Рецепт шоколадных пирожных с цитрусовой прослойкой пошагово с фото или готовим дома пирожные

Слой первый – шоколадный бисквит с бананом без муки

Состав:

  • 100 г белков,
  • 20 г сахара,
  • 40 г желтков,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 90 г тёмного шоколада 70%,
  • 45 г сливочного масла 82,5%,
  • банан.

Способ приготовления

Шаг 1. Взбиваем желтки с ванильным сахаром в крепкую пену.

Шаг 2. Шоколад необходимо растопить со сливочным маслом при температуре до 60 градусов. Затем соединяем желтковую смесь с шоколадной.

Шаг 3. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Затем осторожно добавляем полученную меренгу в смесь желтков и шоколада.

Шаг 4. На полученную массу выкладываем нарезанные кольцами бананы и выпекаем при температуре 170 градусов.

Шаг 3. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Затем осторожно добавляем полученную меренгу в смесь желтков и шоколада.

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

У меня форма состоит из 4 больших Эскимо. Но рецепт рассчитан на 6 таких Эскимо. Поэтому из остатка бисквитной массы я сделаю кейк-попсы.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.


Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

20.11.2017

Начинка:
– орешки – 1 горсть,
– сгущенное молоко – 0,5 банки.

Рецепты французских пирожных — эклеров

Многие почему-то боятся готовить заварное тесто. Ничего сложного, просто есть свои маленькие хитрости – их надо знать и правильно использовать.

  1. 250 мл воды и 100 г сливочного масла – в кастрюлю, вскипятить, добавить половину чайной ложки соли.
  2. Полный стакан муки, интенсивно (важно!) перемешиваем.
  3. Вбиваем 3 яйца, обязательно по одному, так же интенсивно перемешивая.
  4. Выкладываем порциями на пекарскую бумагу – можно просто ложкой, размер выбираете по своему вкусу.
  5. Выпекаем при 220 градусах, духовку в процессе приготовления ни в коем случае не открывать!
  6. Тесто поднялось, зазолотилось сверху – значит, готово.

Пирожные остудить, сделать сбоку или снизу небольшие надрезы, заполнить кремом. Верх обычно промазывается глазурью, можно просто припорошить «снежком» из сахарной пудры. Потом на блюдо да в центр стола, да с чайком или кофейком… Красота!


Добавьте в каждое пирожное частичку вашей души… А о кремах и глазури — чуть позже.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.

ПИРОЖНЫЕ

Все рецепты пирожных, как правило, базируются на нескольких традиционных способах приготовления, обычно это бисквитные, заварные, песочные и слоеные пирожные и их различные вариации. Стоит помнить о том, что как бы ни выглядело пирожное – технологий приготовлений всего несколько, и зависят они от теста.

Если хозяйка “дружит” со всеми основными рецептами приготовления теста, то приготовить пирожные практически любой сложности для нее не проблема, причем делать это можно в домашних условиях без особенных профессиональных приспособлений.

Например, из готового слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине, можно приготовить замечательное пирожное мильфей со взбитыми сливками и лесными ягодами, из этого же теста легко изготавливаются всем известные трубочки с белковым кремом.

Зная рецепты бисквитного теста, легко приготовить дома целое ассорти пирожных типа буше и всевозможных глазированных в шоколаде или сиропе рулетиков (десерт “бревно”). Из высохшего бисквита и масляного крема с коньяком готовят любимые со времен детства пирожные “картошка”, обвалянные в какао-порошке.

В последнее время все популярнее становятся шоколадные пирожные типа брауни с фундуком или знаменитого жидкого внутри фондана, делают их элементарно, на основе масляно-шоколадного бисквита (для брауни мука может полностью или частично заменяться измеленными орехами).

По-прежнему не сдают свои позиции пирожные из белкового теста – меренги, которые на сегодняшний день прошли чудесное перевоплощение во французский десерт из миндальной муки макаронс с кремом ганаш. Такая рецептура теста является основой для создания известного кофейного десерта Мокко, где белковые слои играют роль коржей, а прослойка выполнена из сливочно-кофейного крема.

  • Абрикосовые пирожные с орехами
  • Бабушкины яблочные пирожные есть отзыв!
  • Баклава есть отзыв!
  • Абаклауа – баклава или пахлава по-сухумски
  • Бананово-геркулесовые пирожные с медом и грецкими орехами есть отзыв!
  • Безе “вадимка” есть отзыв!
  • Безе в микроволновке на скорую руку есть отзыв!
  • Безе с кофейным соусом
  • Безе с розовым перцем и кремом с маракуйей есть отзыв!
  • Шоколадные безе с клюквой
  • Белочки есть отзыв!
  • Белковые корзиночки-меренги с фруктами есть отзыв!
  • Берлинское пирожное есть отзыв!
  • Бисквитные лимонные капельки есть отзыв!
  • Бисквитные пирожные в формочках
  • Бисквитные пирожные нарезные есть отзыв!
  • Чикош – бисквитные пирожные
  • Вафли с клубнично-сливочной начинкой
  • Воздушные трубочки или “локоны шиллера”
  • Завитушки слоеные есть отзыв!
  • Завитушки слоеные с кардамоном и фисташками
  • Звездные квадратики тоффи
  • Ишльское пирожное
  • Кармашки из творожного теста
  • Квадратики с сухофруктами
  • Китайские пирожные с заварным кремом есть отзыв!
  • Клубничные пирожные
  • Клубничные пирожные с желатином
  • Кокосовые пирожные
  • Кокосовые пирожные есть отзыв!
  • Кокосовые пирожные с овощами есть отзыв!
  • Континентальные фруктовые корзиночки
  • Корзина из бордюрного теста
  • Корзиночки с земляникой
  • Корзинки с малиной и лимонной прослойкой
  • Корзиночки ‘ричмондские фрейлины” есть отзыв!
  • Корзиночки с клубникой и лимоном
  • Корзиночки из медового теста с фруктами
  • Корзиночки из теста фило с клубникой есть отзыв!
  • Летние корзиночки с фруктами есть отзыв!
  • Корзиночки с вареньем есть отзыв!
  • Корзиночки с заварным кремом и абрикосами есть отзыв!
  • Корзиночки с клюквой
  • Корзиночки с кремом и земляникой
  • Корзиночки с лесными ягодами
  • Корзиночки с лимоном и малиной есть отзыв!
  • Корзиночки с малиной
  • Корзиночки с орехами
  • Корзиночки с творогом и фруктами
  • Корзиночки с шоколадом
  • Кофейные пирожные есть отзыв!
  • Ламингтоны есть отзыв!
  • Ламингтоны
  • Легкие шоколадные брауни есть отзыв!
  • Лимонные пирожные
  • Лимонные пирожные с клубникой
  • Липкие миндальные полоски есть отзыв!
  • Маленькие рождественские пирожные
  • Малиновый десерт из маскарпоне
  • Меренги со сливочным кремом
  • Меренги с ягодами и взбитыми сливками
  • Миндально-песочные корзиночки
  • Миндальные корзиночки с ягодами
  • Миндальные полоски
  • Нарезные пирожные с кремом
  • Пасхальные пирожные есть отзыв!
  • Пахлава с лимоном и медом
  • Песочное пирожное с ягодами и кремом
  • Песочные пирожные с черникой и персиками
  • Песочные полосочки с карамелью и солеными орехами есть отзыв!
  • Песочные сконы с клубникой классические
  • Пирожное “буше” есть отзыв!
  • Пирожное “картошка” есть отзыв!
  • Пирожное “картошка” с коньяком есть отзыв!
  • Пирожное “картошка” с орехами есть отзыв!
  • Пирожное “персик” есть отзыв!
  • Пирожное “печеная картошка” есть отзыв!
  • Пирожные “ромашки”
  • Пирожное ‘шу’ есть отзыв!
  • Пирожное “школьное” есть отзыв!
  • Пирожное ‘ракушка’ есть отзыв!
  • Пирожное с шоколадом и миндалем
  • Пирожное с яблоком и мороженым
  • Пирожное со смородиной
  • Пирожное “наполеон” есть отзыв!
  • Пирожные ‘наполеон’ есть отзыв!
  • Пирожное “наполеон” по-латвийски есть отзыв!
  • Пирожные “опера”
  • Пирожное “пальмира” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные брусочки” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные елочки”
  • Пирожное “слоеные полоски с белковым кремом”
  • Пирожное “слоеные полоски с фруктами”
  • Слоеные полоски со сливочным или сметанным кремом
  • Пирожное “слоеные рогалики” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные трубочки с кремом” есть отзыв!
  • Пирожное “слоеные яблочные ватрушки”
  • Пирожное “слоеные языки”
  • Пирожные ‘эклес’ с изюмом есть отзыв!
  • Пирожное “яблоки в слойке” есть отзыв!
  • Пирожные с летними фруктами
  • Пирожные с бананами и кремом шантильи есть отзыв!
  • Клубничные пирожные: рецепт
  • Пирожные медовые воздушные есть отзыв!
  • Миндальные пирожные с ванильной пеной
  • Пирожные ореховые с медом и сухарями
  • Пирожные песочные есть отзыв!
  • Пирожные с грушами и имбирем
  • Пирожные с заварным кремом
  • Пирожные с заварным кремом на скорую руку
  • Пирожные с йогуртом и клубникой
  • Пирожные с курагой есть отзыв!
  • Пирожные с розовым грейпфрутом
  • Пирожные с яблоками и черникой
  • Пирожные со сливами
  • Пирожные со сливами и марципаном есть отзыв!
  • Пирожные сливовые
  • Пирожные фруктовые
  • Пирожные яблочные есть отзыв!
  • Фруктовые пирожные
  • Пирожные-пралине с пеканом есть отзыв!
  • Рогалики медовые с орехами есть отзыв!
  • Полосочки мокка с орехами есть отзыв!
  • Полосочки с вареньем есть отзыв!
  • Полосочки с белым шоколадом и вишней
  • Вкусные полосочки с мюсли есть отзыв!
  • Португальские пирожные с заварным кремом есть отзыв!
  • Апельсиновые профитроли
  • Профитроли с пармезаном
  • Профитроли с кремом и горячим соусом есть отзыв!
  • Профитроли с кремом маскарпоне есть отзыв!
  • Шоколадные профитроли есть отзыв!
  • Шоколадные профитроли есть отзыв!
  • Профитроли
  • Пряные пирожные
  • Розы из теста есть отзыв!
  • Свадебные пирожные
  • Сердечки с начинкой из фруктового желе есть отзыв!
  • Сердечки с соусом кули и манго
  • Сладкие свечки есть отзыв!
  • Слоеные лимонные пирожные есть отзыв!
  • Слоеные гребешки
  • Слоеные клубничные пирожные
  • Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой есть отзыв!
  • Пирожные “слоеные рожки”
  • Слойки с клубничным вареньем
  • Слойки с яблоками
  • Сливовые пирожные
  • Сочные пирожные (хурмажики) есть отзыв!
  • Сочные “улитки” из слоеного теста есть отзыв!
  • Сырное пирожное каппучино cappuccino
  • Тарталетки с джемом
  • Тарталетки корзиночки с джемом есть отзыв!
  • Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом
  • Сладкие тартинки есть отзыв!
  • Творожные воздушные пирожные есть отзыв!
  • Творожные пирожные есть отзыв!
  • Пирожные “техасские куколки” есть отзыв!
  • Тосканские пирожные с шоколадной глазурью есть отзыв!
  • Трубочки с кремом есть отзыв!
  • Трюфельные корзиночки есть отзыв!
  • Узелки с фруктами есть отзыв!
  • Улитки с ветчиной есть отзыв!
  • Фруктовые дольки
  • Фруктовые пирожные с джемом есть отзыв!
  • Чашечки с медом, рикоттой и ягодами
  • Шоколадные пирожные с арахисом
  • Шоколадно-фруктовые полосочки есть отзыв!
  • Шоколадные пирожные к чаю есть отзыв!
  • Шоколадное пирожное с вишней есть отзыв!
  • Шоколадные пирожные эспрессо
  • Шоколадно-творожные полосочки есть отзыв!
  • Эклеры есть отзыв!
  • Эклеры на молоке есть отзыв!
  • Эклеры: пошаговый рецепт есть отзыв!
  • Эклеры со сгущенкой есть отзыв!
  • Эклеры со взбитыми сливками есть отзыв!
  • Лимонно-заварные эклеры есть отзыв!
  • Эклеры стандартные есть отзыв!
  • Шоколадные эклеры с кремом с пралине
  • Яблочные галеты
  • Яблочные пирожные есть отзыв!
  • Яблочные пирожные по-французски есть отзыв!
  • Ягодные пирожные
  • Ягодные пирожные с творогом
Читайте также:  Рецепт сенсационно быстрый клубничный пирог пошагово с фото или готовим дома пироги

Все рецепты пирожных, как правило, базируются на нескольких традиционных способах приготовления, обычно это бисквитные, заварные, песочные и слоеные пирожные и их различные вариации. Стоит помнить о том, что как бы ни выглядело пирожное – технологий приготовлений всего несколько, и зависят они от теста.

Если хозяйка “дружит” со всеми основными рецептами приготовления теста, то приготовить пирожные практически любой сложности для нее не проблема, причем делать это можно в домашних условиях без особенных профессиональных приспособлений.

Например, из готового слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине, можно приготовить замечательное пирожное мильфей со взбитыми сливками и лесными ягодами, из этого же теста легко изготавливаются всем известные трубочки с белковым кремом.

Зная рецепты бисквитного теста, легко приготовить дома целое ассорти пирожных типа буше и всевозможных глазированных в шоколаде или сиропе рулетиков (десерт “бревно”). Из высохшего бисквита и масляного крема с коньяком готовят любимые со времен детства пирожные “картошка”, обвалянные в какао-порошке.

В последнее время все популярнее становятся шоколадные пирожные типа брауни с фундуком или знаменитого жидкого внутри фондана, делают их элементарно, на основе масляно-шоколадного бисквита (для брауни мука может полностью или частично заменяться измеленными орехами).

По-прежнему не сдают свои позиции пирожные из белкового теста – меренги, которые на сегодняшний день прошли чудесное перевоплощение во французский десерт из миндальной муки макаронс с кремом ганаш. Такая рецептура теста является основой для создания известного кофейного десерта Мокко, где белковые слои играют роль коржей, а прослойка выполнена из сливочно-кофейного крема.

Зная рецепты бисквитного теста, легко приготовить дома целое ассорти пирожных типа буше и всевозможных глазированных в шоколаде или сиропе рулетиков (десерт “бревно”). Из высохшего бисквита и масляного крема с коньяком готовят любимые со времен детства пирожные “картошка”, обвалянные в какао-порошке.

История

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное – это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное.

Школьное пирожное называют по-разному, например, “песочное пирожное, глазированное помадой” или просто “песочная полоска с повидлом”. Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как “школьное пирожное”. Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то – нет, но одно остается фактом – для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного “Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)”: Россия

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Рассмотрим еще один простой рецепт готовки пирожного

Заварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:

  • Белок – 3 шт
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота

    Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим белковый крем. Кладем белки в отдельную миску, засыпаем сахаром, миксером тщательно взбиваем, до образования пены, белки
    получаться такими легкими и воздушными.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и сахар, варим и помешиваем до растворения сахара, после немного остужаем массу. Вновь включаем миксер и, постоянно взбивая, вводим сахарную смесь к белкам, кладем небольшую щепотку лимонной кислоты. Наш крем готов.

  • Шаг 2. Заправляем пирожное: Крем готов и как в предыдущем рецепте, заправляем его шприцем или кладем сверху.
  • Время приготовления – 1 час, рассчитано на 7-8 порций, калорийность – 280 ккал на 100 гр.


    Заварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:

    Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

    Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 3 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Сода — 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
    • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

    2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

    Читайте также:  Рецепт ванильного печенья с лимонным кремом пошагово с фото или готовим дома печенье

    3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

    Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

    4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

    5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.


    5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

    Приготовление

    Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

    Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

    Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

    Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

    10-11 порций

    Что касается начинки, то ее можно легко приготовить самостоятельно. Для этого мак распаривают в кипятке не менее 30 минут, процеживают и смешивают с сахаром в пропорции 2:1 и взбивают блендером или измельчают в кофемолке. Чтобы начинка получилась более клейкой, вместо сахара можно использовать мед, но для этого мак следует поварить в меде на слабом огне примерно 10 минут.

    Пончики

    Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками. Подробней о пончиках .

    Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

    Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

    Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

    Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

    Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия – и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто – как пух!

    Пончики из творога – мечта детства.

    Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.

    Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

    Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

    Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются “Берлинеры”. Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша – всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

    Рецепт выпечки пончиков на сгущёнке очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда получаются с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежными и воздушными.

    Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

    Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!

    Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

    Творожные пончики – всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!

    Очень вкусные пончики из дрожжевого теста без яиц. Рецепт пончиков из серии “Проще некуда”. Минимальное количество ингредиентов и максимум вкусовых качеств.

    Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры – пончики с шоколадной и клубничной начинкой. А готовить безумно просто!

    Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

    Чтобы приготовить такие нежные, воздушные пончики с золотистой корочкой и мягкой, пористой серединкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики отлично подойдут и для перекуса, и для вкусного сытного завтрака.

    Вкусные пышки-таратушки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки.

    Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

    Тулумба – турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

    Обалденные и очень нежные пончики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре.

    Мягкие, воздушные, очень вкусные и ароматные пончики из дрожжевого теста – новоорлеанские пончики необычной квадратной формы.

    Советую приготовить вкуснейшие пончики без дрожжей. На замес бездрожжевого теста для пончиков вы потратите минимум времени, а результатом точно будете довольны.

    Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики – одно удовольствие. Приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!

    Если вы любите пончики, но нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными, а готовятся гораздо быстрее. Нужно лишь встать на полчаса раньше остальных, и субботним утром вся семья проснется от ванильного аромата свежей выпечки.

    А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

    Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.

    Быстрый вариант приготовления пончиков – пончики “Кольцо” из бездрожжевого теста.

    Готовим дома американские пончики, покрытые шоколадной глазурью. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях.

    Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

    Пончики из тыквы – румяные пышечки с ярким мякишем и апельсиновым ароматом! Тесто – дрожжевое, готовится на основе апельсинового сока, с добавлением тыквенного пюре. Такое тыквенное тесто отлично поднимается, а пончики из него получаются великолепные!

    Папанаши – популярный румынский десерт, представляющий собой нежные творожные пончики, которые подают со сметаной и вареньем, преимущественно со смородиновым.

    Традиционное для Голландии новогоднее и рождественское лакомство – пышные пончики (oliebollen), посыпанные сахарной пудрой. Манящий аромат сдобы, цедры и пряностей, а также сухофрукты и цукаты – удивительно вкусные румяные пончики!

    Читайте также:  Рецепт шарлотки для мультиварки пошагово с фото или готовим дома шарлотку

    Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы – отличное начало дня!

    Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике!

    Творожные пончики – быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

    Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.

    Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

    Творожные пончики из сладких ванильных сырков – десерт из детства, который многие вспомнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком.

    Кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм!

    Пончики – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Детки любят их не только кушать, но и готовить – вместе с мамами и бабушками.

    Эти оладьи из заварного теста не похожи на привычные нам оладушки. Не утверждаю, что так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, популярному и в Латинской Америке. Заварные оладьи мне понравились).

    Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!

    Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

    Поклонникам “Баунти” будет интересен простой рецепт невероятно вкусных пончиков со сгущенкой и кокосовой стружкой. Маленькие пончики с ярким кокосовым вкусом прекрасно подходят к чаю или к любому другому напитку. Благодаря сгущённому молоку пончики получаются сладкими, а кокосовая стружка придаёт лакомству экзотические нотки!

    И на десерт – замечательные пончики, румяные, аппетитные, очень вкусные. Не устоят ваши гости перед этими сладостями, сколько бы не сокрушались о калориях и прочих преградах на пути к сладким удовольствиям. Пожарьте пончики и ешьте их на здоровье, потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

    Как приготовить пончики?

    Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

    Как готовить пончики без дрожжей?

    Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

    Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

    Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

    Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

    Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

    А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

    Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

    Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия – и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто – как пух!

    Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

    Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

    Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

    Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

    Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

    Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.


    Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

    Советы и рекомендации по приготовлению мягких жареных пончиков

    • тесто на молоке для пончиков получится более нежным и воздушным, если смешать молоко с высоким процентом жирности с водой в равных пропорциях;
    • если для дрожжевой опары на молоке нет подходящего теплого места, поставьте емкость с ней в любой тазик большего диаметра, наполненный теплой водой. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы опара целиком находилась в тепле, но сама вода не попала в смесь;
    • при замесе классического теста на молоке не превышайте указанное в рецепте количество сахарного песка. В противном случае пончики будут пригорать при жарке, а внутри оставаться полусырыми. Для придания большей сладости присыпьте пудрой или обмакните готовую выпечку в сгущенное молоко или сладкий сироп;

    При выпекании пончиков с начинкой количество сахарного песка в тесте немного уменьшается;

    Перед тем как жарить пончики хорошо прогрейте сковороду. Пончики, помещенные в непрогретое масло, будут сильнее его впитывать в себя.

    • Чтобы вернуть выпечке утраченную мягкость и воздушность, поместите их на пару минут в теплый духовой шкаф;
    • при отсутствии бумажных полотенец поместите пончики в сито, чтобы излишки масла стекли самостоятельно.

    Серединки от пончиков можно не только смешать с дрожжевым тестом и использовать повторно при раскатывании, но и поджарить их самостоятельно. Такой мини-вариант очень понравится детям.


    На один стакан просеянной сахарной пудры возьмите половину стакана любой жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко любой жирности, свежевыжатый лимонный или иной цитрусовый сок, пакетированный овощной или фруктовый соки. Если блюдо рассчитано на взрослую аудиторию, то можно добавить ром или коньяк.

    Ссылка на основную публикацию