Рецепт бисквитных пирожных пошагово с фото или готовим дома пирожные

Бисквит, Пирожные

Рецепты сладостей → Пирожные

Рецепты сладостей → Бисквит

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем “сэндвич” с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные “Елочки” к Новому Году.

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное “Картошка” занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного “Картошка”.

Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств.

Ореховый бисквит, ореховый крем и даже посыпка из орехов!

Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде – маленькие тортики “Красный бархат”.

Такое изысканное лакомство любому чаепитию придаст праздничное настроение.

Очень легкое и быстрое в приготовлении лакомство. На вкус печенье-пирожное нежное, на вид – красивое. В общем, подойдет на тот случай, если внезапно захотелось удивить и побаловать близких.

Нежнейший лимонный бисквит и желейный лимонный курд – вкуснейшие пирожные, которые могут стать замечательным вариантом для праздничного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимонным курдом очень торжественно, поэтому вполне могут стать прекрасной альтернативой праздничному торту!

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи – не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.

Любимое пирожное “Картошка” из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Замечательные бисквитные пирожные с кремом и оригинальным оформлением.

Порадуйте своих близких сладеньким, приготовив простое, но очень вкусное пирожное “Улитка”)

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней – отличный десерт к чаю летом.

Рецепт «Корзиночки любительской» от кондитеров-профессионалов (для приготовления в домашних условиях необходимо соответственно уменьшить нормы продуктов).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем “сэндвич” с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.

для крема

Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.

Цветы для украшения пирожных

Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.

Понадобится белый шоколад (180 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), сахар (200 г), молоко (250 г), сливочное масло (200 г) и 3 яичных желтка.

Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:

  • растереть желтки с сахаром добела;
  • муку развести молоком, влить в растёртые желтки и размешать;
  • поставить получившуюся смесь на водяную баню, всыпать в неё измельченный шоколад и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить;
  • размягчённое сливочное масло ввести в охлаждённую до комнатной температуры шоколадную смесь и венчиком, но не миксером, взбить до однородного состояния;
  • заполнить кремом кондитерский мешок и положить в холодильник, чтобы он как следует, остыл;
  • после того как крем достаточно затвердеет (это можно определить опытным путём) из него можно формировать розы.

Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом – тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Фруктовая выпечка

Украсить ягодами шоколадное бисквитное пирожное

Пирожное Картошка

Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.


Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

Кексы с кунжутом

Кексы с кунжутом, начинкой из нежного крема с чаем матча и малиной, шоколадно-сливочной шапочкой и . смотреть

Кейк-попсы – вкусные тыквенные пирожные на палочке с карамельным кремом и карамелизованными . смотреть

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г


Быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет приготовленный по ГОСТу с начинкой. Десерт идеален и по вкусу, и по виду. Он нежный, вкусный и просто «тающий» во рту. Для прослойки можно использовать любой джем или повидло, какое имеется в наличии. Также для начинки подойдет любой крем.

Пирожное Буше – рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Рецепты – Пирожки, пирожные в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Пирожное с лимонным кремом – простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или сделать частью семейного чаепития.

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса – это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре.

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде не требуют расстойки, как дрожжевые. Поэтому их можно жарить сразу после приготовления теста.

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Очень вкусный пирог из капусты в духовке – один из самых популярных видов выпечки. Рецепт с фото приготовления этого пирога осилит даже начинающая хозяйка.

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

С помощью самого простого и вкусного рецепта с фото несложно приготовить ароматную выпечку, радующую глаз насыщенным, аппетитным цветом.

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Оригинальный рецепт булочки Синабон в домашних условиях повторить сложно. Многие ингредиенты, вроде яичного порошка и клейковины, найти не так просто.

Слойки с картошкой и сыром

Слойки из картофеля с сыром готовятся на скорую руку и прекрасно подойдут для перекуса с чаем или пикника.

Перемячи – это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, в России более известны под названием “беляши”. Это национальный рецепт татарской кухни.

Классический рецепт нежных саваренов принадлежит французской кухне.

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста можно наполнять практически любой начинкой и подавать их как закуску на фуршеты и вечеринки.

Сочные буреки с мясом – это любимая выпечка в турецкой и балканской кухне.

Мини-курники это небольшая версия вкусного и сытного пирога – курника.

Кто сказал, что знаменитые американские булочки с корицей “Синнабон” нельзя приготовить в домашних условиях?

Французская булочка “Бриошь”

По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки “Бриоши” в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю.

