Рецепт сырники шоколадница

Правильные сырники

Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму – такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни

лично нам больше нра сырники с добавлением манки. рецепт типО такой-

Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.

Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)

0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.

да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из “мокрого” творога!

ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:

“Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников”
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.

Может, в этом еще дело??

По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.
Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1

Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна

почитайте там еще комменты внизу.

1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

2. “Кисуля
Декабрь 1, 2013 в 00:35
Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.

Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.

В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи!

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 40 минут
  • Персон 1 (4 шт)

Ингредиенты

  • Творог — 130 гр
  • Сырое яйцо — 1/2
  • Мука — 40 гр
  • Сахар ванильный — 1 гр
  • Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
  • Соль морская — маленькая щепотка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Сахарная пудра — щепотка
  • Сметана — 30 гр

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.

Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 35 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу
  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

Сырники в стакане от Алексея Беликова

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм белый — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 6 часов 40 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Творог 29% — 1 кг
  • Творог 9% — 1 кг
  • Изюм — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Мука — 150 гр
  • Желток — 1 шт

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.

Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Ресторан «Пряности и Радости»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек

Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.

Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.

Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • творог не зернистый – 250 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло для жарки;
  • шоколад – 70 г.

Пошаговое приготовление десерта:

1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.

3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.

Читайте также:  Рецепт как делать сырники

4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.

5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сырники из творога с шоколадом и малиной

Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • 0, 5 кг творога;
  • 5 ст. л. муки для теста и панировки;
  • одно яйцо;
  • 100 г черного шоколада;
  • малина – 20-25 ягод;
  • сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.

2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.

3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.

4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.

5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.

Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.

Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:

Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев

Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.

Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • полстакана муки;
  • ванилин;
  • 100 г шоколада;
  • овсяные хлопья для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Ход приготовления десерта:

1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог, манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.

3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.

4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.

5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом

Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • чернослив – 15-20 штук;
  • 3-5 ст. л. муки;
  • 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
  • шоколадная плитка;
  • 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
  • половина чайной ложки соли;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:

1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.

2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.

3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.

4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.

5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.

6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

Сырники с манкой и шоколадом внутри

Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 куриных яиц;
  • ¼ ч.л. соли;
  • молочный шоколад – 70 грамм;
  • 50 г муки;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.

2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.

3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.

4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.

5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.

Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки

Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:

  • 200 г творожка или творожной массы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яиц;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • шоколад – 70 грамм.

1. Творожок соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.

2. В творожную массу добавьте растительное масло, муку и приступайте к вымешиванию теста.

3. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.

4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.

Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!

Рецепт сырники как в шоколаднице.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак! разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с . Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.

Ингредиенты:
– творог магазинный или домашний – 300-350 г;
– желтки 2 яиц;
– сахар-песок – 60-70 г;
– ваниль – по вкусу;
– какао-порошок – 5 ст. ложек;
– мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
– сливочное масло – 80-100 г;
– шоколад – 70-100 г.

Рецепт с фото пошагово:


Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.


Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!


Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.


Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.


Замешать мягкое творожное тесто.


Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.


Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).


У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.


Приятного аппетита!
Вкусными также получаются

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт высоцкой сырники

Как приготовить рецепт сырники как в шоколаднице – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт сырники шоколадница – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Вкусные истории с “Шоколадницей”. Выпуск 7

СЫРНИКИ любимый рецепт

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Ингредиенты: Мука – 1 чашка Сахар – 1 чашка Яйцо – 3 шт. Соль – 1 щепотка Корица – 1/2 ч. л. Ванильная эссенция – 1/2 ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Сахарная пудра – для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый – Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш -…

