Рецепты блинов Сырники

Блины, блинчики и сырники. Рецепты

Лучшие способы приготовления блинов, блинчиков и сырников в нашей подборке рецептов.

На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:

  • Первыми в воду добавляются яйца.
  • Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
  • И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
  • Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина.
  • Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.

Блины «Боярские»

Ингредиенты

гречневая мука – 3 стакана

пшеничная мука – 2 стакана

молоко – 4 стакана

сливки густые – 1 стакан

сметана – 1 стакан

сливочное масло – 100 г.,

яйца – 5 дрожжи – 30 г.,

сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу

Приготовление

1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.

2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.

4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.

5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.

6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.

Блины кружевные

Ингредиенты

мука – 3 стакана

Приготовление

1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.

2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.

3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.

4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.

6 Каждый блин смазать маслом.

Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

Блины сметанные

Ингредиенты

сметана – 2 стакана (неполных)

гречневая мука – 1 стакан

пшеничная мука – 3 стакана

яичные белки – 5

сливочное масло – 50 г.

молоко – 1 стакан

Приготовление

1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.

3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

4 Когда опара подойдет, выложить ее

в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока
с растворенными в нем солью и сахаром
и хорошо взбить лопаткой.

5 Выпекать блины обычным способом.

Блинчики, фаршированные творогом

Ингредиенты

молоко – 1 стакан

крахмал – 1 ст. ложка с горкой

соль, сахар по вкусу

сахар – 2 ст.ложки

Приготовление

1 Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.

2 В полученную массу влить молоко.

3 Выпекать блинчики на растительном масле.

4 Творог растереть с яйцом и сахаром.

5 Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

Блинчики с грибами

Ингредиенты

пшеничная мука – 400 г.

молоко (или вода) – 1 л.,

растительное масло – 20 г.

Начинка орехово-грибная:

соленые опята – 300 г.

очищенные грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2 Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.

3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.

5 Орех измельчить.

6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.

7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.

8 Начинку завернуть в блинчики.

9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.

10 Подавать блинчики горячими.

Блины с припеком

Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.

«Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

Ингредиенты

блины (вы можете использовать любой другой рецепт):

сливочное масло – 90 г.

соль – 1 щепотка

сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)

Приготовление

1 Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.

2 Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

3 Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.

4 Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».

5 Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.

6 Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.

7 Обжарьте с двух сторон.

Зеленый лук – мелко нашинковать

Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить

Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)

Яйца – отварить, мелко порубить

Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить

Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров

Пирог блинчатый

Приготовление

1 Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой.

2 Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 о .

Начинка

Творожная начинка

полстакана сахарного песка

1 яйцо, 100 г. изюма

50 г. сливочного масла

1 Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо.

2 Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи.

3 Перемешать до однородной массы.

1 Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.

2 Добавить рубленые вареные яйца и специи.

Блинный торт с вишней

кефир (200 мл.) –
1 стакан

вода (кипяток) – 5 стаканов

масло растительное –
1 ст. л.

вишня без косточек (замороженная)

1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.

2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.

3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.

4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.

5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.

7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.

8 Смажьте его сметаной.

9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.

10 Снова смажьте сметаной.

11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.

12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.

13 Оставьте пропитаться как минимум на час.

14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.

Блинные рулетики с семгой

Ингредиенты

Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)

Приготовление

1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.

2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.

3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).

4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.

5 Сверните блин в рулет.

6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

Сырники

Ингредиенты

творог 18% жирности – 200 г.

мука – 2 ст. ложки

манная крупа – 1 ст.ложка

ваниальный сахар –1 ч.ложка

Приготовление

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

Сырники без яиц

Ингредиенты

мука – 4-5 ст.ложек

пару ложек изюма (по желанию)

сахар – 3 ст.ложки

масло для обжарки

Приготовление

1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.

2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Авторские рецепты. Рецепты блинов, оладьев, сырников

Овсяноблин – пп рецепт

Овсяноблин – быстрый и полезный завтрак. Я приготовила сладкий вариант блина без добавления сахара. В видео показано приготовление большого овсяноблина на 1 персону, если хотите, сделайте несколько маленьких оладушков.

