Рецепт сырники с персиками

Сырники с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Творог 5 % – 500 грамм
  • Консервированные персики – 150-200 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.

Сырники с консервированными персиками, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, стали жемчужиной моей многообразной коллекции этого полезного и невероятно вкусного завтрака. Зимой, когда свежие персики стоят как дорогая бижутерия, а витамины просто жизненно необходимы, консервированные в легком сиропе или собственном соку фрукты придут вам на помощь.

Как приготовить сырники с персиками консервированными. Рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления сырников в этот раз я брала магазинный, жирностью 5%. Если у вас есть любимый проверенный производитель, который предлагает не слишком водянистый, в меру рассыпчатый и жирный продукт, это очень хорошо. Если же нет – идеально покупать творог на рынке, ведь понять его качество вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, откиньте его на сито на 1-2 часа, так как муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники будут не воздушными.

На нашем сайте уже есть очень вкусные и красивые сырники, приготовленные с целыми половинками свежих персиков. Они сначала обжаривались, а затем допекались в духовке, так как свежие фрукты нуждаются в более длительной температурной обработке. Вся прелесть этого рецепта в том, что персики из банки уже готовы, поэтому при жарке сырников ориентируемся только на готовность творога, персики же мягкие, сочные и аппетитные изначально.

В глубокую миску выложите творог, при необходимости разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Я предпочитаю все делать руками, ведь 0,5 кг творога – не такое большое количество, чтобы подключать кухонную технику. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

Введите следующий ингредиент – муку, понемногу подсыпая ее ложкой и перемешивая с остальными компонентами. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Оставьте 3 ложки муки, чтобы обвалять персиковые сырнички перед жаркой. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Персики достаньте из сиропа и нарежьте мелкими кубиками. Если есть кожура – лучше снимите ее (можно съесть, это очень вкусно), тогда кубики фруктов будут правильными и равномерно распределятся по тесту. Сок можно использовать в готовке или просто выпить.

Вмешайте аккуратно фрукты в тесто для сырников.

Сформируйте изделия. Мокрыми руками возьмите столовую ложку теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон плоской стороной ножа и выложите на дощечку с оставшейся мукой. С двух сторон обваляйте сырники с персиками в муке.

Положите сырники на разогретую сковороду, в которую налито 3-4 ст.ложки растительного масла. Обжаривайте фруктовые сырники по этому рецепту с фото на среднем огне около 5 минут, до зарумянивания. Благодаря мучной панировке они легко переворачиваются и отлично держат форму.

Если вам нельзя жареное или вы озабочены более диетическим приготовлением пищи по другой причине, этот сырники с персиками по этому рецепту можно запечь в духовке без обжаривания, выложив их на противень, смазанный растительным маслом, или в силиконовые фомочки.

Переверните десерт на другой бочок лопаткой, когда дно «схватится» и зарумянится. Обжаривайте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Выложите персики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте сырники из творога с консервированными персиками, приготовленные на сковороде, с любым любимым соусом (сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком). Вкусно будет в любом случае, ведь сочные благодаря фруктам, полезные из-за содержания витаминов и минералов, с минимальным количеством сахара – сырники с консервированными персиками станут частым гостем на вашем столе.

Пышные сырники из творога с манкой и персиками

Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде

Пышные сырники из творога с манкой – это чудесный и питательный завтрак для всей семьи. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке в силиконовых формочках. Все варианты приготовления хороши, ведь главный компонент – творог, очень полезный в любом виде.

Для разнообразия предлагаю приготовить вам сырники с персиками в домашних условиях. В этом блюде можно поэкспериментировать с начинкой. Не лишним будет добавить орехи, кокосовую стружку, фрукты либо сухофрукты. Так вкус станет ещё оригинальнее. Их яркий оранжевый цвет сразу вызовет аппетит у всей семьи и задаст тон на хорошее настроение на целый день. Очень вкусными получаются сырники с овсяными хлопьями и сырники из творога с бананом, рецепты можете найти по ссылкам.

