Рецепт дрожжевых оладий на воде с фруктами пошагово с фото или готовим дома оладьи

Рецепты Инны Жугастровой

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Оладьи с яблоками

На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!


1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

Ингредиенты:
    мука пшеничная — 2 стакана; сахар тростниковый — 3 ст. ложки; разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки; соль — 1 щепотка; вода — 300 мл (можно готовить оладьи не на воде, а на любом фруктовом соке); ваниль или корица по желанию; масло растительное для жарки.


Веганские или постные оладьи (см. фото) готовят без яиц и молочных продуктов.

Содержание статьи:

  1. Все секреты приготовления пышных оладий
  2. Пышные оладьи на дрожжах
  3. Пышные оладьи с яблоками на кефире
  4. Пышные оладьи на кефире без дрожжей

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Оладьи на кефире

Универсальный рецепт оладий на кефире с советами и секретами.

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Читайте также:  Рецепт пирожков со сливами тесто дрожжевое на воде пошагово с фото или готовим дома пирожки

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

Простые оладьи на воде без яиц

Подобные рецепты всегда актуальны во время поста, ведь порадовать себя вкусным завтраком хочется в любое время. К тому же, эти оладьи можно смело назвать диетическими. Фигуре они повредят намного меньше, чем те, в чей состав входят молоко и яйца. По вкусу и форме оладьи будут умеренно сладкими, так что нелишним будет дополнить их медом или вареньем перед подачей на стол. После того как тесто поднимется, перемешивать его уже не нужно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры, муку просеять в глубокую мисочку.
  2. Влить воду к муке, размешать, добавить дрожжи.
  3. Туда же всыпать сахар и соль, замесить тесто.
  4. Накрыть емкость с тестом полотенцем и на час оставить в теплом месте.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. С помощью ложки отделять от теста порционные кусочки и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Способ приготовления:

Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками

Добавление в оладьи наливных яблочек делает вкус лакомства насыщенным и необычным. Если вам не достаточно сладости, вмешайте в тесто, помимо изюма, мелко нарезанный и предварительно ошпаренный чернослив.


Постные блюда на нашем столе – это редкость. Сложно представить рецепт теста для пирога без яиц или молока. Мы рекомендуем вам приготовить быстрые и вкусные лепешки на дрожжах и воде, которые обладают приятным вкусом и дарят ощущение сытости.

Инструкция:

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.

В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.

Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного тесто должно получиться рыхлым и нежным.

Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.

Лук почистить и нарезать дольками.

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.

Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать фокаччу еще 20 минут.

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Отзывы

Я выбрала тыквенную фокаччу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Читайте также:  Рецепт ванильного печенья с лимонным кремом пошагово с фото или готовим дома печенье

Готовила тыквенную фокаччу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Хотела приготовить уже сегодня картофельную фокаччу recipeon.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Seemu, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Seemu, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенной фокачче!

Seemu!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенной фокаччой!
Спасибо seemu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт тыквенной фокаччи!

Seemu.
Огромное спасибо.
Такой чудесный рецепт.
Нет слов.

Обязательно сделаю, спасибо!

оливковое масло – 100 мл • мука – 200 г • сыр козий твердый – 250 г • соль – ½ ч.л.

Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде — пошаговый домашний рецепт

Попробуйте приготовить очень вкусные лепешки с сочной начинкой из тыквы — вы сразу их полюбите! Тесто для лепешек очень нежное и мягкое, готовится на кефире и молоке. Благодаря дрожжам, лепешки прямо на сковороде, вырастают и становятся пышными и воздушными. В пошаговом приготовлении лепешек с тыквой дрожжевых на сковороде с фото, показано, как простым способом их сформировать без особых усилий. Такая интересная форма пирожков, подойдёт для начинок из картофеля, капусты или мяса. В Молдавии такие лепёшки из пресного теста называют плацинды. Так как тыква очень вкусный и полезный овощ, всегда доступна в продаже, приготовьте выпечку именно с ней. Если не всем нравится тыква, обыграть её вкус в домашнем рецепте можно корицей, смешать в равных пропорциях с тёртым яблоком или цедрой апельсина. Вкусные и полезные лепешки доставят вам настоящее наслаждения вкуса!

Попробуйте приготовить очень вкусные лепешки с сочной начинкой из тыквы — вы сразу их полюбите! Тесто для лепешек очень нежное и мягкое, готовится на кефире и молоке. Благодаря дрожжам, лепешки прямо на сковороде, вырастают и становятся пышными и воздушными. В пошаговом приготовлении лепешек с тыквой дрожжевых на сковороде с фото, показано, как простым способом их сформировать без особых усилий. Такая интересная форма пирожков, подойдёт для начинок из картофеля, капусты или мяса. В Молдавии такие лепёшки из пресного теста называют плацинды. Так как тыква очень вкусный и полезный овощ, всегда доступна в продаже, приготовьте выпечку именно с ней. Если не всем нравится тыква, обыграть её вкус в домашнем рецепте можно корицей, смешать в равных пропорциях с тёртым яблоком или цедрой апельсина. Вкусные и полезные лепешки доставят вам настоящее наслаждения вкуса!

Как готовят фокаччу в Италии

Фокаччи в Италии едят много. Для приготовления лепешки используется только качественная мука самого мелкого помола 00, дистиллированная вода, оливковое масло холодного отжима.

В зависимости от желаемого внешнего вида хлеба и его вкуса, замешивается дрожжевое или пресное тесто. Лепешке предается задуманная форма, при необходимости добавляется начинка. Сыр, томаты, оливки, маслины принято выкладывать на фокаччу до приготовления. Оливковое масло, чеснок и базилик обычно добавляются уже после приготовления.

Читайте также:  Рецепт пончиков с маком пошагово с фото или готовим дома пончики

Подготовленный хлеб помещают в дровяную печь. Повару необходимо тщательно следить за временем. Тонкая фокачча готовится молниеносно быстро — уже за каких-то 60 секунд можно получить лепешку с чуть обожженными краями и хорошо поджаренной основой.

А чтобы приготовление вашей первой домашней фокаччи принесло вам удовольствие, мы поделимся с вами несколькими полезными секретами:

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • тыква свежая – 1,5 килограмма;
  • сахар – 2 столовые ложки (по вкусу в начинку);
  • мука – 500 грамм;
  • кефир – 400 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • кипяток – 500 миллилитров;
  • сливочное масло – 150-200 грамм.

4. Просеиваем в два или три этапа муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фокаччи:

В чаше миксера смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.

В тёплой воде растворите 2 ч.л. мелкой соли.

Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Следите, чтобы вся мука соединилась с водой. Если нужно, остановите миксер и соберите муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто, затем включите миксер и продолжайте замес.

Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут.

Тесто должно стать однородным.

Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто готово и его не надо дополнительно вымешивать, просто обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой.

В таком виде тесто будет подходить 1 час.

Пока дрожжи делают свою невидимую работу, приготовьте чесночное масло для смазывания лепёшки. Для этого выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте.

Спустя час тесто поднялось, увеличилось в объёме. Через стекло хорошо видно, что внутри него образовались большие пузырьки.

Совет: если Вы хотите, чтобы лепёшка была крупнопористой, то не оставляйте тесто для брожения, а сразу после замеса сформируйте лепёшку, подождите, когда она поднимется и выпекайте.
Но, чтобы получился хлеб с более мелкими порами, нужен предварительная расстойка теста.

Выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Включите духовку t 200°C, пусть хорошо прогреется.

Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте в духовке t 200°C 25 минут.

Вот она, настоящая домашняя лепёшка — фокачча с розмарином, оливковым маслом и чесноком! Поздравляю Вас с первым опытом! Это действительно большое счастье накормить своих близких собственноручно испечённым хлебом!

Хрустящая корочка, нежная мякоть, аромат розмарина и чеснока и, конечно, крупные кусочки соли, от которых лепёшка стала ещё вкуснее. Фокачча прекрасно хранится и, если завернуть её, то она будет мягкой и вкусной на следующий день.

Полейте этот хлеб настоящим оливковым маслом — ммм… вкуснотища!

Попробуйте фокаччу с паштетом из фасоли

с постным борщом из свежих молодых овощей, который сейчас в изобилии продаются на наших рынках…

Вот когда понимаешь, что хлеб всему голова! Если есть настоящий вкусный хлеб — остальное приложиться. Таких вкусных лепёшек надо действительно печь полтысячи, одной, поверьте, мало.

  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • розмарин
Ссылка на основную публикацию