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям.

Бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой

Нежные бисквитные пирожные с масляно-шоколадным кремом и ореховой обсыпкой, приготовленные по этому рецепту, составят немалую конкуренцию покупным тортам и пирожным!

Пирожки с печенью и картофелем

Печеные пирожки с отварной печенью и картофелем – очень вкусный и сытный перекус на работе, в дороге, либо просто сытный завтрак.

Пирожки с печенью и яйцами

В этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное.

Сырники без муки

Если хочется побаловать себя вкусным творожным завтраком в виде сырников с фруктово-ягодным джемом, но придерживаясь при этом правильного и здорового питания, – попробуйте приготов

Нежные пирожные из мягкого ванильного бисквита, покрытые шоколадным кремом и кокосовой стружкой – это один из любимых десертов австралийцев.

Дрожжевые булочки с сахаром

Помните плюшки, которыми баловался Карлсон на крыше? Сказочный аромат свежеиспеченных дрожжевых булочек с сахаром уносит нас в детство.

С помощью этого пошагового рецепта с фото каждый сможет приготовить настоящие французские круассаны у себя дома!

Рецепт знаменитых ржаных калиток с картофельной начинкой принадлежит карельской, а также финно-угорской кухне.

Слоеные конвертики с тыквой

Сладкие конвертики с тыквой готовятся на скорую руку и не требуют больших затрат на продукты.

Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

Пирожные “Молочные ломтики”

Тающие во рту молочные ломтики из шоколадного нежного бисквита с молочным кремом-желе нравятся как детям, так и взрослым.

Булочки “Розочки с творогом”

Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания.

Круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.

Корзиночки из песочного теста

Это самый лучший рецепт песочного теста для корзиночек, которые хорошо использовать для приготовления домашних пирожных и тарталеток.

Пирожки с рисом и яйцом

Мягкие и ароматные пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком – это идеальный перекус для работы, школы, а также заменитель хлеба к первым блюдам.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Торты
  • Печенье
  • Бисквит
  • Кексы
  • Блины и оладьи
    • Блины
      • Тонкие блины
      • Толстые блины
      • Блины на воде
      • Блины на кефире
      • Блины на молоке
      • Блины с начинкой
    • Оладьи
      • Оладьи на молоке
      • Оладьи на кефире
      • Оладьи на дрожжах
    • Сырники
    • Блинные торты
  • Вафли
  • Кулич на Пасху
  • Несладкая выпечка
  • Пироги
  • Пирожки, пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Сладкие запеканки
  • Тесто
  • Чебуреки
  • Украшение блюд
    • Пасхальные яйца

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Булочки “Розочки с творогом”

ПИРОЖНЫЕ

Все рецепты пирожных, как правило, базируются на нескольких традиционных способах приготовления, обычно это бисквитные, заварные, песочные и слоеные пирожные и их различные вариации. Стоит помнить о том, что как бы ни выглядело пирожное – технологий приготовлений всего несколько, и зависят они от теста.

Если хозяйка “дружит” со всеми основными рецептами приготовления теста, то приготовить пирожные практически любой сложности для нее не проблема, причем делать это можно в домашних условиях без особенных профессиональных приспособлений.

Например, из готового слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине, можно приготовить замечательное пирожное мильфей со взбитыми сливками и лесными ягодами, из этого же теста легко изготавливаются всем известные трубочки с белковым кремом.

Зная рецепты бисквитного теста, легко приготовить дома целое ассорти пирожных типа буше и всевозможных глазированных в шоколаде или сиропе рулетиков (десерт “бревно”). Из высохшего бисквита и масляного крема с коньяком готовят любимые со времен детства пирожные “картошка”, обвалянные в какао-порошке.

В последнее время все популярнее становятся шоколадные пирожные типа брауни с фундуком или знаменитого жидкого внутри фондана, делают их элементарно, на основе масляно-шоколадного бисквита (для брауни мука может полностью или частично заменяться измеленными орехами).

По-прежнему не сдают свои позиции пирожные из белкового теста – меренги, которые на сегодняшний день прошли чудесное перевоплощение во французский десерт из миндальной муки макаронс с кремом ганаш. Такая рецептура теста является основой для создания известного кофейного десерта Мокко, где белковые слои играют роль коржей, а прослойка выполнена из сливочно-кофейного крема.

  • Абрикосовые пирожные с орехами
  • Бабушкины яблочные пирожные есть отзыв!
  • Баклава есть отзыв!
  • Абаклауа – баклава или пахлава по-сухумски
  • Бананово-геркулесовые пирожные с медом и грецкими орехами есть отзыв!
  • Безе “вадимка” есть отзыв!
  • Безе в микроволновке на скорую руку есть отзыв!
  • Безе с кофейным соусом
  • Безе с розовым перцем и кремом с маракуйей есть отзыв!
  • Шоколадные безе с клюквой
  • Белочки есть отзыв!
  • Белковые корзиночки-меренги с фруктами есть отзыв!
  • Берлинское пирожное есть отзыв!
  • Бисквитные лимонные капельки есть отзыв!
  • Бисквитные пирожные в формочках
  • Бисквитные пирожные нарезные есть отзыв!
  • Чикош – бисквитные пирожные
  • Вафли с клубнично-сливочной начинкой
  • Воздушные трубочки или “локоны шиллера”
  • Завитушки слоеные есть отзыв!
  • Завитушки слоеные с кардамоном и фисташками
  • Звездные квадратики тоффи
  • Ишльское пирожное
  • Кармашки из творожного теста
  • Квадратики с сухофруктами
  • Китайские пирожные с заварным кремом есть отзыв!
  • Клубничные пирожные
  • Клубничные пирожные с желатином
  • Кокосовые пирожные
  • Кокосовые пирожные есть отзыв!
  • Кокосовые пирожные с овощами есть отзыв!
  • Континентальные фруктовые корзиночки
  • Корзина из бордюрного теста
  • Корзиночки с земляникой
  • Корзинки с малиной и лимонной прослойкой
  • Корзиночки ‘ричмондские фрейлины” есть отзыв!
  • Корзиночки с клубникой и лимоном
  • Корзиночки из медового теста с фруктами
  • Корзиночки из теста фило с клубникой есть отзыв!
  • Летние корзиночки с фруктами есть отзыв!
  • Корзиночки с вареньем есть отзыв!
  • Корзиночки с заварным кремом и абрикосами есть отзыв!
  • Корзиночки с клюквой
  • Корзиночки с кремом и земляникой
  • Корзиночки с лесными ягодами
  • Корзиночки с лимоном и малиной есть отзыв!
  • Корзиночки с малиной
  • Корзиночки с орехами
  • Корзиночки с творогом и фруктами
  • Корзиночки с шоколадом
  • Кофейные пирожные есть отзыв!
  • Ламингтоны есть отзыв!
  • Ламингтоны
  • Легкие шоколадные брауни есть отзыв!
  • Лимонные пирожные
  • Лимонные пирожные с клубникой
  • Липкие миндальные полоски есть отзыв!
  • Маленькие рождественские пирожные
  • Малиновый десерт из маскарпоне
  • Меренги со сливочным кремом
  • Меренги с ягодами и взбитыми сливками
  • Миндально-песочные корзиночки
  • Миндальные корзиночки с ягодами
  • Миндальные полоски
  • Нарезные пирожные с кремом
  • Пасхальные пирожные есть отзыв!
  • Пахлава с лимоном и медом
  • Песочное пирожное с ягодами и кремом
  • Песочные пирожные с черникой и персиками
  • Песочные полосочки с карамелью и солеными орехами есть отзыв!
  • Песочные сконы с клубникой классические
  • Пирожное “буше” есть отзыв!
  • Пирожное “картошка” есть отзыв!
  • Пирожное “картошка” с коньяком есть отзыв!
  • Пирожное “картошка” с орехами есть отзыв!
  • Пирожное “персик” есть отзыв!
  • Пирожное “печеная картошка” есть отзыв!
  • Пирожные “ромашки”
  • Пирожное ‘шу’ есть отзыв!
  • Пирожное “школьное” есть отзыв!
  • Пирожное ‘ракушка’ есть отзыв!
  • Пирожное с шоколадом и миндалем
  • Пирожное с яблоком и мороженым
  • Пирожное со смородиной
  • Пирожное “наполеон” есть отзыв!
  • Пирожные ‘наполеон’ есть отзыв!
  • Пирожное “наполеон” по-латвийски есть отзыв!
  • Пирожные “опера”
  • Пирожное “пальмира” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные брусочки” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные елочки”
  • Пирожное “слоеные полоски с белковым кремом”
  • Пирожное “слоеные полоски с фруктами”
  • Слоеные полоски со сливочным или сметанным кремом
  • Пирожное “слоеные рогалики” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные трубочки с кремом” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные яблочные ватрушки”
  • Пирожное “слоеные языки”
  • Пирожные ‘эклес’ с изюмом есть отзыв!
  • Пирожное “яблоки в слойке” есть отзыв!
  • Пирожные с летними фруктами
  • Пирожные с бананами и кремом шантильи есть отзыв!
  • Клубничные пирожные: рецепт
  • Пирожные медовые воздушные есть отзыв!
  • Миндальные пирожные с ванильной пеной
  • Пирожные ореховые с медом и сухарями
  • Пирожные песочные есть отзыв!
  • Пирожные с грушами и имбирем
  • Пирожные с заварным кремом
  • Пирожные с заварным кремом на скорую руку
  • Пирожные с йогуртом и клубникой
  • Пирожные с курагой есть отзыв!
  • Пирожные с розовым грейпфрутом
  • Пирожные с яблоками и черникой
  • Пирожные со сливами
  • Пирожные со сливами и марципаном есть отзыв!
  • Пирожные сливовые
  • Пирожные фруктовые
  • Пирожные яблочные есть отзыв!
  • Фруктовые пирожные
  • Пирожные-пралине с пеканом есть отзыв!
  • Рогалики медовые с орехами есть отзыв!
  • Полосочки мокка с орехами есть отзыв!
  • Полосочки с вареньем есть отзыв!
  • Полосочки с белым шоколадом и вишней
  • Вкусные полосочки с мюсли есть отзыв!
  • Португальские пирожные с заварным кремом есть отзыв!
  • Апельсиновые профитроли
  • Профитроли с пармезаном
  • Профитроли с кремом и горячим соусом есть отзыв!
  • Профитроли с кремом маскарпоне есть отзыв!
  • Шоколадные профитроли есть отзыв!
  • Шоколадные профитроли есть отзыв!
  • Профитроли
  • Пряные пирожные
  • Розы из теста есть отзыв!
  • Свадебные пирожные
  • Сердечки с начинкой из фруктового желе есть отзыв!
  • Сердечки с соусом кули и манго
  • Сладкие свечки есть отзыв!
  • Слоеные лимонные пирожные есть отзыв!
  • Слоеные гребешки
  • Слоеные клубничные пирожные
  • Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой есть отзыв!
  • Пирожные “слоеные рожки”
  • Слойки с клубничным вареньем
  • Слойки с яблоками
  • Сливовые пирожные
  • Сочные пирожные (хурмажики) есть отзыв!
  • Сочные “улитки” из слоеного теста есть отзыв!
  • Сырное пирожное каппучино cappuccino
  • Тарталетки с джемом
  • Тарталетки корзиночки с джемом есть отзыв!
  • Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом
  • Сладкие тартинки есть отзыв!
  • Творожные воздушные пирожные есть отзыв!
  • Творожные пирожные есть отзыв!
  • Пирожные “техасские куколки” есть отзыв!
  • Тосканские пирожные с шоколадной глазурью есть отзыв!
  • Трубочки с кремом есть отзыв!
  • Трюфельные корзиночки есть отзыв!
  • Узелки с фруктами есть отзыв!
  • Улитки с ветчиной есть отзыв!
  • Фруктовые дольки
  • Фруктовые пирожные с джемом есть отзыв!
  • Чашечки с медом, рикоттой и ягодами
  • Шоколадные пирожные с арахисом
  • Шоколадно-фруктовые полосочки есть отзыв!
  • Шоколадные пирожные к чаю есть отзыв!
  • Шоколадное пирожное с вишней есть отзыв!
  • Шоколадные пирожные эспрессо
  • Шоколадно-творожные полосочки есть отзыв!
  • Эклеры есть отзыв!
  • Эклеры на молоке есть отзыв!
  • Эклеры: пошаговый рецепт есть отзыв!
  • Эклеры со сгущенкой есть отзыв!
  • Эклеры со взбитыми сливками есть отзыв!
  • Лимонно-заварные эклеры есть отзыв!
  • Эклеры стандартные есть отзыв!
  • Шоколадные эклеры с кремом с пралине
  • Яблочные галеты
  • Яблочные пирожные есть отзыв!
  • Яблочные пирожные по-французски есть отзыв!
  • Ягодные пирожные
  • Ягодные пирожные с творогом

