Сырники отварные рецепт

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.

Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.

Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!

Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога

Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по желанию;
  • ванильный сахар — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.

2. Засыпьте муку и замешайте тесто.

В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.

3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.

4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.

5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.

Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде

Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Требуемые продукты:

  • 400 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.

2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.

3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.

Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.

Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике

Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.

Вам понадобится:

  • 250 г сухого домашнего творога;
  • 2 куриных яйца (можно и одно);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • пергаментная бумага.

Этапы готовки:

1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.

2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.

Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.

3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.

4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.

5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.

6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.

Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.

Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?

Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.

2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.

3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.

Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)

Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде

Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 10 г зелени;
  • 2 ст.л. муки (без бугра);
  • соль, перец — по вкусу.

Каким образом готовить:

1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.

3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.

4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.

5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.

6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.

Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!

Рецепт ленивых сырников из творога отварные

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Вариант 6 Ленивые сырники из творога с цукатами

Для приготовления таких сырников желательно брать домашний творог, отжатый от лишней сыворотки. Еще один рецепт для духовки, но сырники будут выпекаться на противне, как печенье. Под них нужно будет подстелить пергамент или силиконовый коврик. Цукаты выбираем мелкие, предназначенные для выпечки.

  • 500 г творога;
  • 35 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 1 ложка сахара;
  • ванилин.

Яйца и сахар взболтать вместе с ванилином, добавить к ним отжатый суховатый творог. Размешать, ввести муку, смешанную с цукатами. Замешиваем тесто руками и сразу же лепим небольшие шарики.

Выкладываем сырники на застеленный противень, сверху слегка прижать. Оставляем между ними достаточно места, чтобы выпечка происходила равномерно.

Запекаем ленивые сырники при 200 градусах до румяного цвета, это примерно 20-25 минут. Подаем на завтрак или в качестве дополнения к чаю или кофе.

Таким же способом можно делать ленивые сырники с начинкой. Для этого внутрь каждого кладем кусочек фрукта, ягодку, немного вареной сгущенки или мармелад.

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Читайте также:  Рецепт сырников в духовке с изюмом

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Вариант 3 Ленивые сырники в воде

Старинная рецептура ленивых сырников, которые готовятся в кастрюле с водой, то есть, их просто нужно сварить. Процесс простой, а также удобный. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания, детского стола, если заправить нежирным йогуртом или фруктовым пюре. Этот рецепт отличается не только способом приготовления, но и необычной подачей. Для сырников понадобится пара ванильных сухариков.

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 700 граммов творога;
  • 2 белых сухаря;
  • 45 граммов масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара.

К свежему творогу добавить соль и сахарный песок, хорошо перетереть, ввести по рецептуре яйца. Размешиваем до однородности, добавляем сметану и муку. Замешиваем.

Перекладываем творожный комок на припудренную мукой столешницу, руками раскатываем колбаску, толщина примерно полтора сантиметра. Берем острый нож и нарезаем поперёк на небольшие сырники, делаем толщину не более двух сантиметров.

К концу формирования изделий на плите в кастрюльке уже должна закипеть вода, используем для варки не меньше двух литров, обязательно солим. Запускаем кусочки сырников, помешиваем, как вареники или пельмени. Дожидаемся, пока они всплывут.

Варим примерно пять или семь минут, точное время зависит от размера. Но всегда можно достать один сырник и проверить. Вынимаем шумовкой, стараемся стряхивать всю воду. Пока сырники выкладываем в одну большую миску.

Растопить сливочное масло. Добавить в него толченые сухарики, размешать и вылить в сырники. Размешиваем в общей миске, раскладываем по порциям. Дополнительно можно сверху присыпать сахарным песком.

Необязательно для подачи вареных сырников использовать такую жирную заправку из сливочного масла. Можно просто их полить сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или же украсить взбитыми сливками из баллончика.

Вареные ленивые сырники из творога

Стандартный рецепт приготовления ленивых сырников с творогом. Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

  • Творог размять вилкой или пропустить через сито. Смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой. Для вкуса можно добавить немного ванилина.
  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Разделочную доску посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в колбаску толщиной 4 см. Нарезать её небольшими кусочками одинакового размера.
  • Каждую часть обвалять в муке.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Аккуратно выложить будущие сырники. Варить в течение 3-4 мин.

Готовые сырники лучше подавать с натуральным мёдом или вареньем.

Вариант 4 Ленивые сырники с манкой

Еще один рецепт ленивых сырников, которые варятся в воде. Творог для них лучше всего брать суховатый, чтобы масса склеивалась и плавилась в процессе термической обработки. Для заправки можно взять сливочное масло, сметану, любое варенье и другие подобные продукты на свое усмотрение.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 20 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

В миску протереть творог, добавить к нему все остальные ингредиенты, включая манную крупу, в самом конце вводим муку. Тщательно все перетираем и даем тесту немного постоять.

Скатываем руками шарики. Можно просто раскатать колбаску и порезать кусочками, как больше нравится. Запускаем сырники в кипящую воду, варим ровно пять минут.