  • от Ivelina Просмотров — 755 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 8 янв 2020 11:15
Читайте также:  Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт

Оладьи из манки

Манники на сковороде – вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.

  • от DaVkusno Просмотров — 885 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 24 ноя 2019 15:32

Cырники с манкой

Творожные сырники с манкой – идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т.д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

  • от DaVkusno Просмотров — 4110 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 23 окт 2019 23:21

Яблочные оладьи . или драники

  • от Mila55 Просмотров — 995 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 2 окт 2019 23:48

Оладьи из творога с бананом

Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.

  • от Ivelina Просмотров — 1437 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 3 апр 2019 10:31

Блины с мятой

Ингредиенты — мята – 50 гр.; вода – 50 мл.; яйца – 4 шт.; соль – неполная чайная ложка; сахарный песок – 4 ч.ложки; молоко – 500 мл; мука – 6 ст.ложек с горкой; растительное масло – 2 ст.ложки

  • от Emerald Просмотров — 947 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 7 мар 2019 19:43

Блины “Капрезе”

Ингредиенты — 2 стакана пшеничной муки; 2 стакана молока; 3 яйца; 100 гр сливочного масла; 1 стакан сливок; 1,5 ст.ложки сахара; соль по вкусу; прованские травы – 1 ч.ложка; моццарелла – 125 гр.; помидоры-черри – 7 шт.

  • от Emerald Просмотров — 1331 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пн, 4 мар 2019 23:48

Блины с соком

Ингредиенты — 2 яйца; мука – 1 стакан; пакетированный сок – 400 мл; вода – 100 мл; соль – щепотка; сахарный песок – 1 ст.ложка; растительное масло – 2 ст.ложки

  • от Emerald Просмотров — 2576 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 28 фев 2019 00:07

Блинный пирог

Ингредиенты — Блины:; 2 яйца,; 200 г молока,; щепотка сахара,; соль,; щепотка соды,; мука,; растительное масло; ; Начинка:; 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки),; 3 луковицы,; 400 г колбасного сыра,; 1 большой красный сладкий перец,; соль,; перец, п; орошок сладкой паприки,; 200 г сметаны

  • от Амариллис Просмотров — 931 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 29 янв 2019 00:12

Дрожжевые оладушки

Ингредиенты — Сливки 200мл (у меня Валио для взбивания, просто в холодильнике завалялись); Молоко 50мл; Вода 250мл; Мука 500г; Яйцо 2шт; Дрожжи сухие 1/2 пакетика (у меня Саф-момент, 1 пачка 11г); Сахар 6-7 ст.л.; Соль 1 щепотка; Растительное масло для жарки

  • от UK Просмотров — 2322 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 11 дек 2018 23:46

Блинчики с грибами и овощами

Можно сделать и постный вариант

  • от Баба Яга Просмотров — 1088 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 9 сен 2018 16:22

Творожные оладьи с бананом

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 1 яйцо; половина банана; 1 ст.л. изюма; 40 г. кукурузной муки (можно меньше); соль

  • от Daystar Просмотров — 1312 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 28 фев 2018 00:07

Простые блины на молоке

  • от Mila55 Просмотров — 1574 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 20 фев 2018 00:57

Блины на кефире

Ингредиенты — 500 мл – кефира; 2 – яйца; 0,5 ч.л.- соли; 2 ст.л.- сахара; 320 г – муки; 0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. – разрыхлителя); 250 мл – кипятка; 2 ст.л.- растительного масла

  • от Mila55 Просмотров — 1491 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 20 фев 2018 00:55

Зеленые блины

Ингредиенты — яйца – 3 шт.; соль – неполная чайная ложка; сахарный песок – 4 ч.ложки; молоко – 500 мл; мука – 7 ст.ложек с горкой; сок шпината

10 ст.ложек; растительное масло – 2 ст.ложки

  • от Emerald Просмотров — 1450 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 16 фев 2018 00:19

