Рецепт теста для блинов

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

Всем привет! В последнее время часто слышу от знакомых и подружек, что «Выпечка – это не моё», «Их так долго готовить, не хочу у плиты весь день стоять», «Тесто для блинов очень сложно делать». Но так ли страшен чёрт, как его малюют? Что, если я скажу вам, что есть масса бюджетных и лёгких рецептов, по которым вы быстро испечёте целую стопку этих вкусняшек?

Даже если блинную сковороду вы видите впервые, это не повод бояться жарить блины. Я сама очень долгое время не умела их готовить. Мой муж и сын их просто обожают. Сами понимаете, волей-неволей мне пришлось научиться. Теперь я хочу поделиться с вами подборкой рецептов на любой вкус и кошелёк! Многие из них проверены лично.

Для большинства рецептов главными и неизменными ингредиентами остаются мука, яйца, молоко и растительное масло. Однако советую не торопиться с выводами – я припасла для вас рецепты без яиц и даже без молока. Моя подруга – повар, и знает минимум три разных варианта приготовления этого блюда! Мы с вами научимся находить применение даже, казалось бы, негодным к употреблению продуктам (например, скисшее молоко). Но об этом читайте дальше.

У блинов, как и у любого блюда, есть свои маленькие секреты:

  • чтобы не прилипали к сковороде — смажьте её подсолнечным маслом. Можно добавить пару ложек масла в само тесто;
  • если слишком толстые и не пропекаются – советую развести тесто водой или молоком комнатной температуры. Главное не переборщите, иначе они станут сухими и слишком тонкими;
  • если тесто слишком жидкое – следует добавить больше муки и молока/кефира, если они идут по рецептуре.

Не бойтесь экспериментировать или отклоняться от рецепта. Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом — сковорода, желание, терпение и хорошее настроение!

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла, тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.

Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока

Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл воды комнатной температуры;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина (по желанию).
Читайте также:  Простой рецепт тонкие блины на молоке фото

Процесс готовки с фотографиями:

1. В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.

Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми.

2. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.

3. Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.

Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками

У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 л молока;
  • 250-270 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить:

1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.

2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.

Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.

3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.

4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.

5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.

6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.

7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.

Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.

Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!

Возьмите следующие продукты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150-200 мл воды (кипяток).

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.

Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.

2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.

3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.

4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.

5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.

Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке

Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 мл скисшего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара без горки;
  • ½ ч л. соли (может чуть меньше);
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?

2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку 🙂

3. Жарьте на раскалённой блиннице, смазав её подсолнечным маслом.

Этот рецепт удобен тем, что при помощи бутылки легче выливать тесто на сковороду.

Можно проколоть в крышке дырочку и приготовить ажурные блинчики. Или возьмите бутылку из-под воды 0,5 литра с крышкой-дозатором воды.

На выходе – горка плотных золотистых «красавцев», которыми не стыдно угостить даже самых маленьких приверед 🙂 Скисшее молоко никак не отразится на вкусе и не повлияет на ваше здоровье. Проверено!

Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики

Моя знакомая использовала подобный рецепт, будучи в Америке. Все знакомые американцы в один голос назвали их панкейками (pancake). Они получаются, конечно, не такие пышные как панкейки, но достаточно плотными, а главное — вкусными. Такое тесто отлично подойдет для фарширования несладкой начинкой — грибы, мясо с луком, рыба или икра.

Необходимые продукты:

  • 2 – 2,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.

Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.

3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.

4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже блины будут тоньше.

Как сделать вкусное тесто для блинов с начинкой из мяса

По этому рецепту готовила моя подруга, а я, как дегустатор, осталась очень довольной. Сладкоежки – не проходите мимо, даже вы оцените!

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 200-300 г отварного мяса;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • соль, сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Из муки, яиц, воды и растительного масла замешайте тесто. Следите, чтобы оно было без комков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде. Когда вы израсходовали всё тесто, переходите к приготовлению начинки.

2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.

3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть — в морозилку.

Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.

Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.

Видео-рецепт тонких блинов как у бабушки (с творожной начинкой)

А на десерт предлагаю вам посмотреть видео-рецепт закуски с творогом. В детстве моя бабушка делала похожие с ягодами домашней консервации. Получается очень полезный и вкусный завтрак. Неравнодушными останутся даже самые младшие члены семьи.

