Сырник королевский рецепт

Королевский сырник

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить королевский сырник

Существует очень много рецептов интересных сырников. Все они вкусные и чем-то особенные по-своему. Сегодня предлагаю вашему вниманию королевский сырник. Готовить его не очень быстро и не очень просто, так как надо отдельно приготовить тесто, начинку и прослойку.

Тесто надо выдержать в морозильной камере минимум 1,5 часа. Сам сырник выпекается около 1 часа, а потом его необходимо правильно охладить, а затем выдержать в холодильнике минимум 12 часов для правильного вызревания. Зато потом сырник приятно удивит вас своим вкусом и срезом.

Очень важно выбрать для приготовления сырника настоящее, высококачественное сливочное масло, качественные сливки и какао. Выбор правильных продуктов поможет вам получить вкус настоящего королевского сырника.

Как приготовить “Королевский сырник” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся яйца, сахар, мука, сливочное масло, какао, разрыхлитель.

2 яйца соединить с сахаром 110 грамм.

Взбить до образования пышной белой массы.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 300 грамм, какао 30 грамм и разрыхлитель 7 грамм. Сверху выложить нарезанное кусочками замороженное сливочное масло (160 грамм). Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить взбитые яйца и включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равные части, а потом 1 часть ещё раз разделить на 2 равные части. Таким образом у нас получится 1 большой кусок теста и 2 небольших. Отправить в морозильную камеру на 1,5 часа.

Для приготовления творожной начинки нам понадобится апельсин, яйца, творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, крахмал, сливки.

В чашу кухонного комбайна выложить 450 грамм творога, 4 желтка, сливки (у меня густые домашние, жирные; 100 мл), 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, цедру апельсина (1 ст. л.), картофельный крахмал (1,5 ст. л.), 100 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла.

Измельчить до однородной массы.

Для персиково-кисельного слоя нам понадобятся персики, консервированные в лёгком сиропе, вишнёвый кисель (1 пачка, 40 грамм), сахар, белки.

4 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) до образования стойкой пышной пены. 1/3 белков аккуратно, вручную, подмешать в творожную массу.

В остальные белки аккуратно, вручную, вмешать порошок киселя (вместо киселя можно использовать порошок пудинга массой 40 грамм, с любимым вкусом).

Форму размером 22х17 сантиметров выложить пергаментом. Если форма с низкими бортиками, нарастите их с помощью пергамента. На дно формы натереть большой кусок замороженного теста и вилкой, равномерно распределить по дну.

Маленький кусок теста натереть на крупной тёрке и вручную вмешать в творожную массу.

Выложить творожную массу на натёртое тесто, а сверху равномерно разложить персики (800 грамм), срезом вниз.

На персики выложить белково-кисельную пену. На пену равномерно натереть второй маленький кусок теста.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут, а затем убавить огонь до 150°С и готовить ещё 15 минут. Оставить сырник в выключенной духовке, при приоткрытой дверце на 30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Сырник готов.

Львовский сырник: 10 рецептов, советы и секреты вкуса

Львовский сырник — с изюмом или черникой, облитый шоколадом, упругий и нежный — настоящий кулинарный символ региона. Рассказываем классический рецепт сырника, а также делимся советами и секретами приготовления. Здесь ты найдешь 10 лучших рецептов львовского сырника.

Содержание статьи

Галицкие хозяйки знают толк в приготовлении десертов как никто другой. И любой подтвердит: чтобы испечь правильный львовский сырник, надо, прежде всего, выбрать правильные продукты.

Важнейшим в рецепте есть, конечно же, творог. Желательно брать домашний, а если будешь покупать в магазине, то — проверенной марки. Жирность — минимум 9%. Не менее важна и текстура. Для этого блюда не подходит зернистый творог! Нужен в меру мягкий, но при этом не водянистый.

