Тесто для блинов без яиц рецепт

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!

Как готовить

Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.

Как готовить

Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.

После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.

Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Что понадобится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.

Что понадобится:

  • 350 г муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.

Что понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.

Как готовить

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.

Блинчики без яиц — тонкие с дырочками

Не употребляете яйца по причине вегетарианства, или на них имеется аллергия? Значит, самое время узнать как приготовить блинчики без них. Оказывается, такая выпечка тоже может быть вкусной и аппетитной. Отказываться от любимого лакомства вовсе не стоит. Получается вполне диетическое блюдо, которое будет полезно всем. Рецепты приготовления вовсе не сложные. В качестве основы можно брать воду, кефир, молоко и даже минералку. Заменять яйца ничем не придется. Весь секрет в том, чтобы тесто получалось тонким, ажурным, не прилипало к сковородке.

Читайте также:  Блины на простокваше и молоке рецепт

Такая выпечка — отличный перекус на любые случаи жизни или на завтрак. Ингредиенты удачно сочетаются между собой. Блины получаются румяными, эластичными, мягкими и нежными. Кто их пробует, никогда не догадывается, что в них отсутствуют яйца. Аппетитную выпечку подают со сметаной, джемом, вареньем и любой начинкой по своему усмотрению.

Блинчики без яиц — тонкие с дырочками на молоке

Самый легкий и простой рецепт, который позволит невероятно быстро приготовить аппетитную выпечку на завтрак или ужин. Блюдо получается румяным, пористым. Продуктов для приготовления потребуется самый минимум. Отсутствие яиц никак не повлияет на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки — 160 гр;
  • 1 стакан молока — 250 мл;
  • соль и сахар — щепотка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. В миску помещаю стакан муки, туда наливаю один стакан молока, солю, добавляю сахар.

Можно также смешать молоко с водой в половинной пропорции. Или использовать только молоко или воду.

2. Смешиваю тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от комков. Даю тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы набухла клейковина. Затем наливаю две столовые ложки растительного масла. Вместо масла можно использовать растопленное сливочное масло.

3.После тщательного замешивания увидите, нужно ли добавлять в него немного воды или молока. Может оказаться, что тесто после тщательного перемешивания с мукой потребует небольшого разбавления жидкостью.

4. Поскольку в тесте уже есть жир, жарю блины на сухой сковороде. Моя сковорода диаметром 26 см. Из данного количества ингредиентов получилось 5 больших блинов.

5. Размешиваю тесто, и отмеряю порцию с помощью небольшого ковшика. Выливаю достаточно теста в сковороду, чтобы оно легко растеклось по всей поверхности. Каждый раз, когда я наливаю очередную порцию, поднимаю сковородку над горелкой. Быстро перемещаю так, чтобы тесто распространялось по всей поверхности.

6. Примерно через минуту переворачиваю блинчик. Другой стороне потребуется немного меньше времени, около 30-40 секунд. Для переворачивания использую плоский шпатель. Жарим всю порцию аналогично.

Блины без яиц готовы к употреблению, они получаются очень эластичными, их можно свернуть так, как нравится. Подаю с йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры, свежей черникой и малиной. Рекомендую к подаче также фруктовый йогурт или взбитые сливки. Приятного аппетита.

Заварные блины без яиц на кефире и кипятке

Из бесподобного, суперского теста получается тонкая и ажурная выпечка, она нравится всем моим едокам. Блюдо получается шикарное, мягкое и очень нежное, легко жарится, хорошо переворачивается.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5.ч. ложки соли;
  • 1ч. ложка соды;
  • 150-200 мл. воды (кипяток)

1. Набираю в стакан воды, ставлю на газ, жду ее закипания. Пока занимаюсь подготовкой теста. Соединяю кефир с мукой, перемешиваю, замешиваю до консистенции густой сметаны. Добавляю сахар, соль. Кипяток соединяю с содой, вливаю по частям воду. Тесто получается заварное, оно пенится, по густоте жидкое. Оставляем его для отдыха на 5 — 10 минут.

2. Сковороду разогреваю, для первого блина капаю немного масла. Наливаю по половине половника теста на сковороду, переворачиваю на другую сторону.

