Рецепт варшавский сырник

Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи

Сырники — популярное блюдо, которое едят на завтрак многие наши соотечественники. Это вкуснейшее изделие из творога в виде небольшой лепешки обжаренной в масле, на сковороде либо в духовке. Но сейчас я хочу предложить отойти от классики. И предлагаю приготовить иностранное блюдо, со звучным названием «Варшавский сырник”. Внешне он напоминает двухслойное суфле. Имеет нежную текстуру и приятно шоколадно -творожный вкус. Выпекается в духовке в форме кирпичика.

Чтобы приготовить варшавский сырник понадобится:

  1. Творог 5% — 15% – 600 г
  2. Сметана 15 % -20% – 250 г
  3. Яйцо куриное – 2шт
  4. Сахар – 1ст.
  5. Мука – 30 г
  6. Сахар ванильный -1 пакетик (по желанию)
  7. Какао – порошок – 40 г
  8. Масло сливочное – 30 г

Общее время приготовления: 60 минут

Время выпекания: 30 — 40 минут

Выход: 10 порций

Как приготовить Варшавский сырник — рецепт с фото

Подготовим всё по рецепту. Обезжиренные продукты в приготовлении данного блюда не используются. Процент жирности указан выше в рецептуре. Используете мелко зернистый натуральный творог.

В глубокой миске хорошенько разминаем творог соединяем со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Если его не использовать, то вкус хуже не станет.

Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Просеиваем муку. Плавно всыпаем её в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Отдельно взбиваем охлаждённые куриные яйца с сахаром, до образования белой пены. Медленно вливаем взбитые куриные яйца с сахаром в творожную массу и снова все перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну из частей добавляем какао.

Хорошо перемешиваем. Какао должно равномерно «разойтись» в тесте и окрасить его в нежно коричневый цвет.

Классический вид «Варшавского сырника» кирпичик, поэтому форма для выпекания должна соответствовать именно этой форме. Выкладываем бумагу для выпечки в формочку. Первым слоем заливаем темное тесто.

Поверх темного теста идет белый слой. Аккуратно наливаем и равномерно распределяем его по поверхности.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут.

По истечению обозначенного времени достаем готовое изделие из духовки. Даем отстоятся минут пять.

Затем вынимаем из формы нарезаем и подаем к столу.

«Варшавский сырник» — это идеальный завтрак и десерт. Подаётся с варением, медом, джемом, сгущёнкой и т.д. Едят его как горячим, так и холодным.

Львовский сырник: 10 рецептов, советы и секреты вкуса

Львовский сырник — с изюмом или черникой, облитый шоколадом, упругий и нежный — настоящий кулинарный символ региона. Рассказываем классический рецепт сырника, а также делимся советами и секретами приготовления. Здесь ты найдешь 10 лучших рецептов львовского сырника.

Содержание статьи

Галицкие хозяйки знают толк в приготовлении десертов как никто другой. И любой подтвердит: чтобы испечь правильный львовский сырник, надо, прежде всего, выбрать правильные продукты.

Важнейшим в рецепте есть, конечно же, творог. Желательно брать домашний, а если будешь покупать в магазине, то — проверенной марки. Жирность — минимум 9%. Не менее важна и текстура. Для этого блюда не подходит зернистый творог! Нужен в меру мягкий, но при этом не водянистый.

Если творог все же оказался зернистым и суховатым, готовь по рецепту номер 2 в нашей подборке – «Львовский сырник с картофелем от Дарьи Цвек» — в нем учтен этот нюанс. А если творог в этот раз — слишком водянистый, на несколько часов отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Львовский сырник — классчисекий рецепт

Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова:) Хотя существует минимум 30 вариаций этого рецепта, именно такой считается классическим.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога (минимум 9%)
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла (желательно — 86%)
  • цедра 1 лимона,
  • жменя изюма,
  • 1 ст. л. манки.
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление

  • Творог протри через сито или тщательно взбей блендером, чтобы не было комочков.
  • Добавь манку и нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
  • Белки отдели от желтков. Желтки немного взбей блендером и вылей в творожную массу.
  • Хорошо все взбей миксером или блендером, добавь лимонную цедру.
  • Изюм на пару минут замочи в кипятке, слей воду, промокни бумажным полотенцем и высыпь в творожную массу.
  • Белки взбей до крупной пены, ложкой выложи к творогу и осторожно перемешай.
  • Форму для выпечки устели пергаментом и намажь маслом, присыпь мукой, а затем — выкладывай творожную массу.