Фаршированные блины с грибами и сыром с плесенью

Ингредиенты — Тесто:; яйца – 3 шт.; соль – неполная чайная ложка; сахарный песок – 4 ч.ложки; молоко – 500 мл; мука – 7 ст.ложек с горкой; растительное масло – 2 ст.ложки; ; Начинка:; шампиньоны – 250 гр.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; 20% сметана – 1 ст.ложка без горки; сыр с плесенью – 100 г.; прованские травы – 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 1530 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 14 фев 2018 00:30

Блины, фаршированные легким с салом

Ингредиенты — Начинка:; легкие – 300 гр.; сало – 100 гр.; репчатый лук – 1 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 3978 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 5 фев 2018 23:31

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты — цуккини – 1 шт.; 1 яйцо; натертый сыр – 2 ст.л.; кукурузный крахмал – 2 ст.л.; соль, перец

  • от Daystar Просмотров — 2008 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 19 окт 2017 01:02

Соленые блинчики

Ингредиенты — 2 яйца; 500 гр. молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды (гашеной); 3 ст.л. растительного масла; мука

  • от 1miamlik2 Просмотров — 3799 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 23 мар 2017 00:11

Блины с беконом и луком

Ингредиенты — 250 г – муки; 250 г – крутого кипятка; 350 г – кефира; 2 – яйца; 0,5 ч.л. – соли; 1 ст.л.- сахара; 1 ч.л. с горкой – разрыхлителя; 3 ст.л. – растительного масла; щепотка куркумы-для цвета(не обязательно); ; 200 г – варено-копченого бекона; 1 – луковица

Тесто на блины, оладьи и сырники

Всевозможные блины, оладьи и сырники частые гости на нашем столе. Их история насчитывает десятки тысяч лет, они были любимы раньше, да и сейчас не менее популярны благодаря дешевизне ингредиентов, быстроте и простоте готовки. Опытная хозяечка буквально в мгновение ока из таких базовых продуктов, как мука, яйца, молоко, кефир или сыр приготовит вкусное и питательное блюдо. Рецептов блинов, сырников и оладий множество, предлагаю попробовать мои рецепты, проверенные и неоднократно опробованные и, как всегда, вкусные.

Тесто для блинов на молоке

Эти блинчики на молоке получаются тонкими и красивыми, благодаря использованию соды готовятся очень быстро. Идеальный рецепт теста как для сладких, так и соленых блинов.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Диетический вариант оладьев, когда кладут минимум муки, заменяя ее геркулесом. Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи придают восточную нотку.

Блины на кефире

По вкусу эти блинчики получаются почти такие же нежные и вкусные, как и дрожжевые блины, но в отличие от последних, готовятся намного быстрее. Попробуйте этот вкусный и практичный рецепт.

Шоколадные блины

Очень простой и вкусный рецепт. Блинчики получаются тонкие и ароматные, с оригинальным шоколадным вкусом. Состав: мука, молоко, сахар, соль, порошок какао, масло, сода на кончике ножа.

Дрожжевые блины

На Руси издавна пекли ароматные и воздушные дрожжевые блины. И хотя готовить их немного дольше, эти блинчики того стоят. Состав дрожжевого теста для блинов: мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Блинный торт Крепвиль

Непременно попробуйте этот нежнейший французский торт. Готовится торт из блинов и заварного крема. Продукты доступные и недорогие, но вкус при этом получается изысканным.

Блинный торт с семгой

Из блинов можно приготовить потрясающие вещи, например, этот блинный тортик. Такая холодная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Состав: блины, семга, сливочный сыр, зелень.

Блинны из тыквы

Рецепт очень вкусных блинов из тыквы. Готовятся быстро и просто, тыквенные блины получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Блины с капустой

Приготовьте эти вкусные и полезные блинчики с овощной начинкой из тушеной капусты. Сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Вкусные блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики получаются нежнейшими, они буквально тают во рту. Их можно делать тонкими или пышными, с начинкой или без.

Блинчики с творогом

Блины с творожной начинкой просто незаменимы в арсенале любой хозяйки, их можно приготовить из вчерашних блинов или заморозить, а затем использовать по необходимости. Подаем со сметанкой или вареньем.

