Классический рецепт пышного манника в духовке
Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!
В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.
- кефир – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.ложка;
- соль – щепотка.
1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.
И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.
Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.
Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300г творога;
- 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
- 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
- подсластитель по вкусу (fit parade);
- ванилин.
- 2 яйца;
- 300г творога;
- 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
- 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
- подсластитель по вкусу (fit parade);
- ванилин.
Тесто для ватрушек
- Желток одного яйца
- Молоко – 1ст. л.
Ватрушки с творожной начинкой из дрожжевого теста: 2 рецепта
Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.
- мука – 2-2,5 стак.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 г.
Рецепт ватрушки «Как в садике»
Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- сахар;
- 3 ложки растительного масла;
- 4 ложки сметаны;
- мука — 5 стаканов;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
- Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
- Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.
- 2 стакана просеянной пшеничной муки;
- 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
- половина стакана молока;
- сахар (по вкусу);
- 2 ложки растительного масла;
- 1 ложка дрожжей;
- 150-200 г творога;
- ванилин на кончике ножа.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке
Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).
Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.
Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.
- мука — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 30 гр.
Ватрушки с творогом в духовке: 5 домашних рецептов
Приветствую Вас! С удовольствием продолжу вкусную тему выпечки. Очень мне нравятся разные плюшки. Поэтому сегодня рассмотрим самые удачные рецепты ватрушек с творогом. Сделаем их на дрожжевом и бездрожжевом вариантах теста. Расскажу, как приготовить быстрый десерт из слоеного теста.
В качестве начинки, конечно, возьмем творог. К нему можете на свое усмотрение добавить ягоды, фрукты, изюм или пряности. Я же дам саму основу.
А, если у вас под рукой много этого продукта, тогда советую испечь печенье и запеканку.
Пока займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.
Как приготовить булочки с творогом
Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.
На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.
Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой
Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды – сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.
Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды – сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом я пеку не часто, но если уж пеку, то два-три противня, чтоб хватило на несколько дней. А все потому, что свежие они конечно тоже вкусные, но на следующий день еще вкуснее. Тесто изумительное: пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет. Так что если надумаете испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово добавьте в закладки. Из этого теста можно делать любую сладкую выпечку: булочки, рогалики, рулеты, пироги большие и маленькие. А если уменьшить количество сахара, то и для несладких пирогов сгодится.
Мой домашний рецепт ватрушек с творогом несложный. Сначала делаем дрожжевое тесто, потом из него формируем заготовки и пока они поднимаются, готовим творожную начинку. Еще 15-20 минут в духовке и вкусные ватрушки готовы!
Мой домашний рецепт ватрушек с творогом несложный. Сначала делаем дрожжевое тесто, потом из него формируем заготовки и пока они поднимаются, готовим творожную начинку. Еще 15-20 минут в духовке и вкусные ватрушки готовы!
для теста
Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке
Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.
Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.
Домашние ватрушки с творогом
Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.
Итак, что я использовала для их выпечки:
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- половинка пачки ванильного сахара;
- 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;
- 500 г творога (в идеале домашнего);
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар.
- 500 г творога (в идеале домашнего);
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар.
Ватрушки с творогом
кефир — 250 мл.
теплая кипяченная вода — 50 мл.
1 яйцо – в тесто + 1 – для смазки ватрушек
растительное масло без запаха — 6 ст.л.
свежие дрожжи — 25 гр.
ванильный сахар — 2 ч.л.
Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.
За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать.
- молоко — 250 мл;
- яйуа — 4 шт.
- сахар — 1 ст. (200 мл);
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 6-7 ст. (200 мл);
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- творог — 500 г;
- изюм — 150 г (2 хорошие горсти);
- сахар ванильный — 2 пакетика;
- соль — 1 ч. л. (неполная).
И замешиваю тесто.