дорожки», отступив примерно 3 сантиметра от края. Рыбу посыпьте тёртой цедрой лайма. Сверните блин в трубочку и подавайте к столу.

    Творожная с изюмом

    Ингредиенты

    • 500 г свежего творога;
    • 1 яичный желток;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка ванили;
    • ½ стакана изюма;
    • 30 г сливочного масла;
    • сахарная пудра или мёд — для подачи.

    Приготовление

    Возьмите глубокую тарелку или пластиковую миску, протрите в неё творог через сито. К полученной массе добавьте желток, сметану, сахар, ваниль и изюм. Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Эту паузу можно использовать для приготовления блинов. Заверните в них творожную начинку, обжарьте блины на сливочном масле. Подавайте, украсив сахарной пудрой или мёдом.

    Творожно‑сливочная

    Ингредиенты

    • 200 г свежего творога;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 100 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Выложите творог в глубокую миску и добавьте к нему молоко и зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу до состояния крема. В отдельной посуде взбейте сливки и затем соедините их с творогом. Распределите начинку по блину и сверните его трубочкой. Закуска готова.

    Творожная с бананом

    Ингредиенты

    • 3 спелых банана;
    • 1 лимон;
    • 200 г свежего творога;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Приготовление

    Бананы разомните вилкой и сбрызните соком лимона, для того чтобы мякоть не потемнела. В отдельной посуде смешайте творог и сахар. Взбейте массу блендером, чтобы она стала воздушной. Добавьте к ней банановое пюре и взбейте всё ещё раз. Нежная начинка для блинов готова.

    В продаже есть «Савушкин» классический и рассыпчатый с разными процентами жирности — от 1% до 9%. А для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, — обезжиренный.

    Читайте также:  Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт
    Ссылка на основную публикацию