Традиционно для львовского сырника используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба «кирпичиком». Но не хуже он получится и в круглой форме.

  • Выпекай сырник в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовый сырник достань из духовки и переверни вверх тормашками на полотенце. В таком положении дай остыть и только потом достань из формы.
  • Готовим глазурь. Для этого смешай в кастрюле сметану, масло, сахар и какао. Варить нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  • Полей сырник горячей глазурью. Дай постоять в холодильнике (желательно — оставить на всю ночь). Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки. По желанию перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек

Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».

  • 800 г творога,
  • 350 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 3— 4 сваренных очищенными картофелины,
  • 100 г изюма,
  • 100 г цукатов.
  • 300 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • чайная ложка уксуса,
  • 50 г шокола­да,
  • столовая ложка сливочного масла.

Для украшения: орехи, вареный мармелад.

Рецепт Дарьи стал не менее известным, чем классический, ведь в нем есть секретный ингредиент — картошка. Она не меняет вкуса готового блюда, но добавляет львовскому сырнику той самой легендарной крепости, упругости и пластичности.

Приготовление

  • Творог и картофель смели дважды на мясорубке, но также можно использовать для этих целей миксер или блендер.
  • Белки отдели от желтков.
  • Разотри масло с сахаром, добавляя по желтку и по ложке творога с картошкой, пока не получится рыхлая масса.
  • Вымешай масса с вымытыми изюминками, мелко нарезанными цукатами, взбитыми белками. Выложи все это в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями тортницу.
  • Запекай в горячей духовке 30-40 минут.

Чтобы сырник не пригорел, накрой его влажной бумагой.

  • Доставай из формы холодным.
  • Сваренный из сахара, воды и уксуса сироп разотри с топленым шоколадом и маслом, и приготовленной помадкой полей сырник и сразу же укрась половинками орехов и нарезанным соломкой мармеладом.

Львовский сырник с черникой

Черники или афини, как их называют в некоторых западных регионах — прекрасное дополнение для сырника. Плюс их в том, что черника доступна в течение всего года, ведь многие хозяйки морозят эти полезные ягоды на зиму. Сочные, сладковатые ягодки следует обязательно полностью разморозить перед приготовлением львовского сырника.

  • 500 г кисломолочного творога,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 120 г сливочного масла
  • полстакана черники (можно замороженной),
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. какао,
  • цедра лимона,
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

  • Белки отделить от желтков. Перетереть желтки с сахаром. Творог, манку, ванильный сахар, 100 г масла, цедру лимона и желтковую массу хорошо взбить миксером.
  • Отдельно взбить белки до густой пены и ложкой ввести в творожную масу.
  • Чернику откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить ягоды в массы и осторожно перемишати.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 190º. Когда спечется, корж перевернуть вверх дном и оставить в форме, пока полностью не остынет.
  • Тем временем готовим глазурь. В кастрюле смешать 1 ст.л. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. Довести до однородности, постоянно помешивая на маленьком огне
  • Полить сырник теплой шоколадной глазурью, поставить в холод на 7-8 часов. Перед подачей нарезать ломтиками с помощью смоченного в воде ножа.

Львовский сырник с вишней

Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. л. манки или крохмаля,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 стакана сушеных вишень без косточек (или столько же свежих или мороженных),
  • ванильный сахар по вкусу.
Читайте также:  Сырники рецепт азбука вкуса

Приготовление

Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.

Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.

В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.

Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º.

