Рецепт маффинов с корицей, коричневым сахаром и вареньем пошагово с фото или готовим дома маффинов

Рецепты вкусных маффинов. Подборка рецептов лучших маффинов с фото

Маффин — это выпечка родом из США и Британии, они схожы с нашими мини кексами. Суть их приготовления заключается в смешивании сухих продуктов и жидких ингредиентов. Готовятся быстро, рецептов множество, сегодня рассмотрим некоторые из них.


В качестве наполнителей подойдут различные виды густых заготовок (варенье, повидло, конфитюр, джемы), свежие ягоды и фрукты (бананы, клубника, черника, персики, малина, груши, яблоки, абрикосы, апельсины, цукаты и это далеко не весь перечень.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сахар0,1 кг
корица5 г
ванильный сахар10 г
кефир0,2 л
сода2 щепоти
мускатный орех5 г
мука150 г
яблоки2 шт.
орехи80 г
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!


Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

Черничные маффины

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте – тесто получается очень нежным, а сами маффины – мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки 😉 .

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте – тесто получается очень нежным, а сами маффины – мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки 😉 .

1. Тыквенные маффины

Рецепт когда-то найден в сети, авторство приписывают Джейми Оливеру. Но за несколько лет я его немного изменила, так что предлагаю рецепт в своей интерпретации.

  • тыква — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г или чуть больше;
  • соль — щепотка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Тыкву почистить, порубить в комбайне, туда же добавить сахар и яйца, смешать.
  3. Добавить соль, муку, соду, кислоту и корицу. Вымешать. Тыква бывает разная, так что количество муки приблизительное — смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. В конце добавить растительное масло. Перемешать.
  4. Тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 30 минут
Читайте также:  Рецепт фисташковых мини-чизкейков пошагово с фото или готовим дома чизкейки

Как готовить:

Базовый рецепт:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа


Яйца (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем размешивать миксером на средней скорости.

Домашние имбирные пряники с глазурью ручной работы

Сегодня я расскажу вам как своими руками приготовить имбирные пряники с глазурью в мультиварке.

Домашние имбирные пряники с глазурью ручной работы – это не просто очередная сладость! Для многих вкус этой выпечки – это напоминание о таких прекрасных праздниках, как Рождество и Светлая Пасха. И не имеет значения, Рождественские это пряники, или же Пасхальные, ведь вкус их не меняется, в отличие от внешнего оформления! Вот где фантазия может вдоволь разгуляться. И для творческих людей такое времяпрепровождение будет просто находкой, с последующим сладким презентом.

Имбирные пряники в мультиварке получаются очень ароматными, благодаря добавлению незаменимых вкусовых добавок: это имбирь и, конечно же, корица с какао-порошком. Такое разнообразие вкусов дает просто превосходный результат! Но главное преимущество данных пряников – их мягкая и нежная консистенция. Они совершенно нетвердые и напоминают самые настоящие пряники! Попробовав их разок, оторваться будет просто невозможно!

Для сахарной глазури:

Ингредиенты:

  • мёд – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • имбирь сухой молотый – 1-2 ч.л.
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5-2 стакана (примерно 280 г)
  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой.

Медовая коврижка в мультиварке

четверг, 13 августа 2015 г.

Этот простой рецепт вкусной домашней выпечки привлек меня не только доступностью продуктов и легкостью в приготовлении. Медовая коврижка в мультиварке по идее должна была получиться безумно ароматной! Так и есть – сочная, очень мягкая, нежная, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная домашняя выпечка. Особенно со стаканам холодного молока – самый удачный дуэт.

Нужно сказать, что рецепт этой выпечки в мультиварке подходит и для духовки. Готовьте эту постную (да-да, этот рецепт именно постный) медовую коврижку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины. Относительно мультиварки: у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Если будете печь коврижку в духовке, сразу включите ее и дайте прогреться до 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. В миску просеиваем пшеничную муку, молотую корицу, какао и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Пряники с изюмом и медом рецепт приготовления:
  1. В миске смешайте яйцо, масло, изюм, мед и сахар.
  2. Установите режим «Варка на пару» на 30 мин., налейте воду в чашу мультиварки, установите корзину для приготовления на пару, в нее поставьте емкость с изюмной смесью.
  3. Получившуюся загустевшую массу выньте из мультиварки, всыпьте муку, соль и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте шарики, смачивая руки водой.
  5. Получившиеся шарики выложите в корзину для варки на пару, поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару» 50 мин.
Читайте также:  Рецепт апельсинового кекса пошагово с фото или готовим дома кексы

Вы давно мечтали испечь красивый и аппетитный пряничный домик? С силиконовой формой «Пряничный домик» Вы […]

Как следует подавать к чаю?

Как видите, описанный рецепт (“Коврижка медовая”) не требует использования дорогих и редких компонентов. Таким образом, применяя самые простые и доступные продукты, вы можете самостоятельно сделать очень вкусный и питательный десерт, от которого никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок.

После завершения программы выпечки коврижку необходимо вынуть из чаши путем ее опрокидывания над тортницей или разделочной доской. Дав полностью остыть десерту, его рекомендуется обильно смазать джемом, нарезать на треугольные кусочки и подать друзьям вместе с горячим чаем.

После завершения программы выпечки коврижку необходимо вынуть из чаши путем ее опрокидывания над тортницей или разделочной доской. Дав полностью остыть десерту, его рекомендуется обильно смазать джемом, нарезать на треугольные кусочки и подать друзьям вместе с горячим чаем.

Вариант с какао

По данному рецепту можно относительно быстро испечь вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и малышам. Благодаря присутствию большого количества сухофруктов, такая постная медовая коврижка мультиварке (рецепты можно посмотреть в этой статье) получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • Стакан сахара.
  • По две столовых ложки порошкоподобного какао и натурального меда.
  • 200 миллилитров питьевой воды.
  • По половине стакана изюма, грецких орехов и растительного масла.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 граммов кураги.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Полтора-два стакана пшеничной муки.

Чтобы готовая постная медовая коврижка в мультиварке приобрела приятный аромат, в тесто желательно добавить по половине чайной ложки измельченной гвоздики, кориандра и корицы.

Можно, конечно, обойтись и без спиртного. Но его присутствие очень желательно, поскольку благодаря наличию этого компонента выпечка приобретет необычный вкус и аромат. За неимением коричневого сахара можно использовать обычный. Что касается конфитюра или варенья, то желательно выбирать не слишком сладкий продукт.

Пряничный домик, рецепт с фото пошагово

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 кг
  • Сахарный песок: 1 кг
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода обычная: 750 мл
  • Растительное масло: 200 мл
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахарная пудра: 250 г


Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Пряничный домик – это рождественская сказка, сделанная своими руками. Рецепт съедобной конструкции довольно сложный, и без пошаговых фото не обойтись. Я подготовила для Вас подробное описание, чтобы все получилось с первого раза. Вооружайтесь праздничным настроением и только отборными ингредиентами, ведь следующий повод приготовить пряничный домик своими руками будет только через год. Кстати, если Вы не представляете новогодние праздники без волшебного аромата имбирной выпечки, но возиться с домиком нет сил или времени, то посмотрите, как готовятся простые имбирные пряники на Новый год.

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Читайте также:  Рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями пошагово с фото или готовим дома запеканки

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.
  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

23. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на мелкой терке под углом примерно 45 градусов. Теперь все готово для сборки.

Коврижка постная «Монастырская» в мультиварке

Приветствую, друзья! Вот такую замечательную коврижку мы сегодня съели)) Помимо того что коврижка получилась вкусной еще одно ее достоинство, то что готовится постная коврижка в мультиварке без яиц.

По желанию в тесто, перед выпечкой, можно добавить орехи или сухофрукты.

Коврижка обязательно придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Еще отличным лакомством для поста является мармелад.

Продукты:

  • 1 стакан крепкого чая
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • Повидло густое по желанию

Приготовление:

Готовим крепкий чай, 2 ст. ложки заварки на 1 стакан кипятка.

Добавляем в остывшую заварку сахар и мед.

Размешиваем до полного растворения сахара. Доливаем растительное масло.

Затем соду гашенную уксусом.

Насыпаем просеянную заранее муку и аккуратно смешиваем до однородного состояния (у меня ушло 2 стакана муки).

Готовое тесто выливаем в кастрюльку мультиварки.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.

Вынимаем коврижку с помощью контейнера пароварки и остужаем.

Разрезаем на два коржа, смазываем повидлом, у меня было сливовое, положила наверное 3-4 столовые ложки. Соединяем обе половины.

Сверху присыпаем сахарной пудрой или какао. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

  • 1 стакан крепкого чая
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • Повидло густое по желанию
Ссылка на основную публикацию