3. Выпечка выходит красивой, ажурной, румяной. Получается целая горка блинов, приблизительно 15 — 16 штук.

Все быстро и очень вкусно, не прилипает к сковороде. Пробуйте обязательно, классный и интересный вариант!

Блинчики без молока на воде

Простой рецепт вкусной и ажурной выпечки, подойдет для приготовления во время поста. Сковорода у меня диаметром 24 см, получается в среднем 16 штук.

Ингредиенты:

  • 600 мл воды;
  • 300 гр муки;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина (по желанию).

1. В миску выливаю воду комнатной температуры, добавляю сахар и соль, перемешиваю до растворения. Всыпаю муку, перемешиваю, чтобы не было комочков. Соду гашу уксусом, добавляю в тесто, даю 30 минут постоять.

2. Вливаю растительное масло.

3. Жарю на раскаленной сухой сковородке.

Рекомендую смазывать сковороду только перед обжариванием порвой порции блинчиков.

4. Половником выливаю тесто, распределяю равномерно по поверхности.

Выпечка получается тонкой и эластичной.

По этому рецепту блюдо получается ничем не хуже, чем с молоком и яйцами. Неплохая экономия продуктов. Вариант удачный и интересный.

Рецепт быстрых и вкусных блинчиков без яиц с бананом

Проверенный способ пышной выпечки, отличный завтрак, который готовится 15 минут. Блюдо получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • банан — половина
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло — 4 ст.л.
  • мука — 150 гр.
  • сода — 0,5 ч.л
  • кефир — 200 мл.

1. Очищаю банан от кожуры, берем половинкой, толкушкой разминаю в пюре. Добавляю теплый кефир, сахар, просеянную муку, соду. Жду, когда разогреется сковорода, иначе блинчики будут плохо подниматься.

Тесто старайтесь перемешивать как можно меньше, иначе выпечка не получится пышной!

2. Обжариваю одну сторону, переворачиваю на другую.

Получаются вкуснейшие блинчики на завтрак, они реально очень вкусные и пышные, для тех кто любит насыщенный вкус бананов!

Подаю десерт со сметаной.

Попробуйте приготовить такую изумительную выпечку. Приятного аппетита!

Блины безглютеновые с крахмалом на минералке

Этот способ приготовления порадует Вас, легко снимаются со сковороды, отличный вкус. Тонкая и ажурная выпечка,рецепт полезный, подходит для худеющих.

Ингредиенты:

  • 50 гр овсянки;
  • 20 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л льняного семени;
  • 250 мл минералки;
  • 1 ч.л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л растительного масла.

1. Тесто готовлю в блендере. Если его нет, то овсяные хлопья и льняное семя можно перемолоть в кофемолке. В блендер также добавляю соль, разрыхлитель, крахмал, сахар, растительное масло, вливаю 1 стакан минералки. Закрываю, измельчаю до однородного состояния. Готовое тесто переливаю в емкость, оно должно постоять при комнатной температуре 15 минут.

2. Сковороду смазываю растительным маслом, она должна быть хорошо разогрета. Если первый блин будет плохо разливаться, нужно добавить 2 ст.л. воды. Это зависит от консистенции овсянки.

Перед выпечкой каждой порции, тесто обязательно перемешивается, так как крахмал оседает на дно.

3. Обжариваю одну, затем в течение 40 секунд другую сторону. И так, пока не уйдет все тесто. Сковороду каждый раз промазываю. Переворачиваются блины замечательно!

Выпечка безглютеновая, получается дырчатой, упругой, не рвется. Готовьте с удовольствием! Вам понравится этот рецепт.

Блинчики без яиц с сыром

Пекутся небольшого размера, подрумяниваются только с одной стороны. В горячем виде заворачиваются в треугольники, начинкой наполняю по своему вкусу и желанию. Тесто хрустящее. Это идеальный вариант для закуски или перекуса.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр;
  • молоко (теплое)- 250 мл;
  • вода — 120 мл;
  • дрожжи сухие — 5 гр ( 1 ч.л );
  • соль,разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ст. л.