Все рецепты пирожных, как правило, базируются на нескольких традиционных способах приготовления, обычно это бисквитные, заварные, песочные и слоеные пирожные и их различные вариации. Стоит помнить о том, что как бы ни выглядело пирожное – технологий приготовлений всего несколько, и зависят они от теста.

Если хозяйка “дружит” со всеми основными рецептами приготовления теста, то приготовить пирожные практически любой сложности для нее не проблема, причем делать это можно в домашних условиях без особенных профессиональных приспособлений.

Например, из готового слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине, можно приготовить замечательное пирожное мильфей со взбитыми сливками и лесными ягодами, из этого же теста легко изготавливаются всем известные трубочки с белковым кремом.

Зная рецепты бисквитного теста, легко приготовить дома целое ассорти пирожных типа буше и всевозможных глазированных в шоколаде или сиропе рулетиков (десерт “бревно”). Из высохшего бисквита и масляного крема с коньяком готовят любимые со времен детства пирожные “картошка”, обвалянные в какао-порошке.

В последнее время все популярнее становятся шоколадные пирожные типа брауни с фундуком или знаменитого жидкого внутри фондана, делают их элементарно, на основе масляно-шоколадного бисквита (для брауни мука может полностью или частично заменяться измеленными орехами).

По-прежнему не сдают свои позиции пирожные из белкового теста – меренги, которые на сегодняшний день прошли чудесное перевоплощение во французский десерт из миндальной муки макаронс с кремом ганаш. Такая рецептура теста является основой для создания известного кофейного десерта Мокко, где белковые слои играют роль коржей, а прослойка выполнена из сливочно-кофейного крема.

Зная рецепты бисквитного теста, легко приготовить дома целое ассорти пирожных типа буше и всевозможных глазированных в шоколаде или сиропе рулетиков (десерт “бревно”). Из высохшего бисквита и масляного крема с коньяком готовят любимые со времен детства пирожные “картошка”, обвалянные в какао-порошке.

20.11.2017

Ингредиенты:
Тесто:
– мука – 3,5 стакана,
– маргарин – 0,5 пачки,
– ванилин – 1 пакетик,
– куриные яйца – 2 шт.,
– сахар – 1 стакан,
– разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Домашняя шоколадная глазурь

  1. Молоко и порошок какао — по 3 ст. л.
  2. Масло сливочное — 50 г.
  3. Сахар -1 6 ст. л.
  4. Смесь нагревать, всё время помешивая, пока не получите блестящую глазурь. Не кипятить!
  5. Дать немного остыть, полить торт.

  • Разморозить 400 г вишни, к выделившемуся соку добавить ликёр или коньяк (для взрослых, 4 — 5 столовых ложек). Смочить не жалея каждую половинку коржа по плоскости разреза.
  • Разложить часть вишен на нижний корж, покрыть кремом.
  • Поверх крема – остаток вишен, затем — верхняя часть коржа.
  • Торт полить шоколадной глазурью, посыпать орехами (миндалём или грецкими, порубив их ножом).
  • Аккуратно протереть края блюда бумажной салфеткой: презентация вашего произведения имеет огромное значение!
  • Хлеб в хлебопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

    Ингредиенты:

    • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
    • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
    • Сахар — 1,5 ст. л.;
    • Соль — 1,5 ч. л.;
    • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
    • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
    • Маковое зерно — 2 ст. л.

    Хлеб выпекается по программе «Французский» за 3,5 часа. Мак добавляется после звукового сигнала хлебопечки. Хлеб получается воздушным, ароматным и хрустящей корочкой.

    Четко следуйте рецептуре продуктов. Не нужно класть, например, 2 ложки соли, а не одну, как указано в рецепте. Обилие соли умаляет работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку обязательно нужно сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то хлеб получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка хлеба при выпечке может непоправимо опасть.

    Ингредиенты:

    • вода — 250 мл
    • пшеничная мука в/с — 450 г (чуть больше 3,5 стаканов)*
    • быстродействующие сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
    • сахар — 1,5 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Влила нерафинированное оливковое масло первого отжима. Как я уже писала вчера, когда вы готовите белый хлеб в хлебопечке, можно использовать любое растительное масло. Поиграйте со вкусом, добавив льняное (только убавив до 1-3 чайных ложек) или горчичное, к примеру. Количество — тоже по желанию. Я варьирую от 1-й до 4-х столовых ложек в зависимости. пожалуй, от настроения)) Обычно лью просто на глаз.

    Читайте также:  Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото или готовим дома хлеб
    Ссылка на основную публикацию