Блины – это не только главные герои Масленицы, как мы привыкли. Но и отличный вариант для приёма гостей, к чаепитию с друзьями или приходу родителей. Если вы располагаете временем, накрутите их бочонками со сладкой и несладкой начинками. А можно просто предложить к блюду варенье, сгущённое молоко и мёд – получится идеальная закуска к чаю и кофе. Если вдобавок присыпать порцию готового блюда гранолой и украсить шариком ванильного мороженого, получится самостоятельное блюдо как в кафе.

Я очень надеюсь, что моя подборка не оставит вас равнодушными, и вы найдёте себе рецепт по душе. Не бойтесь экспериментировать, будьте терпеливы, и не забывайте – первый блин всегда комом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Простые блины на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Простые блины на молоке”

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

Без комочков не получилось.

Читайте также:  Блины мучные тонкие рецепт

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

Совершено безвкусные и жидкие

Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

Быстрое тесто для блинов: 5 популярных рецептов

Кто же не любит домашних блинов, аппетитных и ароматных. И каждая хозяйка владеет собственным рецептом, проверенным годами. В нашей статье мы приоткроем занавес к быстрому и незамысловатому приготовлению теста для блинчиков и поделимся секретами их выпекания.

В древней русской кухне масленица служила единственным поводом для такого угощения как блины. Сытное блюдо подчёркивало прощание с постной зимой и начало рабочего сезона, за которым последует очередной урожай. Старый рецепт основывался на использовании жирного домашнего молока или сметаны и гречневой муки. Блины готовили толстые и плотные, и предлагали к столу как полноценный обед.

Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В почёте тонкая, дырчатая и ажурная текстура. Она добивается применением различных современных техник приготовления теста, о которых мы поведаем дальше.

Вы узнаете:

Конечно, все мы любим баловать себя и родных блинчиками с джемом, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Однако чтобы не подпортить фигуру, лучше применять продукты с низким содержанием калорий. При этом блюдо совершенно не проиграет во вкусе.

1. Тесто для блинов на молоке

Пожалуй, это наиболее популярный рецепт теста для блинов. Молоко подходит как из магазина, так и домашнее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца и молоко предварительно извлеките из холодильника – эти продукты должны нагреться до температуры естественной среды.


Разбейте яйца в миску, положите сахар и соль. Сахарный песок необходим, даже если вы заготовили для начинки печень или грибы. Сладковатая нотка блина придаст не десертному блюду очень приятный контраст вкусов.


Влейте молоко, старательно перемешайте.

Просейте через сито муку – это предотвратит комочки, добавит воздушности текстуре. Для тоненьких блинов вводите муку частями, продолжая взбивать венчиком. Смесь должна походить на жидкую сметану. Таким образом, блинное тесто равномерно растечётся по сковородке и удержит форму во время переворачивания.

Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё хорошо смешайте.

2. Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт – превосходное решение для бережных хозяюшек. Ведь если молоко скисает – его смело можно применить для блинного теста.

Замечательная основа подходит как для ягодной и творожной начинки, так и для мяса, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кастрюльку разбейте яйца, влейте к ним кефир и смешайте.


Нагрейте смесь на слабом огне приблизительно до 60 градусов.


Уберите с конфорки, положите соль и сахар, взбейте. В тёплой среде сыпучие ингредиенты растворятся быстрее.


Высыпьте в тесто просеянную муку.
В 1 столовую ложку кипятка положите соду и переместите в кастрюлю.

Добавьте подсолнечное масло, всё смешайте, готовое тесто оставьте в тёплом месте на час.

3. Тесто для блинов на воде

Рецепт этого теста не такой распространённый, но восхваляется диетологами. Он низкокалорийный, отлично гармонирует с фруктами или ягодами, подходит для блюда на завтрак или обед.

Тесто на основе воды наименее затратное по времени. Блинчики выходят красивыми, с ажурными дырочками.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 320 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

В миску разбейте яйца, перемешайте их с сахарным песком и солью.

Влейте воду и снова смешайте.

Неспешно просеивайте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

4. Видео — Тесто для блинов на кипятке

5. Как вкусно печь блины

Итак, готовить тесто для блинчиков мы уже умеем. Приступаем к процессу выпекания.

На большом огне раскалите сковородку.
С помощью кулинарной кисти распределите по ней совсем немножко подсолнечного масла.
Снизьте огонь в 2 раза – блины следует выпекать, а не жарить.


Чуть наклоните сковороду и вылейте в неё 2/3 половника теста. Оно должно по кругу заполнить всё донышко.


Тесто обретает форму мгновенно, однако на первой стороне пропекайте его 2–3 минуты.

Аккуратно подхватите блин лопаткой и переверните ещё на 1–2 минуты.

Готовое лакомство переложите в сухую посуду, и смажьте сливочным маслом, при желании. Края у блинов выходят хрустящие, но если прикрыть блюдо крышкой – они станут мягкими.

Приготовление блюда отнимает примерно 1,5 часа, а «улетает» из тарелки за 5 минут – таким вкусным оно получается.

Экспериментируйте с начинками. Всё, что вы любите, и без чего не представляет жизни ваша семья, может отправиться в «конвертик» или «трубочку» из лёгкого ароматного блина. Пусть наши рецепты угощений привнесут вдохновения на вашу кухню, а кулинарные начинания – увенчаются успехом.

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Тесто для блинов — лучшие рецепты

Тонкие блины — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может быть подано как на завтрак так и на обед или даже ужин. Все зависит от того, какую начинку и какое тесто для блинов вы выберите и приготовите. К примеру, если начинка или соус планируются быть сладкими, такими, как свежие фрукты, ягоды, различные варенья, джемы, мед, сладкий творог с изюмом и т.д., тогда в тесто для блинов сахар можно не добавлять или же только совсем одну ложечку без горки. А если захотелось просто блинов свеженьких, только со сковородочки да с горяченьким чайком с лимончиком, тогда блины для сладкоежек могут быть и послаще. Одним словом, все на ваш вкус, желания и требования.

Также есть блины и с несладкими начинками, такими как, мясо, грибы, овощи, ворог с зеленью, соленый сыр, яйцо с зеленым луком, рыбная начинка и множество других вкусных начинок для не менее вкусных блинов.

Как приготовить тесто для блинов

Существует множество рецептов — тесто для блинов: на молоке, воде, кефире, на дрожжах, заварное тесто, тесто на гречневой муке и т.д. Тесто для блинов на молоке — самая распространенная версия, но их можно приготовить и на воде, а также на сыворотке. Сыворотку можно заменить айраном или таном. Блины из такого теста менее питательные, но получаются пышными и мягкими. Конечно самое главное это качество ингредиентов, особенно молочных, они должны быть свежими. И я бы не сказала, что молоко которое долго стояло и превратилось в кефир, и то что за него не стоить переживать, а можно напечь блинов, считать это правильным не стоит. Да, из домашнего молока или магазинного можно сделать кефир, но это делают сразу, свежее молоко переливают в стеклянную банку добавляют закваску, ставят в теплое место и будет вам кефир на блины.

Для того, чтобы при выпечке тесто на блины не прилипало к сковороде, в него добавляют одну-две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешивают. Перед тем как приступить к жарке блинов нужно чтобы тесто 30 минуток постояло. Немаловажным будет и то, в какой сковороде вы будете жарить блины, она должна быть антипригарная с толстым дном и стенками, а лучше всего если она будет специальная — блинная.

Дрожжевое блинное тесто позволяет приготовить более пористые и воздушные блины. И хотя их приготовление занимает немного больше времени, результат порадует и хозяйку, ее родных и гостей. В дрожжевое тесто для блинов масло не добавляют, а смазывают маслом сковороду или кусочком сала на вилке перед тем, как налить тесто.

Как приготовить тесто для блинов и пожарить их вы уже знаете, осталось узнать как эти вкусные блины упросить свое маленькое чадо съесть хотя б один блинчик на завтрак. Это возможно только если ребенка завлечь интересной и привлекательной картиной на тарелке из блина в виде такой вот бабочки.

Тесто на блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Мука пшеничная – 400 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для готовых блинов)

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на кефире нужна глубокая миска в которой хорошо до однородной массы смешайте яйца, соль и сахар, далее влейте кефир, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку при этом хорошо вымешивайте чтобы не было комочков. Всыпьте соду и перемешайте. Теперь нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто не должно быть густым. Отставьте его постоять минут 20. Тесто на блины на кефире готово к жарке.