После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Вместо глазури для выпекания сырника можно использовать шоколадное тесто. Такой вариант львовского сырника также называют «королевским».

  • 1 кг творога
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г (2 стол. ложки) крохмаля
  • 200 г (1 стакан) молока
  • цедра лимона

Для шоколадного теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 300 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 5 г (1 ч.л.) распушителя для теста

Приготовления

  • Яйца разотри со 150 г сахара. Добавь сливочное масло комнатной температуры, перемешай.
  • Смешай муку, какао, распушитель, хорошо перемешай. Добавь к яично-масляной смеси, хорошо замеси тесто. Оберни пищевой пленкой и на 20 мин. положи в морозилку.
  • У 8 яиц раздели белки и желтки. Желтки разортри с сахаром, пока не побелеют. Добавь цедру 1 лимона.
  • Добавь творог, взбей массу до однородности.
  • Белки збей до крутых пиков, осторожно, ложкой, вмешай в сырную массу.
  • Добавь крохмал и молоко, смешай до однородности.
  • Форму (диаметр 27-28 см) смажь маслом.
  • Шоколадное тесто раздели на 2 половинки. Одну перетри на грубой терке на дно формы, разравнивая вилкой до равномерности.
  • На тесто выложи творожную массу. Сверху потри вторую половину шоколадного теста.
  • Выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключив огонь, еще 30-40 мин подержи в духовке до созревания. Готовый сырник перед подачей укрась сахарной пудрой.

Рецепт львовского сырника от галицкой хозяйки

Этот рецепт — усовершенствованный вариант блюда из книги Дарьи Цвек. Такой львовский сырник — любимое блюдо одной из больших галицких семей.

  • 1 кг творога
  • 200 г масла
  • 3 отваренные картофелины
  • 1 стакан изюма
  • 6 яиц
  • 350 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление

Важно: доведи все ингредиенты до комнатной температуры.

  • Изюм ошпарь кипятком, залей на 1 час коньяком или ромом.
  • Желтки отдели от белков.
  • Творог и картошку взбей блендером или миксером до однородности. Добавь желтки, масло и сахар.
  • Добавь цедру апельсина, а также просушенные на бумажном полотенце изюминки, ложкой все это перемешай.
  • Форму для выпечки застели пергаментом, смажь маслом. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Приготовь глазурь. Смешай для этого сахар и масло в кастрюльке, добавь сметану, какао-порошок. Подогревай на медленном огне, постоянно помешивай, до однородности.
  • Охлажденный сырник полей глазурью и оставь на ночь в холодильнике.

Львовский сырник в мультиварке

Классический рецепт львовского сырника вполне можно адаптировать к приготовлению в мультиварке, поэтому если у тебя есть мультиварка, попробуй и такой рецепт.

  • Творог (жирный домашний) – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.

Приготовление

  • Сыр протереть через сито или пропустить через мясорубку (пригодится также и блендер).
  • Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
  • По одному, перемешивая, ввести яйца, добавить сахар и манку. Хорошо взбить. Добавить ошпаренный кипятком изюм. Оставить массу на 20-30 минут «отдохнуть».
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, застелить дно пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять верх ложкой или лопаточкой.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50-60 мин (крышку в процессе не открывать). После завершения на 20-30 мин включить режим «Подогрев». Оставить остывать в мультиварке.
  • Тем временем готовим глазурь. Смешать в кастрюльке сливки, какао, сахар и масло. Подогревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородности.
  • Охлажденный сырник полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа (а еще лучше — на ночь).

Львовский сырник с маком

Еще один довольно типичный для Галичины рецепт львовского сырника — с добавлением мака. Такое блюдо будет особенно вкусным вприкуску со стаканом какао или просто теплого молока.

  • 1 кг творога,
  • 250 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • 100 г мака,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. крохмаля,
  • 100 г изюма,
  • цедра 1 лимона,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • шоколад или сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  • Мак запарить в кипятке, слить лишнюю жидкость, перетереть.
  • Сыр перетереть с сахаром. Яйца взбить, не разделяя белки и желтки, и добавить к творожной массе.
  • Всыпать манку, крахмал, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить масло, цедру лимона и еще раз перемешать до однородности.
  • Несколько ложек творожной массы положить в мак, перемешать. Ввести смесь ко всей сырной массе и тщательно перемешать.
  • Разделить творожную массу пополам. Половину выложить в смазанную маслом форму. Ко второй половине добавить ошпаренный кипятком изюм, перемешать и выложить сверху в форму.
  • Выпекать в течение 55-60 минут при 180ºС.
  • После охлаждения полить сырник растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник с яблоками

Этот интересный рецепт львовского сырника придется по вкусу тем, кто любит яблоки. Их нежная кислинка и ароматная корица сделают знакомое блюдо совершенно новым. Подавать такой сырник лучше всего со сметаной и домашним вареньем.

  • мука — 240 г
  • маргарин — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • распушитель — 1 ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 1 кг,
  • корица — 1 ч.л.
  • творог — 1 кг
  • масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • соль
  • вантль
  • распушитель для теста — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Смешать мягкий маргарин, 2 яичных желтка и сметану. Добавить сахар, разрыхлитель, муку. Хорошо вымешать до однородности.
  • Разделить желтки и белки 2 яиц. Желтки перетереть с сахаром, белки — взбить до крутых пиков.
  • Сыр смолоть на мясорубке или блендером, чтобы не было комочков. Добавить 2 яйца, масло, разрыхлитель, манку, соль и ваниль. Перемешать до однородности. Ложкой осторожно вмешать в массе взбитые белки.
  • Яблоки почистить, натереть на крупной терке или тонко нарезать.
  • Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выложить на дно формы тесто, на него — яблоки, а сверху — сырную массу. Можно украсить ломтиками яблок сверху.
  • Выпекать 1 час — 1:10 при температуре 180 градусов.

После приготовления оставить в выключенной духовке до полного остывания, чтобы пышный сырник не упал.

Львовский сырник — рецепт от блоггера

Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.

  • 5 яиц
  • 750 г творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г крохмаля
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 2-3 ст.л. изюминок

Приготовление:

  • Белки из 1 ст.л. сахарной пудры взбить до стойких пиков.
  • К желткам добавить творог, крохмаль и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать на небольшой скорости, добавляя в процессе молоко, до однородности.
  • Изюм обвалять в муке. Добавить к сырной массе. Осторожно ложкой ввести белковую массу.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов, 60 минут.
  • После охлаждения облить сырник шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.

Как видишь, рецептов львовских сырников существует множество — каждый может выбрать свой любимый! Поэтому экспериментируй, готовь и сохраняй себе полезную статью, чтобы рецепты были всегда под рукой.

А в твоей семье есть рецепт львовского сырника? Поделись в комментариях!

Варшавский сырник

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Варшавский сырник»

Готовим Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

Читайте также:  Пять вкусных рецептов сырников

Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

Как приготовить “Варшавский сырник” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: творог, сметану, яйца, какао, сахар, сливочное масло, муку.

В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 20 грамм какао.

В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (20):

Да, рецепт очень простой и доступный – отделить и добавить. Конечно загустело. И вы правы, консистенция заметно отличается! Попробуйте! Вы можете добавить меньше/больше какао (по вкусу и желанию).

спасибо за рецепт! меня не смутило загустевшее от какао тесто, все равно оно ложится в нижний слой, то есть его тяжесть ни на что не влияет. люблю рецепты с творогом, где мало муки и много творога ))) в общем, оставила себе в заметках этот рецепт и на будущее.

Очень рада, что вам понравилось!

С первого взгляда влюбилась в ваш сырник! 😍

А я в ваше оригинальное оформление сырника, здорово!)

Приготовила с вечера к завтраку. Сметаны было 200г, из-за этого или просто дело в твороге но у меня белая масса была довольно густая,а шоколадную приходилось стряхивать с ложки. Тоже когда первый раз добавляла в тесто какао по рецепту удивлялась указанному количеству но на практике увидела,что какао дает большую густоту чем мука)

Так вот,теста много и форма моя, хоть и плотная, решила поплыть по бокам. Получился растолстевший прямоугольник.