Если творог все же оказался зернистым и суховатым, готовь по рецепту номер 2 в нашей подборке – «Львовский сырник с картофелем от Дарьи Цвек» — в нем учтен этот нюанс. А если творог в этот раз — слишком водянистый, на несколько часов отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Львовский сырник — классчисекий рецепт

Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова:) Хотя существует минимум 30 вариаций этого рецепта, именно такой считается классическим.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога (минимум 9%)
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла (желательно — 86%)
  • цедра 1 лимона,
  • жменя изюма,
  • 1 ст. л. манки.
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление

  • Творог протри через сито или тщательно взбей блендером, чтобы не было комочков.
  • Добавь манку и нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
  • Белки отдели от желтков. Желтки немного взбей блендером и вылей в творожную массу.
  • Хорошо все взбей миксером или блендером, добавь лимонную цедру.
  • Изюм на пару минут замочи в кипятке, слей воду, промокни бумажным полотенцем и высыпь в творожную массу.
  • Белки взбей до крупной пены, ложкой выложи к творогу и осторожно перемешай.
  • Форму для выпечки устели пергаментом и намажь маслом, присыпь мукой, а затем — выкладывай творожную массу.

Традиционно для львовского сырника используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба «кирпичиком». Но не хуже он получится и в круглой форме.

  • Выпекай сырник в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовый сырник достань из духовки и переверни вверх тормашками на полотенце. В таком положении дай остыть и только потом достань из формы.
  • Готовим глазурь. Для этого смешай в кастрюле сметану, масло, сахар и какао. Варить нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  • Полей сырник горячей глазурью. Дай постоять в холодильнике (желательно — оставить на всю ночь). Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки. По желанию перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек

Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».

  • 800 г творога,
  • 350 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 3— 4 сваренных очищенными картофелины,
  • 100 г изюма,
  • 100 г цукатов.
  • 300 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • чайная ложка уксуса,
  • 50 г шокола­да,
  • столовая ложка сливочного масла.

Для украшения: орехи, вареный мармелад.

Рецепт Дарьи стал не менее известным, чем классический, ведь в нем есть секретный ингредиент — картошка. Она не меняет вкуса готового блюда, но добавляет львовскому сырнику той самой легендарной крепости, упругости и пластичности.

Приготовление

  • Творог и картофель смели дважды на мясорубке, но также можно использовать для этих целей миксер или блендер.
  • Белки отдели от желтков.
  • Разотри масло с сахаром, добавляя по желтку и по ложке творога с картошкой, пока не получится рыхлая масса.
  • Вымешай масса с вымытыми изюминками, мелко нарезанными цукатами, взбитыми белками. Выложи все это в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями тортницу.
  • Запекай в горячей духовке 30-40 минут.

Чтобы сырник не пригорел, накрой его влажной бумагой.

  • Доставай из формы холодным.
  • Сваренный из сахара, воды и уксуса сироп разотри с топленым шоколадом и маслом, и приготовленной помадкой полей сырник и сразу же укрась половинками орехов и нарезанным соломкой мармеладом.

Львовский сырник с черникой

Черники или афини, как их называют в некоторых западных регионах — прекрасное дополнение для сырника. Плюс их в том, что черника доступна в течение всего года, ведь многие хозяйки морозят эти полезные ягоды на зиму. Сочные, сладковатые ягодки следует обязательно полностью разморозить перед приготовлением львовского сырника.

  • 500 г кисломолочного творога,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 120 г сливочного масла
  • полстакана черники (можно замороженной),
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. какао,
  • цедра лимона,
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

  • Белки отделить от желтков. Перетереть желтки с сахаром. Творог, манку, ванильный сахар, 100 г масла, цедру лимона и желтковую массу хорошо взбить миксером.
  • Отдельно взбить белки до густой пены и ложкой ввести в творожную масу.
  • Чернику откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить ягоды в массы и осторожно перемишати.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 190º. Когда спечется, корж перевернуть вверх дном и оставить в форме, пока полностью не остынет.
  • Тем временем готовим глазурь. В кастрюле смешать 1 ст.л. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. Довести до однородности, постоянно помешивая на маленьком огне
  • Полить сырник теплой шоколадной глазурью, поставить в холод на 7-8 часов. Перед подачей нарезать ломтиками с помощью смоченного в воде ножа.
Читайте также:  Сырники с маскарпоне рецепт

Львовский сырник с вишней

Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. л. манки или крохмаля,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 стакана сушеных вишень без косточек (или столько же свежих или мороженных),
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.

Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.

В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.

Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º.

После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Вместо глазури для выпекания сырника можно использовать шоколадное тесто. Такой вариант львовского сырника также называют «королевским».

  • 1 кг творога
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г (2 стол. ложки) крохмаля
  • 200 г (1 стакан) молока
  • цедра лимона

Для шоколадного теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 300 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 5 г (1 ч.л.) распушителя для теста

Приготовления

  • Яйца разотри со 150 г сахара. Добавь сливочное масло комнатной температуры, перемешай.
  • Смешай муку, какао, распушитель, хорошо перемешай. Добавь к яично-масляной смеси, хорошо замеси тесто. Оберни пищевой пленкой и на 20 мин. положи в морозилку.
  • У 8 яиц раздели белки и желтки. Желтки разортри с сахаром, пока не побелеют. Добавь цедру 1 лимона.
  • Добавь творог, взбей массу до однородности.
  • Белки збей до крутых пиков, осторожно, ложкой, вмешай в сырную массу.
  • Добавь крохмал и молоко, смешай до однородности.
  • Форму (диаметр 27-28 см) смажь маслом.
  • Шоколадное тесто раздели на 2 половинки. Одну перетри на грубой терке на дно формы, разравнивая вилкой до равномерности.
  • На тесто выложи творожную массу. Сверху потри вторую половину шоколадного теста.
  • Выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключив огонь, еще 30-40 мин подержи в духовке до созревания. Готовый сырник перед подачей укрась сахарной пудрой.

Рецепт львовского сырника от галицкой хозяйки

Этот рецепт — усовершенствованный вариант блюда из книги Дарьи Цвек. Такой львовский сырник — любимое блюдо одной из больших галицких семей.

  • 1 кг творога
  • 200 г масла
  • 3 отваренные картофелины
  • 1 стакан изюма
  • 6 яиц
  • 350 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление

Важно: доведи все ингредиенты до комнатной температуры.

  • Изюм ошпарь кипятком, залей на 1 час коньяком или ромом.
  • Желтки отдели от белков.
  • Творог и картошку взбей блендером или миксером до однородности. Добавь желтки, масло и сахар.
  • Добавь цедру апельсина, а также просушенные на бумажном полотенце изюминки, ложкой все это перемешай.
  • Форму для выпечки застели пергаментом, смажь маслом. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Приготовь глазурь. Смешай для этого сахар и масло в кастрюльке, добавь сметану, какао-порошок. Подогревай на медленном огне, постоянно помешивай, до однородности.
  • Охлажденный сырник полей глазурью и оставь на ночь в холодильнике.

Львовский сырник в мультиварке

Классический рецепт львовского сырника вполне можно адаптировать к приготовлению в мультиварке, поэтому если у тебя есть мультиварка, попробуй и такой рецепт.

  • Творог (жирный домашний) – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.

Приготовление

  • Сыр протереть через сито или пропустить через мясорубку (пригодится также и блендер).
  • Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
  • По одному, перемешивая, ввести яйца, добавить сахар и манку. Хорошо взбить. Добавить ошпаренный кипятком изюм. Оставить массу на 20-30 минут «отдохнуть».
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, застелить дно пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять верх ложкой или лопаточкой.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50-60 мин (крышку в процессе не открывать). После завершения на 20-30 мин включить режим «Подогрев». Оставить остывать в мультиварке.
  • Тем временем готовим глазурь. Смешать в кастрюльке сливки, какао, сахар и масло. Подогревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородности.
  • Охлажденный сырник полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа (а еще лучше — на ночь).

Львовский сырник с маком

Еще один довольно типичный для Галичины рецепт львовского сырника — с добавлением мака. Такое блюдо будет особенно вкусным вприкуску со стаканом какао или просто теплого молока.

  • 1 кг творога,
  • 250 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • 100 г мака,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. крохмаля,
  • 100 г изюма,
  • цедра 1 лимона,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • шоколад или сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  • Мак запарить в кипятке, слить лишнюю жидкость, перетереть.
  • Сыр перетереть с сахаром. Яйца взбить, не разделяя белки и желтки, и добавить к творожной массе.
  • Всыпать манку, крахмал, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить масло, цедру лимона и еще раз перемешать до однородности.
  • Несколько ложек творожной массы положить в мак, перемешать. Ввести смесь ко всей сырной массе и тщательно перемешать.
  • Разделить творожную массу пополам. Половину выложить в смазанную маслом форму. Ко второй половине добавить ошпаренный кипятком изюм, перемешать и выложить сверху в форму.
  • Выпекать в течение 55-60 минут при 180ºС.
  • После охлаждения полить сырник растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник с яблоками

Этот интересный рецепт львовского сырника придется по вкусу тем, кто любит яблоки. Их нежная кислинка и ароматная корица сделают знакомое блюдо совершенно новым. Подавать такой сырник лучше всего со сметаной и домашним вареньем.

