Сырники бабушкин рецепт

Вкуснешие творожные сырники — рецепт от бабушки

В прошлые времена Интернета не было и не было где подсмотреть рецепт вкусного блюда. Зато был опыт — свой многолетний, а также многовековой опыт, который передавался из поколения в поколение. Именно этот опыт позволял сделать блюда предельно простыми и одновременно очень вкусными. Наши дорогие бабушки делают все быстро, умело и самое главное, настолько вкусно, что никакая ресторанная еда с этими домашними вкусняшками не сравнится. Не исключение и сырники, которые готовятся из обычных ингредиентов, без каких-либо добавок, но по технологиям, которым уже много сотен, а может и тысяч лет.

Яичные

Сырники — вкус детства. Просто домашний творог, яйца и мука — и сырники у бабушки были лучше всякого десерта. Они очень вкусные — с домашней сметаной, или собственноручно изготовленным вареньем, а может именно в этом кроется секрет хорошего вкуса, в натуральных ингредиентах. Конечно, качество продуктов прежде всего, но все же приготовить сырники с воздушной консистенцией и нежным вкусом можно и из магазинных продуктов, которые могут иметь в своем составе много химических добавок. Один из таких рецептов предлагает уменьшение количества муки и увеличение количества яиц. Конечно, если дать муки меньше, сырники могут расползаться, но наличие нескольких яиц должно скрепить творожное тесто.

Ингредиенты: Двести грамм творога, три яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки для теста и еще немного — для панировки, гашенная сода — треть чайной ложки, щепотка ванили и соли.

  • всыпаем в творог муку, добавляем яйца и вливаем соду, которую нужно погасить уксусом либо соком лимона;
  • после перемешивания мы получим недостаточно густое тесто, но в итоге яйца скрепят массу, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно;
  • нужно обвалять ложку в муке, далее набираем тесто ложкой и ставим творожный шарик в миску с мукой;
  • обваливаем сырник в муке и жарим на растительном, сливочном масле, также можно использовать смалец.

Подаем сырники с вареньем, сметаной, можно полить медом.

Классические

По классическому рецепту готовятся самые обычные сырники, их вкус зависит только от качества творога, поэтому старайтесь взять хороший домашний творог.

Берем полкило творога, две чайные ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо, сто грамм пшеничной муки, подсолнечное масло.

Делаем тесто — вилкой переминаем все ингредиенты (кроме подсолнечного масла) до однородной консистенции, формируем творожники и панируем в муке. Жарить лучше дольше, на небольшом огне, так серединка лучше прожаривается.

Без сахара

Творожники можно приготовить без сахара. И дело не только в том, что такой продукт получается диетическим, имеет меньше калорий и подходит диабетикам. Несладкие сырники получаются более плотными, ведь сахарный сироп, который образовывается в тесте, разжижает творожную массу. А подслащивают такие сырники уже при подаче на стол — вареньем, подслащенной сметаной, джемом, медом. Это очень древний рецепт, так как в прошлые века люди не имели доступа к сахару вообще, либо он был очень дорогой.


Для сырников подготовить полкило сухого творога, щепотку соли, два яйца, три столовых ложки муки, для подачи — 150 грамм сметаны и две столовых ложки сахара.

  1. В миске растираем вилкой или давилкой для картошки творог, яйца и соль.
  2. Сыплем муку и мешаем тесто.
  3. Формируем шайбочки толщиной один сантиметр и обваливаем в муке.
  4. Ножом можно сделать насечки решеткой, чтобы сырники лучше прожаривались.
  5. Жарим.

Можно подавать со сладкой сметаной, а лучше полить их сметаной, смешанной с сахаром и запекать в духовке (200 градусов) в посуде с крышкой еще десять минут. Последний рецепт самый сложный, так как нужно пользоваться духовкой после жарки на сковороде, но эти очень вкусные сырники из творога за бабушкиным рецептом должны быть самыми вкусными, поскольку они пропитаны сладкой сметаной.

«Бабушкины» сырники

НапечататьВ избранное

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

2. Насыпьте муку и соль.

3. Следом добавьте сахар и ванилин.

5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Рецепт вкусных сырников, как у бабушки

Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

Яичные

Сырники — вкус детства. Просто домашний творог, яйца и мука — и сырники у бабушки были лучше всякого десерта. Они очень вкусные — с домашней сметаной, или собственноручно изготовленным вареньем, а может именно в этом кроется секрет хорошего вкуса, в натуральных ингредиентах. Конечно, качество продуктов прежде всего, но все же приготовить сырники с воздушной консистенцией и нежным вкусом можно и из магазинных продуктов, которые могут иметь в своем составе много химических добавок. Один из таких рецептов предлагает уменьшение количества муки и увеличение количества яиц. Конечно, если дать муки меньше, сырники могут расползаться, но наличие нескольких яиц должно скрепить творожное тесто.

Ингредиенты: Двести грамм творога, три яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки для теста и еще немного — для панировки, гашенная сода — треть чайной ложки, щепотка ванили и соли.

  • всыпаем в творог муку, добавляем яйца и вливаем соду, которую нужно погасить уксусом либо соком лимона;
  • после перемешивания мы получим недостаточно густое тесто, но в итоге яйца скрепят массу, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно;
  • нужно обвалять ложку в муке, далее набираем тесто ложкой и ставим творожный шарик в миску с мукой;
  • обваливаем сырник в муке и жарим на растительном, сливочном масле, также можно использовать смалец.

Подаем сырники с вареньем, сметаной, можно полить медом.

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Вкусные классические сырники на сковороде

Сырники, как и котлеты, долгое время оставались моим камнем преткновения. Не сказать, чтобы они получались невкусными, они не дотягивали до возведенной мною же планки. И каждый раз я узнавала новую подробность. Вот так, нюанс за нюансом, я впитывала мамины знания и, надеюсь, таки достигла «Дзеня».

Продукты для сырников

  • Творог 9% — 450 гр;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука — 3 ст ложки + 2 ст. ложки для обвалки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка. Если использовать ванильный сахар, тогда вместо обычного сахара кладем ванильный 2,5 столовых ложки.

Некоторое время назад я писала о самой простой домашней фотостудии. Так вот, фото сделаны с ее помощью.

Как готовить сырники

В любой емкости, без всяких премудростей смешиваем столовой ложкой указанные в списке продукты.

Полученную однородную консистенцию формуем в творожные шарики, по две столовые ложки на шарик. И вот тут первая хитрость!

Формуя шарики для сырника, вы перебрасываете тесто из ладони в ладонь, утрамбовывая его таким образом. Это защитит сырники от распадания. Это же правило работает и для котлет.

Сформованные сырники выкладываем на доску и разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Тонкость номер 2!

Перед тем как отправить сырники жариться, обваляйте их в муке. Она создаст на поверхности защитную тоненькую корочку и вы получите на выходе вкусные сырники с тоненькой корочкой и нежные внутри.

Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты), уберите огонь на минимум и накройте крышкой еще на 5-7 минут. Уверена, к этому моменту домашние уже достанут ложки и будут требовать еды.

Подавайте сырники с вареньем или сгущенным молоком. Но самые вкусные сырники, на мой взгляд, со сметаной. А с чем любите сырники вы?

Ваши Человечки!

Related posts:

Вы устали долго сидеть на кухне, и изобретать очередное блюдо, тогда сегодня мы готовим для вас. Бабушкины сырники, рецепт старой школы, не испорченные современными нравами.

С помощью вилки, смешиваем в любой глубокой посуде творог, сахар,соль, яйцо. Смешиваем так, чтобы получилось однородная масса.Продолжая мешать,добавляем по своему усмотрению муки. у нас должно получится аккуратное однородное тесто. Теперь формируем необходимую нам форму из теста. Перед обжаркой обваливаем еще раз в муке.

Разогреваем сковороду. Теперь пришло время жарить наши сырники. Я обычно жарю на небольшом огне, чтоб внутри получше прожарилось.

Ну вот и готово наше блюда, получилось быстро и вкусно. Теперь можно подавать даже гостям такое блюдо. Лично я обычно подаю либо со сметаной либо с вареньем. Тут все зависит от вас, и вашего воображения. Главное подавать надо горячими или теплыми, холодные сырники, уже не то что надо.

растительное масло для жарки;

Творог нужно перетереть через сито, добавить поочередно яйцо, сахар и предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять столовой ложкой его небольшое количество, сформировать сырник в форме оладьи, обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сырники подают с каким-нибудь джемом, повидлом или вареньем. Очень вкусно получается с малиновым вареньем!

Приготовьте «Бабушкины сырники» себе на завтрак или порадуйте ими своих родных – и Вы мысленно перенесетесь в свое светлое детство!

Приготовить вкусные творожные сырники очень просто. И не нужно заморачиваться поисками рецептов сырников от Высоцкой, Макаревича, или еще какого-либо раскрученного кулинара.

Попробуйте сами и убедитесь.

Рецепт приготовления сырников из творога

творог 500 грамм

пшеничная мука ½ стакана

сахар 2 ст.ложки

топленое масло 30 грамм

Творог хорошо растереть в миске, добавить яйцо, сахар, соль, муку (небольшую часть оставить для обвалки сырников) и всё тщательно перемешать.

Творожную массу скатать в форме колбаски, диаметром 5-6 сантиметров, нарезать поперек на равные куски толщиной в палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом

К сырникам отдельно подать метану или варенье.

