Рецепт испанских чуррос пошагово с фото или готовим дома выпечку

Состав:

  • 0,25 л фильтрованной воды;
  • 110 г масла сливочного;
  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. коричного порошка.

  • В остывшее тесто по одному добавляем куриные яйца.
  • Каждый раз замешиваем тесто. Оно обязательно должно остынуть, иначе яйца сварятся.
  • Надеваем на кондитерский мешок насадку в виде звезды.
  • Наполняем мешок тестом.
  • В толстостенную посуду наливаем 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
  • Раскаляем масло.
  • Шприцем формируем печенье «Чуррос» и сразу его выкладываем в кипящее масло.
  • Как только печенье приобрело золотистый оттенок, шумовкой вынимаем его из масла и выкладываем на бумажные полотенца.

    Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом

    Необходимые компоненты:

    • 0,25 л воды;
    • 150 г муки;
    • 3 яйца;
    • 90 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • подсолнечное масло;
    • 100 г черного шоколад.

    Как готовить:
    Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту. Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу. Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты.

    Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок. Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце. Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство.

    Если вы планируете путешествие в солнечную Испанию, у вас будет возможность сравнить чуррос от уличных продавцов и приготовленные в ресторанах. По отзывам бывалых путешественников, лучшие пончики готовят в двух заведениях: La Pallaresa и Xurreria.

    Состав:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока;
    • плитка молочная шоколадная;
    • щепотка соли мелкого помола;
    • пудра сахарная;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 1 лимон;
    • 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • ½ ч. л. столовой соды;
    • 3 яйца;
    • 100 г масла сливочного.

  • Хорошенечко перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.
  • Соду гасим свежеотжатым лимонным соком.
  • Добавляем ее в тесто. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель. В таком случае его лучше соединить с мукой.
  • Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.
  • Отставляем тесто в сторону для остывания.
  • В отдельный сотейник наливаем коровье пастеризованное молоко.
  • Добавляем измельченную плитку молочного шоколада.
  • Ставим на огонь или паровую баню.
  • Держим до тех пор, пока шоколад не растворится, а масса не приобретет однородную консистенцию.

    Чуррос

    Чуррос – десерт, популярный в Испании и Мексике. Здесь его подают на завтрак, в качестве дополнения к обеду или ужину, едят просто так во время дружеских вечеринок или семейных посиделок. Десерт имеет испанское происхождение. По легенде, его придумали пастухи, которым захотелось отведать чего-нибудь сладкого, и назвали в честь своих подопечных – овец. Не исключено, что название связано с формой кондитерского изделия, которое часто делают в форме завитушек. Традиционные чуррос представляют собой завитушки или тонкие палочки из заварного теста, но не запеченные в духовке, а обжаренные на сковороде. Они имеют круглое или звездообразное сечение, чаще всего полые внутри. Подают их с шоколадным кремом или обсыпанными сахаром и корицей. Первый вариант подачи считается более традиционным. В нашей стране блюдо нечасто встречается в меню кафе и ресторанов, поэтому единственный способ попробовать испанский чуррос для многих из наших соотечественников – это приготовить его самостоятельно. Технология не слишком проста, но раз обычные испанки справляются с приготовлением этого десерта, то и наши хозяйки могут овладеть подобным мастерством.

    Чуррос – десерт, популярный в Испании и Мексике. Здесь его подают на завтрак, в качестве дополнения к обеду или ужину, едят просто так во время дружеских вечеринок или семейных посиделок. Десерт имеет испанское происхождение. По легенде, его придумали пастухи, которым захотелось отведать чего-нибудь сладкого, и назвали в честь своих подопечных – овец. Не исключено, что название связано с формой кондитерского изделия, которое часто делают в форме завитушек. Традиционные чуррос представляют собой завитушки или тонкие палочки из заварного теста, но не запеченные в духовке, а обжаренные на сковороде. Они имеют круглое или звездообразное сечение, чаще всего полые внутри. Подают их с шоколадным кремом или обсыпанными сахаром и корицей. Первый вариант подачи считается более традиционным. В нашей стране блюдо нечасто встречается в меню кафе и ресторанов, поэтому единственный способ попробовать испанский чуррос для многих из наших соотечественников – это приготовить его самостоятельно. Технология не слишком проста, но раз обычные испанки справляются с приготовлением этого десерта, то и наши хозяйки могут овладеть подобным мастерством.

    Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные десерты

    Французы пытаются уговорить весь мир, что это они придумали два наших блюда: майонез и крема каталана. Я бы хотел защитить испанское участие в создании этих двух чудес. По поводу майонеза мы утверждаем, что его родина — город Маон (на Менорке), а французы — что город Байон. Сначала они говорили “байонез”, а мы — “маонеза”. Слово “майонез” — это компромисс.

    Ингредиенты:
    • Вода – 200 мл.
    • Сахарный песок – 3 ст.л.
    • Дрожжи свежие – 40 г.
    • Соль – неполная чайная ложка
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука – 750-800 г.
    • Масло растительное без запаха – 80 мл.
    • Говядина (мякоть) – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картошка среднего размера – 4-5 шт.
    • Соль, специи на вкус

    Также понадобится сырое яйцо.


    3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.

    Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом — любимый перекус мужчин и тайная слабость женщин. Подробней про пирожки с мясом .

    Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков – пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке – просто и быстро!

    Жареные пирожки с мясом – это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

    Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой – если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

    Очень простые и очень вкусные пирожки с мясным фаршем и зелёным луком. Мясной фарш предварительно обжаривается в небольшом количестве масла, а затем соединяется с зелёным луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подать к первому горячему блюду или отдельно, в качестве перекуса.

    Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

    Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша – вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

    Читайте также:  Рецепт пончиков с маком пошагово с фото или готовим дома пончики

    Сегодня делюсь рецептом “ночного” или “хрущевского” теста. Для пирожков – идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера – результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, – из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!

    Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.

    Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.

    Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

    Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня – домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!

    Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.

    Как испечь пирожки с куриным фаршем. Для вас подробный рецепт печеных дрожжевых пирожков с начинкой из куриного мяса и риса.

    Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

    Картофельные пирожки или картофельные зразы с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

    Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

    Сколько в мире классных рецептов, которые нам ещё стоит попробовать! Сегодня “двойной удар”! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки, или лепёшки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!

    Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.

    Кутаб – тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

    Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков – с куриным фаршем.

    Классная начинка, все, что я люблю! И, конечно же, интересный способ формирования булочек. Все удивляются, как я леплю булочки. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. То ли булочки, то ли пирожки!

    Чебуреки – традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

    Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, – пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное – не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

    Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

    Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, – это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!

    Рецепт пянсе (или пян-се) – это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе – рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

    Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста – картошка. Очень сочно и вкусно!

    Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием “манду”. Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка – просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

    Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

    Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом – тем более!

    Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

    Наподобие лахмаджун – открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.

    Чебуреки из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

    Набор простых ингредиентов – и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!

    Закусочные пирожки с мясной начинкой – отличный вариант для перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки – они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похоже и по форме, и по размеру на запечённые вареники. Но какие же они вкусные и оригинальные: тесто бездрожжевое, ложно-слоёное, на сыре фета, очень удобное в работе. Начинка из обжаренного фарша со сладким перцем, зелёным луком и специями – пикантная, ароматная и сочная!

    Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу обычных пирожков из слоёного теста. Готовить их можно с любой несладкой начинкой. У меня на этот раз будет начинка из мясного фарша.

    Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

    Пирожки “Улитки” с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусная выпечка из доступных и простых продуктов!

    Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

    Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с помидором, сладким перцем и луком – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всей семье. Фарш с овощами получается сочным, а пушистое мягкое тесто так и манит своим ароматом. Попробуйте приготовить!

    Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из сосисок, сыра и кетчупа – такие себе “хот-доги на русский манер”. Вкусно, просто и оригинально.

    Элеш с курицей и картофелем – это не просто аппетитная выпечка, это полноценное сытное блюдо. В нем гармонично сочетается сытный картофель, сочное куриное мясо и ароматное румяное тесто. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

    Читайте также:  Рецепт маффинов с корицей, коричневым сахаром и вареньем пошагово с фото или готовим дома маффинов

    Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

    Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

    Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.

    Пышное тесто с хрустящей корочкой, сочная мясная начинка из говяжьего фарша со свежей зеленью – любимое сочетание вкусов в интересной подаче. Вкуснейшие открытые пирожки с мясом хороши и в будни, и в праздник.

    Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот такие беляши из быстрого теста.

    Пирожки из готового слоёного дрожжевого теста с начинкой из ветчины и плавленого сыра – беспроигрышная закуска, которая выручит и в праздники, и в будни. И тесто, и начинка уже готовы к использованию, а значит остаётся только всё соединить и отправить в духовку. Минимум хлопот – максимум удовольствия. Попробуйте!

    Век живи – век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

    Эчпочмак – рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как “треугольник”) с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, – баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

    Прежде всего, надо выбрать, какие вы хотите приготовить пирожки: пирожки печеные с мясом или жареные пирожки с мясом. Рецепт Пирожки с мясом в духовке менее калорийная еда, но так сложно устоять, когда подают на стол жареные пирожки с мясом на сковороде. Кроме мяса, в начинку иногда добавляют и другие продукты, например, есть пирожки с мясом и рисом, пирожки с мясом и картошкой. Выбирайте рецепт и смотрите, как приготовить пирожки с мясом. Рецепт с фото покажет вам, как замесить тесто и приготовить начинку для пирожков с мясом.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Век живи – век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

    Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

    Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

    После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

    Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

    Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

    Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.


    И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

    Состав:

    • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
    • 0,3 кг гусиного филе;
    • 0,3 кг картофельных корнеплодов;
    • 0,3 кг лука;
    • ½ ст. кефира;
    • ½ ст. сметаны;
    • 2 ст. муки;
    • желток;
    • 1 ч. л. соли;
    • молотый перчик;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 13-15 ст. л. бульона.

    На заметку! Не жалейте при приготовлении начинки лука. Именно он придает пирожкам сочность.

    • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
    • 0,3 кг гусиного филе;
    • 0,3 кг картофельных корнеплодов;
    • 0,3 кг лука;
    • ½ ст. кефира;
    • ½ ст. сметаны;
    • 2 ст. муки;
    • желток;
    • 1 ч. л. соли;
    • молотый перчик;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 13-15 ст. л. бульона.

    Мясные пирожки

    Мясные пирожки готовят из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Для начинки мясо (говядину, свинину, баранину или курицу) либо мелко рубят ножом, либо прокручивают на мясорубке, а затем добавляют жареный лук и смешивают с вареным рисом, картофелем или другими овощами по вкусу. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле.

    Мясные пирожки готовят из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Для начинки мясо (говядину, свинину, баранину или курицу) либо мелко рубят ножом, либо прокручивают на мясорубке, а затем добавляют жареный лук и смешивают с вареным рисом, картофелем или другими овощами по вкусу. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле.

    Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Вода теплая – 150 мл;
    • Сухие дрожжи – 5 гр;
    • Сахар – 1.5 ст.л;
    • Мука – 2 ст.л.
    • Молоко – 150 мл;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Масло сливочное – 70 гр;
    • Мука – 520 гр.
    • Фарш (любой) – 450 гр;
    • Лук – 2 шт;
    • Масло растительное – 3-4 ст.л;
    • Соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт брауни с вишней и орехами пошагово с фото или готовим дома пирожные

    Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

    1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

    2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

    3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

    4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.

    5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.

    7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.

    8. Лук измельчаем блендером.

    9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.

    10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.

    11. Тесто поднялось второй раз – можно лепить пирожки.

    12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.

    13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.

    14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.

    15. Переворачиваем пирожки швом вниз.

    16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

    17. Смазываем пирожки яйцом.

    18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

    По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи


    6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.

    Приготовление

    Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

    После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

    Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

    Просеиваю половину муки.

    И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

    Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

    Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
    Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

    Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

    В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

    Лук мелко нарезала.

    И обжарила на растительном масле до золотистости.

    Добавила соль, перец.

    Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

    В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

    Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

    Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

    Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

    Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

    Посередине выкладываю ложку начинки.

    Скрепляю противоположные края.

    И два других противоположных.

    А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

    И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

    Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

    Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

    После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

    Готово, можно отправлять в духовку!

    Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

    – творог, зелень и соль;
    – капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
    – грибы, обжаренные с луком;
    – рыбный фарш;
    – рис, яйцо, жареный лук;
    – картофельное пюре со шкварками;
    – гороховое пюре.

    Пирожки-треугольники с мясом

    Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

    Общее время: 60 мин

    Рецепт на 10 порций

    Калорий: 233 ккал

    Рецепт на 10 порций

    Как приготовить начинку для пирожков

    В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.

    Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

    Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.

    К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.

    Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.

    Песочные пирожки с мясом

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 30 шт.

    Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

  • Ссылка на основную публикацию