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Сырники – самое, казалось бы, простое и любимое с детства блюдо, но почему-то, по отзывам начинающих хозяюшек, очень коварное.
Все хотят сырники “как в “Шоколаднице”, я, конечно, не была там на кухне, но на других побывала.
Кто меня учил делать сырники? Мама, свекровь (профессиональный повар с 30-летним стажем) и Константин Ивлев, главный шеф-повар России:-)
Собственно, мама научила меня их делать еще лет в 13, но результат и правда не всегда был стабильный – иногда они разваливались:-(
Ну и в довершение к этому, я не сторонник большого количества муки и масла в готовке, а мамин рецепт был как раз на эту тему.
Поэтому пришлось еще поучиться.
Как-то раз я заболела и лежала с высокой температурой в полузабытьи в комнате, а свекровь вызвалась посидеть с ребенком. Очнулась я от какого-то непонятного мерного стука. Зашла на кухню, а бабушка с сыном делали сырники. Мелкому доставляло особое удовольствие хлопать по ним большой лопаткой, обваливая в муке (в его тогда неполные 3 года,гы).
Потои похожую технологию обваливания я увидела у Контантина – он и вовсе это делает ножом – я нашла видео на странице его кулинарной школы Ask the Chef https://www.facebook.com/photo.php?v=640513352627257&set=vb.157161007775023&type=3&theater
Что я понимаю под стабильным результатом?
Одинаковые по виду и вкусу сырники, например:


Рецепт:
500 грамм творога (5%)
1 яйцо
ванилин (1 пакетик)
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Мука: 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм на обвалку
Масло растительное (я беру оливковое рафинированное) – 50 -70 грамм

Читайте также:  Сырники с блинной мукой рецепт

Прежде всего, особое внимание обратите на творог. Он не должен быть излишне зернистым и мокрым. По маркам я чаще всего беру 5% “Избенка”, обезжиренны “Дмитровский! (не творожный продукт, а творог. ) или “Вкуснотеево”.
Творог выкладываем в миску, добавляем туда сахар, соль и яйцо, хорошенько перетираем смесь вилкой. Яиц можно положить и два, но тогда их лучше немного отдельно взбить той же вилкой.
После того, как вы перетерли творог до однородности, добавляем в смесь ложку муки, ванильный сахар и снова хорошенько перемешиваем. В принципе, все. Дальше смотрим видео по ссылке выше о том, как правильно сформировать сырнички и обвалять их в муке. Я скатываю шарики, обваливаю их хорошенько в муке, прихлопывая лопаткой с разных сторон.
Разогреваю сковородку с толстым дном, смазываю силиконовой кисточкой ее маслом. Выкладываю сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю сырники с двух сторон по несколько минут на среднем огне, затем накрываю их крышкой и убавляю огонь. Даю пропариться внутри минут 5-7.
Шеф Коснтантин Ивлев, правда, считает убийством сырников готовку под крышкой, он рекомендует доводить до готовнсоти их в духовке.
Для разнообразия внутрь сырников можно добавлять – лимонную цедру, вымоченный изюм, измельченную курагу, дробленые кусочки шоколада. Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами, взбитыми сливками, сгушеным молоком..

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.

Сырники с шоколадом

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 130гр.
  • Масло растительное.
  • Шоколад – 70гр.

Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри

Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.

Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:

  1. Зернистый творог – 250 гр.
  2. Сахарный песок – 3 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1шт.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  6. Мука – 130гр.
  7. Масло растительное.
  8. Шоколад – 70гр.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:

  1. Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
  2. От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
  3. Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
  4. Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.

Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.

Рецепт с добавлением малины

Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.

Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500гр.
  2. Мука – 5 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Шоколад черный – 100 гр.
  5. Малина – 25 шт.
  6. Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
  7. Масло растительное.

Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:

  1. Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
  2. Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
  3. Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
  4. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
  5. В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
  6. Отправить на сковороду для жарки.

Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.

С панировкой из овсяных хлопьев

Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .

Понадобится закупить следующие продукты:

  1. Творог – 600гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Манка – половина стакана.
  4. Ванилин.
  5. Шоколад – 100гр.
  6. Хлопья овсяные.
  7. Масло растительное.

Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад разделить на кусочки.
  3. Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
  4. В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
  5. Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.

Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.

Как приготовить идеальные сырники&nbsp

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Творог 9% — 250гр.

● Сахар песок — 25 гр.

● Сахар ванильный — 2 гр.

● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)

● Соль экстра — 2 гр.

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;

2. Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;

3. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;

4. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;

5. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции

● Мука — 2 ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Сливочное масло для жарки

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;

2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;

3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.

5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова

● Желток из куриного яйца — 1 шт.

● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;

2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции

● Желток — 1 или 2 шт

● Ванильный сахар — 4 г

1. Творог протереть через сито;

2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;

3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;

4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию