Рецепт шоколадна-бананового дрожжевой манник пошагово с фото или готовим дома манник

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!


4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300г творога;
  • 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
  • 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
  • подсластитель по вкусу (fit parade);
  • ванилин.
  • 2 яйца;
  • 300г творога;
  • 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
  • 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
  • подсластитель по вкусу (fit parade);
  • ванилин.

Тесто для ватрушек

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Ватрушки с творожной начинкой из дрожжевого теста: 2 рецепта

Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.

  • мука – 2-2,5 стак.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.
Читайте также:  Рецепт пп вафли в духовке пошагово с фото или готовим дома вафли

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.

Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

Ватрушки с творогом в духовке: 5 домашних рецептов

Приветствую Вас! С удовольствием продолжу вкусную тему выпечки. Очень мне нравятся разные плюшки. Поэтому сегодня рассмотрим самые удачные рецепты ватрушек с творогом. Сделаем их на дрожжевом и бездрожжевом вариантах теста. Расскажу, как приготовить быстрый десерт из слоеного теста.

В качестве начинки, конечно, возьмем творог. К нему можете на свое усмотрение добавить ягоды, фрукты, изюм или пряности. Я же дам саму основу.

Читайте также:  Рецепт шоколадных пирожных с цитрусовой прослойкой пошагово с фото или готовим дома пирожные

А, если у вас под рукой много этого продукта, тогда советую испечь печенье и запеканку.


Пока займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.

Как приготовить булочки с творогом

Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.

На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды – сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды – сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом я пеку не часто, но если уж пеку, то два-три противня, чтоб хватило на несколько дней. А все потому, что свежие они конечно тоже вкусные, но на следующий день еще вкуснее. Тесто изумительное: пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет. Так что если надумаете испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово добавьте в закладки. Из этого теста можно делать любую сладкую выпечку: булочки, рогалики, рулеты, пироги большие и маленькие. А если уменьшить количество сахара, то и для несладких пирогов сгодится.

Мой домашний рецепт ватрушек с творогом несложный. Сначала делаем дрожжевое тесто, потом из него формируем заготовки и пока они поднимаются, готовим творожную начинку. Еще 15-20 минут в духовке и вкусные ватрушки готовы!

Мой домашний рецепт ватрушек с творогом несложный. Сначала делаем дрожжевое тесто, потом из него формируем заготовки и пока они поднимаются, готовим творожную начинку. Еще 15-20 минут в духовке и вкусные ватрушки готовы!

для теста

Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.


Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.

Читайте также:  Рецепт шарлотки для мультиварки пошагово с фото или готовим дома шарлотку

Домашние ватрушки с творогом

Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.

Итак, что я использовала для их выпечки:

  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка пачки ванильного сахара;
  • 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;

  • 500 г творога (в идеале домашнего);
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

  • 500 г творога (в идеале домашнего);
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

Ватрушки с творогом

кефир — 250 мл.
теплая кипяченная вода — 50 мл.
1 яйцо – в тесто + 1 – для смазки ватрушек
растительное масло без запаха — 6 ст.л.
свежие дрожжи — 25 гр.
ванильный сахар — 2 ч.л.

Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать.

  • молоко — 250 мл;
  • яйуа — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. (200 мл);
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 6-7 ст. (200 мл);
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 150 г (2 хорошие горсти);
  • сахар ванильный — 2 пакетика;
  • соль — 1 ч. л. (неполная).

И замешиваю тесто.

Ссылка на основную публикацию