Хорошо нагрейте сковородку, для первого раза немножко смажьте ее растительным маслом (далее по ходу жарки можно будет не смазывать сковородку так как масло уже есть в тесте) и вливайте поварешкой тесто, жарьте с двух сторон до золотистости.

Каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом (по желанию).

Тесто на блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл. (две 200 гр. чашки)
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт. (не крупных)
  • Сахар – 1,5 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль — две щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто на блины на молоке, возьмите чашу для миксера и влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и яйца, хорошо взбейте миксером, только не перестарайтесь чтобы не было пены. Постепенно вводите просеянную муку, можно вводить сразу из ситечка при этом не забывайте помешивать чтобы не было мучных комочков. Влейте ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Убедитесь что ваше тесто получилось не густым. Дайте ему немножко настояться.

Тесто для блинов на молоке готово к жарке вкусных и нежных блинчиков.

Тесто на блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 2,5 стакана (500 мл.)
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. (400 гр.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. (с горкой или по вкусу)
  • Соль – две щепотки
  • Масло сливочное – 50 гр. (для готовых блинов)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на воде нужна глубокая миска в которой смешайте яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Влейте воду и перемешайте. Отдельно просейте муку и вводите ее в массу, хорошо вымешивайте чтобы не образовались мучные комочки. Далее в тесто для блинов на воде нужно добавить растительное масло после чего хорошо размешать и отставить на 15-20 минут настояться перед жаркой.

Как видите тесто на блины на воде рецепт оказался довольно простим и быстрым в приготовлении.

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Так как это дрожжевые блины то для начала необходимо сделать опару, для этого нужно стакан теплого молока влить в глубокую миску, добавить одну ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и три столовых ложки просеянной муки. Все хорошо размешать до однородной консистенции, накрыть полотенечком и оставить подходить в теплом месте без сквозняков, масса должна немного увеличится и запузыриться, сие действие и будет означать что опара подошла и готова к следующему этапу.

Возьмите другую глубокую миску в ней взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, соедините с опарой, добавьте часть оставшейся просеянной муки и замесите густое тесто без комочков, влейте немного молока и размешайте, далее нужно снова вводить муку и молоко чередуя так легче буде замесить нужное тесто без комочков и однородной консистенции. Когда все молоко и мука уйдет в дрожжевое тесто то должно получится по консистенции жидкая сметана. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на кастрюлю с горячей водой чтобы тесто быстрее подошло. Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет его нужно аккуратно перемешать и снова поставить подходить в теплое место и так сделать еще два раза.

Дрожжевое тесто для блинов готово, можно смело приступать к выпечке не боясь их испортить. Тесто будет немножко густое, пузырчатое, набирайте его поварешкой, а чтобы на сковороде оно хорошо расходилось то вы можете помочь ему дном той самой поварёшки круговыми движениями. Жарить блины на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, когда все пузырьки лопнут то можно переворачивать лопаткой на другую сторону и жарить до золотистости. Готовые блины смазать по желанию сливочным маслом.

Блинчики на дрожжах очень нежные и вкусные их стоит приготовить ходя бы раз чтобы хотелось их снова и снова.

Заварное тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 400 мл. (комнатной температуры)
  • Вода кипяченная – 200 мл. (прям кипяток)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана (по консистенции и сорта муки)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (не полные)

Приготовления:

Заварное тесто для блинов готовится быстро и особой сложности не представляет. Как замешивать тесто на блины расскажет этот простой рецепт.

Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней миксером (венчиком) сахар, ванильный сахар, яйца и соль, влейте молоко и перемешайте, всыпайте постепенно просеянную муку при этом не забывайте хорошо мешать и вымешивать все мучные комочки. Теперь нужно одной рукой вливать тонкой струйкой кипяток, а другой рукой мешать венчиком, или же найти помощника. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Для того чтобы тесто заварилось ему нужно дать постоять в теплом месте до 30 минут. Заварное тесто для блинов готово.

Можно приступать к жарке блинов на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистости.

Ссылка на основную публикацию