Сырник нежный и вкусный,готовится легко,просто и приятно. К сожалению муж не оценил, а мне понравилось. 😊:+1:

Да, шоколадная масса должна быть густой – она служит основой сырника. Некоторые силиконовые основы действительно “расползаются”, зависит от материала.

Львовский сырник

четверг, 7 апреля 2016 г.

Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят – Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, а вы знаете, что название этого блюда (сырник) имеет украинские корни – слово «сир» означает творог. Отсюда вся подобного рода выпечка (типа всем известных чизкейков, только с творогом вместо сливочного сыра в составе) носит название сырник.

Сегодня этот восхитительный десерт можно найти во многих кавьярнях Львова, а на праздники его нередко готовят местные жители. Интересно, что популярность к Львовскому сырнику пришла после публикации Дарии Цвек, которая поделилась рецептом этого блюда в своей книге «Солодке печиво».

Помимо классического варианта, с которым я познакомлю вас сегодня, можно встретить массу других, к слову, не менее интересных разновидностей Львовского сырника: с цедрой апельсина, маком, орехами и даже кокосовой стружкой. В состав этого блюда помимо изюма добавляют сушеные или вяленые ягоды: вишню, черешню, клюкву.

Немного поделюсь с вами своими впечатлениями об этом расчудесном сырнике. Готовила я его не раз и не два, причем всегда именно по этому классическому рецепту. Готовое блюдо получается довольно сладким (при желании вы можете сократить количество сахара), сочным и одновременно плотноватым, но при этом нежным и таким вкусным. Его хочется есть и есть, закрыв глаза… А с чашечкой свежезаваренного крепкого кофе или несладкого черного чая получается просто роскошный дуэт.

Ингредиенты:

Львовский сырник:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусного, ароматного и очень сытного Львовского сырника входят следующие ингредиенты: творог (у меня 3%, но уверена, что подойдет любой жирности), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, сливочное масло, сметана (жирность не имеет значения – я использовала 20%), качественный какао-порошок, изюм (можно как светлый, так и темный), а также измельченная свежая лимонная цедра (1 столовая ложка – это цедра с одного очень крупного лимона) и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Первым делом нужно разбить 6 куриных яиц в одну миску, предварительно тщательно помыв их и обсушив полотенцем. Важно, чтобы желток не попал в белок, поэтому разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край посуды.

Удобнее всего отделять желтки от белков руками. Просто берете одно яйцо из миски и пропускаете белок сквозь пальцы, при этом желток остается в ладони. Такой способ позволяет получить больший объем белков по сравнению с разделением яиц в скорлупе.

Итак, 6 яичных желтков кладем в посуду довольно большого объема, так как именно в ней мы будем делать тесто для Львовского сырника.

Добавляем к желткам 220 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (или ванильного сахара).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. При этом смесь желтков с сахаром по консистенции должна стать похожа на сгущенное молоко с сахаром.

Теперь добавляем к желтковой массе 800 граммов творога, 150 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и полторы столовые ложки (без горки) манной крупы. При желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным, а также избавиться от комочков.

Так как я использую погружной блендер, творог не протираю. Получается полностью однородная, довольно густая масса без единого комочка.

Добавляем в нее столовую ложку лимонной цедры (я просто натираю ее с лимона на самой мелкой терке) и 50 граммов изюма. Изюм предварительно нужно тщательно помыть и обсушить. Если он очень сухой, замочите изюм минут на 15 в холодной воде.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой или лопаткой и пока оставляем в сторонке.

На этом этапе займемся 6 яичными белками, которые нужно взбить миксером до устойчивой и плотной пены. Конечно, это можно сделать даже с помощью венчика, но тогда придется усиленно взбивать довольно продолжительное время руками. Посуда для взбивания яичных белков должна быть чистой и сухой, как и венчики миксера. Начинаем взбивать на средних оборотах, а когда белки помутнеют и появится легкая пенка, постепенно увеличиваем скорость.