  • мука — 240 г
  • маргарин — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • распушитель — 1 ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 1 кг,
  • корица — 1 ч.л.
  • творог — 1 кг
  • масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • соль
  • вантль
  • распушитель для теста — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Смешать мягкий маргарин, 2 яичных желтка и сметану. Добавить сахар, разрыхлитель, муку. Хорошо вымешать до однородности.
  • Разделить желтки и белки 2 яиц. Желтки перетереть с сахаром, белки — взбить до крутых пиков.
  • Сыр смолоть на мясорубке или блендером, чтобы не было комочков. Добавить 2 яйца, масло, разрыхлитель, манку, соль и ваниль. Перемешать до однородности. Ложкой осторожно вмешать в массе взбитые белки.
  • Яблоки почистить, натереть на крупной терке или тонко нарезать.
  • Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выложить на дно формы тесто, на него — яблоки, а сверху — сырную массу. Можно украсить ломтиками яблок сверху.
  • Выпекать 1 час — 1:10 при температуре 180 градусов.

После приготовления оставить в выключенной духовке до полного остывания, чтобы пышный сырник не упал.

Львовский сырник — рецепт от блоггера

Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.

  • 5 яиц
  • 750 г творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г крохмаля
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 2-3 ст.л. изюминок

Приготовление:

  • Белки из 1 ст.л. сахарной пудры взбить до стойких пиков.
  • К желткам добавить творог, крохмаль и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать на небольшой скорости, добавляя в процессе молоко, до однородности.
  • Изюм обвалять в муке. Добавить к сырной массе. Осторожно ложкой ввести белковую массу.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов, 60 минут.
  • После охлаждения облить сырник шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.

Как видишь, рецептов львовских сырников существует множество — каждый может выбрать свой любимый! Поэтому экспериментируй, готовь и сохраняй себе полезную статью, чтобы рецепты были всегда под рукой.

А в твоей семье есть рецепт львовского сырника? Поделись в комментариях!

Карамельный сырник

среда, 29 апреля 2015 г.

Карамельный сырник – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

Дорогие мои сладкоежки, внимание: готовый сырник не особо сладкий, но при этом его вкус хорошо сбалансирован, поэтому при желании вы можете добавить в начинку несколько столовых ложек сахарной пудры.

Читайте также:  Сырники из творога рецепт из 180 г

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным карамельный сырник будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).

Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.

Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.

Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.

Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.

Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный – его берем 2 столовые ложки.

С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно – готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.

Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.

Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.

Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.

После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Сырник королевский с маком

К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса. Так же может быть интересен рецепт штруделя с грушами, изюмом и маком, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мука — 100-110 г
  • Сахар — 225 г (25г в тесто, 200г в творожную начинку)
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Сметана — 50 г
  • Творог 5-9% жира — 700 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Цедра лимона — 2 ч.л.
  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 55 г (40г — творожная начинка, 15г — в глазурь)
  • Мак — 120 г
  • Шоколад черный — 100 г (или молочный)
  • Молоко — 3 ст.л.

Как приготовить сырник королевский с маком

1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.

4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.

5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.

6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.

7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.

8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.

9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкуснейшие вареники с маком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вам надоела обычная выпечка, расскажу, как приготовить сырник “Королевский” с маком. Это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени, а конечный результат вас очень приятно порадует! Настоятельно рекомендую вам брать домашний творог, так как сырник, приготовленный на домашнем твороге, получается наиболее вкусным. Более того, советую добавить по желанию немного орехов, сухофруктов или цукатов, чтобы разнообразить вкус сырника.

Сырник “Королевский” с маковой начинкой и шоколадной глазурью.

Показать панель управления

  • Сочетание нежной творожной начинки с маковой прослойкой и песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус.
    Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
    В 100 г – 286 ккал
    Ингредиенты:
    тесто:
    разъемная форма диаметром 21 см
    мука – 100-110 г
    какао – 1 столовая ложка
    разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
    сахар – 25 г
    масло сливочное – 40 г
    сметана – 50 г
    творожная начинка:
    творог 5-9% жира – 700 г
    яйца куриные – 4 штуки
    сахар – 200 г
    цедра лимона – 2 чайных ложки
    крахмал – 30 г
    масло сливочное – 40 г
    маковая начинка:
    мак – 120 г
    сахар – 25 г
    глазурь:
    шоколад черный или молочный – 100 г
    молоко – 3 столовых ложки (40 г)
    масло сливочное – 1 столовая ложка (15 г)
    Рецепты Приятного аппетита! clip-share.net/user/priatnogoappetita
    Творожная выпечка goo.gl/dIJomr
    Торты goo.gl/Q8xWYe

Комментарии • 80

А я не стала так заморачиваться. Зачем отдельно печь основу? И целый час выпекания для творога и яиц- многовато, это же не мясо. Я выпекала корж и начинку сразу, полчаса

Добрый день! У меня есть мак польский консервированный в банке с цедрой апельсина. Можно его? Если да,то белок добавлять? Он хорошо держится,не плывет

Это не сырник, а настоящий торт. Рецепт интересный и, наверняка очень вкусный. Попробуем сделать, только мак нужно купить. Спасибо.

Ирина, благодарю за рецепт, вкусно, прямо как торт!
Подскажите, пожалуйста, как пересчитать ингредиенты коржа для формы диаметром 24см?

Спасибо за кколории!Вы прелестны,ваши творения тоже! ♥️♥️♥️

Мне не понравился. Не плохо, но и нет ожидаемой вкуснотищи. Львовский сырник в разы вкуснее и без заморочек. Еконлмия времени и продуктов. А этот рецепт удаляю.

Дуже смачний виглядає)) скажіть будь ласка яка вага його?

Дякую, не знаю, готові вироби не зважую)

Каких яиц?вообще уже?

Приветик! Лайк + подписка!

Ваще огонь. Я сделаю!

Приятно смотреть ваше видео без вашего голоса с музыкой.

Нарешті, не потрібно мільйон цукру і яєць!)))))

Сьогодні спекла.Надзвичайний смак,правда я ще вишень заморожених добавила.Не втрималась-попробувала ще теплим.”Це щось і з чимось”!Дуже дякую за чудовий рецепт!

@наталя глаговська поклала в макову,ніжна кислинка не завадить

Тетяна Зубальська а куди ви вишні клали – в сирну чи макову начинку?

Чому в інградієнтах до коржа вказано -2 ложки цукру,а у поясненні тільки одна ложка Уточнюю,бо сирник мені сподобався і я хочу його пекти.Дякую.

Лайк. Мям-мям, обожаю творожную випечку

Добрый вечер, Ирина! Заглянула на ваш канал, увидела много вкусненького и нового. Решила начать с сырника королевского, люблю выпечку с творогом и шоколадом! Получилось! Приятно, что нет притарно- сладкого вкуса. спасибо вам, Ирина! Буду частой гостьей на вашем канале!

Добрый день. Хороший рецепт, все просто и понятно, но просьба в следующих видео говорите спокойней и в настоящем времени: “добавляю” вместо “добавлю” и пр., а то немного тяжело слушать)))

Я поняла))) просто вы практически одновременно говорите и делаете))) это не критика, это мое предложение.
Спасибо, что читаете комментарии и находите время на них отвечать

Читайте также:  Сырники жареные на сковороде рецепт

Добрый день! Если Вы внимательно присмотритесь, то действия выполняются после озвучивания, еще рекомендую мои последние видео, там без слов и не так тяжело смотреть)))

спасибо за рецепт

Шикарно!Подписалась.Спасибо за рецепт.

Не знаю чи смачно, но дуже красиво, вам лайк.

Вместо мака можно положить вишню..

Спвсибо за ваши супер- рецепты .

Дорогая Ирина , я не смогла достать мак , только маковую готовую начинку , в ее составе , сахар , крахмал кукурузныи , загустители , сухои ячичныи белок , масло рапсовое , разрыхрытели и ароматизатор , как вы думаете получится ли в этом случае? спасибо!

Дорогая моя, конечно все получится, это стандартные добавки в готовую начинку.

он действитеьно вкусний і йего можна нахвать королевський

Очень вкусный получился! делала все четко по рецепту. Спасибо огромное)

А крахмал кукурузный или картофельный?

Как всегда идеально и все в меру, огромное спасибо

Пекла сирник ваш пкрший раз! Тісто просто чудове і смачне! Я зробила тіста подвійну порцію тому,що форма була більша,а сиру дала 1 кг, получилось смачно! Дякую вам! Бажаю ще більше підписників і коментарів!

Дякую за докладний звіт і побажання!

Скажіть будь ласка чи можнаикорж тоненький а порцію сиру збільшити зе раз так? Корж витримає не розпадеться?

Корж витримає, але буде дуже тонким.

Добрий день! А можна без начинки пекти з ізюмом? І я хочу пекти подвійну порцію!

Добрий день! Так, можна замінити макову начинку ізюмом, а для подвійної порціі краще брати форму діаметром 30 см.

Obojaiu vse s tvorogom Eto obiazatelno zdelaiu

Vi masterica Zolotie ruki u vas Vse korotko i iasno Bivaiut takie zanudnie piskliavie golosocki trindicihi smotret nevozmojno

здравствуйте,крахмал картофельный подойдет

Здравствуйте! Любой свежий и качественный.

Спасибо вам большое, я испекла, все получилось отлично, семья довольна, успехов вам в вашем деле ☕

Очень вкусный получился сырник!Спасибо вам огромное!

Очень нравится ваш канал, вы умница. Только спросить хочу, вы режим выпечки какой делаете, с конвекцией или без?

Спасибо! О режиме написано в разделе “О канале”

А какой диаметер форми.

21 см, подробнее в описании.

Очень люблю сирник с маком. Это мой любимый торт. Иду готовить

Добрый день! Подскажите при выпекание сырника , духовку включать верх-низ? Или только верх

Добрый день! Верх-низ без конвекции.

самый вкусный сырник который когда либо делала сама и пробовала у других. Спасибо за рецепт.Процветания вам и каналу.

Обязательно попробую. Спасибо за МК и за рецепт

Очень интересный рецепт, сырник это украинская кухня, там так пекут. Нужно попробовать, огромное спасибо.

где ссылка на состав ингредиентов

В конце видео и под видео.

Ирочка, спасибо , все прекрасно у Вас. Но уточните, как продезинфицировать яйца?

это не сырник. Это ШЕДЕВР. )))) Спасибо за рецепт))))

Діаметр форми який?

Очень вкусно, спасибо вам!)

корж рассыпался,подскажите пожалуйста в чём проблема.

Сирник дійно виходить смачний ! Я б тільки помадку поміняв в рецепті ,а все інше супер !

Усі рецепти ваші чудові

spasibo i prosvetaniya vam

все нравится, но говорите, пожалуйста, слово творог с ударением на 2 слоге, как правильно!

Словарь Даля для Вас авторитет protvorog.ru/articles/5-tvorog-ili-tvorog-pravilnoe-udarenie.html ?

Правильно и на первом, и на втором слоге, читайте первоисточники:)

Скажите пожалуйста,а сколько сантиметров в вашей форме?)))

21 см – подробнее в описании под видео.

Какая вкуснятина. )))) Молдцы

Дуже смачні рецепти.Підкажіть будь ласка один зі своїх рецептів тортів хотіли б приготовити синочкові на рочок. Щиро дякуєм

Дякую, торти clip-share.net/p/PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC більше рецептів clip-share.net/user/view_all_playlists

Представляю какая вкуснятина!

скажите пожалуйста в какой вы используете крахмал?

Доброго времени суток! Ирина, а как продезинфицировать яйца в домашн. условиях? Я держу в растворе воды с пищ. содой. Можно ли так поступать? Спасибо! Елена.

Здравствуйте, Елена! Можно дезинфицировать содой, но я делаю таким способом clip-share.net/video/SZ-Gf2VysF4/видео.html

zdravstvuyte bolwoe vam spasibo ..u mena vopros skajite pojaluysta koqda vo vtoroy raz vmeste s sirnikom stavim duxovku piroq nijnaya cast torta pesocnaya smes ne podqoraet.

Здравствуйте! Нижний корж не подгорит, но если Вы не уверенны в своей духовке, то низ формы можно обернуть 2 слоями фольги.

Спасибо большое!У вас очень вкусные и необычные рецепты!Я постоянно ими пользуюсь!