Тортинки – сладкие канапе из блинов

Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные тортинки. Вы будете приятно удивлены не только простотой приготовления, но и отличным результатом.

Гречневые блины на кефире

Блинчики готовятся очень просто, легко снимаются со сковороды, прекрасно гармонируют с соленой начинкой, хотя можно подавать просто со сметаной. Отличное блюдо, причем не только на Масленицу))))).

Читайте также:  Бархатные блины на молоке рецепт

Блинный торт

Этот вкусный и оригинальный торт из блинов станет настоящим украшением стола на Масленичной неделе, да и не только. А чтобы тортик не разъезжался есть одна маленькая хитрость.

Оладьи из тыквы

Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится.

Тесто на оладьи с яблоками

Попробуйте этот невероятно простой и практичный рецепт. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, само же тесто на оладьи готовится за пять минут, и через пятнадцать имеем вкусный и полезный завтрак.

Пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой.

Оладьи из кабачков

Приготовьте нежные, вкусные и полезные оладьи из кабачков. Этот простой и практичный рецепт теста на оладьи я уже давно взяла на вооружение: раз-два и завтрак готов, все сыты и довольны.

Сырники из творога

Сырники обожают как дети, так и взрослые. Именно поэтому существует огромное количество рецептов. Мне же нравятся пышные сырники, и чтобы тесто для сырников состояло практически из одного творога.

Пончики творожные

Чтобы разнообразить питание, вместо обычных сырников можно приготовить очень вкусные творожные пончики. Готовятся эти пончики быстро, тесто без дрожжей. Состав: мука, творог, яйца, сахар, сода.

Блины с яйцом и зеленым луком

Такие блинчики можно приготовить на ужин, их можно взять в дорогу или на работу в качестве обеда. Готовятся блины очень-очень быстро, особенно если остались вчерашние.

Блины, оладьи, сырники

Вкусные домашние рецепты блинов и сырников

Оладьи на кефире

Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь …

Панкейки на молоке

Приготовьте на завтрак идеальные пышные американские блинчики — панкейки.

Расскажу как приготовить сочные и пышные сырники. Главное условие — качественный творог и хорошее настроение при приготовлении.

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Кабачковые оладьи получаются очень нежными и вкусными.

Кто сказал, что десерт это блюдо для завершения трапезы? Нет. Это очень примитивный взгляд. Десерт это лакомство, наслаждение, как говорит …

Оладьи с яблоками

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое …

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание. Никто толком …

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего …

Домашние печеночные оладьи готовятся просто и быстро. С учетом того, что куриная печень всегда есть в продаже, оладьи из куриной …

Картофельные блинчики с рикоттой

Каждому с детства знакомы мамины или бабушкины блинчики. Или блины, или оладьи. Ладушки-оладушки. Символ детства, горячий и румяный, политый сметаной или медом. …

Удивительное и неимоверно вкусное блюдо, которое считается визитной карточкой кухни Республики Беларусь — драники. Это небольшие блинчики из натертого картофеля, …

Блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что …

Налисники (налистники) — тонкие блины

Рецепт тонких блинов на молоке. Вкусно начинять налистники разными начинками. Блинов хватит на всех.

Японские блинчики – пышные панкейки

Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда …

Рецепт картофельных дерунов имеет давние традиции, но для их приготовления лучше использовать мясорубку. Вам очень понравится этот рецепт.

Помню из детства, как меня занимал такой интересный десерт, как блинный торт. Это было что-то невероятное. Обычно, и довольно часто, …

Воздушный осенний сырник с яблоками

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки:
Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей
Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.
Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,
Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…
Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Тесто на блины, оладьи и сырники

Всевозможные блины, оладьи и сырники частые гости на нашем столе. Их история насчитывает десятки тысяч лет, они были любимы раньше, да и сейчас не менее популярны благодаря дешевизне ингредиентов, быстроте и простоте готовки. Опытная хозяечка буквально в мгновение ока из таких базовых продуктов, как мука, яйца, молоко, кефир или сыр приготовит вкусное и питательное блюдо. Рецептов блинов, сырников и оладий множество, предлагаю попробовать мои рецепты, проверенные и неоднократно опробованные и, как всегда, вкусные.