Приготовить сырники с манкой на сковороде проще простого, но бывает, что они разваливаются, пригорают или наоборот становятся очень жёсткими. Данный рецепт с фото пошагово раскроет вам главные секреты идеальных сырников, тогда они получатся пышными, румяными и будут выглядеть, как с картинки.

Главным секретом сырников, является правильное приготовление творожной массы. Творог необходимо, перетереть через мелкое сито или хорошо помять толкушкой для пюре, а также отжать от лишней влаги. Жирность предпочтительна средняя 9-15 %. Ни в коем случае не используйте творог с кислинкой. Этот привкус практически невозможно замаскировать сахаром.

Приготовить вкусные сырники так, чтобы их захотелось съесть тем, кто даже не любит творог – легко! В данном рецепте, вы узнаете, как именно это сделать! Готовим дома идеальный полезный завтрак для всей семьи.

Читайте также:  Рецепт сырников из творога самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Консервированный персик – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, пошаговый рецепт с фото

1. Творог с сахаром и яйцом интенсивно помять с помощью толкучки для пюре.

Можно перетереть через сито — сырники будут нежные и с однородной структурой, но так будет дольше.

2. Затем в полученную массу добавить манку. Снова перемешать.

Оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла и творожная масса стала более густой.

3. Персик я использую домашней консервации, но подойдут и магазинные. Но со свежими персиками, конечно, выйдет вкуснее всего, правда, лучше добавить к ним еще немного сахара.

Четыре половинки фрукта нарезаем на маленькие кубики. Немного отжимаем от лишней влаги.

4. Теперь можно смешать вместе творожную массу и персики.

5. Сырники лепите чистыми, слегка смоченными в воде руками, чтобы сырная масса не прилипала к рукам и ваши шарики вышли аккуратными и ровными.

На доску, присыпанную мукой, выложить сформированные шарики из творожной массы. Если вы хотите сэкономить время утром, то доску с сырниками просто заморозьте вечером, а утром достаньте за пол часа до жарки завтрака.

Совет. Чтобы шарики были все примерно одинакового размера, зачерпывайте массу столовой ложкой. Это идеальное количество для сырника. Слишком большие и толстые – будут тяжёлыми и могут разваливаться при переворачивании, к тому же оказаться сырыми внутри.

6. Каждый полуфабрикат нужно со всех сторон обвалять в тарелке с мукой. Так они не развалятся во время жарки.

7. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выложить творожные шарики и слегка придавить сверху лопаткой, чтобы сырники были нужной формы.

Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону, а потом накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Так сырники будут пышней. Новую порцию желательно, готовить на свежем растительном масле.

Совет. Для идеально красивой корочки, нужна сковорода с толстым дном. Если у вас такой нет, то сырники выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

8. Пышные сырники из творога с манкой и персиками получаются очень вкусные и нежные.

Они вызовут аппетит даже у тех, кто не завтракает! А яркий аппетитный цвет привлечёт внимание детей. Приятного аппетита!

Сырник с персиками (Sernik z brzoskwiniami)

Этот сырник с персиками – это классическая польская выпечка. Основа из хрустящего песочного теста, основная часть кремовый сырный слой, а сверху ароматные персики и белково-песочная верхушка. Просто замечательное сочетание. Особенно хорошо сырник подходит в холодное время года, когда появилась тоска по летним фруктам. Хотя в сезон персиков, такой сырник можно готовить и со свежими персиками, предварительно их бланшировав и почистив. А чтобы не пускали сок, обварить их в простом сахарном сиропе (вода с сахаром 1: 1). Но, честно говоря, сырник, из-за своей сытности, выпечка не совсем летняя.

