Сырники из творога с рисом рецепт

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.


Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.


Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!


Сырники с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • творог домашний или 5-9% – 300 г
  • рис сырой – 50 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • изюм – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 80 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ваниль – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • цедра апельсина, миндальные хлопья – для украшения

Время приготовления 10 минут + 25 минут для обжарки.

Сырники с тайным ингредиентом – вареным рисом – придадут привычному блюду немного более плотную консистенцию и интересный вкус. Благодаря рису сырники получаются более нежными на вкус, ведь творог прекрасно сочетается с рисом. Так что если у вас в холодильнике залежался вареный рис, даже переваренный в кашу, он прекрасно подойдет для этого рецепта творожных сырников с рисом и изюмом.

Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, что за 20 минут у вас приготовится отличный сытный завтрак или легкий ужин. Пробуйте, экспериментируйте, этот рецепт вас не разочарует.

Как приготовить сырники с творогом и рисом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления у меня домашний, на рынке можно подобрать его консистенцию и кислинку на ваш вкус. У меня он немного суховат, вязкий (не крупинками, а однородный, похожий на творожную массу), с легкой кислинкой.

Рис отварите до готовности. Можно сделать это заранее. Еще лучше, если рисовая каша осталась, например, со вчерашнего ужина – она прекрасно подойдет. Я взяла круглозернистый рис, нам нужна его более вязкая по сравнению с длиннозерным консистенция.

В широкую миску поместите творог. Можно достать его прямо из холодильника. Разомните его вилкой или тыльной стороной ложки до однородной консистенции. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар (1/2 ч.л.), тщательно перемешайте. Сахар возьмите по вашему вкусу, можно вообще его не добавлять, если вы готовите несладкие сырники с зеленью, например.

В тесто положите соль, изюм, вареный рис, просеянную пшеничную муку. Соедините все ингредиенты. Проще воспользоваться вилкой, ведь вы будете мыть лопасти и чашу кухонного комбайна дольше, чем он будет работать. Изюм я не запариваю, но если он у вас слишком сухой – залейте его теплой водой за 10 минут до использования.

Тесто получится достаточно плотное, с ним легко можно работать мокрыми руками. Сформируйте сырники. Сделайте колобок из теста, на присыпанную пшеничной мукой ровную поверхность положите этот колобок. Для того, чтобы каждый сырничек был правильной красивой формы и они все были одинаковы, его нужно приплюснуть плоским лезвием ножа по краям и сверху.

Обжарьте сырники с одной стороны на среднем огне примерно 3-4 минуты на растительном масле.

С помощью лопатки (если поверхность сковороды антипригарная, пользуйтесь деревянными, силиконовыми или тефлоновыми кухонными инструментами) переверните сырники на другую сторону и обжаривайте на небольшом огне еще 5-7 минут.

Готовые рисовые сырники из творога с изюмом присыпьте сахарной пудрой, можно украсить их цедрой апельсина и миндальными хлопьями. Подавайте с любимым соусом, сметаной к чаю.

Вот так с помощью новых, казалось бы, непривычных для десертов составляющих можно приготовить идеальные по вкусу и консистенции сырники. С рисом, изюмом, фруктами – разнообразьте утро вашей семьи, и хлопоты на кухне станут интересным приключением со счастливым концом.

Творожные сырники с рисовой мукой

А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?

При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?

Основные секреты вкусных сырников — умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.

Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?

Читайте также:  Тонкие сырники из творога рецепт

Ингредиенты

  • творог (жирность 5-9%) – 600 г
  • рисовая мука – 80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки)
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
  • соль поваренная (мелкая) – 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 50 мл (для жарки)
  • ванилин – 0,5 ч. л. (по желанию)

Приготовление

Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Рецепты диетических сырников с рисовой мукой

Захотелось мягких, нежных сырничков на завтрак, а вы на диете? Предлагаем всё же поддаться соблазну и приготовить диетический вариант этого блюда — на муке из риса! Можно испечь сырники с рисовой мукой в духовке и на сковороде — получится одинаково вкусно. Не знаете как, учитывая все предписания правильного питания? Это совсем не сложно и занимает немного времени, а способов приготовления гораздо больше, чем вы думаете.

Секреты вкусных сырничков на рисовой муке

Сырники из творога с рисовой мукой являются диетическими, в отличие от изделий из пшеничной, даже если в их составе диетическая тыква, например, как в этих. Поэтому не так сокрушительно влияют на фигуру: в 100 г лакомства в среднем содержится 251 ккал. Блюдо богато белком и кальцием, которые содержатся почти во всех ингредиентах, так что польза для организма колоссальна. Также рисовая мука является безглютеновой, то есть она не образует вредную для кишечника клейковину и содержит клетчатку, особенно много которой в муке из бурого риса.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность продукта, то вместо целого яйца добавляйте яичный белок.

Также при желании можно добавлять ваниль или корицу для придания аромата блюду. Не перестарайтесь, иначе может проявиться горечь.

Рисовые сырники в духовке: рецепт с фото

Начнём с этого рецепта, так как его смело можно назвать универсальным. На его основе, добавив любые другие компоненты, можно сделать самые разные сырники — с изюмом, кусочками фруктов и т.д.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сахар – 25 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука рисовая – 30 г в тесто + 15 г для обваливания
  • растительное масло – смазать пергамент.

Приготовление пошагово

Творог выложите в миску. В этом случае творог у нас суховатый, хорошо отжат — это видно на фото.

Засыпьте сахар и рисовую муку и очень быстро перемешайте.

Сделайте заготовки и обваляйте их в рисовой муке. Так как тесто у нас нестандартное, формировать сырники удобнее будет смазанными растительным маслом руками.

Даже самый качественный пергамент — не гарантия того, что рисовые сырники не прилипнут, поэтому смажьте его растительным маслом и только потом выложите заготовки.

Поставьте противень в духовку и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов, потом переверните и готовьте еще 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Перед подачей можно посыпать пудрой и полить сметаной.

Сырники с бананом без яиц

Жарить эти сырники мы будем на сковороде, предварительно ее раскалив. Этот рецепт интересен ещё и отсутствием яиц. Их отлично заменит пюрированный банан. Рецепт понравится всем вашим домочадцам, даже далеким от диет и принципов правильного питания, так что дерзайте!

Что нам понадобится

  • 400 г творога с низким процентом жирности
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. или разрыхлитель
  • щепотка соли
  • рисовая мука – 7 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • масло растительное – 30 г.

Как приготовить

  1. Перемешайте сахар с яйцом, добавьте соду, щепотку соли, предварительно растертый творог, все смешайте до однородной массы. Банан вилкой или венчиком разомните в пюре, добавьте в получившуюся творожную смесь.
  2. Добавьте муку, снова перемешайте. Следите за тем, чтобы консистенция была однородной. Тесто получится жидковатым, липнущим. Но муку добавлять всё равно не нужно, иначе сырник будет тугим, «забитым».
  3. Нагреваем хорошо сковородку (лучше взять с антипригарным покрытием), слегка смазываем маслом и жарим сырнички-оладушки с двух сторон.
  4. Огонь — средний, цвет — максимально поджаристый, чтобы и внутри всё пропеклось.
  5. Подаём, кому с чем нравится — со сметаной, свежими ягодами-фруктами, медом.

Диетический рецепт без сахара «Шоколадный»

Главное преимущество пп-сырников с рисовой мукой в духовке – это исключение жарки на масле. Да и сахара в этих сырниках нет совсем, то есть калорий в блюде будет еще меньше, а пользы – больше!

Муку лучше приготовить самостоятельно, перемолов бурый рис в кофемолке. Калорий будет меньше, а пользы еще больше, если вы используете бурый рис.

Ингредиенты

  • 400 г творога с низким процентом жирности
  • стевия – 3 размолотых таблетки
  • 2 ч.л. какао
  • 1 целое яйцо или 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • бурый рис – 6 ст. л.

Готовим в 5 этапов:

  1. Бурый рис измельчаем в кофемолке или в блендере.
  2. Вываливаем творог в миску, добавляем яйцо, затем перемешиваем вилкой. Рисовую муку добавьте по одной ложке к творогу, перемешайте, следом добавьте стевию, какао.
  3. Сформируйте из получившейся массы «котлетки» и выложите на поверхность, тонким слоем покрытую мукой.
  4. Затем переложите будущие сырники на пергамент для выпечки. Можно использовать силиконовые формочки для выпекания или силиконовый лист — их можно вообще ничем не смазывать.
  5. Отправляйте в духовку, предварительно до этого разогретую до 180 градусов, на полчаса. Периодически проверяйте, как «поживают» сырники: как только они покроются золотистой корочкой сверху, их можно будет вынимать.

Советы напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читайте также:  Рецепты сырники из творога в духовке

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники с манкой и фруктовым соусом

Творог – 0,5 кг,
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
Соль,
Сок (апельсиновый) – 250 мл,
Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
Сахар – 3 ст. ложки.

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Сырники по классическому рецепту

Творог (9%) – 250 г,
Яйца – 1 штука,
Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
Сахар – 2 ст. ложки,
Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с сыром и зеленью

Творог – 0,5 кг,
Сыр – 0,2 кг,
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Сырники с рисовой мукой

Творог – 200 г (или 1 пачка),
Яйца – 1 штука,
Сахар – 1 ст. ложка,
Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой

Творог – 400 г (2 пачки),
Тыква – 200 г,
Яйцо – 1 штука,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Мука – 5 ст. ложек,
Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
Соль.

В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Творог – 400 г (2 пачки),
Манная крупа – 2 ст. ложки,
Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
Соль, ванилин – по желанию,
Изюм – 3 ст. ложки,
Молоко – 80 г,
Сливки – 150 г.

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Сырники с яблоками

Творог – 300 г (полторы пачки),
Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
Сахар – 3 ст. ложки,
Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
Сметана – 1 ст. ложка,
Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
Соль.

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

Сырники с гречкой

Творог – 200 г (пачка),
Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
Яйца – 1 штука,
Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
Масло (для обжарки) – 100 мл,
Сахар, соль – по желанию.

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью

Творог – 300 г,
Морковь – 1 штука,
Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
Яйцо (куриное) – 1 штука,
Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
Соль, сахарная пудра – по желанию.

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

Читайте также:  Рецепт сырников из творога на сковороде

1. Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

3. Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

4. Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

5. Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

6. Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

8. Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

9. Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

10. Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию