Рецепт шоколадных пирожных с кумкватами пошагово с фото или готовим дома пирожные

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!


Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

Это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в . смотреть

Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято . смотреть

Приготовление

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Соус, которым заливаем выпечку, не надо разогревать?

пропитка:

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете. Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей. Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.

Читайте также:  Рецепт лепешек с сыром и фаршем пошагово с фото или готовим дома лепешки

Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 120 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Для фритюра и посыпки:

  • растительное масло – 1 ст.
  • тростниковый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.

Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

Все, тесто готово.

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

Домашняя кулинария

Добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Корица — 1 Ст. ложек
Читайте также:  Рецепт дрожжевых оладий на воде с фруктами пошагово с фото или готовим дома оладьи

Количество порций: 5-7

спасибо очень вкусный рецепт .

4. Сырный чуррос

Сырный чуррос или сырные палочки, также известные под названием «текеньос» – типичное блюдо венесуэльской кухни. Для тех, кто впервые пробует их приготовить, советуем не расстраиваться и не стремиться к идеальности, ведь это достаточно непростое блюдо. Но если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то окажетесь очень близки к отличному результату.

Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 яйцо, белый твердый сыр из коровьего молока типа Лланеро, вода, 1 щепотка соли.

Приготовление: насыпьте муку в миску и сделайте в середине канавку, подобно вулкану. В углубление вбейте яйцо, добавьте теплое масло и соль. Добавьте воду и замесите тесто руками до однородной смеси, не прилипающей к пальцам. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему постоять 30 минут. Нарежьте сыр соломкой шириной с палец. При помощи скалки раскатайте тесто и нарежьте его длинными широкими полосками (10 см). Выложите сыр на полоску теста и заверните. Загните и зафиксируйте края. Обжарьте сырные чурросы в горячем масле до золотистого цвета. Положите на кухонную бумагу и дайте им стечь, а затем подавайте на стол.

Приготовление: нарежьте рыбу длинными и широкими полосками, примерно в два пальца. Смешайте муку, пиво, чеснок, соль, петрушку и масло в чаше блендера. Дайте тесту постоять около 15 минут. Взбейте яйцо, покройте им рыбу и обваляйте ее в готовой смеси. Обжарьте чуррос в горячем масле и выложите на кухонную бумагу. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!

Мастер-класс: готовим чуррос в домашних условиях

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Общие сведения

Чуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингредиентов, представляет собой жареный или выпеченный десерт, сделанный на основе заварного теста. В сечении такое лакомство имеет вид многоконечной звезды. Родиной данных изделий является Испания. В этой стране чуррос подают только к завтраку.

Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.

Чуррос: рецепт и таинственная история самой известной испанской выпечки

Если вы ездили в Испанию и не попробовали чуррос, то у меня возникает закономерный вопрос: «А вы точно там были?»

Сладкие сдобные трубочки, которые по факту являются местным аналогом известных всем нам пончиков, едят в стране повсеместно: и в шумном Мадриде, и в самой захолустной деревни Кантабрии, где и туристов-то нет. А вот чуррос есть. Он в Испании вездесущ.

Любопытно, но о том, кто и при каких обстоятельствах изобрел чуррос, испанцы спорят до сих пор. Основных версий – четыре. Начну с самой красивой и поэтичной. Согласно ей, первооткрывателями рецепта сладких трубочек были пастухи, пасшие овец высоко в горах. Образ жизни они вели практически кочевой: стадо постоянно куда-то переходило, погонщики следовали за ним, так что вкусные и питательные углеводы трудовому люду были совершенно необходимы.

Читайте также:  Рецепт пончиков с маком пошагово с фото или готовим дома пончики

Решение обнаружилось довольно быстро: пастухи начали не выпекать хлеб в печи, а жарить сдобные трубочки на огромных сковородах на открытом огне, ибо костер в горах развести – вообще не проблема. К слову, данную версию изобретения испанского гастрономического специалитета активно поддерживают и лингвисты. Дело в том, что на Пиренейском полуострове есть порода овец под названием Navajo-Churro (навахо-чурро). Их рога очень похожи на чуррос, и вполне логично, что пастухи назвали придуманную ими выпечку в честь овец.

Вторая версия гласит, что испанцы чуррос вообще не придумывали. Они просто позаимствовали рецепт у своих соседей португальцев. Те же, в свою очередь, научились готовить выпечку у китайцев после походов в северные области Поднебесной. Третья гипотеза изобретения традиционной испанcкой сладости уводит нас еще дальше в историю: согласно ей прототип чурроса делали аж в Древнем Египте. Четвертая же утверждает, что искусству готовить не только чуррос, но и пончики европейцы научились у евреев, ибо те знали, как жарить хлеб в масле. Выбирайте ту версию, которая лично вам нравится больше, я же расскажу, как приготовить дома чуррос по старинному испанскому рецепту, то есть – без использования яиц, ведь кур у пастухов в горах не было.

Ингредиенты для приготовления классического чуррос:

1. вода — 200 мл
2. мука — 160 г
3. разрыхлитель — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л.
4. корица — 1 щепотка
5. оливковое масло

1. Возьмите муку, разрыхлитель, соль и корицу. Смешайте их, а затем дополнительно просейте с помощью обыкновенного сита. Высыпьте в металлическую кастрюлю или глубокую сковородку.

2. Налейте в другую кастрюлю 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь влейте кипяток в посуду с мукой и очень тщательно все перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем оставьте его на 5-6 минут.

3. Заправьте тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Дальше жарим чуррос в точности, как пончики. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее оливковое масло, вооружаемся кондитерским мешком, выдавливаем из него в центр сковородки полоску теста и ждем, когда она станет золотой. Затем вылавливаем ее с помощью шумовки и выкладываем чуррос на противен, застеленный бумагой для выпечки.

Собственно, все. Впрочем, сведущие люди знают – это еще финал. Правильный испанский чуррос должен быть от души обвален в сахаре. Так обваляйте его! И, да, по традиции чуррос при употреблении в пищу нужно предварительно окунать в чашечку с расплавленным шоколадом: жители Мадрида поступают именно так!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Ингредиенты для приготовления классического чуррос:

Чуррос — рецепт испанской выпечки, обжаренной на сковороде в масле

Встречайте десерт с хрустящей корочкой и нежный внутри. Вы будете кушать сладкую выпечку, макая ее в горячий шоколад.


Чтобы было легче перемешать тесто в однородную массу, воспользуемся миксером. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое.

«Чуррос»: рецепты с фото пошагово испанского печенья

Сегодня во время нашего кулинарного путешествия мы отправимся в солнечную Испанию. Коренные жители этой страны привыкли за завтраком есть «Чуррос». Рецепт с фото пошагово этого десерта мы рассмотрим в нашей статье. Такое хрустящее печенье считается традиционным у каталонцев.

Сегодня во время нашего кулинарного путешествия мы отправимся в солнечную Испанию. Коренные жители этой страны привыкли за завтраком есть «Чуррос». Рецепт с фото пошагово этого десерта мы рассмотрим в нашей статье. Такое хрустящее печенье считается традиционным у каталонцев.

Ссылка на основную публикацию