Рецепт блинов на 20 штук

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов.

    Традиционные блины на молоке

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Молоко – 700 мл
Мука – 300 г
Масло растительное – 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.

Заварные блины

Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 250 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля – заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.

Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Кипяток – 200 мл
Мёд – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 230 г
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины “Три стакана”

Для него понадобится:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода горячая – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины “Голландская крошка”

Читайте также:  Тонкие блины рецепты приготовления тонких блинов простые рецепты

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды – по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
“Солнечные” блины

Мука – 200-240 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Сливки – 150 мл
Молоко – 350-400 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Куркума – 2 ч. ложки
Масло растительное – 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 л
Сахар – 1 ст. ложки
Яйца – 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины “Экономные”

Мука – 1 стакан
Вода теплая – 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные – 1-2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка

Для одного “экономного” теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов

    Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!

    1. Блины на молоке с содой

    Нежные, тонкие и очень вкусные блины по этому рецепту получаются всегда! В составе, кроме молока и соды, яйца, мука, сахар. Молоко, кстати, можно заменить водой. Берите рецепт на вооружение. Такие блинчики идеальны с начинкой или сладким топпингом.

    2. Цветные блины

    Если вы не против пищевых красителей, используйте их. Если выступаете за натуральное, берите куркуму, свекольный сок или припущенный и разбитый блендером шпинат. Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто – классическое, с яйцами и на молоке. Вот рецепт.

    3. Блины с тыквенным пюре на кефире

    Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.

    4. Блины с лимоном

    В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.

    5. Овсяные блины на кефире

    Питательные блинчики из овсяных хлопьев вкусны со сметаной, медом, жареным лучком. Тут рецепт.

    6. Лапшевник из блинов

    Для лапшевника надо нажарить блинов, а затем нарезать их полосками и запечь в духовке в соусе из взбитых яиц и сметаны. Объедение! Записывайте рецепт.

    7. Яичные блинчики с ветчиной

    Нежные блинчики из взбитых с крахмалом и специями яиц с начинкой из ломтиков ветчины. Отличный перекус за 10 минут! Ловите рецепт.

    8. Блинчики с ананасом

    Кусочки свежего или консервированного ананаса в сиропе заверните в тонкие блинчики на кефире. Подавайте со взбитыми сливками на десерт! Тут найдете рецепт.

    9. Дрожжевые оладьи

    Пышные, мягкие оладушки на дрожжах и сметане! Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией смотрите здесь.

    10. Блины из пекинской капусты

    Пекинскую капусту измельчим в блендере с яйцами, мукой и специями. Получатся невероятно нежные овощные блинчики, которые можно подать просто со сметаной или любой несладкой начинкой. Пробуйте! Вот рецепт.

    11. Блины с дырочками заварные

    Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными!

    12. Блины с припеком

    Приготовим блинное тесто на кефире и припек – измельченные готовые грибы, фрукты, колбасу, словом, все, что пожелаете. Начинку добавим к блину на сковороде, пока тесто еще не схватилось, затем перевернем и обжарим до румяности. Смотрите, как приготовить вкуснейшие блины с припеком.

    13. Блины с начинкой для вегетарианцев

    В одном рецепте вы найдете сразу пять вегетарианских начинок: картофельную с зеленью, из тофу с вялеными на солнце томатами, из соевого фарша с томатом и луком, яблочную с корицей, сладкую с тофу и изюмом.

    14. Фасолевые блины

    Оригинальные мягчайшие блинчики из вареной или консервированной фасоли. Невероятно вкусно подать такие с морковью по-корейски, сметаной или обжаренным лучком. Здесь рецепт.

    15. Блины с отварным мясом и яйцом

    Очень сытные блины с начинкой из вареной свинины и яйцами. Подойдут для семейного ужина. Вот вам пошаговый рецепт приготовления.

    16. Блины на сырых дрожжах

    Тонкие блинчики на свежих сырых дрожжах получаются в дырочку. Готовить их очень просто, следуйте рецепту с иллюстрациями.

    17. Яичные блинчики с колбасой и сыром

    Молочную колбасу и сыр (твердый или плавленый) натрите на терке и перемешайте. Из взбитых с молоком и солью яиц поджарьте блинчики и заверните в них начинку, прогрейте минутку на сковороде, чтобы сыр стал тягучим, и подавайте немедленно! Смотрите, как готовить блины здесь.

    18. Блины на овсяном молоке для веганов

    Готовим тонкие блинчики без яиц и коровьего молока по этому рецепту.

    19. Банановые панкейки

    Толстые американские блинчики (панкейки) готовьте по этому рецепту. Их обычно подают с кленовым сиропом или шоколадным топпингом.

    20. Пышные оладьи на опаре

    Эти оладушки получаются суперпышными. Ничего вкуснее мы не пробовали! Берите рецепт на заметку!

    Делитесь с нами рецептами любимых блинчиков в комментариях к этой статье! Славной Масленицы!

    Блины на Масленицу 2020 — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

    Всем привет! В преддверие Масленицы, я подготовила для вас замечательные рецепты блинов на всю неделю празднования. И в этом году мы ее встречаем с 24 февраля по 1 марта.

    Конечно, можно печь каждый день по одному и тому же способу. Но это не интересно, когда можно разнообразить, ведь вариантов действительно очень много.

    Блины можно выпекать и на молоке, и на кефире, и на воде. По размеру тоже их можно сделать разными — тонкими или пышными. Подробнее вы сможете ознакомиться сегодня в данной статье или погуляв у меня по сайту.

    В ваши «солнышки» можно заворачивать вкусную начинку или просто макать в сметану, сгущенку или варенье. В любом случае, это будет очень вкусно, как бы вы их не захотели употребить.

    Блины на молоке тонкие с дырочками

    Начнем с одного из самых простых вариантов приготовления вкусных блинчиков на молоке. Они получаются очень тоненькие и нежные. Такие подавать на завтрак и лакомиться ими одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
    • Мука — 200 гр

    Приготовление:

    1. В глубокую миску или другую удобную емкость вылейте молоко. Добавьте туда соль и сахар. Разбейте яйцо и хорошенько все размешайте венчиком или другими подручными средствами.

    2. Далее в эту смесь добавляйте просеянную муку в несколько заходов, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. В конце влейте растительное масло и еще раз размешайте. Тесто, в итоге, должно получиться однородным и жидким.

    3. В сковородку влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Влейте порцию теста (примерно 2/3 половника или чуть больше, в зависимости от размера вашей сковороды) и распределите по всей поверхности круговыми движениями.

    4. Как только зарумянится одна сторона, сразу же переворачивайте и обжаривайте вторую, тоже до румяного цвета. Обычно маслом далее уже не смазывают сковороду, но это на ваше усмотрение. Выпекайте ваши солнышки, пока не закончится все тесто и угощайтесь на здоровье.

    Вкусные блины на кефире и молоке без дрожжей

    Отличные блинчики получаются из комбинированного теста — на кефире и молоке. Хороший вариант для тех, кто любит, чтобы они были тонкие и с дырочками. Жидкую начинку, конечно, в них не завернешь, но зато их можно макать в сгущенку, сметану или варенье. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Кефир — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Мука — 100-120 гр
    • Растительное масло — 2 столовые ложки + немного для жарки
    Читайте также:  Рецепт тонких блинчиков на 1 литр молока

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взболтайте смесь венчиком. После влейте кефир и добавьте соду. Тоже перемешайте до однородного состояния.

    2. Теперь порциями начните добавлять просеянную муку и аккуратно перемешивать, чтобы все комочки разошлись. Затем влейте молоко и растительное масло. Еще раз размешайте и оставьте тесто настаиваться на 15 минут. Оно должно получиться по консистенции, как жирные сливки.

    3. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и хорошенько ее разогрейте. Влейте порцию теста (примерно 2/3 половника) и распределите по окружности вращательными движениями. Выпекайте на умеренном огне пока одна сторона не зарумяниться, а верхушка не схватиться и перестанет быть жидкой.

    4. Аккуратно лопаткой подденьте края блина, затем продвиньте ее к центру и переверните. Обжаривайте вторую сторону также до румяности. С оставшимся тестом проделайте тоже самое. Маслом сковороду в дальнейшем уже смазывать не обязательно. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, смазывая каждый раз кусочком сливочного масла.

    Заварные блины на кефире с кипятком

    Не знаю почему, но если я хочу испечь именно тонкие дырчатые блинчики, то выбираю именно такой рецепт из заварного теста на кефире. Они получаются румяные, ажурные и непередаваемо вкусные. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу, а муку не забудьте просеять.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 250 гр
    • Соль — 1/4 чайной ложки
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Крутой кипяток — 250 мл

    Приготовление:

    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и взболтайте. Потом добавьте соль и влейте слегка теплый кефир. Хорошенько все перемешайте.

    2. Далее добавляйте муку (обязательно просеянную). Добавляйте порционно и постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. На этом этапе у вас должно получится немного густое тесто.

    3. В стакан с крутым кипятком добавьте соду и быстро перемешайте. Затем струйкой выливайте его в тесто и быстро перемешивайте до однородного состояния. Теперь тесто должно стать более жидкой консистенции. Дайте ему постоять 10-15 минут, потом влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

    4. Пора выпекать блинчики. Смажьте вашу сковородку маслом и хорошенько раскалите. Вылейте часть теста, распределите его по все поверхности и выпекайте с обоих сторон до румяного цвета. Используйте все тесто и подавайте ваши румяные солнышки к столу.

    На первую сторону хватит примерно 30-40 секунд, а на вторую и того меньше — 15-20 секунд.

    Толстые и пышные блины на молоке и дрожжах

    В масленичную неделю можно разнообразить меню и вот такими солнышками. По этому рецепту они получаются толще, чем привычные, но в тоже время они пористые и ажурные. К тому же, дрожжевые блины с каким-то особенным сдобным вкусом и ароматом. По желанию, можно добавить еще и ванилин.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 300 мл
    • Мука — 300 гр
    • Кипяток — 200 мл
    • Дрожжи свежие — 15 гр
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 3 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Влейте в миску теплое молоко и раскрошите туда дрожжи, а также добавьте 1 чайную ложку сахара. Перемешайте до растворения сахара. Затем высыпьте туда муку и размешайте до однородной массы. Получится довольно густая опара.

    2. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее подниматься в теплом месте на 1,5 часа, но через каждые пол часа перемешивайте. Она должна хорошо подниматься, но нельзя допускать, чтобы она осела.

    3. Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте и вылейте смесь в опару. Затем тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным и без комочков.

    4. Вскипятите воду и струйкой вливайте кипяток в тесто, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительного масла, еще раз перемешайте и оставьте доходить на 20 минут.

    5. Смажьте сковороду маслом и раскалите ее. Влейте туда половник теста, распределите по поверхности круговыми движениями и начинайте выпекать на умеренном огне. Как только увидите, что верхняя сторона схватилась и стала матовой, а края станут румяными, сразу же переворачивайте блин.

    6. Как только вторая сторона зарумянится, выложите блинчик на плоское блюдо. Затем добавьте огня и снова раскалите сковороду, потом влейте тесто и продолжайте обжаривать на умеренном огне.

    Блины на воде по классическому рецепту

    Это, пожалуй один из самых простых рецептов теста для блинов, на скорую руку, что называется. Они выпекаются тонкими, но плотненькими. В такие хорошо заворачивать сладкую и не сладкую начинку.

    Если хотите более сладкие блины, то количество сахара можете увеличить до 2 столовых ложек.

    Ингредиенты:

    • Вода — 500 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 200 гр
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, соль и размешайте. Затем влейте в смесь теплую воду и снова перемешайте. Дальше всыпьте разрыхлитель и добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородное состояние и все комочки растворятся. В конце влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    2. Затем смажьте сковороду маслом, как следует ее разогрейте и влейте тесто, распределив его по всей окружности. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

    3. Далее продолжайте жарить по тому же принципу до окончания теста. В готовые блинчики заверните начинку или просто сложите их стопочкой и смажьте сливочным маслом каждый.

    Тонкие блины на молоке и воде

    Хочу добавить еще один рецепт заварных блинов в вашу копилочку. Этот способ довольно универсальный и получается очень вкусная выпечка, в которую удобно заворачивать любую начинку, если захотите.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр
    • Молоко — 700 мл
    • Крутой кипяток — 300 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Сода — 1/4 чайная ложка
    • Растительное масло — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Разболтайте яйца с солью и сахаром. Далее влейте 400 мл молока, перемешайте и начинайте вмешивать муку частями. Затем влейте остатки молока и снова размешайте до однородного состояния. После в стакан с крутым кипятком всыпьте соду, перемешайте и влейте в тесто, интенсивно его размешивая. Дайте ему постоять 30-40 минут.

    2. Когда тесто достаточно настоялось, влейте в него растительное масло или 50 гр растопленного сливочного масла и все еще раз перемешайте. Смажьте маслом сковороду и раскалите ее. Влейте первую порцию теста и обжаривайте на среднем огне. Когда верх у блинчика схватится, а края зарумянятся, переворачивайте его на другую сторону.

    3. Обжарьте его со второй стороны до румяности, выложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла, если не планируете заворачивать в них начинку. Далее сковороду смазывать не нужно, но следите, чтобы она всегда была раскаленной. Продолжайте выпекать блинчики до окончания теста. С этого количества выходит примерно 20 штук.

    Очень вкусные блины на сыворотке

    Заварные блинчики можно делать и на сыворотке. На вкус они получаются просто божественными. Кстати, саму сыворотку можно получить, если приготовить мягкий сливочный сыр.

    А чтобы закрепить все, что вы прочитали выше, предлагаю вам для просмотра подробный видео-ролик с полезными советами и рекомендациями. Так же вы увидите наглядно весь процесс выпекания.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 1 литр
    • Мука — 350 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Сода — 1 чайная ложка

    Ну вот и завершился мой обзор рецептов на масленичную неделю. Думаю, теперь вы сможете удивлять своих близких каждый день вкуснейшими блинами, приготовленными по новому.

    Очень тонкие блины на Масленицу: легкие рецепты (фото)

    Масленица — время печь блины. У каждой хозяйки свои рецепты. Но стоит попробовать и какие-то новенькие. Легкими рецептами приготовления блинов с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Узбекистана Лилия Ким.

    — Блины на молоке всегда получаются очень вкусными, а готовятся легко и просто, — говорит Лилия Ким. – С начинками можно пофантазировать — это может быть икра, красная рыба, варенье, творог, печенка с луком, грибы, мясной фарш с рисом.

    — Поделитесь рецептом?

    Блины на молоке

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить стакан молока и снова взбить венчиком или миксером. Добавляем просеянную муку с содой, перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем, заливаем воду комнатной температуры, всё хорошенько взбиваем венчиком либо миксером. Сковороду нужно хорошо раскалить, перед первой жаркой смазать маслом, с помощью половника (на один блин уходит чуть больше половины среднего половника) налить на хорошо разогретую сковороду блинное тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарить на среднем огне, переворачивая блины с помощью лопатки.

    — Говорят, очень вкусные блины нас кефире.

    — Они выходят нежные и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

    Блины на кефире

    Кефир — 1 стакан

    Вода (кипяток) — ½ стакана

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Смешать муку, соду и сахар.

    Взбить миксером яйца с солью.

    Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.

    Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто без комочков. Даем настояться 15 минут. Добавляем напоследок растительное масло и еще раз перемешиваем.

    Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, с обеих сторон. По желанию смазываем сливочным маслом.

    Читайте также:  Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

    — Очень тонкими получаются блины на сыворотке, — продолжает Лилия Ким.

    Блинчики на сыворотке

    3 стакана сыворотки

    1 ч. л. соли (без горки)

    1,5−2 стакана муки

    3 ст. л. растительного масла.

    Сыворотку слегка подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить.

    Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
    Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10−15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником. Выпекать с двух сторон до румяности.

    — Тонкие блины — мечта каждой хозяйки.

    — Это правда. Умение приготовить тонкие блины — показатель кулинарного мастерства. Ну, а если вы еще не овладели искусством, как сделать тонкие блины, то я вас научу. Есть специальный рецепт.

    Очень тонкие блины

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль.
    Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы, растереть все комочки.

    Оставить блинное тесто постоять минут 15−20. Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

    Такие блины можно делать с начинкой. Начинка подойдет любая, на ваш вкус.

    — Очень тонкие и вкусные получаются блинчики на трех стаканах, — говорит Лилия Ким.

    Блинчики на трех стаканах

    Для начала подготовим все ингредиенты. Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть одинакового размера.

    1 стакан кипятка (крутого)

    1 стакан молока

    2 ст. л. растительного масла

    Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену. Как только образуется густая пена, резко вливаем стакан крутого кипятка. Масса увеличится в два-три раза. Далее вливаем стакан холодного молока, масса чуть упадет, а мы продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, но уже на низкой скорости миксера. В конце вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
    Тесто готово. Оно может показаться вам жидким, но за счет этого блинчики будут тоненькими и нежными.

    Начинаем жарить на раскаленной сковородке. Переворачивать блины следует очень аккуратно, так как они чрезвычайно тонкие и легко рвутся.

    — Какой вкусный соус посоветуете к блинам?

    Карамельный соус

    Сахар (обычный или коричневый) — 180 г (можно взять меньше, тогда уваривать придется чуть дольше)

    Молоко (от 3% жирности) — 200 мл

    Сливки 30-процентной жирности — 50 мл

    В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. Ваниль, если есть такая возможность, берите в стручках. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте в молоко.

    Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.

    Уваривайте массу на минимальном огне в течение 30−40 минут, изредка помешивая. Масса может подниматься, нужно интенсивно ее помешивать в этот момент. К концу приготовления карамель приобретет густо-карамельный оттенок и может начать пригорать, тогда ее также надо помешивать постоянно и интенсивно. У меня нужной консистенции карамель достигла за 50 минут. Получилось 230 мл готового продукта.

    Готовый, немного остывший соус переливаем в стеклянную банку, остужаем полностью и храним в холодильнике, закрыв крышкой, если вы не планируете использовать его сразу же. Карамельный соус подходит к любым десертам, его намазывают на хлеб, используют в составе кремов, добавляют в кофе. Он прекрасно заменяет вареную сгущенку.

    — Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в канун Масленицы?

    — Вкусных блинов с чаем и хороших друзей. Пусть зима забирает с собой всю грусть и тревоги, пусть впереди каждого ждет весеннее чудо и счастье! С Масленицей!

    Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова дала «ФАКТАМ» рецепт очень вкусных творожных пончиков, которыми тоже можно побаловать родных на Масленицу.

    Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020

    Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

    Восхитительные ажурные блинчики на молоке

    Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

    Ингредиенты для блинов

    • 300 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления

    1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
    2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
    3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
    4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
    5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
    6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

    На выходе получается около 20 блинов. Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

    Блины на кефире: самый вкусный рецепт

    Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

    Ингредиенты для блинов

    • 500 мл кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • растительное масло – для жарки;
    • стакан кипятка.

    А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

    Способ приготовления

    1. Взбиваем яйца с кефиром.
    2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
    3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут.
    4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
    5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

    Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

    Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

    Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

    Ингредиенты для блинов

    • 3 стакана муки;
    • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
    • 1 литр молока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • чайная ложка соли.

    Способ приготовления

    На дрожжевые блины сначала готовим опару. Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

    Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

    Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

    Классические панкейки на молоке

    Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

    Ингредиенты для блинов

    • 2 яйца;
    • 200 мл молока;
    • 10 столовых ложек муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
    2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
    3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
    4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

    Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

    Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

    Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

    Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

    Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

    Ингредиенты для блинов

    • 1 стакан муки;
    • 2 стакана молока;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Способ приготовления

    Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар. А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

    Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

    Как красиво подать блины?

    А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина, цветные блины и оригинальная подача для детей.

    Читайте также 5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать.

    Ссылка на основную публикацию