При выпекании сырника с персиками следуйте общим правилам выпечки сырников, о которых я писала в рецепте идеального сырника. Обратите внимание, белки которые остаются после использования желтка в тесте и дополнительных желтков в сырной массе, потом сбиваются и выкладываются на верх персиков. Пена из белков придает приятный контраст по консистенции, и важно чтобы ее не перевзбить, но и не недозбить. Так как в первом и втором случае белки не удержат песочной посыпки сверху. Больше о том как правильно взбивать белки читайте в статье “Как взбивать белки”.

Для желающих поэкспериментировать, вместо персиков, в сырнике можно использовать кусочки консервированных ананасов или консервированного манго, для более экзотической версии сырника.


Сырник размером 18х30 см

  • 300 грамм муки
  • 120 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 желток
  • 60 грамм сметаны
  • 60 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя в тесто
  • Щедрая щепотка соли

Для творожной массы:

  • 1 кг творога, как можно жирнее, комнатной температуры
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 грамм сахара
  • 5 яиц, желтки отделить от белков, комнатной температуры
  • 2 желтка
  • 50 грамм картофельного крахмала
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 белка
  • 120 грамм сахара
  • 1 большая банка консервированных персиков (850 грамм), отцедить

1) Приготовить тесто: в чашу блендера поместить все ингредиенты для теста и взбить вместе, до консистенции не слишком мелкой крошки.

Должен образовываться шарик из теста при сжатии крошек пальцами. Если масса слишком рассыпчастая, добавить несколько столовых ложек воды и еще раз взбить. Руками смять в один шар.

NB: Если замешиваете вручную, муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске. Добавить желток, сметану и масло и втирать их в сухие ингредиенты сначала вилкой, а затем быстро руками. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить немного холодной воды.

2) Тесто разделить на 2 не равные части, 2/3 теста и 1/3 и завернуть каждую в пищевую пленку. Большую часть теста поместить в холодильник по крайней мере на 1 час, а меньшую в морозильную камеру.

3) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

4) Достать большую часть теста из холодильника и тонко раскатать, размером немного большим чем дно формы для выпекания. Форму к выпекания застелить пергаментом, так чтобы он прикрывал и стенки формы. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

Читайте также:  Сырники с яблоками рецепт приготовления

5) Приготовить творожную массу: творог смолоть на мясорубке, в идеале 3 раза, мне хватило и 2-х раз.

6) Масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать вводить по одному желтки.

7) Ввести порциями сыр, продолжая взбивать. Крахмал смешать с крупой и добавить к сыру.

8) Белки для сырной массы взбить до образования стабильных пиков и порциями, осторожно, но уверенно, ввести в творожную массу.

9) Выложить творожную массу на подготовленное тесто.

10) Половинки персиков разрезать пополам и выложить на творожную массу как показано на фото.

11) Остальные белки взбить до стабильных пиков и выложить на персики сверху.

12) Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупніми дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности белков.

13) Вставить сырник в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания уменьшить температуру до 150 ᵒС. Печь 1 час и 10-30 минут (зависит от духовки). Сырник должен полностью схватиться, верх подрумяниться.

14) Остужать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы.

Сырники с персиками

Фотография сырников с персиками

Новые рецепты

Львовский сырник классический

Сырники с шоколадом в овсяной панировке

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

#Рис (вареный) 200 гЦедра апельсина 1 шт.Творог 400 гяйцо 2 шт.Мука 2 ст.л.Сахар 2 ст.л.Соль по вкусуМасло растительное рафинированное по вкусу Для соуса: Сок апельсиновый 200 млСахар.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творожная масса — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Выкладываем творожную массу в миску. Добавляем яйцо, муку и сахар. Тщательно перемешиваем. Нарезаем персик на кубики. Добавляем в массу.

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео

Отзывы

Я, как большая любительница сырников с персиками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сырников с персиками выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Tonispise, спасибо за рецепт сырников с персиками! Обязательно приготовлю 🙂

Tonispise, замечательный рецепт сырников с персиками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Мне очень понравился рецептик солнечных сырников, хочу поделиться с вами.

Да сырники с персиками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сырники с персиками постоянно.

Tonispise, спасибо.
Вчера попробовала сырники с персиками сделать.
Все получилось.

Tonispise, рецепт сырников с персиками замечательный!
Спасибо!

Класс!
Приготовила сырники с персиками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Tonispise, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сырники с персиками,очень понравилось.Спасибо.

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Tonispise, спасибо за рецепт! Очень люблю сырники с персиками!

Я делала сырники с персиками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Очень вкусно! Домашние в восторге.

Похожие рецепты

Сырники с клубникой

Эти сырнички не стыдно даже подать гостям! Однажды, угостившись ими, я попросила рецепт и с тех пор пеку двойную порцию: зимой с любыми сухофруктами, а летом с ягодами. Все знают, что.

Рецепт приготовления сырника с персиками

Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать.

Сырники уже давно стали самым любимым вариантом завтрака. Сладкие, с ванильным сахаром и корицей, политые вареньем или сметаной, они приходятся по вкусу и маленьким детям, и взрослым.

Рецепт солнечных сырников

Предлагаю вам начать свой день с чудесных солнечных сырничков на основе кукурузной муки Я частенько готовлю сырники на завтрак и постоянно пробую новые вариации этого блюда! Предлагаю.

Сырники в духовке

Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более.

Простой рецепт сырников с бананом

Нежнейшие сырники! Рецепт Марины Квон.

Нужно было накормить по-быстрому дочку. Полазила по интернету в поисках сырников, но особо ничего не подходило, потому что либо нужно было раскатывать, либо возиться, с тем чтобы лепить.

Как приготовить сырники вкусные

Сырники вкусные и пушистые. Очень вкусно с абрикосовым вареньем или сметаной. Дети любят со сгущеным молоком.

Сырники без яиц

Соль 1 щепотка • Сахар 30 г • Манная крупа 30 г • Растительное масло 30 г • Творог 100 г.

Рецепт сырников пошагово

творог 250 г • яйца куриные 1 шт. • сахар 2 ст.л. • мука 2 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л.

Кокосовый сырник с персиковой прослойкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовый сырник с сочной персиковой прослойкой

Сырник получается нежным и сочным, с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом. Особенного шарма сырнику придаёт прослойка из консервированного персика. Эта прослойка не только делает сырник сочнее и интереснее на вкус, но и делает такой сырник намного интереснее на срезе.

Читайте также:  Сырники на гриле рецепт

Сырник рассчитан на высокую форму диаметром 18 сантиметров.

Как приготовить “Кокосовый сырник с персиковой прослойкой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосового сырника нам понадобится творог, молоко, сахар, печенье, сливочное масло, яйца, консервированные персики, кокосовая стружка.

Печенье поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить растопленное сливочное масло.

Измельчить до образования крошки.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить кулинарной бумагой и по дну и бокам распределить крошку из печенья. Хорошо прижать ко дну и стенкам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог, сахар, молоко. Измельчить до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать кокосовую стружку, постоянно измельчая.

Масса должна получиться нежной и абсолютно однородной.

На остывшую песочную основы выложить 23 творожной массы.

Сверху выложить порезанные персики.

На персики выложить остальную творожную массу.

Готовить приблизительно 1 час при 165ºC.

Рекомендуем

Отзывы (31):

Сырник уверена как всегда вкуснючий – очень понравилось как клубнику в кокосовую стружку окунул — нарядно получилось!

Скажу модным нынче словом – ВАУ! К черту диету! Угощай.

С удовольствием угощаю!

Здоровское фото. Прям взять хочется!

ох шикарен сырник..творожник.. .кокос обожаю

ммммммммммм какая красота и вкуснятина))))))))))))))))))) и фото финальное мега аппетитное)))))))))))

Угощай Алеш! Уж очень аппетитно

С удовольствием угощаю!

Сырник выше всех похвал! Красивый, нежный, шикарный!

Нет, у нас не Леша, а кулинарный маг и волшебник! Сегодня я просто поражена этим сырником (на пару с Танюшиным пирогом). Все просто безумно красиво, ну а вкус – он не подвергается сомнению! Так аппетитно, так красиво, и так вкусно! Браво.

Обалденная и обезбашенная красота, такой манящий разрез! Буду делать !

Спасибо! Буду ждать впечатлений

Приготовили по Вашему рецепту.Сырник просто бесподобный Сочный, нежный, вкуснющий

Спасибо за высказанные впечатления от сырника!Очень приятно, что сырник понравился ❤

Здравствуйте! Приготовила вчера впервые этот сырник, за неимением в магазине персиков в ход пошли ананасы! По отзывам – очень вкусно, прям как пина-колада) У меня вопрос: крем у меня наверное получился жидковатый, что фрукты ушли на дно. Как бы его загустить? И сверху желатином не надо фрукты поливать, достаточно просто их красиво раскидать? На 23 февраля буду опять готовить его, на этот раз с персиками!

Все получилось)) Мужчины довольны, благодарю за рецепт

Творожники с персиками

Творог – замечательная еда для детей. А от маминых творожников с персиками не откажется даже самый капризный малоежка. Творожники но нашему рецепту можно готовить самым маленьким деткам, при необходимости заменив персики бланшированными яблоками.

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л . сахара
  • 2 ст. л . сметаны или йогурта
  • 1,5 ст. л . манки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 большой персик
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране – творожные запеканки и сырники. Вариантов – сотни!

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого .

Ольга, конечно, можно уточнить) при 200 °С, см. шаг 2.

Можно уточнить при какой температуре выпекать кексы 45 минут?

Можно уточнить при какой температуре выпекать кексы 45 минут?

Аль Пачина, возможно, творог, который вы использовали, был слишком влажным. Это мой рецепт, эти творожники я готовлю уже много лет, никогда не было проблем с выниманием из формочек.

Не понравились творожники Остудила, но даже холодные еле вытащила из формочки.. Половина развалились, а некоторые просто без верха Целого ни одного не получилось, взяла ложку и доедала творожную массу из нее Сами творожники вкусные, но врядли буду делать еще☝️

Классный рецепт, но 200 градусов – это очень много, сильно зажарились творожники.

Выглядит очень аппетитно!))

Главное неудобство автоматической распечатки в том, что многие рецепты занимают несколько страниц, в основном из-за картинок. Попробуйте через Ctrl + P распечатать конкретно этот рецепт. Половина первой страницы – фотография. Может кто-то и собирает рецепты в красивую книжечку, но наверняка не мало и тех, кому “картинка” только мешает. Сами посудите, кухни у многих небольшие, процесс приготовления бывает “бурным”. Лишние листики на столе только мешаются. Поэтому мы и изощряемся, как сказал первый пользователь, копируя в Ворд, чтобы поудалять картинки и уменьшить шрифт (кстати, тоже спорный момент, нужен ли шрифт “для особо слепых”). Я осознаю, что каждому удобно по-разному и всем не угодишь, но по мне так было бы очень неплохо ввести упрощенный вариант печати. После некоторого шаманства со способами распечатки, пришла к оптимальному варианту – открывать через меню “Печатать” рецепт, копировать его, вставлять в Ворд, и только тогда распечатывать. Буквы не гигантские, никаких картинок, легко редактировать.

А можете пояснить, в чем состоит неудобство копирования в Word? Отображается копирование вполне корректно. Что вас смущает? Указание белков-жиров-углеводов, к сожалению, пока не представляется возможным, но мы учтем ваши пожелания.

Стало очень неудобно копировать рецепты в Ворд! (я понимаю, что здесь есть личная страница, но мне так удобнее). Исправьте пож-ста. И было бы здорово, если бы указывали калорийности и белки-жиры-углеводы. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию