Рецепт блинов зеленых с петрушкой пошагово с фото или готовим дома блины

Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ

Альтернативная Масленица от авторов книги «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной

Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем вам рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.

Альтернативная Масленица от авторов книги «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной

Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

Печенье не черствеет достаточно долго.

Творожно-песочное­

Прекрасным десертом к чаю послужит домашнее творожно-песочное печенье. Такое лакомство одинаково сильно нравится взрослым и малышам. Предложенный ниже рецепт хорош тем, что при желании сахарный песок можно не использовать вовсе. Его заменой послужит мед, при чем в данном случае печенье станет более полезным. Как приготовить творожно-песочное тесто?

  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  1. Соедините творог с размягченным маслом, лимонной цедрой.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, после чего просейте.
  3. Добавьте мучную массу к творожной постепенно, вымешивая тесто без комков.
  4. Поделите полученную основу для печенья на 3 равных части.
  5. Поочередно раскатывайте пласты на столе, вырезая из них фигурные изделия и складывая на подготовленный противень.
  6. Выпекайте печенья 20 минут при 200 градусах.
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Ингредиенты

  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт. целое (или 2 желтка)
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Затем добавьте яйцо (можно взять 1 целое яйцо или использовать только 2 желтка), еще раз все размешайте.

Песочное печенье

Песочное печенье отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое. Благодаря этому песочное печенье долго не черствеет и буквально тает во рту. Подробней про песочное печенье .

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось “печенье из мясорубки”, так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал – “Вкус маминого детства”!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное – точно соблюдайте инструкции.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье “Сабле” получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья “Серпантин” достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной – пеку печенье на маргарине.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов – сливочного масла, сахара и муки.

Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог – уют родного дома.

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Мегашоколадное и мегавкусное печенье! 😉

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.

Вкуснейшее домашнее печенье “через мясорубку” – невероятно нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, это настоящая вкусняшка к чаю!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье “Курабье” можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Сахарное печенье – рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» – назад в СССР.

Вкусное домашнее печенье к чаю, из песочного теста на сметане и сливочном масле или маргарине.

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.

Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в “жгутики”, обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!

«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Печенье “Мадлен” – это знаменитое французское печенье, как правило в форме ракушек. Очень вкусное, легкое и ароматное песочное печенье, которое готовится очень быстро и пользуется неизменным успехом.

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный джем, но можно взять любой.

Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Очень простое печенье с ярким ароматом корицы. Шарики из мягкого песочного теста обваливаются в сахарно-коричной смеси и выпекаются в духовке.

Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт “Орео” настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Вкусное печенье от осенней хандры – нежное, тающее во рту песочное печенье с ароматом лимонной цедры и с капелькой яблочного повидла. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Рецепт этого песочного печенья очень прост, и я думаю, что многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея. Печенье получается, как настоящие пуговицы. Дети будут в восторге.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста с содой пошагово с фото или готовим дома тесто

Простой рецепт печенья на кефире поможет легко приготовить угощение к чаю. Полчаса – и у вас на столе чудесное печенье.

Очень нежное и рассыпчатое домашнее печенье, просто тает во рту. Его очень легко сделать.

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Рассыпчатое тыквенное печенье съедается влёт! Готовится быстро, получается много! Очень вкусное печенье из тыквы – румяное, аппетитное и в меру сладкое.

Домашняя выпечка на скорую руку всегда кстати! Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья. Рецепт выпечки освоит даже начинающий.

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами “уютное”, “домашнее”. В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники – настоящее новогоднее печенье.

Хрустящее и ароматное песочное печенье на растительном масле – идеальное угощение к чаю или кофе. Рецепт очень доступный и бюджетный, да и готовится печенье проще простого, справится каждый!

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья “Ёжики”.

Аппетитное лакомство из самых простых и доступных ингредиентов – песочное печенье с шоколадом.

Песочное печенье с необычным названием “Норвежские узлы (узелки)” похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать – и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.

Вкуснейшее закусочное печенье с сыром, горчицей и луком хорошо подойдет для праздничного стола! По этому рецепту получается рассыпчатое, ароматное и нежное печенье. Чтобы было еще вкуснее, рекомендую использовать горчицу Махеевъ “Зернистая”!

Забавные печеньки “Грибочки” разнообразят повседневные будни. Такое домашнее печенье очень нравится детям, и к тому же оно очень вкусное.

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

Рецепт вкусного песочного печенья “Выручалочка” настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

Печенье “Трюфели” готовится элементарно. Замешиваем песочное тесто из желтков, сахара, масла и муки, с добавлением коньяка. Формируем печенья в виде конуса и выпекаем в духовке. Готовые песочные печеньки-конусы обсыпаем смесью какао-порошка с сахарной пудрой – и можно наслаждаться!

Гата – армянская выпечка, один из вариантов которой – печенье в виде рулетиков из песочного теста на мацони, кефире или сметане. Тесто может быть разным, но начинкой для армянской гаты всегда остаётся песочная крошка под названием хориз. В этот раз делаем очень вкусную гату с начинкой из песочной крошки и орехов.

Взрослые, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Вам будет полезно освоить этот несложный рецепт. Песочные печенья домашние — неизменный фаворит чаепитий. Поговорим о том, как приготовить песочное печенье. Песочные печенье в домашних условиях готовятся просто, а получаются вкуснее покупных. Базовый набор продуктов чтобы приготовить печенье из песочного теста такой: мука, маргарин яйца, сахар, сода. Вы можете приготовить печенье песочное на маргарине или на сливочном масле печенье песочное домашнее, рецепт точно такой же. В тесто для печенья можно добавить и кое-что ещё, например, творог, получив нежное песочное печенье с творогом. Или сгущёнку, получится очень ароматное песочное печенье. Рецепт на маргарине и масле не единственные, можно ещё приготовить песочное печенье на сметане. Масло или маргарин там всё равно будут, но сметана сделает более мягким песочное печенье. Простой рецепт поможет вам приготовить песочное печенье быстро. Песочное печенье на скорую руку займёт у вас примерно час. Приготовление песочного печенья: желтки взбиваем с маргарином или маслом, добавляем муку, замешиваем тесто, ставим его в холодильник. Через полчаса достаём, раскатываем тесто, нарезаем его и отправляем в духовку, минут через 15 будет готово ваше вкусное песочное печенье . Даже простое песочное печенье можно сделать оригинальным, вырезав из теста какие-то фигурки.

Нередко песочное печенье готовят с начинкой, здесь можно назвать рецепт песочное печенье с вареньем, песочное печенье с орехами, песочное печенье курабье с абрикосовым джемом.Тем, кого интересует не только рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по своему внешнему виду, мы предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Рецепт точно такой же, вся соль в том, что тесто пропускается через мясорубку, в результате печенье становится очень оригинальным по форме. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, выбирайте песочное печенье (рецепт с фото), с ними готовить песочное печенье просто. Берите свой ноутбук на кухню и начинайте готовить песочное печенье, фото шаг за шагом покажет вам как оно готовится. Есть и другой помощник для тех, кто ещё не знает как сделать песочное печенье — видео.

Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт “Орео” настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Чизкейк

-1 ст.л.молока или сливок

-200 гр. Йогурта без добавок

-4 небольших нектарин

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-2 ст.л. кукурузного крахмала

Разъёмная форма диаметром 30 см.

-125гр.муки грубого помола

-125 гр.мягкого масла

-125 гр.муки высшего сорта

-1 пакет сухого пудинга со вкусом ванили

Все ингредиенты смешать в чашке.Тесто получается мягкое,минут на 15 положите в холодильник.

Разрыхлитель теста – 2 г

Ингредиенты
  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.


Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

Клюквенный чизкейк

Чизкейк – идеальный десерт для праздника: готовится он заранее и намного проще любого торта, хотя и нужно учесть небольшие нюансы в процессе приготовления. Чизкейк будет актуален в любое время года и к любому празднику, но, чтобы придать ему новогодний акцент, я предлагаю приготовить его с клюквенным соусом.

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 260 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Приготовление:

Чизкейк

Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Подробней о чизкейке .

Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием “Чизкейк”. Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!

Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!

Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк “Нью-Йорк” с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!

Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.

Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.

Торт “Чизкейк” в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз.

Читайте также:  Рецепт тыквенной фокаччи пошагово с фото или готовим дома лепешки

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус по достоинству!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, в котором не мыслят свое меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с вами.

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат – супер.

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Рецепт известного десерта – чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Вариация на тему чизкейка – запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Чизкейк без выпечки готовлю летом, когда не очень хочется включать духовку. Украсить чизкейк можно любыми фруктами или ягодами по вкусу. Очень вкусно!

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней – отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. 🙂

Рецепт нежного чизкейка “Нью-Йорк” доступен каждому, ведь дорогостоящий сливочный сыр Филадельфия вполне можно заменить творожным. Несмотря на то, что мы немного отошли от классического рецепта этого десерта, результат превзошел ожидания.

Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! 🙂

Подбираете десерт на новогодний стол 2021? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2021!

Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка “Трюфель” без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху – ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами “Трюфелями”, которые гармонично дополняют этот десерт.

Рецепт чизкейка с вишней – вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная “полосатость” – еще одна изюминка этого торта.

Творожный чизкейк (Cheesecake) получается просто обалденным. Его легко и дешево сделать, а по вкусу ничуть не хуже настоящего чизкейка.