Частями вводим в творожную основу взбитые белки. Наша задача насытить плотное тесто для Львовского сырника воздухом, который как и находится в белках. Для этого можно использовать исключительно ложку, вилку или венчик – просто аккуратными, но уверенными движениями вмешивайте белки в основу. Пользоваться миксером нельзя – так вы выпустите драгоценный воздух и сырник не получится воздушным.

Действуя аналогично тому, как делаете тесто для бисквитов, получаем вот такую нежную и пушистую основу для сырника. Тесто не льется, а спадает с лопатки широкой и ленивой лентой. Заранее включаем греться духовку до температуры 180 градусов.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Размеры моей прямоугольной формы – 28х8х7 сантиметров (длина-ширина-высота). Тут я, конечно, слегка прогадала с размерами – нужно было взять что-то большего объема. Дело в том, что в процессе выпечки сырник очень сильно поднимается и раздувается поэтому практически убежал из формы, по поводу чего я сильно переживала. Именно поэтому заблаговременно позаботьтесь о посуде для выпекания Львовского сырника – тесто должно занимать не более половины высоты используемой формы. Кстати, это вовсе не обязательно должна быть прямоугольная или квадратная посуда – отлично подойдет круглая, овальная или любая другая.

Выпекаем Львовский сырник в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах 1 час 15-20 минут. Правда, время приготовления этого блюда – понятие очень относительное и зависит от размера формы и характера духовки. Мой сырник был готов спустя 1 час 20 минут. Он очень сильно вырос и треснул (это нормально). Как определить готовность? Тут я даже не знаю, что вам сказать. Если вы готовите творожные запеканки, наверняка в курсе, когда они будут готовы. С сырником то же самое: если несильно пихнуть форму, центр выпечки будет немного колыхаться, при этом на поверхности уже есть плотная корочка. Можете попробовать проверить деревянной шпажкой – если выходит из сырника без вязких налипаний, сырник точно готов. Но и передерживать его не нужно, чтобы потом не был сухой.

Читайте также:  Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде пошагово?

Вынимаем его из духовки и даем полностью остыть на столе прямо в форме. Ну, это по правилам. Естественно, я не ждала пока он станет полностью комнатной температуры. Подождала минут 20 и давай его вынимать. Выскочил из формы, как миленький. Кстати, почему нужно дать сырнику остыть именно в форме? Да все потому (как пишут некоторые кулинары), что он попросту развалится на части – такой он нежный товарищ. У меня не развалился и отлично держал форму. Так что решайте сами: ждать или не ждать. Вот в чем вопрос. Но то, что сырник осядет, причем прилично, даже не сомневайтесь. Это характерно почти для всех творожных запеканок.

Пока остывает Львовский сырник, приготовим вкуснейшую шоколадную глазурь на сметане. В данном рецепте я даю такие пропорции ингредиентов, чтобы получился шикарный толстый слой шоколадной глазури. Если вы не так не любите, уменьшайте все в полтора-два раза. Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник кладем 7 столовых ложек сметаны, по 4 столовые ложки несладкого какао-порошка и сахарного песка, а также полторы столовые ложки сливочного масла.

Ставим все на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до полной однородности массы. Кипятить глазурь не нужно, иначе сметана свернется и будут у вас шоколадные комочки, плавающие в сыворотке. Такой себе шоколадный творожок. Но нам ведь нужна гладкая и блестящая глазурь, поэтому не пожалейте 6-8 минут своего драгоценного времени, поработайте ложкой.

Ну вот, наш красавец – Львовский сырник. Я его просто перевернула на плоскую тарелку, освободила от формы, а затем сняла бумагу для выпечки, которая отошла легко и просто. У меня тут сырник еще более чем теплый. А у вас наверняка будет комнатной температуры – вы ведь будете все делать по правилам, правда?