Начинка:

  • грибы — банка маринованных шампиньонов;
  • сыр сливочный, натертый 100 — 150 гр;
  • соль,перец — по вкусу.

1. В миску вливаю теплое молоко, воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи. Размешиваю жидкость до полного растворения, к ней добавляю муку, разрыхлитель, соль. Замешиваю блинное тесто, разбиваю комочки, добавляю сахар, оставляю в теплом месте на 20 минут.

2. Банку шампиньонов мелко нарезаю, сыр натираю на мелкой терке, все перемешиваю.

3. Блинчики выпекаю на разогретой сковороде не больше блюдца. Выпекаю на одной стороне, пока не схватится верхушка. Снимаю со сковороды, выпекаю следующий. Выпечку не складываю друг на друга.

4. В середину выпечки выкладываю начинку, формируя треугольник, слепляю края. Выкладываю блинчики на противень, выпекаю 20 минут при 180 градусах.

5. Подаю вкуснейшее блюдо вместе со сметаной.

Закуска получается вкуснейшей как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте приготовить, Вы точно не пожалеете. Очень интересно и необычно, и не сомневайтесь, что это вкусно!

Как приготовить блины без яиц с кукурузной мукой

Они ничем не хуже, чем лакомство приготовленной из обычной муки. Кроме того, это отличное средство для очистки организма от токсинов и шлаков. Продукт богат на содержание витаминов группы В и С, в нем много минералов и микроэлементов. Кукурузная мука не содержит в своем составе клейковину, поэтому блюдо не будет таким эластичным, в него нельзя завернуть начинку.

Ингредиенты:

  • кефир 200-250 мл;
  • кукурузная мука 100 гр;
  • овсяные хлопья 100 гр;
  • соль, сахар;
  • подсолнечное масло 2 ст. л;
  • 1 ч.л. ванили.

1. Смешиваю ингредиенты: муку и овсяные хлопья, солю, добавляю сахар. Выливаю в эту смесь кефир, растительное масло,тесто должно получится густоватым, как хорошая сметана. Даю тесту настояться, чтобы набухли овсяные хлопья и кукурузная мука.

При обжарке выпечки не торопитесь, блины должны превратится в однообразную массу между собой. Поэтому не поднимайте их постоянно со сковороды. Кефир также берите комнатной температуры!

2. Ставлю сковороду на медленный огонь. Для первого блина я добавляю немного масла для обжаривания. В дальнейшем масло использовать не буду. Помещаю 3 штуки на сковороду.

3. Получается вот такой красивый десерт, я поливаю сверху вареньем.

Подаю на завтрак или обед, как вкусный десерт. Это хорошее угощение, приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Блинчики с рисовой мукой без яиц

Этот рецепт понравится людям, кто следит за своей фигурой, и придерживается принципов здорового питания. Интересный и оригинальный способ приготовления, который легко сделать.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана;
  • мука рисовая — 1/2 стакана;
  • бананы — 2 шт;
  • тыква небольшая — 1/3 шт;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • вода фильтрованная.

1. Тыкву натираю на мелкой терке, отправляю в чашу блендера. К ней добавляю очищенные и нарезанные на куски бананы, залить водой, измельчить до кремообразной консистенции.

2. Смесь высыпаю в глубокую емкость, добавляю рисовую муку, перемешиваю, постепенно всыпаю цельнозерновую пшеничную, периодически вливаю фильтрованную воду. Консистенция должна быть жидкой, чтобы блины получались тонкими, и успевали пропекаться. В готовое тесто добавляю оливковое масло, перемешиваю.

3. Блинную сковороду разогреваю, слегка смазываю маслом, выливаю половник теста, распределив ровным слоем по всему диаметру.

4. Жарю блины на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Десерт получается превосходным, солнечным, а подаю его с любимым вареньем!

Блины с какао без яиц

Отличный вариант для худеющих и соблюдающих диету, особенно когда хочется чего-то вкусненького и аппетитного. Блюдо имеет шоколадный привкус, готовится несложно, для многих — необычно. Особенно будут довольны дети.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 60 гр сахара (если любите сладкое — добавляйте больше);
  • 2 гр соды;
  • 40 гр какао-порошок;
  • 200 — 250гр муки (точное количество индивидуально и ориентироваться надо по густоте теста);
  • масло для жарки.