Вынимаем блюдо шумовкой в миску. Подаем сразу в горячем виде. Чтобы изделия не слиплись, кидаем кусочек сливочного масла, интенсивно встряхиваем.

Можно делать такие сырники и вовсе без муки, но только при использовании сухого творога. Для удаления лишней сыворотки можно продукт поместить в мешочек из ткани, положить под пресс или просто подвесить на некоторое время. Не забываем что-то под него подложить для стекающей жидкости.

Вариант 5 Ленивые сырники с манкой в духовке

Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.

  • 500 г творога;
  • 50 граммов манки;
  • 70 граммов изюма;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 3 яйца.

Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.

Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.

Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.

Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Вариант 1 Классические ленивые сырники в духовке

Готовятся такие сырники без жарки, их не нужно лепить, не требуется следить или переживать, что блюдо может подгореть. Достаточно только замесить тесто, раскидать по силиконовым формам и отправить в духовку. Но можно просто вылить в одну большую форму, получится сырник в виде пирога.

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сметаны 20% жирности;
  • 40 граммов сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 граммов изюма (необязательно);
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических ленивых сырников

Творог нужно перетереть, но для ленивых сырников можно просто взбить блендером. Добавляем к нему сметану, яйца, не забываем про сахарный песок, для улучшения вкуса солим. Либо скидываем все эти ингредиенты в миску и взбиваем блендером. Получится однородная масса, напоминающая по консистенции крем.

Остается только добавить муку, размешать, ввести вымытый изюм. Кстати, его желательно вымочить в теплой воде. Виноградинки набухнут, увеличатся в объеме, раскроют вкус. Размешиваем еще раз.

Раскладываем тесто в формочки или выливаем в одну посудину. Отправляем ленивые сырники запекаться на полчаса. Температура в духовке около 200 градусов.

Если используются силиконовые формочки, то их можно не смазывать, сырники прекрасно отстают от донышка и стенок. Если же они будут выпекаться в металлической посуде, то желательно ее натереть изнутри маслом, для красивой корочки и надежности можно дополнительно обсыпать мукой, манной крупой или же обычными белыми сухариками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Манка, Соль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Читайте также:  Сырники с изюмом творожные рецепт

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сырники из творога — 6 рецептов приготовления творожных сырников

Не будем вдаваться в подробности, почему сырники называются сырниками. Это блюдо, приготавливаемое из творога, наверняка, известно всем.

Многие помнят его вкус из детства, детского сада, творожные жареные лепешки, которые готовила на завтрак мама.

Действительно, это распространенное кулинарное творение известно давно.

Готовится оно быстро, состав продуктов небольшой и получается очень вкусным, а самое главное вариантов масса.

Перед тем, как представить вам несколько рецептов приготовления, дадим несколько советов, к которым стоит прислушаться, если вы решили приготовить сырники.

Советы как приготовить сырники из творога

1. Не применяйте для сырников кислый творог

2. Если творог суховат, его стоит немного разбавить сметаной, кефиром или молоком

3. Применять для сырников можно творог, практически любой жирности

4. Творог нужно обязательно протереть через сито, тогда сырники будут более нежными

5. Готовьте сырники в кипящем масле на небольшом огне, тогда они у вас не подгорят

6. Если хотите получить сырники с ароматом ягод, добавьте в них свежие листа смородины или мяты

7. По своему усмотрению в них можно добавить изюм, орехи, впрочем, практически все, что вы пожелаете

Класические сырники с манкой, жареные на сковороде

Что для этого вам понадобится:

  • 200 г творога 18% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 ч. л. сахара, масло

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, манкой и сахаром.

Если тесто слегка жидковато, добавьте чуть-чуть муки.

Скатайте небольшие шарики и приплюснув их с обеих сторон, сделайте небольшие лепешки.

Обжаривайте с обеих сторон в раскаленном масле.

Подавайте к столу горячими со сметаной, топленым маслом, вареньем.

Сырники, вареные в воде

Возьмите 600 г свежего творога, протрите его через сито, смешайте с 2 сырыми яйцами, 2 столовыми ложками сливочного масла, стаканом пшеничной муки, 2 столовыми ложками сметаны, посолите и все хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной 1 – 2 см и нарежьте фигурками (квадрат, ромб, круг).

Забросьте их в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока они не всплывут, выложить на тарелки и подавать со сметаной, топленым маслом.

Творожные сырники с картофелем

Возьмите:

  • 400 г творога
  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли

Сварить и потолочь картофель, перемешать его с творогом, яйцом, мукой, солью.

Вылепить сырники и жарить в кипящем масле.

Подавайте на стол со сметаной.

Как приготовить сырники с изюмом

Приготовить творожное тесто:

  • 500 г творога
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль по вкусу

Взять 50 г изюма, очистить от плодоножек, хорошо промыть, ненадолго замочить в воде, после этого слегка обсушите его и смешайте с творожной массой.

Раскатайте на небольшие шарики, слепите небольшие лепешки.

Обваляйте с обеих сторон в муке.

Обжарьте в кипящем масле и подавайте горячими на стол.

