Рецепт шарлотки для мультиварки пошагово с фото или готовим дома шарлотку

Шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт без разрыхлителя

Шарлотка – одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят в течение всего года и особенно часто в яблочный сезон. Готовится она легко и быстро. Для её выпекания требуется всего несколько простых ингредиентов, одним из которых является разрыхлитель. Но что же делать, когда его не оказалось в доме? Можно обойтись и без разрыхлителя. Как? Сейчас расскажу.

Для приготовления шарлотки нам потребуется:

  • яблоки среднего размера – три – четыре штуки;
  • мука – полный стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 0.5 ч. ложки.
  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
  2. В глубокой миске взбиваем сахарный песок и яйца до образования пены. Вот тут мы и заменим разрыхлитель. Для этого в чайную ложку к соде добавляем уксус и шипящую пену отправляем к сахарно-яичной смеси.
  3. Высыпаем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной смеси.
  4. Дно мультиварки смазываем маслом, и выливаем половину готового теста.
  5. Сверху выкладываем слой яблочных долек и вновь распределяем тесто.
  6. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и запекаем шарлотку в течение 15-20 минут.

Достаём пирог и нарезаем порционными кусочками. Сверху его можно припорошит сахарно пудрой. Приятного аппетита!

  1. Для начала, приготовим тесто. Яйца и сахарный песок взбиваем с помощью миксера до образования пены.

Ингредиенты:

Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.


8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

Как приготовить “Шарлотка с яблоками в мультиварке”

А я люблю, когда яблок больше. А тут почти одно тесто.

Шарлотка в мультиварке: рецепт с яблоками с пошаговыми фото

Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на кефире

Рецепт пышной яблочной шарлотки на кефире – воздушный яблочный бисквит, приготовленный в мультиварке. Пирог получается нежным, пышным и влажным внутри, готовится быстро и просто.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • три четверти ч.л. соды;
  • четверть ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г яблок.
  1. Яйца комнатной температуры взбить вместе с сахаром в светлую пену. Ввести кефир, соду и соль. Размешать. Отдельно соду гасить не нужно, в процессе замешивания теста сода погасится в кефире.
  2. В несколько приёмов вмешать в жидкие ингредиенты просеянную муку, каждый раз размешивая тесто лопаткой.
  3. Яблоки промыть, при необходимости очистить от кожуры. Нарезать произвольными кусочками, предварительно удалив сердцевину. Лопаткой вмешать фрукты в тесто.
  4. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать под закрытой крышкой на программе Выпечка в течение 1 часа.
  5. Если по истечении часа шарлотка пропеклась недостаточно, перевернуть пирог с помощью паровой кастрюльки и выпекать ещё 20 минут. Перед подачей на стол десерт немного остудить.
Читайте также:  Рецепт пончиков с маком пошагово с фото или готовим дома пончики

Украсить яблочный пирог сахарной пудрой или кремом из взбитых сливок.

  1. Очищенные яблоки нарезать ломтиками или кубиками, вырезать сердцевинку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовые дольки не потемнели.
  2. Молоко немного подогреть, сливочное масло растопить и немного остудить.
  3. Взбить яйца с сахарным песком в бледную пену. Туда же просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешать миксером.
  4. Влить в тесто молоко и растопленное масло. Взбить до однородности.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать жиром, по желанию сверху припылить мукой. На дно выложить кусочки фруктов и залить жидким тестом.
  6. Выпекать на программе Выпечка в течение 60 минут, при необходимости перевернуть и запекать ещё 20-30 минут до готовности.

4 простых и вкусных рецепта пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

  1. Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд
  2. Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
  3. Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке
  4. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке


Потребуется:

Список продуктов:

  • яйца — 4шт;
  • сахар — 150гр;
  • мука — 200гр;
  • творог — 180гр;
  • яблоки — 2-3шт;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Автор: Виктория С.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пышная шарлотка с яблоками на майонезе – простой рецепт приготовления
  • Шарлотка с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово
  • Шарлотка на молоке с яблоками – пошаговые фото в рецепте

Для посыпки:

  • чайная ложка корицы.

Приготовление:

    Взбиваем яйца с сахаром.

Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.

Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.

Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.

Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.

Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.

Выкладываем творожную начинку, разравниваем.

Покрываем творог оставшимся тестом.

Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  • Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
  • Процесс приготовления:

    Вкусные и простые рецепты пышной шарлотки с яблоками

    Здравствуйте всем! На связи Екатерина.

    Когда я спрашиваю у своего мужа какой пирог испечь из яблок, то он всегда говорит мне, ну конечно же Шарлотку!

    Самый известный, популярный простой и легкий пирог, какой только можно придумать с яблоками. Вы согласны со мной? Минимум усилий, а результат вкусный, сладкий или с кислинкой. Самый-самый лучший пирожочек с наливными яблочками.

    Я сама яблочки очень сильно люблю, а в выпечке просто обожаю. Кто впервые будет выпекать это чудо скажу сразу, ничего сложного нет и быть не может. Если в двух словах то необходимо завести тесто, которое делается приблизительно 3 минуты и порезать яблоки. Засунуть форму с лакомством в духовку, и волшебный аромат уже тут как тут.

    Ну, а если вдруг у вас есть яблочное варенье и вы не знаете, что из него сотворить, то тогда вам в помощь вот эта заметка про выпечку с вареньем.


    Ну, а если вдруг у вас есть яблочное варенье и вы не знаете, что из него сотворить, то тогда вам в помощь вот эта заметка про выпечку с вареньем.

    Советы и рекомендации по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

    Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.

    Но какой бы ни был простой рецепт шарлотки в мультиварке, важно выдержать пирог в ней ровно столько, чтобы дно подрумянилось. Тогда, переворачивая его вверх дном, десерт будет выглядеть аппетитным даже без украшений.

    И еще, поскольку в разных мультиварках тесто, приготовленное по рецепту, ведет себя немного по-разному, есть несколько универсальных хитростей. Например, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Если же ее нет, то лучше предварительно растопить сахар в емкости на плите. Так вы избежите царапин на мультиварочной кастрюле.

    Мои подруги пару раз жаловались на такие неприятности. Но у меня лично вопрос, как готовить шарлотку в мультиварке, не вызывает подобных сложностей. Я медленно помешиваю его деревянной ложечкой — и никаких последствий.


    Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.

    Читайте также:  Рецепт блинов зеленых с петрушкой пошагово с фото или готовим дома блины

    Шарлотка с яблоками и шоколадом — рецепт в мультиварке

    Вам потребуется:

    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 500 грамм яблок
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • сливочное масло для смазывания
    • для глазури — 70 грамм шоколада темного, 1 ст. ложку сливок

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы.
    2. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
    3. На начинку выложить ровным слоем приготовленное тесто.
    4. Готовить 40 — 60 минут в режиме «Выпечка».
    5. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10 — 15 минут остывать.
    6. Аккуратно вытряхнуть на тарелку, перевернув чашу.
    7. Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.
    8. Полить шарлотку шоколадной глазурью и дать остыть перед подачей.

    Этой шарлоткой наслаждаются и радуют близких. Возьмите во внимание данный рецепт.


    2. Поставить на огонь в кастрюльке 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: 5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.

    Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.

    Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.

    Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.

    Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

    Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.

    Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.


    Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

    Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: рецепты с фото


    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

      • Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»
      • Ингредиенты
      • Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка
      • Выпекаем пирог: инструкция пошагово
      • Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото
      • Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)
    • Время приготовления теста: 15-20 мин.;
    • Время выпечки около часа;
    • Количество порций – 8;
    • Килокаллорий: 270;
    • Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.

    Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»

    Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.


    Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

    А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
    • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

    Для начинки:

    • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
    • Корица молотая – по вкусу;
    • Сахарный песок – 1 ст.л.

    По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

    Читайте также:  Рецепт медового чизкейка с клюквой пошагово с фото или готовим дома чизкейки

    Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

    Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

    Делаем начинку:

    • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
    • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

    Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

    В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

    Процесс приготовления теста:

  • Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  • Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  • Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  • Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  • Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.

    Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

    Выпекаем пирог: инструкция пошагово

    Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

    Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

    Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

    Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

    Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.


    Выпекать шарлотку в мультиварке «Редмонд» очень легко и быстро. На приготовление такого пирога не потребуется много сил и умений

    При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

    Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото


    Миксером взбиваем яйца до состояния густой пены, постепенно подсыпая в массу сахар


    В процессе взбивания начинаем добавлять муку. Делать это нужно мелкими порциями


    Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам


    На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 50-60 минут


    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)

    Пирог “зебра” является простым примером выпечки в мультиваркеМультиварки Редмонд и Поларис практически всегда в комплекте…

    В последнее время очень популярной стала отделка балконом пластиковыми панелями. Кроме того, делая ремонт балкона…

    Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?Содержание:Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецептыИнгредиентыПирожное…

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной,…



    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

    Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

    Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

  • Ссылка на основную публикацию