Остается покрыть бока и верх сырника шоколадной глазурью, дать ей полностью остыть и дождаться созревания нашего изумительного десерта в холодильнике еще часов 6-8. Я не шучу, серьезно. Считается, что вкус, аромат и текстура Львовского сырника в полной мере раскрывается спустя несколько часов.

Понятное дело, не ждала я столько. Вот как только покрыла глазурью, так и разрезала сразу, чтобы скорее показать, так сказать, внутреннюю жизнь Львовского сырника. А она у него богатая: нежнейшая творожная масса с конопушками изюма, сбалансированная сладость и просто непередаваемый аромат лимонной цедры и нотки ванили! А шоколадная глазурь, кстати, даже после холодильника остается мягкой и отлично режется. Идеально – ни больше ни меньше. Чуть не забыла: готовое блюдо получается внушительного размера (около 1850 граммов), поэтому при необходимости сокращайте пропорции вдвое. Но едва ли вам будет его много, поверьте!

Творожники

Творожники – традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так.

Сырники на пару

Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырн.

Сырники с финиками

Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт.

Сырники с укропом

Творог отлично сочетается с зеленью. Сырники с укропом лишь очередное тому подтверждение. Для приготовления теста для сырников подойдет творог любой жирность. Главное, чтобы в нем было минимум жидкости, дабы не пришлось добавлять слишком много муки. .

Львовский сырник

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В.

Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики – отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не.

Словацкий творожник с яблоками

Словацкий творожник с яблоками – пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки – сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м.

Творожник с малиной и малиновым соусом

Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и полейте соусом, приготовленным из протертой свежей мали.

Творожный корж

Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. .

Творожный пляцок

Пляцки – сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте основа пирога из песочного теста, а начинка – творожная. Творог для начинки протерла через сито, чтобы в готовом пляцке начинка была нежнее.

Творожник с клубникой

Печеный творожник с клубникой для летнего стола. Готовить просто и приятно. Получается необыкновенно вкусно. Подойдет для завтрака или для десерта.

Папанаши – творожники со сметаной

творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.

раздел: Румынская кухня, Творожники

Варшавский Сырник Рецепт От Шеф Повара Максима Григорьева – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Варшавский Сырник Рецепт От Шеф Повара Максима Григорьева MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Варшавский сырник Рецепт от шеф повара Максима Григорьева MP3 который загружен Шеф повар Максим Григорьев размером 2.87 MB , длительность 2 мин и 11 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

варшавский сырник рецепт от шеф повара максима григорьева Mp3

Reggaeton Beat Mp3

математичка тупая истеричка Mp3

18 маты Escape From Tarkov сегодня 12 06 Mp3

Arduino Max7219 русский шрифт Mp3

кайрат нуртас унап барасын минус оригинал Mp3

рени бессарабия 2020 путешествие день 2 на Youtube канале взрослый разговор сан саныч экскурсовод Mp3

фанфик вигуки запретная любовь 2 часть Mp3

канфетно добрая милашка Mp3

Good Times And Bad Times Mp3

хлоя целует адриана Mp3

Mta Sa Userpanel Mp3

группа штар попурри на цыганские песни Mp3

You Broke My Heart Again Simplename Remix Mp3

магия альвасара Mp3

гурт зоряна ніч ілля найда горіла сосна палала Mp3

Malata айко Mp3

Alfons Bastaboi Creeds Remix Mp3

Ifeature Midlex Eonia Mp3

Finneas Heaven Mp3

сангали шарифзод фалак Mp3

Rakkauden Kartalla Mp3

Macross Frontier Aimo Song Amv Mp3

Javascript Algoritmos Estruturas De Dados 6h 16 Decimal Para Binário Pilhas Pt2 Mp3

музыка тренды из лайка Mp3

салават пророку мухаммаду Mp3

10 марта марьям казиева Mp3

Veriko Turashvili Rac Amqveynad Siyvaruli Mefobs Mp3

Long Bass Drop 808 Sample 1 Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Ссылка на основную публикацию