Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Тыквенный хлеб
Рецепты Инны Жугастровой
Буханка несладкого и несдобного белого хлеба
Рецепт пышного домашнего хлеба на кефире
Хлеб на кефире – один из вариантов белого хлеба. Его можно готовить как для разнообразия, так и на постоянной основе. Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 25. Время приготовления – 4 часа.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г
- соль – 1,5 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- кефир – 335 мл
- 1 яйцо
- дрожжи – 2 столовые ложки
Способ приготовления кефирного хлеба идентичен обычному белому. Однако есть несколько существенных различий, которые необходимо знать. Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка основных ингредиентов. Муку, соль, сахар, растительное масло, кефир и яйцо сложите в форму для приготовления хлеба. Можно использовать подкисший кефир, а подсолнечное масло заменить на оливковое.
- Дрожжи. Насыпьте 2 столовые ложки дрожжей в диспенсер.
- Установка программы. Выберите нужный размер, цвет корочки и режим. Кефирный хлеб готовится на стандартном режиме приготовления белого хлеба. Использовать таймер нельзя. Когда закончите подготовку, нажмите кнопку пуск.
- Что делать, когда хлеб приготовится. Извлеките буханку из хлебопечки после звукового сигнала, поставьте на подставку и накройте легким полотенцем. Когда он полностью остынет, можно убирать в пакет.
- пшеничная мука – 550 г
- соль – 1,5 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- кефир – 335 мл
- 1 яйцо
- дрожжи – 2 столовые ложки
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 гр. пшеничной муки
- 150 гр. ржаной муки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. зерен тмина — опционально
Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч. 40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.
Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.
Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке
Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!
Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!
Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке
Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.
- Вода чистая 300 мл.
- Сахарный песок 2 ст.л. — 149,25 ккал
- Соль по вкусу
- Масло рафинированное 2 ч.л. — 89,9 ккал
- Мука белая 250 г — 800 ккал
- Мука пшеничная цельнозерновая 250 г — 745 ккал
- Дрожжи 1,5 ч.л. — 43 ккал.
Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.
Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.
Соль и сахар можно добавить по вкусу. Разбавить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.
Ингредиенты
мука | 500 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1,25 ч. л. |
дрожжи для хлебопечки | 1,5 ч. л. |
теплая вода | 300 мл |
Ваш французский хлеб в хлебопечке готов, а его рецепт , как вы уже убедились, достаточно прост.
Простой хлеб в домашних условиях — 5 фото рецептов
В наше время лучше приготовить самый простой хлеб самому, нежели сходить за ним в супермаркет. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее в отличие от своего магазинного аналога. Печь домашний хлеб можно по разным технологиям в хлебопечке, духовке и даже мультиварке. Предлагаем сразу пять самых лучших рецептов. Средняя калорийность простого домашнего хлеба колеблется в пределах 240-260 ккал на 100 г.
В наше время лучше приготовить самый простой хлеб самому, нежели сходить за ним в супермаркет. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее в отличие от своего магазинного аналога. Печь домашний хлеб можно по разным технологиям в хлебопечке, духовке и даже мультиварке. Предлагаем сразу пять самых лучших рецептов. Средняя калорийность простого домашнего хлеба колеблется в пределах 240-260 ккал на 100 г.
Пшенично-ржаной хлеб
Для рецепта вам понадобятся такие компоненты:
- вода – 0,3 л;
- дрожжи гранулированные – 15 г;
- порошок какао – пара столовых ложек;
- растворимый кофе – 10 г;
- растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- ржаная мука – 300 г;
- соль – 10 г;
- семечки подсолнечника – 50 г.
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки:
- В теплой воде разведите какао с кофе и сахаром. Вылейте смесь в чашу вместе с маслом, размешайте.
- Добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.
- Установите среднюю корочку и выберите режим, при котором время приготовления составит 3-3,5 часа. Подходит «Цельнозерновой хлеб». При последнем замесе добавьте чищеные семечки.
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки:
Бездрожжевой хлеб
В настоящее время стало достаточно популярным выпекать хлеб без добавления дрожжей. Это и полезнее, и отсутствует специфический запах, и хлеб сохраняется в разы дольше.
Есть несколько способов замены дрожжей: приготовить «вечную» закваску (из смеси воды с мукой) или купить готовую, применить соду или кефир.
Данный рецепт простого бездрожжевого хлеба (в хлебопечке) поможет приготовить вкусное и полезное изделие.
- мука – 350 грамм;
- вода – 220 грамм;
- закваска готовая – 1 упаковка;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
- Закваску растворить в воде (или смешать с мукой). Выложить в форму.
- Добавить соль и сахар.
- Процесс замешивания теста осуществляется в хлебопечке.
- Включить необходимую программу «Выпекание хлеба с замесом».
- После сигнала о готовности открыть крышку, достать буханку и обернуть полотенцем.
Простой рецепт, который позволит приготовить для домашних сладкий хлеб с добавлением банана.
Хлеб в домашних условиях: способы приготовления в духовке и хлебопечке
В нашей статье вы узнаете как приготовить хлеб дома.
- 5
Этапы приготовления:
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Закваска пшеничная — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый.
Простой рецепт выпечки молочного белого хлеба
Для этого рецепта приготовьте из расчета на 850 г пшеничной муки –
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 20 г дрожжей
- 3 яйца и соли на кончике ножа
Для начала теплым молоком разведите дрожжи, добавьте половину сахара и граммов 100 муки, сделайте жидкое тесто, оставьте его в теплом месте на 1 час.
В это время сделаем заливку, для этого разотрите сливочное масло так, чтобы оно стало белого цвета, соедините с яичными желтками, солью и сахаром. Все это очень хорошо разотрите до получения жидкой однородной массы.
Взбейте оставшиеся белки.
В большую кастрюлю уложите тесто, добавьте муку, заливку, белки. Хорошо вымесите тесто, разделите на 2 равные части, сформируйте хлебцы и уложите их в формы, предварительно смазанные маслом.
Верх булки можно, по желанию, обсыпать дробленым орехом, смазать яйцом. Выпекать при температуре, примерно 180 градусов в течение 45 минут.
После этого хорошо вымесите его еще раз, уложите на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом, придайте форму.
Пирог с клубникой – 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога
Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.
Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.
Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.
2. Нежный пирог с клубникой на кефире
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.