Тесто для блинов на молоке

Эти блинчики на молоке получаются тонкими и красивыми, благодаря использованию соды готовятся очень быстро. Идеальный рецепт теста как для сладких, так и соленых блинов.

Вкусные блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики получаются нежнейшими, они буквально тают во рту. Их можно делать тонкими или пышными, с начинкой или без.

Блины на кефире

По вкусу эти блинчики получаются почти такие же нежные и вкусные, как и дрожжевые блины, но в отличие от последних, готовятся намного быстрее. Попробуйте этот вкусный и практичный рецепт.

Шоколадные блины

Очень простой и вкусный рецепт. Блинчики получаются тонкие и ароматные, с оригинальным шоколадным вкусом. Состав: мука, молоко, сахар, соль, порошок какао, масло, сода на кончике ножа.

Дрожжевые блины

На Руси издавна пекли ароматные и воздушные дрожжевые блины. И хотя готовить их немного дольше, эти блинчики того стоят. Состав дрожжевого теста для блинов: мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Блинный торт Крепвиль

Непременно попробуйте этот нежнейший французский торт. Готовится торт из блинов и заварного крема. Продукты доступные и недорогие, но вкус при этом получается изысканным.

Блинный торт с семгой

Из блинов можно приготовить потрясающие вещи, например, этот блинный тортик. Такая холодная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Состав: блины, семга, сливочный сыр, зелень.

Блины с капустой

Приготовьте эти вкусные и полезные блинчики с овощной начинкой из тушеной капусты. Сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Блинчики с творогом

Блины с творожной начинкой просто незаменимы в арсенале любой хозяйки, их можно приготовить из вчерашних блинов или заморозить, а затем использовать по необходимости. Подаем со сметанкой или вареньем.

Тортинки – сладкие канапе из блинов

Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные тортинки. Вы будете приятно удивлены не только простотой приготовления, но и отличным результатом.

Блинный торт

Этот вкусный и оригинальный торт из блинов станет настоящим украшением стола на Масленичной неделе, да и не только. А чтобы тортик не разъезжался есть одна маленькая хитрость.

Оладьи из тыквы

Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится.

Тесто на оладьи с яблоками

Попробуйте этот невероятно простой и практичный рецепт. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, само же тесто на оладьи готовится за пять минут, и через пятнадцать имеем вкусный и полезный завтрак.

Пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой.

Оладьи из кабачков

Приготовьте нежные, вкусные и полезные оладьи из кабачков. Этот простой и практичный рецепт теста на оладьи я уже давно взяла на вооружение: раз-два и завтрак готов, все сыты и довольны.

Читайте также:  Рецепт блинов с вишней фото

Сырники из творога

Сырники обожают как дети, так и взрослые. Именно поэтому существует огромное количество рецептов. Мне же нравятся пышные сырники, и чтобы тесто для сырников состояло практически из одного творога.

Пончики творожные

Чтобы разнообразить питание, вместо обычных сырников можно приготовить очень вкусные творожные пончики. Готовятся эти пончики быстро, тесто без дрожжей. Состав: мука, творог, яйца, сахар, сода.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Диетический вариант оладьев, когда кладут минимум муки, заменяя ее геркулесом. Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи придают восточную нотку.

Блины с яйцом и зеленым луком

Такие блинчики можно приготовить на ужин, их можно взять в дорогу или на работу в качестве обеда. Готовятся блины очень-очень быстро, особенно если остались вчерашние.

Пончики донатс

Попробуйте этот простой рецепт пончиков из дрожжевого теста. Если вы не равнодушны к пончикам из детства, то сделайте их в форме бублика и притрусите сахаром. А можно сделать пышечки с шоколадом, такие, как на фото.


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага – торт без хлопот!


Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней “Монастырская изба”


Цыпленок табака – это объедение.


Таблица мер и весов

Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты

Блинчики на дрожжах, оладьи, сырники — традиционные русские блюда, рецепты которых были известные еще в IX веке. Да и сегодня они остаются любимыми творениями домашней кухни. Готовятся они просто, быстро, из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

1. Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

  • 750 мл молок;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей или 25 грамм свежих;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

Блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт

  1. Блины готовятся непросто, но итог превзойдет все ваши ожидания! Блинчики выходят нежные, тонкие и пупырчатые.
  2. Молоко немного подогреть. Всыпать в него дрожжи и сахар.
  3. Доложить 200 грамм муки, смешать все.
  4. Опару отправить в тепло.
  5. Подождать, пока опара поднимется.
  6. Разделить белок и желток в каждом из яиц.
  7. Белок отправить в холод.
  8. Желток смешать с маслом. Желток и масло вмешать в опару.
  9. Присыпать солью с кончика ножа.
  10. Всыпать в тесто остаток муки, размешать. Тесто должно получиться негустым.
  11. Подержать тесто час в тепле.
  12. На протяжении часа тесто неоднократно увеличится в размерах, периодически нужно смотреть, как там оно и мешать его.
  13. Белок взбить.Влить белок в тесто, внимательно размешать.
  14. При необходимости долить молока, если тесто слишком плотное.
  15. Сковородку нагреть, промаслить. Влить в центр сковородки порцию теста, при помощи вращения сковородки дать ему растечься по всей поверхности.
    Как только низ станет золотистым, блинчик повернуть и прожарить вторую сторону.

Блинчики выносят к столу со сметаной, при желании в них можно заворачивать различные начинки, такие как сыр, красную рыбу и даже икру. Вашей фантазии не предела!

2. Оладушки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200-250 г муки;
  • масло постное.

Оладушки: пошаговый рецепт

  • Яйца вымесить с сахаром и солью.
  • Долить кефир, смешать. Всыпать соду и муку, вымесить тесто.
  • На нагретую промасленную сковородку выкладывать ложкой тесто.

Готовить до золотистого оттенка. Далее поворот и жарка второй стороны.

3. Гречневые блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 300 мл молока;
  • 40-50 г муки пшеничной;
  • 40-50 г муки гречневой.

Гречневые блинчики: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваются с сахаром и солью.
  2. Влить постное масло, смешать.
  3. Влить молоко, смешать.
  4. Всыпать всю муку, смешать. Тесто будет жидковатое.
  5. Сковородку нагреть, чуть промаслить.
  6. В центр влить порцию теста, сковороду прокрутить, и тесто зальет всю ее поверхность.
  7. Зазолотившийся низ покажет, что пора блин поворачивать.
  8. Вторую сторону тоже прожарить.

4. Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50-70 г муки пшеничной;
  • 70-100 г муки кукурузной;
  • масло постное.

Кукурузные оладьи: пошаговый рецепт

  1. Яйца смешать с сахаром и солью.
  2. Влить кефир, смешать. Всыпать муку и разрыхлитель, смешать.
  3. На промасленную сковородку влить порцию теста. Прожарить до золотого оттенка.

Повернуть, дожарить вторую сторону.

5. Сырники со сметанно-маковой подливой

Ингредиенты:

  • 400 г 11-% творога;
  • 100 г светлого распаренного изюма;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • постное масло.
  • 50 г мака;
  • 600 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Сырники со сметанно-маковой подливой: пошаговый рецепт

  1. Все смешать, замесить тесто.
  2. Сформовать шарики 1,5-2 сантиметра в диаметре, вывалять их в муке, положить на тарелку и отправить в холод на 3 часа.
  3. Мак запарить кипяченой водой, подержать накрытым 15 минут.
  4. Сливочное масло расплавить на воде. Доложить сметану, мак и сахар, хорошо смешать, нагреть на небольшом огне, не допустив кипячения.
  5. Жарить мороженые сырники в масле до подрумянивания.
  6. Положить в глубокую посуду и полить маково-сметанной подливой. Дать закипеть в духовке при 180 градусах и сразу подать к столу.

6. Сырники, начиненные черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 850-900 г;
  • творога2 яблока;
  • 6 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • соль на кончике ножа.
  • 180 г чернослива;
  • 1/2 ст. любых орехов;
  • 1/3 ст. сока (желательно свежевыжатого) либо воды/алкоголя;
  • мука;
  • постное масло.

