Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Блины на молоке и воде — рецепт с фото пошагово Подробнее

Блины на воде и на молоке: классические и оригинальные рецепты теста Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

перед замешиванием просеивать муку;
в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки

Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями.

После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического.

Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному

Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей

Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово

Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой. Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.

Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.

На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.

  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Ванилин

Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.

Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.

В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.

Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто. Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.

Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.

Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.

Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.

Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!

Инструкция

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Читайте также:  Блины рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Простые рецепты блинов на Масленицу по дням недели для тех, кто соблюдает пост пошаговые фото, как печь правильно

Несмотря на многообразие рецептов ароматных тонких блинчиков для веселого праздника Масленицы, мы расскажем рецепт для тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо готовится исключительно на воде, без яиц и молока.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на каждый день

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • 9%-ый яблочный уксус – 1 чайная ложка;

пшеничная мука высшего сорта – 0,75 стакана.

Пошаговая инструкция приготовления блинов на Масленицу по дням недели – фото и видео

  1. В небольшую мисочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  1. Соду в ложке гасим уксусом, заливаем в тесто, тщательно перемешиваем венчиком.
  1. Постепенно всыпаем муку.
  1. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и разливаем по периметру пару ложек теста.
  1. Как только блинчик подрумянится по краям – переворачиваем.

Постные блинчики готовы. Для сервировки можно сложить или скрутить каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки.

На свободный край кладем кутью, и гости могут приступать к трапезе.

Очень вкусные блины на молоке и воде

Чтобы приготовить тонкие великолепные по вкусу блины на молоке и воде, нужно использовать рецепт, представленный ниже. Все его компоненты идеально сбалансированы, что позволяет даже неопытным хозяйкам получить отличный результат. И первый блин у вас уже точно не выйдет комом.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 1 стакан,
  • вода бутилированная — 1 стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — приблизительно 3 ст.л.,
  • сливочное масло для смазывания блинов — приблизительно 50 гр. на весь объем теста.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и вбить туда все яйца. Одновременно к ним добавить сахар и соль. При помощи блендера или вилки взбить все эти компоненты до получения однородной массы. Также необходимо учитывать, что при взбивание необходимо продолжать до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью в яйце.

Шаг 2. Затем, необходимо влить молоко и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 3. Потом необходимо в миску просеять все количество муки. Просеивание позволят блинчикам, в результате, быть более пышными, так как этот процесс насыщает муку кислородом.

Шаг 4. После этого размешать тесто. Оно будет достаточно густым, но, необходимо добиться однородной консистенции. Размешивать необходимо до тех пор, пока полностью не разойдутся комочки муки в тесте.

Шаг 5. Затем, необходимо начать добавлять тонкой струйкой воду. При этом все время необходимо продолжать размешивание, чтобы тесто получилось достаточно гладким и однородным.

Шаг 6. Затем сковорода ставится на огонь и она должна разогреться. Только после того, как она достаточно раскалится, в нее вливают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла.

Шаг 7. Дать маслу 2 секунды прогреться и сразу же вливать тесто. Не стоит долго держать растительный жир на сковороде, так как он начнет гореть.

Шаг 8. Провращав сковороду по кругу, можно добиться равномерного распределения теста по всему дну.

Шаг 9. Необходимо дождаться, пока блин сверху не перестанет быть полностью жидким.

Шаг 10. Затем, используя 2 вилки или 2 ножа, что еще более удобно, перевернуть блин и обжарить его с обратной стороны.

Шаг 11. Снять на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Шаг 12. Аналогичным образом пожарить все остальные блины.

Шаг 13. Их необходимо складывать стопкой друг на друга, каждый раз смазывая поверхность верхнего выкладываемого блина сливочным маслом. Подавать такие блинчики можно с самыми любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также их можно использовать для того, чтобы в них завернуть начинку.

Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 2 ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Растительное масло – 3 столовых ложки

Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста.

    30 минут Порций 12 Легко

Такая простая и незамысловатая выпечка как домашние блины пользуется еще с давних времен популярностью и всегда востребована. Приготовить сытные блинки можно по разнообразным рецептам. Они, конечно же, отличаются (составом продуктом, например), но кулинарный принцип приготовления блинов все-таки схож. Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста. В нем используется молоко, вода, яйца, мука.

Пошаговый рецепт

Итак, знакомимся с предлагаемым списком продуктов, которые нужны для замеса теста для домашних вкусных блинчиков. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть кипяченой. Проще всего взять воду из чайника. Молоко может быть холодным (из холодильника). Если используемые куриные яйца маленькие по размеру, то их количество можно увеличить на 1 штуку. Варьировать можно и сладкий ингредиент – сахар (для сладкоежек данный продукт можно увеличить, а если планируете потом в готовые блины завернуть начинку, то – уменьшить). Отмеряем нужные порции ингредиентов. Стакан берем объемом 250 мл.

Начнем замес теста с того, что разобьем в миску куриные яйца. Сразу подсыпаем к яйцам в миску весь сахарный песок и соль.

Введенные ингредиенты, используя обычный венчик, взбиваем. Стараемся, чтобы сахарок и соль полностью растворились в яичной массе.

В образовавшуюся сладкую яичную массу вливаем быстро стакан кипяченой воды. Сразу же перемешиваем ингредиенты все тем же венчиком. Не бойтесь – яичная масса не свернется. Следом вливаем молоко и снова перемешиваем.

Теперь можно подсыпать муку. Всыпали небольшую порцию и сразу перемешали. Потом еще добавили и снова перемешали. И в таком темпе – дальше. В итоге тесто должно выйти без комочков, однородным.

В получившееся блинное тесто вливаем в завершении растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду при выпечке блинов (только один раз – перед выкладкой первой порции блинного теста). Еще раз перемешали тесто, даем ему немного постоять. За это время хорошо и основательно разогреваем сковороду-блинницу. Как уже было сказано, поверхность сковороды нужно смазать маслом (жиром).

Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Вливаем его на горячую сковороду. Выпекаем блинки с двух сторон примерно по одной минутке.

Готовые вкусные и сытные домашние блины при желании смазываем растопленным сливочным маслицем. Приятной трапезы со смачными блинчиками!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блинчики на молоке и воде

суббота, 29 ноября 2014 г.

Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Читайте также:  Тонкие блины рецепты приготовления тонких блинов простые рецепты

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке – они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/2 ч.ложка;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 15,-2 стакана;
  • манная крупа – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3-5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода – 800 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Читайте также:  Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины на воде и на молоке: простые и необычные рецепты

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

  • перед замешиванием просеивать муку;
  • в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
  • важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки. Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться.

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями. После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять. Например, если молока мало, то воды добавляют больше. Увеличенный ее объем не портит смесь.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического. Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному. Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей. Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Автор: Наталья Либерта,
специально для Mama66.ru

Ссылка на основную публикацию