Сырники рецепт с овсяной мукой

Сырники с овсянкой

Для тех хозяек, которые любят экспериментировать, будет интересно приготовить сырники с овсяной мукой или крупой. Другое название у этого блюда – творожники.

Так как в состав этого продукта входят питательные, но при этом, низкокалорийные компоненты, оно также подойдет и тем, кто давно мечтает наедаясь, не набирать лишние килограммы. Несколько сырников на завтрак не позволят организму быстро проголодаться.

Классический вариант – жарка

Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.

Ингредиенты

  • творог 1-5% жирности – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 стакана хлопьев;
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
  • постное масло рафинированное для обжаривания.

Способ готовки

  1. Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
  2. Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
  3. Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
  4. Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
  5. Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
  7. Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.

Маковые сырники

Домашние сырники с овсянкой можно сдобрить разными компонентами, такими как изюм, сухофрукты, ароматные специи. Предлагаем приготовить маковые овсяные творожники. Готовят по этому рецепту овсяные сырники в духовке.

Ингредиенты

  • творог зернистый -500 г;
  • сахар – 5- г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • хлопья овсяные 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • постное масло для жарки;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Не холодным кефиром залить овсяные хлопья. Оставить на полчаса. Затем мягкие хлопья хорошо размять.
  2. Мак залить кипятком, чтобы он покрыл зерна.
  3. Творог, яйцо, сахар, специи смешать и хорошо растереть.
  4. Жидкость из мака убрать, добавить немного сахара и перетереть.
  5. Смешать кефирную и творожную смеси, добавить мак, соду. Вымешать, добавляя просеянную пшеничную муку.
  6. Должно получиться плотное тесто.
  7. Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. С двух сторон посыпать мукой.
  8. Противень смазать постным маслом или маргарином.
  9. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекать сырники на 25 минут до образования нужной корочки.

Банановые сырники

Рецепт сырников с овсянкой и бананом понравится тем, кто любит и творог и бананы. Но в соединении друг с другом это блюдо дарит новые вкусовые ощущения. Кроме того, в состав добавлен еще один необычный продукт.

Ингредиенты

  • 500 г творога не высокой жирности;
  • 1 банан;
  • 2 куриных яйца;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • 50 г овсяных хлопьев-экстра;
  • 75 г кукурузной муки.

Способ готовки

  1. Яйца смешать с медом, хорошо взбить.
  2. Добавить овсяные хлопья, творог, просеянную муку.
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединить все составы. Хорошо перемешать.
  5. В сотейник налить масло и разогреть. Выкладывать порционно по несколько штук сформированных творожников и жарить с одной и другой стороны до карамельного цвета корочки. Перед концом второй обжарки накрыть крышкой.

Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

Всем доброго времени суток! Совсем скоро наступит прекрасная пора коротеньких шортиков и платьиц. И, конечно, уже сейчас стоит задуматься о своём питании, чтобы безболезненно подготовить тело к лету. Основная трудность большинства населения — это ограничить сладкое и мучное. Без этого действительно сложно, ведь все любят попить чай с вкусняшками.

Но выход ведь. И на помощь к нам приходит творог. Я его обожаю во всех проявлениях. Так было не всегда, и в детстве я тоже воротила от него нос. Но с годами всё меняется. И теперь это один из основных продуктов в моём рационе. Но постоянное употребление в чистом виде тоже немного надоедает. Поэтому я экспериментирую с разными видами выпечки на основе этого молочного продукта. И все мои опыты вы можете прочитать на этом блоге — это и королевская ватрушка, и сырники на сковороде, и всевозможные запеканки. Даже быстрый чизкейк, и то готовила.

Одним словом этот полезнейший продукт просто нельзя не употреблять, особенно когда существует такое многообразие рецептов. И сегодняшняя статья будет посвящена сырникам на овсяной муке в духовке. Представляете, без муки и без манки? Да разве такое вообще возможно? Ещё как, и получается очень вкусный десерт, которым вы смело можете заменить все свои покупные сладости!

Диетические творожные сырники из овсяной муки без манки и муки, запеченные в духовке

Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
  • ванилин пожеланию.

Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

Читайте также:  Вкусные рецепты сырники

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

Сырники с овсяными хлопьями

Оссобуко (Osso buco)

Картошечка в духовке по-деревенски

Тефтели с рисом и подливкой

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного – тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English

Ингредиенты

творог (7-9%) 1 кг
яйца 2 шт
хлопья овсяные 8-10 ст.л.
сахар 4-8 ст.л.
соль щепотка
мука (для панировки) 6-8 ст.л.
изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить – они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

Совет

Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.

2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Сырники с овсяными хлопьями без муки

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сметана – 60 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • груша – 300 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”

Ингредиенты для приготовления сырников.

Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.

Читайте также:  Сырники из творога с рисом рецепт

Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.

Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.

Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.

Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.

Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.

Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

улучшается работа почек и печени;

стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

200 грамм обезжиренного творога;

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

150-200 грамм творога;

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

200 грамм творога;

ваниль или ванилин.

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

3-4 столовые ложки муки;

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Читайте также:  Рецепт сырники с зеленью

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

5 столовых ложек манки;

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

250 грамм обезжиренного творога;

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

200 грамм творога;

три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм творога;

3 столовые ложки овсяной муки;

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

250 грамм обезжиренного творога;

5 столовых ложек овсяных отрубей;

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Ингредиенты

  • творог (нежирный) – 200 гр.;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом);
  • сливочное масло – для смазки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Выход: 6 больших сырников.

Сегодня мы попробуем приготовить не просто творожные сладости, а сырники с овсяными хлопьями в духовке. Калорийность такого блюда будет минимальной, ведь мы не будем жарить на сковороде в большом количестве масла, а вот польза благодаря творогу и овсянке возрастет. С пошаговыми фото, сделанными специально для статьи, этот рецепт будет несложно реализовать.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Творог станет более мягким и однородным, что хорошо для нашего теста, если его немного размять. Используйте обычную толкушку. Сразу же можно добавить сахар.

Теперь смешиваем творог с яйцом и хорошо размешиваем, взбивать необязательно. Тесто таким и должно быть – с небольшими комочками (из творога).

В нашем рецепте овсяные хлопья служат заменителем муки, поэтому их стоит размолоть до мелкой крошки и затем добавить к основной массе. Не забудем и про разрыхлитель. Полученное творожное тесто нужно оставить в теплом месте настояться – хлопья должны набухнуть. Минут 30-40 для этого хватит, иногда рекомендуется увеличивать время (1-2 часа), чтобы хлопья могли лучше соединиться с другими ингредиентами. Помимо овсянки, в тесто для увеличения его объема можно добавить несколько ложек манки. Другой способ использования хлопьев в тесте не предполагает их измельчение: на определенное время необходимо залить их кипяченой водой, что также требуется для набухания и придания мягкости. В последнем случае тесто будет более жидким.

Из теста формируем сырники толщиной не более 1 см. Так как муку мы не используем, лепить их будет легче, если ладони слегка намочить водой.

Смажем их верх сливочным маслом перед выкладыванием на противень. Тару под сырники также необходимо обильно смазать (можно подсолнечным маслом), а еще лучше дополнительно использовать пергаментную бумагу, иначе они могут подгореть.

Чтобы получились румяные овсяные сырники без муки, их нужно поместить в разогретую печь на 30 минут при 160 градусах.

Готовые творожники немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. С таким десертом удачно сочетается варенье, сгущенка или сметана. Все готово, просим к столу!

Ссылка на основную публикацию