Сырники, начиненные черносливом и орехами: пошаговый рецепт

  1. Крупной теркой натереть яблоко. Составляющие сырников хорошо перемешать. Если нужно, досыпать еще манки до получения тугой массы.
  2. Начинка. В чернослив влить сок (воду/алкоголь) и прокипятить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Сделать из чернослива пастообразную смесь в комбайне или блендере.
  3. Орехи превратить в некрупную крошку. Помешать орехи с черносливовой смесью и дать остыть.
  4. Формование сырников. На лепешку из творога накладываем тонко черносливовую пасту. Творожные бока загнем наверх, запрятываем фруктово-ореховую начинку в творог. Валяем сырник в муке.
  5. Жарим в нагретом масле на малом огне до чуть поджаристой корочки.

Вот и всё! Можно ставить на стол, приправив сметаной или джемом.

7. Сырники духовые

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 250-300 г муки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • немного ванили;
  • 2 ст. л. сметаны/йогурта.

Сырники духовые: пошаговый рецепт

  1. Творог, яйцо, сахар и соль хорошенько перемешиваем блендером.
  2. Соду гасим лимоном.
  3. Добавляем соду и тщательно смешиваем.
  4. Добавим муку и месим не очень тугое тесто.
  5. Мучными руками формуем шарики, которые потом надо приплюснуть. Противень застелим пергаментом, промаслим и посыпем мукой.
  6. Мажем сырники йогуртом или сметаной с целью предотвратить их пересыхание.

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Сервируем вместе со сметаной, медом или фруктовым джемом.

8. Блинчики розовые «гламур»

Блинчики розовые «гламур»

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. спиртного;
  • соль на кончике ножа;
  • свекла.
  • сыр творожистый;
  • зелень и чеснок;
  • специи по вкусу.

Блинчики розовые «гламур»: пошаговый рецепт

  1. Свеклу порезать на куски или натереть. Она придаст вашим блинчикам нежный розовый оттенок. Не беспокойтесь, ее вкус в итоге не будет ощущаться.
  2. Добавляем яйца, сахар и соль, хорошо смешиваем с помощью блендера. Добавляем чуть молока и муки — взбиваем далее вручную, тесто месим вначале густое (чтобы не было комков), а затем доливаем тёплого молока до необходимой густоты. Она меняется в зависимости от того, какие блинчики вы желаете: тонкие или толстенькие.

Добавить две ложки постного масла, вымесить и выпечь блинчики на прогретой сковородке до золотистого румянца.

9. Блинчики на чайном грибе

Блинчики на чайном грибе

Ингредиенты:

  • 0,5 л приготовленного чайного гриба;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • мука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимон или уксус;
  • 100 г рафинированного постного масла.

Блинчики на чайном грибе: пошаговый рецепт

  1. В гриб насыпать манную крупу и дать набухнуть 0,5-1 час.
  2. Смешать, посыпать солью, влить сахар, яйца — помешать.
  3. Медленно смешивая, на глаз всыпем в тесто муку, чтобы по консистенции было похоже на сметану. Тщательно смешать.
  4. Влить в тесто постное масло, вымесить.
  5. Соду гасим уксусом или лимоном и вливаем в тесто, мешаем.
  6. Около 15 минут тесто постоит до появления пузырей, — теперь можно печь!
  7. Прогреваем сковородку на огне средней интенсивности, промасливаем.

Поварешкой берем тесто и поливаем им сковородку, размазываем его и печем блинчик. Переворачиваем и печем вторую сторону. При желании смазываем готовые блины сливочным маслом.

10. Оладушки сырные

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды.
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • чеснок.

Оладушки сырные: пошаговый рецепт

  1. Месим тесто в вышеуказанном порядке и печем оладушки.
  2. Кладем между парой оладушек давленый чеснок, кусочек сыра и зелень.
  3. Ставим ненадолго в духовку, сыр оплавится.
  4. Формой для печенья вырезаем сердечки.

Кушайте на здоровье! Вы достойны самого вкусного!

Ссылка на основную публикацию