Рецепт тыквенной фокаччи пошагово с фото или готовим дома лепешки

Обряды и традиции

Первые шаги ребенка – радость в семье. Существовали разные обряды и обычаи у вайнахов, связанные с этим периодом. Когда ребенок только вставал на ножки, то между ними прокатывали бублики, раздавая их другим деткам. Как только ребенок делал первые шаги, то пекли хингалш размером от ручки до локтя ребенка, угощая родственников и соседей.

Приготовим тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?

Формируем хингалш. Заготовку из теста ладонями и пальцами формируем в плоскую лепешку при помощи большого количества муки (тесто будет липнуть у рукам), а затем раскатываем очень тонко – 1-2 мм.
На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой (по принципу чебурека). Края приживаем пальцами и ровняем «под тарелку» для идеально ровного краешка. Можно воспользоваться фигурным ножом для теста или круглым ножом для пиццы.

Полезно знать

Тесто для классического варианта чуду готовится из минимального набора продуктов – муки, воды и соли.

  • Муку нужно просеять, посолить, а затем влить воду. После чего замешивается крутое тесто, как на пельмени. Готовому тесту даем постоять не менее 20-30 минут.
  • Далее нужно разделить тесто на небольшие кусочки, как для чебуреков. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На половину лепешки раскладывается начинка, затем защипываются края.
  • Начинку можно сделать сладкой или приготовить её с овощами и мясом.
  • Выпекают чуду на сковороде без масла или в духовке.
  • Горячую выпечку необходимо смазать сливочным или топленым маслом. Затем их складывают стопкой. Подавать чуду лучше теплым.

Интересные факты! Похожие пироги пекут многие народы Дагестана, но если аварцы называют эту выпечку «чуду», то у других народов названия другие. Например, лакцы называют такие пироги «качи».


Выпекать чуду будем на большой чугунной сковороде. Если сковорода достаточно большая, то можно запекать по два пирога одновременно. Сковороду хорошо разогреем, а потом убавим огонь. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Традиционный индийский хлеб – наан. Лепешки, рецептом которых не делятся!

Традиционный индийский хлеб – наан, представляет собой лепешку из пшеничного пресного теста. Для начинки индийские хозяйки используют фарш из картошки, сыра или других овощей с чесноком, имбирем, тмином. Подают наан к супу, чаю или в виде основного блюда. Попробуйте приготовить постный индийский хлеб с тыквой.

Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Фокачча с сыром

Приблизит лепешку к пицце и сделает ее одновременно более сытной добавление в рецепт итальянской фокаччи сыра.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 2 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.

Пошаговое приготовление фокаччи с сыром:

  1. Нагрейте пару столовых ложек молока (температуре не должна быть выше 40 ° С), добавьте щепотку сахара и дрожжи, оставьте на 15-20 минут.
  2. В отдельную миску всыпьте муку, соль, оставшийся сахар и все сухие приправы.
  3. Влейте в муку воду с дрожжами и сахаром, добавьте яйцо и оставшееся молоко, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, накройте, перенесите в теплое место на час.
  5. Раскатайте тесто, смажьте оливковым маслом, посыпьте сыром.
  6. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 20-25 минут.

  1. Нагрейте пару столовых ложек молока (температуре не должна быть выше 40 ° С), добавьте щепотку сахара и дрожжи, оставьте на 15-20 минут.
  2. В отдельную миску всыпьте муку, соль, оставшийся сахар и все сухие приправы.
  3. Влейте в муку воду с дрожжами и сахаром, добавьте яйцо и оставшееся молоко, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, накройте, перенесите в теплое место на час.
  5. Раскатайте тесто, смажьте оливковым маслом, посыпьте сыром.
  6. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 20-25 минут.

Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Лепешки
  • Кухня: Кавказская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250 грамм
  • теплая вода – 120 мл
  • пшеничная мука – 200 грамм
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – 20 мл
  • зеленый лук и сметана – для подачи

Если у вас в холодильнике случайно обнаружился небольшой кусочек свежей тыквы или кладовая просто ломится от изобилия этого полезного овоща, то можно достаточно быстро и просто приготовить невероятно вкусные, хрустящие и одновременно сочные лепешки с тыквой на сковороде по чеченски. Поверьте, несмотря на свою простоту, эти лепешки Хингалш имеют очень достойный вкус, благодаря которому обязательно станут частым гостем на вашем столе.

Из данного количества продуктов получится 5-6 больших тыквенных лепешек.

  • мякоть тыквы – 250 грамм
  • теплая вода – 120 мл
  • пшеничная мука – 200 грамм
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – 20 мл
  • зеленый лук и сметана – для подачи

Лепешки фокачча

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 410 ккал.

Рецепт из “ХлебСоль”, добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо) Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.

Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час)

Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками

Фото чесночной фокаччи с майораном и тыквенными семечками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте один из моих собственных вариантов фокаччи. Особенность в том, что соль в тесто я не добавляла, а смешала ее с семечками, в которых обваливала готовое тесто! Вкус получается особенный. Предлагаю вашему вниманию.

Читайте также:  Рецепт шарлотки для мультиварки пошагово с фото или готовим дома шарлотку

Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти.

Картофельная фокачча

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающимся) Ну, а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка. Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина;) Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи итальянской, напишите, что думаете.

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 274 ккал

Сделать пюре с добавлением молока Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл.;
  • мука пшеничная;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.


Образовавшийся небольшой хвостик, хорошо защипнем, слегка закручиваем и придавливаем к лепешке, очень надежно фиксируя, во избежание «вываливания» начинки. Я сначала подготавливаю таким образом все лепешки, накрываю пищевой пленкой, а затем уже раскатываю и выпекаю, так быстрее.

Пирожное «шоколадная картошка»

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
  • 70г немного измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка.

Простые шаги приготовления:

  1. Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.


Для приготовления понадобится:

Пирожные, Шоколадные пироги

Рецепты сладостей → Пирожные

Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги

Предлагаю рецепт пирожных “Блонди” – очень простой, быстрой и вкусной выпечки к чаю. Пирог с белым шоколадом получается сладким и калорийным (много не съешь). Допускается добавление орехов или сухофруктов, по желанию.

Рецепт очень вкусного десерта к чаю – шоколадный пирог “Брауни” с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное – шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Брауни с клюквенным чизкейком – это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.

Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.

Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.

Шоколадное тесто запекается вместе с карамелью, а затем тёплый пирог покрывается шоколадной глазурью – получается невероятно шоколадный десерт.

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка – просто обалдеть.

Брауни – традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, – насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

Оригинальный десерт на Хэллоуин – нежные шоколадные пирожные “Брауни”, на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.

Корж для пирога – из готового печенья, со сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.

Брауни – лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной – вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.

Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.

Шоколадный брауни – это один из самых популярных в мире десертов. Брауни был впервые приготовлен в Америке ещё в конце 19 века. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и легких в приготовлении шоколадных пирожных брауни с орехами.

Читайте также:  Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото или готовим дома хлеб

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт очень вкусного десерта к чаю – шоколадный пирог “Брауни” с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное – шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Шоколадное пирожное – простые рецепты с фото

Самые изысканные рецепты десертов пришли к ним с французской кухни. Вот и шоколадные пирожные во всевозможных вариациях изначально начали готовить во Франции, и они очень полюбились нашим хозяйкам. Многие из них давно утратили свою изначальную рецептуру, появилось множество новых вариантов, с использованием более привычных нам ингредиентов.

Шоколадные пирожные не только быстро и просто готовить, но они и нравятся абсолютно всем. А потратив немного времени на изысканную сервировку, пирожное можно подать к праздничному столу. И так, давайте разберемся, как приготовить вкусное шоколадное пирожное?

Творожное шоколадное пирожное – рецепт №1

Раскрошите шоколадное печенье. Растопите сливочное масло на водяной бане, снимите с огня и переложите печенье. Выложите смесь на дно смазанной маслом квадратной формы и поставьте в холодильник. Пока масло с печеньем остывает, растопите на водяной бане шоколад и влейте в него молоко. Смешайте творожную массу, сыр, мятный ликер, экстракт ванили и растопленный шоколад.

Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и добавьте его в творожно-шоколадную массу. Взбейте сливки в пену и переложите их в полученную массу. Выложите крем в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Осторожно разрежьте на порционные пирожные, выложите на блюдо и подавайте.

Слоеное шоколадное пирожное с миндальным кремом – рецепт №2

Растопите шоколад на водяной бане. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте молотый миндаль, 2 яйца и кукурузную муку. Влейте в полученную смесь растопленный шоколад и осторожно перемешайте. Выложите один лист слоеного теста на смоченный водой противень. Равномерно распределите миндальный крем по поверхности теста, отступив от краев 2 см. Смажьте края листа взбитым желтком.

Уложите поверх крема второй лист слоеного теста, хорошо защипите края, позже мы разрежем его на порционные шоколадные пирожные. Смажьте верх оставшимся желтком, ножом сделайте полоски, чтобы пирожные проще разделились после приготовления. Выпекайте шоколадные пирожные 10 минут при температуре 220°С, затем убавьте огонь до 180°С и выпекайте еще 20 минут. Выньте противень с духовки, разрежьте на порционные пирожные и отставьте остывать на 15 минут.

Шоколадное пирожное с заварным кремом – рецепт №3

Измельчите шоколад в крошку. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на три одинаковые полосы. Выложите полосы на противень, проткните несколько раз вилкой, чтобы не образовались пузыри, и поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут. Пока коржи выпекаются, вскипятите молоко с половинкой стручка ванили. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку. Влейте полученную смесь в горячее молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите. Взбейте сливки, в конце добавив сахар.

Когда заварной крем для шоколадных пирожных остынет, добавьте в него шоколадную крошку и хорошо перемешайте. Введите в крем взбитые сливки и поставьте в холодильник. Выложите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху положите второй корж и тоже смажьте кремом. Сверху накройте третьим коржом, порежьте на порционные пирожные, посыпьте какао или сахарной пудрой и подавайте.

Бисквитное шоколадное пирожное – рецепт №4

Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом квадратную посудину для выпекания пирожных со стороной 20 см, желательно стеклянную. В кастрюле на слабом огне смешайте сливочное масло и порезанный шоколад без сахара. Нагревайте, часто помешивая, около 4 минут, пока шоколад и масло не расплавятся. Уберите кастрюлю с огня и добавьте сахар и щепотку соли; перемешайте. Добавьте яйца и ваниль и тщательно вымешайте. Посыпьте смесь просеянной мукой и снова перемешайте. Добавьте шоколад или масло с арахисом кусочками, если вы его используете.

Выложите тесто в подготовленную посудину для выпекания ровным слоем. Выпекайте около 30 минут; вставьте зубочистку в середину, к ней почти не должно прилипать тесто. Если у вас металлическая форма, выпекайте еще несколько минут. Не выпекайте слишком долго, иначе шоколадные пирожные получатся сухими. Переложите на решетку до полного остывания, затем нарежьте квадратными пирожными со стороной 6 см.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой – рецепт №5

Чтобы приготовить шоколадные пирожные, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте маслом 6 мисочек объемом 180 мл и посыпьте их порошком какао. Поставьте мисочки для пирожных на маленький противень. В миске смешайте шоколад и масло. Поставьте на паровую баню и растопите. Когда шоколад полностью растопится, перемешайте. Смесь для пирожных должна получиться гладкой и блестящей. Уберите с огня, положите ваниль и щепотку соли и отставьте в сторону немного остыть.

В большой миске миксером на средне-высокой скорости взбейте яичные желтки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порошка какао и цедру, если она используется, до состояния густой массы. Положите смесь с шоколадом в смесь с желтками и тщательно взбейте. Смесь для пирожных получится очень густой.

В миске чистыми насадками на средне-высокой скорости взбейте яичные белки до образования обильной пены. Всыпьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и увеличьте скорость до высокой. Продолжайте взбивать белки, пока они не начнут держать форму. Положите половину взбитых белков в смесь с шоколадом и тщательно перемешайте. Положите оставшиеся белки и снова перемешайте. Положите готовую смесь поровну в мисочки.