Сырники с морковью в духовке

Состав этого кулинарного шедевра:

  • Творог 120 г
  • мука пшеничная 30 г
  • яйцо сырое ½
  • урюк 15 г
  • сахар 15 г
  • морковь 20 г
  • масло сливочное 10 г
  • сметана 30 г

Мелко порежьте морковь и потушите ее в небольшом количестве воды с 5 г масла, до полного выпаривания жидкости.

Урюк мелко порубить, творог протереть через сито, смешать с половиной муки, морковью, сахаром, яйцом, частью сметаны.

Хорошо вымешать тесто, слепить сырники, выложить на небольшой противень, облить сметаной и запечь в разогретой духовке.

Как приготовить сырники видео рецепт

Сырники с варенцом

Сырники с варенцом

? 30 г сливочного масла

? 50 мл растительного масла

? Сода на кончике ножа

Яйца взбивают с сахаром и солью, добавляют творог, протертый сквозь сито, варенец, соду, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешивают и оставляют на 15 минут в теплом месте.

Сырники обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол поливают их сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сырники

Сырники Ингредиенты500 г творога, по 100 г сахара, муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияТворог смешайте с яйцами, сахаром, мукой, сформируйте сырники. На сковороде нагрейте масло, обжаривайте сырники с двух сторон по

Сырники

Сырники 500 г творога, 5–6 ст. л. муки для вязкости и 3 яйца, растертых с сахарным песком (1 ст.).Все перемешать. В полученную массу положить 1 пачку размягченного маргарина и пол чайной ложки соды, хорошо размешать. Можно добавить изюм.Разделить тесто на шарики и выпекать в

Сырники

Сырники Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем пропущенный через мясорубку творог, муку, хорошо вымешиваем, выкладываем на посыпанную мукой доску и формируем большой валик. Режем его на одинаковые кружки толщиной в палец, обваливаем каждый в муке, придав форму

Сырники

Сырники 800 г творогу положить под пресс, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовых ложки муки, размешать как можно лучше и спускать сырники ложкою в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговою ложкою, сложить в серебряную кастрюлю,

Сырники

Сырники Растереть яйца с творогом, добавить сахар и муку так, чтобы получилось негустое тесто. В глубокой сковороде разогреть растительное масло слоем толщиной с палец. Смоченными водой руками брать небольшие кусочки теста, скатать шарики и опустить в разогретое масло.

Сырники

Сырники Ингредиенты250 г творога,1 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 яйцо,2 ст. л. сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМягкое масло растереть с желтком, солью, по очереди добавлять сахарный песок, половину муки, сметану. Тщательно

Сырники

Сырники Пропорция: муки мягкой 300 г, масла столового 200 г, сыру тертого 100 г, белого молотого перцу и соли по вкусу, желтков яичных 3 штуки.Приготовление: муку высыпать на стол, посредине сделать ямочку, положить в нее хорошо размятое масло, стертый на терке сыр, желтки, соль и

Сырники

Сырники Сырники «Классические» ? 250 г творога? 100–120 г муки? 1 яйцо? 50 г сахара? 50 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуТворог разминают, протирают сквозь сито, добавляют к нему сахар, соду, муку, соль и яйцо, тщательно перемешивают тесто.Выкладывают его

578. СЫРНИКИ

578. СЫРНИКИ 0,5 кг творога, ? стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.Творог хорошо растереть или пропустить через мясо рубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Доску посыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбаски,

Читайте также:  Сырники из творога 750 грамм рецепт

Сырники

Сырники 500 г творога, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 8 г соли, 20 г сливочного масла или маргарина, 85 г сметаны.Свежий творог протереть, хорошо перемешать его с сырым яйцом, мукой, сахаром и солью до образования однородной массы.Из приготовленной массы сделать

Сырники

Сырники Ингредиенты: 200 г 9 %-ного творога, по 30 г муки, сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль.Способ приготовления: Слегка взбейте венчиком яйцо с половиной порции сахара. Добавьте к творогу оставшийся сахар, взбитое яйцо, посолите. Аккуратно перемешайте

Сырники

Сырники Ингредиенты:Нежирный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 60 гМука — 40 гСахар — 70 гПанировочные сухари — 50 гСметана — 100 гСахарная пудра — 50 гВанильный сахар — 1 пакетикСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить муку, сахар,

Сырники

Сырники Состав: творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 50 г, сметана.В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со

Сырники

Сырники Состав: творог – 250 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, сметана. В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со

Сырники

Сырники Ингредиенты250 г творога,1 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 яйцо,2 ст. л. сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМягкое масло растереть с желтком, солью, по очереди добавлять сахарный песок, половину муки, сметану. Тщательно

Сырники

Сырники 500 г творога, 5–6 ст. ложек муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 250 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды, изюм по вкусу.Возьмите творог, добавьте муки для вязкости и яйца, растертые с сахарным песком. В полученную массу положите размягченный маргарин и соду, хорошо

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

1. Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

3. Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

4. Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

5. Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

6. Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

8. Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

9. Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

10. Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию