Сырники на гриле рецепт

Электрогриль Tefal Гриль GC306012 – отзыв

Гриль дома – быстро, вкусно, полезно, жаль только, что сам себя не помоет:D Сырники, сэндвичи и конечно мясо делаем на нем! Пробовали и с фольгой и с бумагой для выпечки.

Здравствуйте! Муж очень хотел гриль, долго смотрел видеообзоры и характеристики, в итоге мы купили в мае Tefal gc306012, сейчас уже октябрь. У него есть 3 вида жарки: овощи(1), сэндвичи(2), мясо(3).

Муж обожает мясо, вообще, мясо не любить невозможно, а еще обожает бутерброды (ветчина сыр или что-нибудь такое) от нашего гриля. Прикрепила упаковку от мяса, которое купили в первый же день и готовили) И еще несколько картинок, тоже готовили на этом гриле.

С этим грилем, все делается быстро – максимум 5 минут, и кушать это все полезно.

Часто готовим куриный шашлык, очень нежный и вкуснеший получается.

Я на нем делала сырники, жаренные овощи, вафли – все очень вкусно)

Кто любит ПП, то вот рецепт вкусных сырников: яйцо, рисовая мука, творог мягкий и готово, специи по вкусу.

Можно готовить без масла, значит, что это еще полезная пища, это очень приятное дополнение, а для некоторых семей, это еще и важнейший плюс электрогриля. Мы обожаем вкусно кушать, поэтому не сидим ни на каких диетах, не считаем калории и живем в свое удовольствие) Гриль- палочка выручалочка, сделает ужин супер быстро- 3-5 минут жарится мясо, зависит от толщины и вида мяса.

Из минусов конкретно для нас – надо каждый раз мыть его, это очень долго и затратно( что салфеток куча, что средства), так как надо от каждой полоски оттереть, а про лоток с жиром вообще не говорю. У нас еще есть кошка, она везде бегает и шерсть свою разбрасывает, так что перед использованием его тоже надо мыть, из-за того,что кухня маленькая- хранить его негде, стоит на подоконнике))

Мы брали по акции тысяч за 6-7 вроде его.

Мне посоветовали фольгой накрывать панели- что б не мыть. Но у нас не сработало- фольга отходит от них, из-за этого плохо жарится мясо – дольше, и плюс прилипает фольга к мясу..

А еще когда жаришь про сто на гриле, открываешь, то мясо может прилипнуть к верхней панель и когда отвалится, то может упасть с на пол.

сырник слева, сэндвич справа:

Потом мне посоветовали использовать бумагу для выпечки, но спустя минут 5 она начала гореть и чуть пожар не устроила дома, все выключила и начала снимать ее с горячих панелей. Только зря время потратила на их “установку”.

Есть все таки лайфхак- хотя бы верхнюю панель можно сохранить чистой:D это бумага для выпечки или фольга, но имейте ввиду- и там и там будет прилипать к мясу(

Индейка кусками жарилась 3 минуты.

Я бы купила себе сковородку гриль, ее хоть мыть легче)

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Вам будет интересно: Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Вам будет интересно: Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  • Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  • Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  • Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

    Рекомендации

    Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  • Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  • С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  • Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

    Вам будет интересно: Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

    Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Бутерброд по-французски

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

    • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4 яйца.

    Для приготовления бутерброда:

  • Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  • На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  • Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  • Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

    Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

  • Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  • Разрезать на 4 части.
  • Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  • Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

    Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.
  • Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  • Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  • Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  • Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

    Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

    Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

    • 400 грамм свинины;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • соль, перец по вкусу.
  • Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  • Замариновать на 20 минут.
  • Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

    Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

    • 6 штук говяжьих стейков;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить стейк на электрогриле:

  • Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  • Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  • Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

    Сырники, приготовленные на электрическом гриле

    Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  • Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  • Жарить 4 минуты.

    Оладьи с бананом и яблоком

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.
    Читайте также:  Тонкие сырники из творога рецепт
  • Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  • Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

    Сладкие вафли

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм муки;
    • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
    • 85 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.
  • Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  • Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  • Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

    Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

  • Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  • Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  • Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  • На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  • Лаваш завернуть в рулет.
  • Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

    Заключение

    Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

    Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

    10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

    Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

    Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

    1. Классические сырники с яйцом и мукой

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1½–2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

    Попробуйте

    2. Сырники с манкой без муки

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

    Приготовьте

    3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

    Приготовление

    Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

    Возьмите на заметку

    4. Сырники без яиц и муки

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

    Добавьте в закладки

    5. Сырники с рисовой мукой

    Ингредиенты

    • 400 г творога;
    • 3 столовые ложки рисовой муки;
    • 1 яйцо;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

    Запомните

    6. Сырники с яблоками

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • 4–5 столовых ложек муки.

    Приготовление

    Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

    Угостите близких

    7. Сырники с бананом без яиц

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 1–2 столовые ложки манной крупы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 спелый банан.

    Приготовление

    Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

    Побалуйте себя

    8. Сырники с тыквой

    Ингредиенты

    • 100 г варёной тыквы;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка соли;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 2–3 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

    Сделайте

    9. Сырники с морковью

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка сахара.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

    Поэкспериментируйте

    10. Сырники с картошкой

    Ингредиенты

    • 1 варёная картофелина;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

    7 секретов идеальных сырников

    • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
    • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
    • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
    • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
    • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

    Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

    10 самых вкусных рецептов сырников

    Сырники с манкой и фруктовым соусом

    Творог – 0,5 кг,
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
    Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
    Соль,
    Сок (апельсиновый) – 250 мл,
    Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
    Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
    Сахар – 3 ст. ложки.

    Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

    Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

    Сырники по классическому рецепту

    Творог (9%) – 250 г,
    Яйца – 1 штука,
    Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
    Сахар – 2 ст. ложки,
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

    Сырники с сыром и зеленью

    Творог – 0,5 кг,
    Сыр – 0,2 кг,
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
    Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
    Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
    Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

    В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

    Сырники с рисовой мукой

    Творог – 200 г (или 1 пачка),
    Яйца – 1 штука,
    Сахар – 1 ст. ложка,
    Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
    Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

    Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

    Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

    Читайте также:  Рецепт сырники на пару

    Сырники с тыквой

    Творог – 400 г (2 пачки),
    Тыква – 200 г,
    Яйцо – 1 штука,
    Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    Мука – 5 ст. ложек,
    Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
    Соль.

    В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

    Сырники с изюмом и сливочным соусом

    Творог – 400 г (2 пачки),
    Манная крупа – 2 ст. ложки,
    Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    Соль, ванилин – по желанию,
    Изюм – 3 ст. ложки,
    Молоко – 80 г,
    Сливки – 150 г.

    Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

    Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

    Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

    Сырники с яблоками

    Творог – 300 г (полторы пачки),
    Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
    Сахар – 3 ст. ложки,
    Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
    Сметана – 1 ст. ложка,
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    Соль.

    В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

    Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

    Сырники с гречкой

    Творог – 200 г (пачка),
    Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
    Яйца – 1 штука,
    Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
    Масло (для обжарки) – 100 мл,
    Сахар, соль – по желанию.

    Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

    Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

    Сырники с морковью

    Творог – 300 г,
    Морковь – 1 штука,
    Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
    Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    Соль, сахарная пудра – по желанию.

    Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

    Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

    10 самых вкусных рецептов сырников

    Сырники с манкой и фруктовым соусом

    Творог – 0,5 кг,
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
    Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
    Соль,
    Сок (апельсиновый) – 250 мл,
    Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
    Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
    Сахар – 3 ст. ложки.

    Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

    Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

    Сырники по классическому рецепту

    Творог (9%) – 250 г,
    Яйца – 1 штука,
    Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
    Сахар – 2 ст. ложки,
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

    Сырники с сыром и зеленью

    Творог – 0,5 кг,
    Сыр – 0,2 кг,
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
    Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
    Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
    Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

    В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

    Сырники с рисовой мукой

    Творог – 200 г (или 1 пачка),
    Яйца – 1 штука,
    Сахар – 1 ст. ложка,
    Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
    Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

    Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

    Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

    Сырники с тыквой

    Творог – 400 г (2 пачки),
    Тыква – 200 г,
    Яйцо – 1 штука,
    Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    Мука – 5 ст. ложек,
    Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
    Соль.

    В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

    Сырники с изюмом и сливочным соусом

    Творог – 400 г (2 пачки),
    Манная крупа – 2 ст. ложки,
    Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    Соль, ванилин – по желанию,
    Изюм – 3 ст. ложки,
    Молоко – 80 г,
    Сливки – 150 г.

    Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

    Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

    Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

    Сырники с яблоками

    Творог – 300 г (полторы пачки),
    Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
    Сахар – 3 ст. ложки,
    Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
    Сметана – 1 ст. ложка,
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    Соль.

    В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

    Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

    Сырники с гречкой

    Творог – 200 г (пачка),
    Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
    Яйца – 1 штука,
    Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
    Масло (для обжарки) – 100 мл,
    Сахар, соль – по желанию.

    Читайте также:  Сырники из творога рецепт на сковороде без муки

    Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

    Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

    Сырники с морковью

    Творог – 300 г,
    Морковь – 1 штука,
    Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
    Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
    Яйцо (куриное) – 1 штука,
    Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    Соль, сахарная пудра – по желанию.

    Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

    Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

    10 самых вкусных рецептов сырников

    Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

    Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

    1. Сырники без муки и яиц

    Что взять:

    • Творог – 300 г,
    • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
    • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

    2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

    Что взять:

    • Творог – 0,5 кг,
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
    • Соль,
    • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
    • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
    • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
    • Сахар – 3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

    Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

    3. Сырники по классическому рецепту

    Что взять:

    • Творог (9%) – 250 г,
    • Яйца – 1 штука,
    • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

    4. Сырники с сыром и зеленью

    Что взять:

    • Творог – 0,5 кг,
    • Сыр – 0,2 кг,
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
    • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
    • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
    • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

    Как приготовить:

    В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

    5. Сырники с рисовой мукой

    Что взять:

    • Творог – 200 г (или 1 пачка),
    • Яйца – 1 штука,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
    • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

    Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

    6. Сырники с тыквой

    Что взять:

    • Творог – 400 г (2 пачки),
    • Тыква – 200 г,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Мука – 5 ст. ложек,
    • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

    7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

    Что взять:

    • Творог – 400 г (2 пачки),
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    • Соль, ванилин – по желанию,
    • Изюм – 3 ст. ложки,
    • Молоко – 80 г,
    • Сливки – 150 г.

    Как приготовить:

    Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

    Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

    Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

    8. Сырники с яблоками

    Что взять:

    • Творог – 300 г (полторы пачки),
    • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
    • Сахар – 3 ст. ложки,
    • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
    • Сметана – 1 ст. ложка,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

    Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

    9. Сырники с гречкой

    Что взять:

    • Творог – 200 г (пачка),
    • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
    • Яйца – 1 штука,
    • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
    • Масло (для обжарки) – 100 мл,
    • Сахар, соль – по желанию.

    Как приготовить:

    Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

    Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

    10. Сырники с морковью

    Что взять:

    • Творог – 300 г,
    • Морковь – 1 штука,
    • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
    • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
    • Яйцо (куриное) – 1 штука,
    • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
    • Соль, сахарная пудра – по желанию.

    Как приготовить:

    Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

    Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

  • Ссылка на основную публикацию