1. Чтобы десерт получился пышным, кефир используйте комнатной температуры. В него вливаю сок лимона, добавляю сахар, перемешиваю. Соду тоже туда отправляю, ее не гашу, с этим отлично справится лимонный сок и кефир. Далее высыпаю какао-порошок и просеянную муку. Ее добавляю частями, постепенно. Ориентируюсь на густоту теста, оно должно быть, как густая сметана и не спеша стекать с ложки.

2. Обжариваю блины на небольшом количестве масла с каждой стороны до золотистого состояния.

3. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, его можно прикрыть крышкой.

Десерт получается пышным, умеренно-сладким, имеет привкус шоколада. Рецепт в исполнении очень простой.

Как Вы поняли, что блинчики без труда можно выпекать без яиц, они получаются такими же прекрасными и вкусными. Рецепты пригодятся для тех людей, кто по состоянию здоровья, не может употреблять этот продукт. Готовятся они так же легко и просто, получаются аппетитными и красивыми, а тесто не меняет вкус. Готовлю всегда такое блюдо с удовольствием!

Блины без яиц на воде – рецепты блинов с дырочками

Блины в классическом варианте, в своем составе содержат много дополнительных ингредиентов. На этот раз, речь пойдет об издeлиях, испеченных на воде, без яиц. По сути — это постные изделия. Такие лепешки пекут не только в дни воздержания от вредной и тяжелой пищи. Их можно увидеть на празднике в Масленницу, а в будние дни — это любимая пища веганов и диетическая еда.

Но ничто не мешает и нам, устроить для себя разгрузочный день, употребляя простую, но полезную пищу. Умеренность в еде помогает организму очиститься не только на физическом, но и духовном уровне. И эти рецепты нам в помощь. Доступные, состоящие всего из 3 основных ингредиентов (муки, растительного масла с водой).

Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы уже делились рeцептами, как печь заварные изделия на молоке или пышные на дрожжах. А какими вкусными они выпекаются на кефире с кипятком или толстые деревенские — просто объедение! Одни лепешки тонкие, другие толстые. Но все представленные варианты объединяет один признак: они получаются с дырочками.

Если вы думаете, что пресная еда не очень вкусна, то ошибаетесь. Они внесут разнообразие в ваш рацион. Причем, их состав можно изменять дополнительным припеком из семян, орехов или фаршировать. Начните, хотя бы с одного из рeцептов. Подробное описание и фото помогут вам быстро приготовить полезную еду.

Читайте также:  Блины на ряженке рецепт с фото

Блины на воде без яиц — тонкие с дырочками

Рецепт постной выпечки должен быть в рационе каждой хозяюшки. Готовятся они без яиц и молока, поражают своей универсальностью. Такая выпeчка выручает в дни поста и во время Масленичной недели. А в будние дни, постные изделия можно готовить хоть каждый день, ведь делать их — проще простого.

Они получаются очень тонкими, отлично подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать фарш, кусочки куриного мяса, рыбу. А какие они вкусные со сладкими наполнителями из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 600 мл. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • шепотка ванилина (по желанию);

Поэтапное приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, указанные в раскладке. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

Шаг 2. Засыпаем муку. Венчиком взбиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

Шаг 3. Соду гасим в отдельной емкости яблочным уксусом. Добавляем ее в тeсто, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем в сторону минут на 20.

Отдых необходим тесту для набухания клейковины. За это время все компоненты взаимодействуют друг с другом, обмениваясь молекулами -«сдруживаются».

Шаг 4. По прошествии времени, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу до полного исчезновения масляных пятен.

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом только один раз — перед выпеканием первого блина. Наливаем тесто на середину и поворачивая сковородку в разные стороны, даем возможность тeсту растечься по всей поверхности.

Шаг 6. После зарумянивания блина с одной стороны, переворачиваем его на другую.

Постные лепешки выходят тоненькими, усыпанными мелкими дырочками. Структура эластичная, не рвется при переворачивании.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек. Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.

Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.

Что нам потребуется:

  • 250 г очищенных бананов;
  • 150 г рисовой муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 1/3 ч. л. соли;

Как будем готовить:

В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и завoдим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тeстовую массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.

Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.

Старайтесь делать лепешки потоньше. Толстые долго пропекаются, а середина может остаться сырой.

Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.

Готовим постные блины из гречневой муки на воде

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

Ингредиенты:

  • 150 гр. зеленой гречки;
  • 1-2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л куркумы;
  • гималайская соль по вкусу;

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Для блинов лучше брать зеленую гречневую крупу. Ее называют живой. Коричневая — это обжаренные зерна, прошедшие термическую обработку. А после такой процедуры, часть полезных веществ утрачивается.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром вместе с вoдой, зерна переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

Переливаем массу в миску, дoбавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Теcто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Если масса густая, то добавляем воду, если слишком жидкая, то — немного крахмала.

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Вкусные пышные блины без яиц с манкой и мукой

Эти воздушные лепешки, имеют свои особенности, которые отличают их от всех других изделий. Их поджаривают только с нижней стороны. Верхняя сторона всегда остается светлой. Они тоже с дыpочками, но дырочки больше похожи на крупные поры. На разломе напоминают соты, называются они — мароканскими. Мы будем завoдить их на воде с дрожжами, в качестве основы возьмем муку и мелкую манку.

Что потребуется:

  • 130 г муки;
  • 280 г манной крупы;
  • 700 мл теплой воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;

Способ приготовления:

При замесе тeста для лепешек применяются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее подошло. Присутствие соды нейтрализует запах дрожжей.

В 200 мл теплой воды растворим 2 чайные ложки сахара и засыпем дрожжи. Размешаем. Через 5-7 минут, мы увидим, что они проснулись и поднялись шапочкой.

В отдельной миске смешаем манную крупу и муку. Гораздо лучше, если манка будет мелкая. Примешаем сахар, соль и разрыхлитель для тeста.

В чашу блендера заливаем теплую воду (38 градусов), с дрожжами. Засыпаем все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем в блендере. Тeстовая масса получилась жидкая, но воздушная. Перельем ее в миску и дадим отдохнуть, минут 15, прикрыв пищевой пленкой. За это время оно немного загустеет и запузырится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись кисточкой. Излишки масла соберем салфеткой. Выливаем тесто небольшим половником на середину прогретой сковороды, даем ему самостоятельно разлиться в разные стороны.

Выпекаем лепешки на медленном огне, поскольку они зажариваются только с одной стороны. На поверхности изделий начинает появляться множество дырочек (пор).

Выдерживаем блинчик на сковороде, пока на верхней его части тeсто полностью пропечется. С нижней стороны он золотистый и без дыpочек.

По вкусу лепешки нейтральные, поэтому их можно есть вместо хлеба. Но чаще их подают с медом и растопленным сливочным маслом.

Как сделать блинчики на газированной воде без молока и яиц

Довoдилось ли вам, готовить блины на минеральной, газированной вoде? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Она содержит в себе не только набор минералов, но и газ, поэтому изделия выходят усыпанными дырочками. А применение разрыхлителя или соды — само по себе отпадает.

Вариант довольно интересный, используются два основных ингредиента: вода и мука + немного растительного масла. А результат — просто поражает, получаем тонкие, вкусные издeлия, насыщенные необходимыми для организма полезными веществами. Отведав такую выпечку, никто не догадается, что заложено в ее основу.

Что потребуется:

  • 2 ст. газированной воды (минеральной);
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;

Технология приготовления:

Один стакан минералки выливаем в миску. Дoбавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку через сито.

Этот процесс насыщает ее кислородом, что готовым изделиям придает воздушность.

Добавляем муку в воду небольшими порциями и перемешиваем венчиком. Получается густая тестовая масса. Выливаем в нее второй стакан минеральной газировки. В готовое тeсто заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, до исчезновения пятен масла на поверхности.

Тeсто пoлучается пузыристое. Наливаем его порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем румяные блинцы, зажаривая их с двух сторон.

