Рецепт брауни с вишней и орехами пошагово с фото или готовим дома пирожные

Ингредиенты:

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.


По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г вишни (замороженной или свежей)

Творожный слой:

  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливок или молока

Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя.
Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Добавить орехи и вишню, перемешать.

Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

1. Подготовка

Брауни с маскарпоне и вишней

Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
  3. Присоединить муку и вишни.
  4. Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.


Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

Готовите?


Калорийность лакомства довольно высокая – около 460 ккал на 100 г, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

Читайте также:  Рецепт маффинов с корицей, коричневым сахаром и вареньем пошагово с фото или готовим дома маффинов

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.


Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Несмотря на то, что в классических американских десертах нет соды или разрыхлителя, европейские кулинары все-таки предпочитают добавлять что-то одно в тесто. Может это связано с тем, что рецепт и так изменен — в нем присутствует и творог, и вишня, которых нет в американских вариациях. Что ж, доверимся опытным кондитерам и приготовим шоколадный брауни с творогом и вишней по их рецепту:

  • 1,5 плитки горького (минимум 55%) шоколада;
  • 150 г сливочного несоленого масла;
  • 3 яйца;
  • не полный стакан сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • 65 г какао;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно не добавлять);
  • молотый имбирь и гвоздика — по щепотке;
  • капля соли.

Наполнение:

  • творог протертый — 150 г;
  • 2-3 яйца;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 стакан размороженной вишни;
  • ванильный сахар.

Первый этап — нарежем куски шоколада и соединим с измельченным маслом в небольшом сотейнике, который устанавливаем на небольшой температуре на огне. Ждем пока масса растает и всыпаем туда какао.

Желтки с белками взбиваем, постепенно всыпая сладкий белый ингредиент, включая ванильный сахар. Важно растереть яйца до светлой пышной массы.

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем. Смешиваем три части вместе.

Творог для начинки растираем с яйцами плюс сахар.

Подготавливаем форму или противень. Обязательно застелите пергаментом, потом будет легче отделять десерт. Выливаем половину теста. Выкладываем творог, разравниваем. Сверху — вишни. Заливаем остатками теста.

Ставим в жаровню, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем до готовности около сорока минут.

Интересно! Чтобы серединка брауни была еще более тягучей, в нее добавляют карамель.

Интересно! Чтобы серединка брауни была еще более тягучей, в нее добавляют карамель.

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Читайте также:  Рецепт бисквитных пирожных пошагово с фото или готовим дома пирожные


Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.
Читайте также:  Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото или готовим дома хлеб


Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

Пошаговый рецепт брауни

Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами — выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Приготовление брауни:

  1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.

    Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.

    Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

    Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.

    Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.

    Форму застелите пергаментом и заполните тестом.

    Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.

    Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.

  2. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  3. К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  4. Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  5. Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.


Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Ссылка на основную публикацию