P.s.: попробуйте сырники именно по этому рецепту не меняя ингредиенты.

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

2. Насыпьте муку и соль.

3. Следом добавьте сахар и ванилин.

5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Рецепт вкусных сырников, как у бабушки

Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники с манкой и фруктовым соусом

Творог – 0,5 кг,
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
Соль,
Сок (апельсиновый) – 250 мл,
Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
Сахар – 3 ст. ложки.

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Сырники по классическому рецепту

Творог (9%) – 250 г,
Яйца – 1 штука,
Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
Сахар – 2 ст. ложки,
Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с сыром и зеленью

Творог – 0,5 кг,
Сыр – 0,2 кг,
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Сырники с рисовой мукой

Творог – 200 г (или 1 пачка),
Яйца – 1 штука,
Сахар – 1 ст. ложка,
Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой

Творог – 400 г (2 пачки),
Тыква – 200 г,
Яйцо – 1 штука,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Мука – 5 ст. ложек,
Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
Соль.

В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Творог – 400 г (2 пачки),
Манная крупа – 2 ст. ложки,
Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
Соль, ванилин – по желанию,
Изюм – 3 ст. ложки,
Молоко – 80 г,
Сливки – 150 г.

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Сырники с яблоками

Творог – 300 г (полторы пачки),
Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
Сахар – 3 ст. ложки,
Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
Сметана – 1 ст. ложка,
Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
Соль.

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

Сырники с гречкой

Творог – 200 г (пачка),
Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
Яйца – 1 штука,
Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
Масло (для обжарки) – 100 мл,
Сахар, соль – по желанию.

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью

Творог – 300 г,
Морковь – 1 штука,
Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
Соль, сахарная пудра – по желанию.

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Читайте также:  Сырники рецепт на воде
Ссылка на основную публикацию

4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал. (на 100 г)
14,3 г белков ; 5,9 г жиров ; 19,7 г углеводов

Рецепт этих идеальных сырников (по-другому и не скажешь!) нашла в журнале магазина «Лента» – они, действительно, получились как у бабушки: не развалились, не расползлись на сковороде, а по вкусу творожные – без избытка муки или манки. Единственное, я увеличила количество сахара, т.к. мы любим сырники послаще. Пишу свой вариант:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • ванилин (по желанию).

Как приготовить:

  1. Вроде по ингредиентам – ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
    • Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
  2. В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
    • Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
    • Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.

Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.

  • В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  • Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.

  • Далее можно пойти 2 путями:
    • Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
    • Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.

    Обжаривала не в топлёном масле (как рекомендуется в журнале), а в подсолнечном:

    Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Ещё из рекомендаций в журнале:

    • Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
    • Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
    • Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.

    Сырники

    Как приготовить вкусные сырники из творога? Чтобы приготовить сырники нужно выбрать качественный творог, полчаса времени и чуточку вдохновения.

    Как приготовить сырники

    Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего…

    Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.

    А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в строго определенном виде — со сметаной.

    В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие классические сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Творог — домашний, покупной 0.5 кг
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар 0.5 стакана
    • Ванилин 1-2 г
    • Мука 2-3 ст. л.
    • Масло сливочное 50-70 г
    • Сметана по вкусу
    • Варенье, мед, сливки, сгущенка по вкусу

    Сырники. Пошаговый рецепт

    Как приготовить вкусные сырники?

    Свежий качественный творог

    Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо

    Добавить муку, перемешать и добавить изюм

    На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто

    Обсыпать тесто мукой со всех сторон

    Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки

    Как жарить

    На хорошо раскаленную с маслом выложить все заготовки

    Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой

    И полить сметаной, это обязательно

    Сырники — родом из детства. По старому домашнему рецепту

    Блины и сырники, Рецепт вкусных сырников, Как готовить сырники

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:180
    Калькулятор калорий

    Подготовка:20 мин
    Приготовление:20 мин
    Готовится за:40 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с творогом рецепты с яйцами рецепты со сливками быстрые рецепты с творогом быстрые рецепты с яйцами быстрые рецепты со сливками
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Бабушкины сырники: рецепт и фото

    Как приготовить рецепт сырники как у бабушки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

    Ингредиенты

    200 грамм Творог

    2 столовые ложки Мука

    1 штука Яйца куриные

    2 столовые ложки Сахар

    3 столовые ложки Растительное масло

    Как приготовить:

    1. Вроде по ингредиентам — ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
    • Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
  • В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
    • Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
    • Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.

    Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.

  • В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  • Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.

  • Далее можно пойти 2 путями:
    • Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
    • Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.

    Обжаривала не в топлёном масле (как рекомендуется в журнале), а в подсолнечном:

    Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Ещё из рекомендаций в журнале:

    • Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
    • Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
    • Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.

    Смотрите ещё домашние рецепты:

  • Средняя оценка: 5
    Проголосовало: 31

    Похожие рецепты:
    Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.