Невзирая на то, что выпечка готовится без яиц и молока, получается она отменной. Мягкая, воздушная текстура изделий, просто тает во рту.

Готовим блины на воде с овсянкой и крахмалом

От этих блинов невозможно оторвать свой взгляд. И не только взгляд, их хочется есть бесконечно… Они какие-то сказочные. Не просто с дырочками, а с ажурными, крупными порами. При выпекании не липнут к сковороде — просто отскакивают от ее поверхности.

Удивляют они и своим вкусом, ведь приготовлены с овсянкой и крахмалом. В их составе нет муки (обычной пшеничной), нет яиц и молока. Но зато, присутствует полезная добавка, богатая омега кислотами — семена льна.

Какие ингредиенты нужны:

  • 50 г. овсянки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 250 мл. газированной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу;

Как будем готовить:

В кофемолку или блендер засыпаем овсяные хлопья, семена льна, дoбавляем соль и разрыхлитель. Сразу сюда же, можно засыпать крахмал и сахар. Добавим жидкий ванилин — 1 ч. л. и столовую ложку растительного масла.

Заливаем смесь газированной водой. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску. Оставляем тeсто на 10-15 минут для набухания.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, наливаем тeсто.

Если тесто будет густоватым и плохо растекаться по поверхности, то следует добавить ложку — другую вoды.

Запекаем лепешки с двух сторон до золотистости. При каждом повторном наливании теста на сковороду, не забывайте перемешивать его. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

Рецепт блинов в дырочку на воде с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством вoды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 л теплой воды;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

В теплую вoду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

Чем дольше стоит тесто, тем сильнее оно поднимается. Это напрямую, влияет на толщину блинов.

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды- пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Блины без яиц на воде подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Буду рада, если вы найдете для себя приемлемый вариант, опробуете у себя на кухне и поделитесь своим мнением в комментариях. Чтобы не забыть рeцепт, сохраните его на своей страничке в социальной сети. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.
Читайте также:  Простой рецепт блинов на молоке пошагово

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины без яиц

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5 7

Если так случилось, что молоко испортилось, – надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, – тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! . далее

Вегетарианские блины без яиц 4.6 3

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. . далее

Блины дрожжевые постные 3.3 3

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. . далее

Блины на кефире без яиц 4.7 2

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! . далее

Кокосовые блинчики 5.0 2

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. . далее

Блинчики без яиц на молоке 4.0 1

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. . далее

Блины без яиц и молока 2.0 1

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! . далее

Овсяноблин без яиц 3.0 1

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? . далее

Блины на майонезе без яиц 1

Предлагаю приготовить блины на майонезе без яиц. Пекутся блинчики просто и быстро, а получаются нежными и вкусными, понравятся многим. Берите рецепт на заметку! . далее

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! . далее

Блины на молоке без яиц 4.1

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. . далее

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. . далее

Вегетарианские блины 5.0

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет – нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. . далее

Вкусные постные блины 3.0

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. . далее

Постные блины на минеральной воде 4.8

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! . далее

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. . далее

ПП-блины 1.5

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. . далее

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. . далее

Блины из ржаной муки постные 3.8

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. . далее

Тайские блинчики с бананами 5.0

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! . далее

Блины без яиц на воде 5.0

Привычное дело – это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. . далее

Овсяные блины диетические 3.5

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. . далее

Постные блины из гречневой муки 4.7

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. . далее

Вкусные блины без яиц 4.0

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. . далее

Блины без яиц 4.4

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. . далее

Блины на воде без яиц 4.6

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. . далее

Постные блины на дрожжах 3.8

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая – такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! . далее

Блинчики на заварном тесте 2.7

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. . далее

Блины на ряженке без яиц 5.0

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины – это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. . далее

Постные блины на воде 4.4

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. . далее

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. . далее

Блинчики без яиц и молока 2.3

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. . далее

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! . далее

Блины на рисовом отваре 4.1

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся. . далее

Постные блины с крахмалом

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. . далее

Соевые блины 4.4

Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины. . далее

Гречневые блины на воде без яиц 4.2

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные. Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам. . далее

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. . далее

Манные блины на воде 5.0

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!

Ссылка на основную публикацию