Рецепт тонких бездрожжевых блинов

Рецепт тонких бездрожжевых блинов

Способ приготовления бездрожжевых блинов

  1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.

Тесто перед добавлением молока

Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.

Готовое тесто

Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.

Блин готов к переворачиванию

Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.

Получилось отлично

Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

Бездрожжевые блины готовы!

Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом.

Особенности приготовления

Технологии приготовления теста для блинов на молоке могут иметь небольшие различия, многое зависит от конкретного рецепта, но общие принципы все равно остаются неизменными.

  • Блины можно испечь не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой, кукурузной. Гречневые и овсяные блины полезнее пшеничных, но они никогда не бывают тонкими и эластичными. Если хочется сделать такие блины менее рыхлыми, гречневую и овсяную муку нужно смешать с пшеничной в соотношении 1 : 1, в само тесто добавить чуть больше яиц.
  • Яйца придают тесту эластичность, без них блины могут рваться, но при необходимости их все же можно заменить крахмалом. Класть в тесто много яиц тоже не стоит, иначе изделия будут напоминать яичницу.
  • Муку любого вида перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее без труда удается соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки выходят более нежными и воздушными.
  • Толщина блинов зависит от консистенции теста и от того, каким слоем его выливают на сковороду. Особенно пышные блины получаются из дрожжевого теста, но пресное готовится намного проще и быстрее. Если тесто для блинов замешивают без дрожжей, в него обязательно добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду.

Блины без дрожжей на пиве

Добавление пива в тесто для блинов делает их более пористыми и воздушными. Да и вкус у таких блинов получается более богатым и насыщенным.

  • Мука пшеничная (200 грамм);
  • Пиво светлое (200 мл);
  • Молоко (200 мл);
  • Яйца (2 шт.);
  • Растительное масло (2-3 ст. ложки);
  • Сода (1/2 ч. ложки);
  • Соль (1/2 ч. ложки).
  1. Яйца смешать с солью и взбить.
  2. Добавить молоко, пиво и соду. Снов перемешать.
  3. Понемногу добавлять в смесь просеянную муку, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану.
  4. В конце замеса добавить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  5. На разогретую сковороду выливать по ½ половника теста, и выпекать блины.

Блинчики на пиве вкусны с солеными и мясными начинками: икрой, слабосоленой семгой, куриным фаршем, печенью и др.

Тесто для блинов с дырочками на молоке и кефире

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – крупная щепоть;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Яйца, разбив в миску, разотрите с сахаром и солью.
  • В отдельную емкость положите сметану, влейте к ней кефир, перемешайте. Слегка подогрейте молоко, влейте его к кисломолочным продуктам, одновременно взбивая их венчиком.
  • Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
  • Яичную массу перелейте в миску с молочными продуктами. Взбейте их, воспользовавшись венчиком или миксером.
  • Введите муку. Взбейте содержимое миски до получения однородного теста, без комочков. Если комочки попадаются, дайте тесту немного постоять и взбейте его еще раз. Тесто должно получиться жидким, но тягучим.

Жарить блины из этого теста нужно так же, как и обычные. Несмотря на это, они получатся пористыми (с дырочками).

Домашнее лакомство: бездрожжевые блины

История блинов очень древняя, не найдено общего мнения у ученых — где же они впервые появились? Одна часть науки настаивает на первенстве Китая, вторая утверждает, что это Египет. Первые упоминания найдены в очень древних монументах письменности и культуры этих стран.

Бездрожжевые блины — первые мучные изделия человека, научившегося измельчать зерна пшеницы или разных круп. Разновидностей блинов у разных народов не счесть, рецепты могут быть как простые, так и посложнее:

  • русские;
  • тонкие французские (фр. crêpes);
  • гамбиры монгольские;
  • панкейки английские;
  • досы индийские;
  • ынджеры эфиопские;
  • блинцы мордовские и многие – многие другие.

Это, естественно, что блины – неоспоримый признак славянской культуры. Круглый блин исторически неоднозначно указывает на символ — Солнце. А блины еще со времен древней Руси символизируют (означают) на Масленицу победу Солнца над зимой и приход Весны.

Рецептов блинов в мире огромное множество. На любой кухне мира – это пшеничная мука, куриные яйца, молоко или кефир, сахар, соль. Всё остальное, что касается добавок, варьируется только от возможностей, желаний и фантазий кулинаров.

Основой рецепта является приготовление жидкого теста, которое растекаясь по горячей сковороде, образует при жарке тонкий слой. Это тонкое тесто обжаривают с двух сторон. Изготовление блинчиков – умение и мастерство, схожее с искусством. По разным рецептам блины бывают – тонкие и пышные, кружевные и с дырочками, фаршированные и без начинки. Классическая форма блинов – круглая, величина блинного диска зависит от радиуса используемой сковороды.

Известны рецепты на основе:

  • молока;
  • кефира;
  • воды;
  • апельсинового сока;
  • сильногазированной минералки (из нее делают блинчики креп сюзет);
  • пива.

Рецепт №1 Блины на молоке (классические блины)

Блины без дрожжей — классические

Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин Выход продукта: 20-25 блинов На 100г: 190-220 ккал без масла, варенья

  1. • молоко — 1 литр;
  2. • яйца куриные — 3-4 штуки;
  3. • мука пшеничная — 450-500 г;
  4. • масло растительное — 3-4 столов. ложки;
  5. • сахар — 1,5 столов. ложки;
  6. • разрыхлитель — 1 столов. ложка;
  7. • соль — ½ чайн. ложки
  8. • сода — ½ чайн. ложки

Как приготовить блины на молоке без дрожжей

  • Смешиваем в большой посудине миксером (венчиком) яйца, сахар и соль.
  • Берется 2/3 объема молока (молоко обязательно теплое), все хорошо смешиваем.
  • Небольшими порциями добавляем муку, одновременно просеивая (очень важно — мука насыщается кислородом). Смесь на молоке тщательно вымешиваем, не даем образовываться комочкам.
  • Последнее, что в тесто добавляют — масло и разрыхлитель.
  • Тесто размешивают до полной однородности.
  • Половником наливается тесто на хорошо нагретую сковороду и наклонными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
  • Жарим на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.

Кушать в горячем виде. Обычно подают к блинам: мед, сметану, варенье, сгущенку, маслом сливочное.

Рецепт №2 Блины на кефире

Бывает, что блины на молоке не получаются. Попробуйте данный рецепт, он может стать в вашей семье любимым. Блинчики на холодном кефире получаются с мелкими ажурными дырочками, а на горячем кефире дырочки покрупнее.

Кухня: многонациональная

Время приготовления: 25-30 минут

Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин

Выход продукта: 20-25 блинов

Без масла и варенья: 180-200 ккал на 100г

Составляющие для теста:

  • 400г — кефир (любой жирности) комнатной температуры;
  • 100-150г — мука пшеничная;
  • 2 штуки — куриные яйца;
  • 3-4столов. ложки — растительное масло;
  • ½ чайн. ложки — соль;
  • 1 столов. ложка — сахар;
  • 1 столов. ложка — разрыхлитель.
  • Половину объема кефира смешиваем с яйцами венчиком или миксером до однородности.
  • Добавляем соль, сахар, остальной кефир и затем муку небольшими порциями, мука обязательно просеянная.
  • Разрыхлитель растворяем в воде — высыпаем в ½ стакана кипятка (100 мл воды), дождавшись окончания шипения, смесь вливают в готовящееся тесто.
  • После размешивания влить масло и довести до одной консистенции. Даем постоять примерно 10 минут.
  • Выпекаем блины на разогретой предварительно сковороде, на среднем нагреве. Жарить по 1-2 минуты с двух сторон блина.
  • Кушать лучше горячими — с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, смазывать сливочным маслом.

Рецепт №3 Блины бездрожжевые (со сливками)

Кухня: многонациональная

Время приготовления: 20-25 минут

Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин

Читайте также:  Рецепт блинов на 20 штук

Выход продукта: 20 блинов

На 100 грамм: 200-240 ккал без масла и джема

Составляющие для теста:

  • 3-4 столов. ложки масла растительного;
  • 250 мл сливок;
  • 250 мл кипятка (воды);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 300г муки пшеничной;
  • 1 столов.ложка разрыхлителя;
  • 1-2 столов.ложки сахара;
  • ½ чайн.ложки соли.
  • В глубокой посудине сначала соединяются сливки, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Второй в тесто всыпается и размешивается просеянная мука.
  • Далее вливаем кипяток и продолжаем аккуратно замешивать тесто.
  • В конце добавляется масло.
  • Жарим на предварительно нагретой сковороде, на среднем нагреве по одной минуте с обеих сторон блина.
  • Эти блины хороши тем, что толщина будет зависеть от количества находящейся в тесте воды.
  • Кушать лучше горячими — с джемом, медом, сметаной, вареньем.