Читайте также:  Рецепт апельсинового кекса пошагово с фото или готовим дома кексы

Выпекайте шоколадные пирожные в течение 13 минут; они должны получиться пышными, с трещинами сверху. Внутренняя поверхность трещин будет выглядеть влажной. Достаньте пирожные из духовки и подавайте сразу в мисочках или выньте пирожные из мисочек с помощью маленького ножа и положите на индивидуальные тарелки. При желании подайте шоколадные пирожные на стол с малиновым джемом или английским кремом.

Пирожное “Корзиночки” с шоколадной начинкой – рецепт №6

Чтобы приготовить шоколадные пирожные разотрите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, муку, какао, грейпфрутовый сок. Взбейте белки с миндальной стружкой. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладывайте небольшое количество полученной массы и слегка придавливайте ее. Оставляйте между кружочками теста большое расстояние. Выпекайте шоколадные пирожные 6-8 минут при температуре 200°С. Когда пирожные подрумянятся, выньте противень и аккуратно снимите их лопаткой.

Положите каждое горячим на перевернутый вверх дном стакан и сформуйте маленькую шоколадную корзиночку. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, добавьте в шоколад сливочное масло. Должна получиться однородная блестящая масса. Снимите шоколад с огня и добавьте желтки. Взбейте белки в крепкую пену, добавив в конце взбивания сахар. Осторожно введите белки в шоколад и поставьте мусс в холодильник на час. Заполните шоколадные корзиночки муссом и украсьте наши шоколадные пирожные ягодами.



Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и добавьте его в творожно-шоколадную массу. Взбейте сливки в пену и переложите их в полученную массу. Выложите крем в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Осторожно разрежьте на порционные пирожные, выложите на блюдо и подавайте.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.
  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Калорийность рецепта

Когда вы скушаете это шоколадное пирожное, то почувствуете, что насытились им. А еще получили удовольствие от его вкуса. У вас поднялось настроение, заиграла улыбка на лице, и как то все вокруг заискрилось яркими красками. Таких сытных и вкусных пирожных много не съешь, максимум два или в крайнем случае — три.

Калорийность шоколадных тортов и пирожных конечно высокая, но не настолько, чтобы отказывать себе иногда в удовольствии, съесть их.

В среднем за сутки мужчине нужно получать от 3200 до 3900 калорий,

А женщине от 2700 до 3400 калорий.

100 грамм такого пирожного содержит:

  • калорий 460;
  • жиров 29 г;
  • насыщенных жиров 7 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот 9 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот 11 г;
  • холестерина 73 мг;
  • натрия 343 мг;
  • калия 176 мг;
  • углеводов 50 г;
  • белков 6 г;
  • витамин A 827 мг;
  • кальций 57 мг;
  • витамин B6 0,1 мг;
  • магний 5 мг;
  • витамин С 0,3мг;
  • железо 1,8 мг;
  • витамин B12 0,2 мг.

Как видите, вы вполне вкладываетесь в количество суточных калорий, не отказывая себе в шоколадных сладких пирогах. Даже если съели, как вы считаете много шоколадных пирожных, в течении дня вы можете заменить калорийный обед на фрукты, овощи или молочные продукты. Конечно, все зависит еще и от организма человека, насколько хорошо у него усваивается определенная пища. Но если вы не акцентируете внимание на калориях, и они вас не пугают, тогда готовьте себе и своим близким эти вкуснейшие десерты, на радость. Кстати, такие пирожные полезны школьникам, ведь они быстро растут и очень энергичны. Эти десерты добавят им энергии, а шоколад поспособствует улучшению памяти и сосредоточенности.

В качестве украшения отлично будут смотреться взбитые белки с сахарной. Чья нежная и одновременно суховатая сахарная структура будет прекрасно гармонировать с сочным шоколадным пирожным.

Для рецепта вкусных шоколадных пирожных понадобятся:
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. черного шоколада,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана какао,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для крема:

  • 30 гр. мягкого сливочного масла,
  • пол стакана арахисового масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. жирной сметаны,
  • 120 мл сливок жирностью не ниже 32 %

Для рецепта ганаша (шоколадной помадки):

  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 50 гр. темного шоколада,
  • 125 мл сливок,
  • 25 гр. сливочного масла.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Сливки с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем сливки на шоколад и оставляем на минуту, потом размешиваем до однородности. Остужаем 5 минут. И выливаем поверх крема.

Ссылка на основную публикацию