Рецепт коврижки в мультиварке редмонд пошагово с фото или готовим дома пряники

Пряники

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте.

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например.

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется.

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники.

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт.

клюква 150 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 4 ст.л. • мука ржаная 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • масло оливковое 1 ст.л. • мед 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 1.

Пряники – мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники.

Для меня до сих пор остаются неизведанными рецепты, в которых блюда поддаются тепловой обработке в микроволновке. Такие блюдо я пока делаю с большой осторожностью и тщательно подбираю.

Из творога получаются вкусные домашние пряники! Мой сын не очень любит выпечку, если это не хлеб. Однако эти пряники таскал потихоньку 3 дня, пока они не закончились. Просит сделать.

Пшеничная мука 250 г • Сахар 200 г • Ванильный сахар 3 ч.л. • Сливочное масло 130 г • Тертый имбирь 2 ч.л. • Цедра апельсина 3 ч.л. • Яйцо куриное 4 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Цукаты.

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее.

Отруби 4 ст.л. • Отруби 2 ст.л. • Изолят протеина 2 ст.л. • Сухое молоко 5 ст.л. • Сода 1 ч.л. • Кориандр 0,5 ч.л. • Корица 0,5 ч.л. • Лимонная цедра 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Творог.

Пшеничная мука 350 г • Ржаная мука 150 г • Мед 150 г • Сливочное масло 150 г • Сметана 120 г • Сахар 280 г • Яйцо куриное 2 шт. • Жидкая глюкоза 1 столовая ложка • Лимон 1/2 шт. • Сахарная.

Вы наверняка знаете, что самый лучший подарок — что-то сделанное своими руками. Такие сюрпризы всегда приносят намного больше радости, чем купленные в магазине вещи. Особенно приятно.

Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо.

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме В общем в.

сахар 1 стак. • вода 1 стак. • мед 2 ст.л. • растительное масло 0,5 стак. • мука 1,5-2 стак. (250-270 г) • сода 1 ч.л. • сок лимона 1 ч.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • грецкие орехи 0,5.

чай черный 1 шт. • варенье 2 ст.л. • мука 2 ст.л. • сахар 1 стак. • разрыхлитель 1 шт. • масло растительное 2 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • корица 1 по вкусу • изюм 50 г.

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л.

Пшеничная мука 550 г • Мед 250 г • Сливочное масло 150 г • Сахар 100 г • Сахарная пудра 250 г • Какао-порошок 25 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Яичный белок.

Пшеничная мука 2,5 стак. • Мед 50 г • Сливочное масло 6 столовых ложек • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 15 г • Корица 1 ч.л. • Тертый имбирь 1 ч.л.

яйцо — 1 шт. • сахар — 400 г • мука — 600 г • масло сливочное — 30 г • молоко — 500 мл • сахарная пудра — 200 г • кефир • сода • ванилин • мак.

масло растительное 80-100 г • мука 1,5 стак. • вода 1 стак. • сахар 1/2 стак. • изюм 1 горсть • мед 2 ст.л. • кофе растворимый 1-1,5 ст.л. • уксус 1 ст.л. • сода 1 ч.л. • корица.

яйцо — 1 шт. • сахар — 320 г • сода • молоко — 200 мл • масло растительное — 2 ст.л. • мука — 1 кг • масло мятное — 2 капля • лимонная цедра • стручок ванильный — 1 шт. • белки — 1.

Сливочное масло 480 г • Ванильный экстракт 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Сахарная пудра 1,5 стак. • Сушеная вишня 1 стак. • Зеленые фисташки 1 стак. • Пшеничная мука 5 стак.

Захотелось сделать пряники. Нашла не сложный рецепт. И сразу за дело.

Творожная коврижка – это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детиш.

А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если.

Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине.

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю.

В ночь на 8 февраля наступит год Обезьяны. Какой же новогодний стол и елка без пряников? Мудрила как сделать форму-оттиск для зверюшек, готовой не было, и выемки сердечки и кружочки.

Это не тот самый классический тульский пряник с медом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам делать его обязательно.

Мука разная – от 1 стак. • Сливочное масло – 50 г • Сахар или сироп – от 50 г • Яйца – 1-2 шт. • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Соль – 1 щепотка • Пряности – по вкусу • Какао – по желан.

Коврижки не люблю с детства и эту готовила только ради мужа, который радостно закивал в ответ на вопрос “Будешь есть?”. Получилось до такой степени вкусно, что я изменила свое отношение.

Читайте также:  Рецепт бисквитных пирожных пошагово с фото или готовим дома пирожные

Коврижка – это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки.

Хранится он ОЧЕНЬ долго, не портится, превращается в печенье=) И служить чудесным украшением любого Нового года! Количество ингредиентов указано для 2х домов высотой 17 см, шириной.

Скоро новый год когда мы привыкли дарить своим родным и близким подарки. В прошлом году я впервые мастерила пряничные домики подружкам, крестникам и просто дорогим мне людям. Такие.

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.

По ежегодной традиции в преддверии Нового Года и Рождества я строю пряничные домики. Вариант домика этого года ниже.

Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и.

4 яйца • 150-200 г сахара • 4 ч.л. растворимого кофе (сухого) • 4 ч.л. какао • 200 г крахмала • 300-350 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Замечательное лакомство – домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные! Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится – пряники по нему получаются изумительно.

Долго думала, как же его назвать. И так как, это мой 4-ый домик за 4 Рождества, то я смело решила, что нашла идеальный простейший рецепт пряничного теста. За основу был взят рецепт.

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире.

Невероятно вкусные и ароматные мятные пряники, рецепт которых под силу каждому. Попробуйте – не пожалеете.

Сладости в пост могут быть не только сытными, но и очень вкусными. Один из таких вариантов – простой рецепт постной коврижки на чае с изюмом и цукатами предлагаю вам на заметку.

Эта “медовая коврижка” – самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной.

Гвоздика молотая 3 щепотки • Корица 5 г • Кардамон 5 г • Соль 5 г • Сода 10 г • Перец душистый 3 щепотки • Сливочное масло 60 г • Яйца куриные 2 шт. • Мед 250 мл • Мука пшеничная 450.

мука 1 стак. • мука ржаная (можно заменить цельнозерновой) 1/2 стак. • мед 4 ст.л. • сметана (лучше жирная) 2 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • сода 1, 2 ч.л. •.

Сливочное масло 100 г • Коричневый темный сахар 1 стак. • Пшеничная мука 4 стак. • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Патока 1/2 стак. • Молотый имбирь 2 ч.л. •.

Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 150 г • Коричневый сахар 150 г • Мед 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Молотая корица по вкусу • Молотый имбирь по вкусу • Цедра апельсина.

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба.

Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку.

мука (для медовых) 700 г • яйца куриные (для медовых + для творожных) 2 шт. + 2 шт. • сахар (для медовых + для творожных) 200 г + 200 г • мед (для медовых) 2 ст.л. • масло сливочное.

Коврижка на вкус получается очень сочной, несмотря на довольно скудный набор продуктов. Но вкусно! В пост и не только! Сахара можно взять на 50 грамм меньше, но ели вы сладкоежка, ничего.

Печенье из пряничного теста, популярное в Рождественский сезон во многих странах. Печенье можно вырезать разной формы, а затем заняться творчеством – украсить его глазурью, драже или.

рецепт был на пакете с мукой, пряники вкусные. но когда еще печь буду обязательно миндаль положу, очень к месту будет, мне так кажется.

Необходимые ингредиенты: Сахар – 1.5 стак.Вода – 180 млМятное масло – 4 каплиСода – 0,5 ч.л.Мука – 3,5 стак.Масло растительное – 3 ст.л. Для глазури: Молоко – 7 ст.л.Сахарная пудра.

Постный Тульский пряник – отличная выпечка для домашнего чаепития.

Эти диетические и постные пряники на любителя. Они имеют специфический вкус соленковато-сахарного привкуса. Зато можно слопать сколько хош.

мука ржаная 700 г • мука 100 г • сахар (лучше коричневый) 200 г • какао (неподслащенное для теста и глазу) 4 ст.л. + 1 ч.л. • масло сливочное (для теста и начинки) 200 г + 1 ст.л. •.

Этот рецепт из передачи Джейми “Обед за 30 минут”, я его хотела сделать уже ооочень давно, но у меня не было подходящей прямоугольной формы для кекса. И вот. я ее купила по настоянию.

Пряник печатный – наша традиционная выпечка, характерная для русской, белорусской и украинской кухни. И даже само его название истинно славянское: пряник происходит от слова пряности.

Пряники на елку – один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными.

Ржаные пряники имеют чуточку другой вкус, чем пшеничные – и, конечно, другой цвет! Коричневый сахар придает консистенции особую пикантность.

На самом деле коврижка родная сестра русского пряника это старинное русское лакомство, нечто среднее между пряником и тортом. В старину коврижку прослаивали вареньем или повидлом, украшали.

В новогодние праздники приятно побаловать себя пряными медовыми пряниками. А в этом году было очень много соблазнов. Да, до домиков я не доросла, а вот пряничные овечки приготовила.

вода 250 мл • растительное масло 130 мл • сахар 180 г • ванильный сахар 1 ст.л. • какао 1 ст.л. с горкой • мука 350-380 г • разрыхлитель 1,5 ч.л. • изюм 100 г • орехи (грецкие, фундук.

Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда вкус у него самый.

мед 1 стак. • сахар 5 стак. • мука 6 стак. • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 2 ч.л. • имбирь (порошок) 2 ч.л. • кардамон щепотка • мускатный орех щепотка • лимон 1 шт. • апельсин.

Читайте также:  Рецепт испанских чуррос пошагово с фото или готовим дома выпечку

Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении. Но как же решиться.

Эту коврижку всегда пекла дома моя мамочка. Теперь я пеку ее для своих домашних, и быстро, и очень бюджетно, и получается всегда! По разным причинам: или у каждой хозяюшки бывают залежи.

Мука разная – от 1 стак. • Сливочное масло – 50 г • Сахар или сироп – от 50 г • Яйца – 1-2 шт. • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Соль – 1 щепотка • Пряности – по вкусу • Какао – по желан.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.

Ингредиенты для приготовления шоколадных пряников на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такие шоколадные пряники с на пару в мультиварке (пароварке) мне потребовалось:

мука – примерно 2 стакана (может потребоваться или больше или меньше)
сахар – 0.5 стакана
масло сливочное – 80 грамм
мед – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сода – 0.5 ч.л.
какао – 1.5 ст.л.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Имбирный пряничный домик в мультипекаре

Несложный пряничный домик в мультипекаре Redmond

Смешать вместе специи: имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику. Добавить соду и соль. Перемешать. Просеять муку и какао к специям, перемешать.

Смешать вместе специи: имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику. Добавить соду и соль. Перемешать. Просеять муку и какао к специям, перемешать.

В отдельной посуде растереть размягчённое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром). Добавить яйцо и жидкий (или растопленный) мёд, перемешать до однородности.

В отдельной посуде растереть размягчённое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром). Добавить яйцо и жидкий (или растопленный) мёд, перемешать до однородности.

Добавить смесь муки и специй, перемешать. Положить тесто в холодильник на полчаса – час.

Добавить смесь муки и специй, перемешать. Положить тесто в холодильник на полчаса – час.

Раскатать тесто (не очень тонко, чтобы не сломать части домика при сборке).

Раскатать тесто (не очень тонко, чтобы не сломать части домика при сборке).

Поставить нагреваться панели для мультипекаря. Вырезать тесто по размеру панелей.

Поставить нагреваться панели для мультипекаря. Вырезать тесто по размеру панелей.

Выпекать тесто 6-8 минут до светло-коричневого цвета.

Выпекать тесто 6-8 минут до светло-коричневого цвета.

Пока детали горячие, прорезать ножом контур, особенно осторожно у мелких частей.

Пока детали горячие, прорезать ножом контур, особенно осторожно у мелких частей.

Остудить детали домика.

Остудить детали домика.

Украсить детали будущего домика с помощью набора Decor-kit Dr. Oetker.

Украсить детали будущего домика с помощью набора Decor-kit Dr. Oetker.

Испечь основу для будущего домика, куда будут крепиться детали. В духовке при 180 градусах выпекать лист теста 8-10 минут.

Испечь основу для будущего домика, куда будут крепиться детали. В духовке при 180 градусах выпекать лист теста 8-10 минут.

Дать высохнуть глазури на деталях.

Дать высохнуть глазури на деталях.

Начинаем собирать домик. Промазываем стыки белой глазурью, до высыхания подставляем “держатели” (например, баночки для специй).

Начинаем собирать домик. Промазываем стыки белой глазурью, до высыхания подставляем “держатели” (например, баночки для специй).

Промазываем швы сверху второй раз.

Промазываем швы сверху второй раз.

Самое сложное – крыша. Можно подложить что-нибудь под неё пока глазурь схватится. Стык двух частей крыши также повторно промазываем. Ждём полного высыхания глазури.

Самое сложное – крыша. Можно подложить что-нибудь под неё пока глазурь схватится. Стык двух частей крыши также повторно промазываем. Ждём полного высыхания глазури.

Дать высохнуть глазури на деталях.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Мы предлагаем приготовить подобные лакомства именно сейчас, а делать это будем в мультиварке Philips.

Чтобы приготовить ароматные цукатные пряники мы будем использовать рецептуру пряничного теста.

  • – 1 стакан сахарного песка;
  • – ½ стакана воды;
  • – ароматические вещества.

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!


А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.


Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

Пошаговое приготовление

  1. Переложить в миску 300 г творога и размять, чтобы не было комочков. Делать это можно любыми привычными способами: вилкой, картофелемялкой, погружным блендером или просто натереть на терке.
  2. Очистить и натереть в миску 1 банан. Перемешать с творогом до однородности.
  3. Добавить по желанию сахар, но не больше 3 столовых ложек и 150 г хлопьев. Все хорошенько перемешать. Тесто готово.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов, застелить жаровню пергаментом. Для перестраховки можно немного смазать пергамент подсолнечным маслом.
  5. Выкладывать печенюшки ложкой на пергамент – приблизительно 1 щедрая столовая ложка на 1 печенье. Расплескивать или формировать тесто не нужно.
  6. Запекать 15-20 минут. Чем дольше запекается печенье, тем более хрустящим оно получается.
Читайте также:  Рецепт пончиков с шоколадной глазурью пошагово с фото или готовим дома пончики

Стевия – природный заменитель сахара, который добывается из многолетней травы. Кроме сладости содержит полезные вещества: эфирные масла, витамины Е, В, С и аминокислоты. Продается в магазинах в виде жидкого экстракта или в порошке.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:13 / 8 / 79
Н 0 / С 77 / В 23

Время приготовления: 1 ч

Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры. Переложите в емкость и разомните вилкой в кашицу. Блендером лучше не пользоваться, так как может получиться слишком жидкая консистенция.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом – то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! Поехали!


Овсяное печенье без муки – находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка – медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Диетическое печенье с бананом без муки и сахара

Еще один рецепт без вредных ингредиентов. Его смело можно назвать фитнес-печеньем, подходящим для ПП. Калорийность лакомства так уж мала – 265 ккал. на 100 гр. Но благодаря продуктам, из которых оно испечено, печенье подходит для диетического питания. Не верите? Смотрите: овсянка – медленные углеводы, орехи дают энергию и быстро перевариваются. Банан – фрукт во всех отношениях полезный здоровью.

  • Хлопья (длительного приготовления) – стакан.
  • Бананы, переспевшие – 2 шт.
  • Грецкие орехи (или сухофрукты в любом сочетании) – 1/3 стакана.
  • Корица (ваниль) – щепотка.
  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Одновременно займитесь тестом. Разомните бананы вилкой, засыпьте хлопья. Перемешайте массу, оставьте на четверть часа, чтобы хлопья успели набухнуть.
  3. Мелко порубите ножом орешки. Если не лень, сначала прожарьте их пару минут на сухой сковороде. Если хотите снизить калорийность выпечки, замените орехи любыми сухофруктами. Пищевая ценность снизится, а пользы прибавится.
  4. Переложите в миску с тестом, добавьте корицу. Вновь размешайте.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу (недавно я купила силиконовый коврик для выпекания и уже оценила на пятерку).
  6. Ложкой выложите заготовки. Если хотите, чтобы печенье чуть хрустело, сделайте заготовки более тонкими.
  7. Поместите противень на решетку духовки на 20-25 минут. Сигнал о готовности выпечки – золотистый цвет десерта.

[ok] В копилку рецептов овсяных печений:


Считаю, что это самый лучший рецепт овсяного десерта. Печенье получится пышным, рассыпчатым, мягким и нежным. Если устраиваете праздник для детей, сделайте хотя бы один противень.

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Овсяное печенье с бананом – с орехами в масле

Ингредиенты:

· стакан хлопьев «Геркулес»;

· горсть грецких орехов;

· 4 ст. л. постного масла без запаха.

Способ приготовления:

1. Хлопья залейте маслом и пока оставьте для смягчения. Вместо постного можете взять растопленное сливочное или готовое топлёное масло.

2. Банан очищайте и вилкой разминайте в пюре.

3. Грецкие орехи поджаривайте на сухой сковороде в течение пары минут. Обязательно помешивайте, чтобы они не подгорели. Затем остудите и чуть отшелушите тёмную горькую кожицу. Орехи нарубите ножом в не мелкую крошку.

4. Перемешивайте в одной миске хлопья в масле, орехи, ванилин, сахар и банан. Немного помните тесто руками, чтобы масса была однородной. Разделите на примерно одинаковые кусочки – по 30-50 г. Сформуйте приплюснутые шарики.

5. Выкладывайте заготовки на противень отдельно друг от друга и запекайте в духовке при 200˚С 25 минут.

4. Перемешивайте в одной миске хлопья в масле, орехи, ванилин, сахар и банан. Немного помните тесто руками, чтобы масса была однородной. Разделите на примерно одинаковые кусочки – по 30-50 г. Сформуйте приплюснутые шарики.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Добавить масло и взбить миксером.

Ссылка на основную публикацию