Рецепт №4 Блинчики бездрожжевые — Панкейки

Этот рецепт полюбившихся всему миру панкейков – американские блинчики, отличающиеся от наших русских блинов.

Пышные блинчики, больше похожие на наши оладьи — пышные по высоте и меньшие по диаметру.

Кухня: английская, американская

Время приготовления: 20 минут

Предлагают: завтрак, обед

Выход продукта: 10-12 штук

Без масла и варенья: 220-260 ккал на 100г

Составляющие для теста:

  • Кефир — 1 стакан (замена – закисшее топленое молоко);
  • Мука пшеничная — один-полтора стакана;
  • Яйца куриные — два штуки;
  • Сахар — одна столов. ложка;
  • растител.масло — две стол.ложки;
  • сода — ½ чайн. ложки;
  • соль — ½ чайн. ложки;
  • Перемешиваем в посудине все сухие ингредиенты.
  • Отделенные желтки, растительное масло и кефир добавляем к сухой смеси и хорошо перемешиваем.
  • Яичные белки венчиком или миксером взбить в крутую пену и силиконовой лопаткой аккуратно подмесить в тесто.
  • Тесто получается достаточно густое – как хорошая деревенская сметана.
  • В сильно нагретую сковороду наливать половник получившегося теста, наклонами распределить его по всему диску сковороды, диаметр которого должен быть небольшим.
  • Через 2 минуты при появлении пузырьков и зарумянивании краев панкейк переворачивают на другую сторону и он дожаривается примерно 30 секунд.
  • Горячие панкейки кушают с любыми видами варенья или джемом, а также со сметаной или сгущенным молоком!
  • Для приготовления панкейков нужна обязательно кислая основа, только тогда блинчики будут пышными.

Полезные советы

  • Если тесто получилось сильно густое — минералка, замечательный вариант для разбавления теста в бездрожжевых блинах.
  • Масло на сковороду не надо лить — оно есть в составе теста.
  • Иногда полезно сделать блинчиков побольше, чтобы сложив вчетверо убрать их в морозилку холодильника, а потом достать, положить начинку и, разогрев в микроволновке, (или на сковороде) иметь свежие, вкусные и как только что приготовленные блины.
  • Беспроигрышные начинки для фаршировки блинчиков — фарш из мяса, бекон, картофель, фасоль, лук, грибы, сыры разные, творог сладкий или соленый, фрукты.


Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь – медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Другие рецепты блинов:

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в .

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

средне

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

средне

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

средне

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .

легко

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

средне

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда .

средне

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно .

легко

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

легко

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

средне

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

легко

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и .

легко

Блинчики на завтрак – это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Попробуйте также очень вкусные картофельные блины

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.
Читайте также:  Рецепт блинов 1 литр

Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл ( если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

Читайте также:  Блины как у бабушки рецепт

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло

Приготовление блинов без дрожжей

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Тонкие бездрожжевые блинчики – рецепты

тонкие в дырочку

Ингредиенты: мука пшеничная – 220 гр ; дрожжжи активные – 3 гр ; молоко – 200 мл ; сахар-песок – 2 ст л ; яйца куриные – 1 шт ; соль – по вкусу ; масло растительное – немного ; вода – 200 мл ; сода пищевая – щепотка

Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку .

на молоке

Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт. ; мука – 8 ст.л. ; молоко – 2 ст. ; масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются достаточно плотными, и их хорошо использовать не только самих по себе, но они еще послужат прекрасной основной для закусочного блинного пирога , который я недавно готовила. Для блинчиков понадобится .

к ним подойдет любая начинка

Ингредиенты: молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.

Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я .

Простейший рецепт блинов

Ингредиенты: вода – 500 мл ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр ; масло подсолнечное – 2 ст.л.

Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря .

очень тонкие и не рвутся

Ингредиенты: молочная сыворотка – 3 ст ; яйца куриные – 3 шт ; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст ; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем .

На молоке

Ингредиенты: молоко – 0,5 л ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; масло растительное – 1 ст.ложка

Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько .

ажурные, с паштетом и зеленью.

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г ; укроп зеленый – 1 пучок

Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении. .

моментальные

Ингредиенты: мука – 1.5 стакана ; масло подсолнечное – 30-40 гр ; соль – по вкусу ; молоко – 0.5 литра ; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.

Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана; .

Нежнейшие на молоке

Ингредиенты: молоко – 0.5 литра ; мука – 10 ст.ложек ; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; творожная маса – 200 грамм ; масло растительное – 1 ст.ложка

Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем .

Ссылка на основную публикацию