скажите ,пожалуйста, каких размеров форму вы используете для приготовления?

Размеры формы Вы сможете найти в описании под видео.

Вариации на тему польского творожного пирога серник крулевски. Только в польском варианте темный корж без сметаны и с одним яйцом и одним желтком. Так нежнее получается. Нижний корж в виде крошки, а также верхний темный слой из того же замороженого теста, натертого на терке. С маком наверное тоже интересно.

МАК ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ
В ГРУЗИИ НЕТ ЕГО В РЕАЛИЗАЦИИ

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Еще один рецепт классического польского сырника, а именно краковского сырника, которого, от других сырников отличает прежде всего известна сеточка из песочного теста на поверхности. Это выпечка для всех поклонников сытных, богатых консистенцией и вкусом классических сырников. Процесс выпекания этого краковского лакомства, который входит даже в список блюд и сладостей которые следует попробовать в Кракове, достаточно стандартный. Поверхность краковского сырника обогащает сахарная глазурь с цукатами, которая придает вкус и делает вид интересней.


Для краковского сырника, который должен иметь богатую консистенцию, очень важно, чтобы творог был жирным. И не ленитесь, обязательно мелите сыр в мясорубке. Для этого сырника, я не сбивала отдельно белки от желтков, ведь чем больше вырастает сырник во время выпекания, тем больше опадает. А это не желательно. Хотя со взбитыми белками сырник и получается несколько более нежным. То есть сами решаете, сбивать или нет. И то и другое имеет свои недостатки и преимущества.

Об общих правилах приготовления творожной массы для сырника и его выпечки, читайте в рецепте идеального сырника. Там вы найдете общие рекомендации, касающиеся любой выпечки такого типа.

Что касается теста, которое выкладывается под творожную массу и на нее, это богатое песочное тесто, с достаточным количеством сахара и яйцом, чтобы оно хорошо пропеклось, не размокая под сырной массой после выпекания. Поэтому не переживайте, все будет как следует и предварительно подпекать тесто не требуется. Более того, если его предварительно подпечь, при основном выпекании в некоторых духовках, оно даже может в результате оказаться тверже чем нужно. Поэтому лучше придерживаться рецепта.

1 сырник размером 18х30 см

Для творожной массы:

  • 1 кг творога, 3 раза смолоть на мясорубке
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 100 мл сливок 30%
  • 6 яиц
  • 40 грамм крахмала
  • 40 грамм манки
  • 120 грамм изюма
  • 50 мл рома
  • 250 грамм муки
  • 120 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 желток для смазывания теста
  • 20 грамм апельсиновых цукатов
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. кипятка

1) Изюм залить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.

Далее залить ромом, перемешать и отставить в сторону.

2) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до смешивания ингредиентов.

Или быстро заместить тесто, ножом втирая масло и яйцо в муку с сахаром, и дальше сбивая все вместе руками к смешивания ингредиентов.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

5) Достать тесто из холодильника, 2/5 части теста отрезать и положить в сторону, а большую часть тонко раскатать, размером немного большим чем дно формы для выпекания. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

6) Приготовить творожную массу. Для этого сливочное масло взбить до побеления с сахаром в чаше планетарного миксера или глубокой миске.

7) Продолжая взбивать, партиями ввести молотый творог.

8) Продолжая взбивать творожную массу, влить сливки и добавить по одному яйца.

9) В конце добавить манку и крахмал, взбить все вместе, до равномерного распределения последних.

10) Изюм отцедить и добавить к творогу.

11) Выложить творожную массу на подготовленное тесто.

12) Остальное тесто тонко раскатать и порезать полосками, по размеру сырника. Осторожно выложить из полосок сеточку на творожной массе.

13) Вставить сырник в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания уменьшить температуру до 150 ᵒС. Печь 1 час и 10-30 минут (зависит от духовки). Сырник должен полностью схватиться, верх подрумяниться.

14) Остужать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы.

15) Остуженный сырник осторожно извлечь из формы. Приготовить сахарную глазурь для украшения краковского сырника. Для этого, в глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить сок лимона и, ложку за ложкой, кипяток, постоянно помешивая. Воды нужно столько, чтобы образовалась однородная, густая (глазурь должна окутывать ложку), белая глазурь. Сразу же полить поверхность сырника глазурью и посыпать цукатами.

Ссылка на основную публикацию