Всем друзьям привет! Сегодня разберем рецепт классического чизкейка “Нью-Йорк”. Рецепт поперву кажется очень сложным, но это не так. Ну и вкус стоит всех сложностей, так что закупайтесь – и бегом готовить!

Сырный пирог чизкейк традиционно готовится из сливочного сыра на песочном корже, для наполнителя пирога в этот раз я использовала малиновое пюре.

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Чизкейк творожный получается очень вкусным, с приятной начинкой и совсем не сухим тестом. Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала “Лиза”.

В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой – японский “хлопковый” чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он “шипит” от воздушности.

В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное – точно следовать рецепту, и все получится.

Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Очень часто чизкейк готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым, но и деткам. Вкусная выпечка с тыквой к чаю.

Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.

Многослойный чизкейк – это оригинальный сложный по текстуре десерт с комбинированным шоколадно-сливочно-сырковым вкусом. Такое лакомство получается очень сытным! Все слои гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Такой невероятный десерт подарит истинное наслаждение заядлым сладкоежкам.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки очень простой, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

От редакции: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.

Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.

Очень вкусные и нежные пирожные с творожно-ягодной начинкой. Особенность этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто для пирожных – корзиночки готовятся из печенья и сливочного масла.

Чизкейк с рикоттой и карамельно-ягодным соусом – легкий и красивый десерт.

Пирожные по этому рецепту очень похожи на обычный чизкейк со сливочным сыром. Но в этот чизкейк добавляется миндаль, корица и мускатный орех, а после выпечки пирог разрезается на квадратные пирожные.

Для любителей тыквы и не только;)

Такой чизкейк готовится из маскарпоне с добавлением растопленного шоколада и тростникового сахара. Подается шоколадный чизкейк с соусом из белого шоколада.

Брауни с клюквенным чизкейком – это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.

Как приготовить чизкейк дома? Рецепт чизкейка содержит такие ингредиенты: сливочный сыр, сахар, сливки, яйца (уже по ингредиентам заметно, что калорийность чизкейка достаточно велика — от 400 до 600 Ккал в порции). Кроме этого вам понадобится печенье, которое используют в качестве основания или заменителя муки, фрукты и прочие добавки. Например, если вы задумали приготовить чизкейк шоколадный, рецепт его потребует от вас, соответственно, наличие шоколада. Чизкейк шоколадный обладает отменным вкусом, недаром он является обычным для многих европейских ресторанов. Чизкейк, как правило, имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых оладий на воде с фруктами пошагово с фото или готовим дома оладьи

Чизкейк классический, рецепт которого мы коротко описали, готовится в оригинале из сливочного сыра. Однако наши хозяйки всё чаще предпочитают его заменять творогом, и готовят чизкейк творожный. Рецепт чизкейка из творога имеет точно такую же технологию приготовления, как чизкейк классический. Очень часто встречается вопрос, как приготовить чизкейк, чтобы в готовом виде у него не было трещины посередине? Отвечаем: главное в правильном приготовлении чизкейка – это равномерный и длительный нагрев. Для этого чизкейк из творога или любой другой чизкейк выпекают довольно долго, затем медленно охлаждают или даже пекут на водяной бане. Рецепт творожный чизкейк имеет много разновидностей: с ванилью, клубникой, персиками, бананами. Чизкейк готовится не только в духовке или микроволновке. Можно приготовить чизкейк в мультиварке.

Сущестует и чизкейк без выпекания. Чизкейк без выпечки готовят в Британии. Любая британская домохохяйка, знает как готовить чизкейк. Первый слой чизкейка, это толчёное печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин. Второй слой чизкейк, или начинка – это смесь из молока, сахара, сыра, сливок. Рецепт чизкейк без выпечки заврешается охлаждением полученного десерта. Чизкейк очень любят и американцы, они даже придумали свой рецепт Чизкейк Нью Йорк. Это блюдо очень напоминает нашу творожную запеканку, и есть свидетельства того, что рецепт Чизкейка Нью Йорк возник благодаря выходцам из Восточной Европы. А сегодня торт чизкейк принято считать американским национальным блюдом.

Вот, кажется и всё о чизкейках. Если вы до сих пор не знаете, как сделать чизкейк, на нашем сайте вы наверняка найдёте рецепт чизкейка с фото , который вряд ли оставит вас равнодушной.

Чизкейк с рикоттой и карамельно-ягодным соусом – легкий и красивый десерт.

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.


Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете – вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!

С маскарпоне

Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.

  1. Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
  3. На остывший корж выливается крем.
  4. Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Основа для чизкейка

Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.

Следующее – подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.

И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.

(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»

  • песочное печенье — 300 г.;
  • сливочный сыр — 500 г.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Размер формы: 22 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


Теперь займемся начинкой:

Ссылка на основную публикацию